- Похоже придётся тут немного пошаманить. - Сказал Аар, - На нижних ярусах я более-менее навел порядок, а сюда пока руки не дошли.Усмехнувшись своим мыслям, Сотник ответил: "Ну, нам, пока и так сойдет, а для будущих ученичков, мы расстараемся". Веселая улыбка предвкушения заиграла на лице ученика...
Расчертив стены только ему понятными знаками, Сотник приступил к Творчеству.
Идем сюда. Тут нас встречают голые стены. Активизировать внутреннее зрение, видим несколько плит, которые надо выдвинуть. Это тренировка не притяжение и на прыжки. Попадаем сюда. тааак.. можно устроить простую головоломку. Сначала прочитать скрытый текст, который виден только зрением в Силе, подумать. Выстроить плиты в порядке, который подскажет головоломка. Открывается скрытая панель. Вторая находится у двери. Нажимать их надо одновременно. Одну рукой, другую - Силой. Или обе Силой? А, неважно... Дальше, узкий длинный коридор, который можно преодолеть только с помощью ускорения... Почему? Ну например дверь закрывается раньше... Квадратная комната. Шарики-дроны. Дальше. Длинный коридор, понижающийся уровень пола, узкая тропа. Большие мешки песком, стараются сбить ученика на пол. Проходим - попадаем в финальную комнату, где поджидает дроид. Победа над дроидом, и - долгожданный выход. И достаточно натренированный ученик.
Размечая анфиладу комнат, эксдиверсант, был в своей стихии. Он уже почти воочию видел будущий зал испытаний. Наскоро набросав план зала Испытаний и возможные припятствия, он решил обсудить сие произведение с другом.
А пока... Можно пройти будущий Лабиринт, и в таком виде...
Комната. Какие-то ящики загораживают проход в другую комнату. Можно сделать и вручную, невелик груз, но... Нужна тренировка. Сконецентрироваться. Аккуратнее... кокон Силы обволакивает ящик. Осторожно манипулируя нитями Силы, ставим его у дальней стены. Следующий... Следующий... С каждым новым ящиком, Сотник чувствовал, как манипулировать нитями Силы становится все проще. Автор неведомой книги был прав. Тренировка, действительно нарабатывала необходимые "шаблоны" в подсознании.
Комната. Выход закрывается... Мастер подсуропил? Нет. Слышу его тревожный крик. Спокойно Мастер, это тренировка. Разберусь. Обследовать помещение, сначала обычным зрением, потом "внутренним". Ага. Понятно. Входя, я наступил на панель, закрывающую дверь. Как ее открыть? О! интересно... кнопка есть, но с обратной стороны стены. Осторожно потянуться к ней Силой. И как с давешними ящиками, просто - вдавать кнопку. Так. Еще... Есть. Получилось. Дверь открылась.
- Мастер, осторожно - тут скрытая в полу панель, закрывающая дверь.
Комната. Опять захлопнулась дверь. Да что это такое? И кнопка не срабатывает... Задействовать "внутреннее зрение" ясно... Здесь действительно проводили похожие тренировки. На этот раз, закрыт выход, но... Можно его прожечь светомечом... Интересно, а Силой справлюсь? Сила может действовать и как могучий таран. Сконцентрироваться... Я- эта комната. Я эта дверь. я - это препятствие. Нужно только увидеть слабую точку во мне-препятствии. Линии напряжения идут вниз и вправо... Рывок по нитям напряжения... препятствие исчезло! Идем дальше... Ого... вот это серьезно... Квадратная комната, несколько турелей по периметру комнаты... и мозаика на полу... Интересно, что это значит? Зрение в Силе, показывает, что мозаика на полу, активизирует случайную турель... Понятно, очередная разновидность "шарика-дрона", но, на более грубом уровне. Взять меч, прыжок, приземление, перекат. Три разряда впились в пол, четвертый отражен обратно мечом... Интересно... А выстрелы турелей, отражаются назад, в отличие, от разрядов шарика.
Позволим Силе вести меня... Как на корабле, против двух шариков... Шаг вперед... Два разряда, как магнитом, притягивают к себе меч... отлично... Шаг... выстрел, отклонить. шаг... нет... слишком много опасности. прыжок... перекат... отбить один удар... выход!
Комната... А здесь был дроид... Вот и его остатки... Ржавые... Давно тут никого не было... Дверь... Выход!
- Здравствуй, дружище, давно не виделись!
|