Он сидел, он видел, он ощущал. Он знал. Сила настолько велика и объёмна, что зреть её, значит зреть себя. Все, все в рубке или смотрящие через Силу, все, кто могли видеть, его, все видели один и от же рисунок, одну и ту же ауру. Пустота. Всё белого цвета. Пространство. А потом, потом вот оно...Полвоина пространства становится нежно-голубой, голубой и лазурной, она плавно переходит в другую половину пространства, которая становится тёмно-алой и чёрной, как мгла. Свет и Тьма. На одной стороне - одни существа, на другой другие. А посередине серебряного или серого цвета прошлась тонкая линия, линия, где нет ни Света, ни Тьмы, где нет разделений, на ней стоял Эльмар, и Сиял зелёным, иногда фиолетовым цветом. Такая была аура его в глазах любого добряка или наоборот. Но не Саари. Саари могли видеть его только одного или всех - в одном цвете, сером. Нет, вообще цвета. Все они заложники, а может и нет. Впрочем, нет разницы, какой путь ты выбрал, разница, кем ты стал в конце своего пути. Эльмар стоял. _Камера. Вид на Эльмара не крупным планом, обводят его со всех сторон, камера показывает и приближается к его лицу, а потом резко уходит вверх, голова тоже поднимается взором к небу. Подул ветер, время как будто замедлилось, только он стоял непоколебимо, его полы плаща развивались. Ветер только слегка увеличился. А камера продолжает идти в небо, останавливается, льёт дождь. Показывают каплю крупным планом, она летит быстро вниз, Эльмар смотрит в небо, время замедляется ещё больше, капля попадает в глаз, но не входит в него, а исчезает, теперь показывают глаз, в "него входит камера", спираль - показывают Галактику, спиралью сквозь много других галактик камера идёт, а в конце пути - Всё белое, серая линия и...На ней стоит Эльмар с поднятой к небу головой. Камера начинает очень быстро крутиться вокруг воина и через секунду опять фон Датомира. Но дождь льёт всего минуту, Сам Эльмар толком и не промок, видно плащ водонепроницаемый, как и другая одежда и водоотталкивающий. Эльмар опускает голову на взор фрахтовика. Дождь прекращается._ (тут я прошу официальное разрешение о JI, чтобы он мне разрешил и в дальнейших моих постах писать, как и он - _Камера и т.п.).
|