Лес
Когда Фикс Ибиноши в ответ на слова Артемиса принялся расписывать целую научную теорию на предмет того, что такое Сила, джедай всё более и более уверялся в том, что "учёный" серьёзно повёрнут на этих идеях. Большинство слов Фикса, среди которых имя некоего учёного, его мудрённые подходы к пониманию Силы, обвинения джедаев в слепости, не были интересными для рыцаря. Ибиноши мог нести какую угодно чепуху, которую можно было почерпнуть из разных источников сомнительной достоверности. Всё это были лишь слова и догадки, но единственно важным для Таргона было то, что он умел чувствовать Великую Силу и взаимодействовать с ней, к тому же знаний, которыми обладал рыцарь вполне хватало для того, чтобы понимать, что есть Сила, и для чего её должен использовать джедай. Правда, в данной ситуации было одно "но": связь с Великой Силой временно пропала. И учёный вскользь упомянул несколько похожий на нынешнюю ситуацию пример. Это следовало запомнить. Но всё же, не смотря на это, рыцарь знал: Сила была с ним здесь и сейчас, нужно было только изменить свой подход к её восприятию. Когда-то Магистр Дьяч упоминал о подобных техниках, осталось лишь вспомнить, что именно... - Я польщён твоими теоретическими познаниями, - ответил джедай, выслушав наконец лекцию. - Это всё очень интересно, и даёт богатую пишу для размышлений, можно, например, издать книгу, снять фильм, диссертацию защитить, вот только никакой практической ценности все эти слова не имеют. Ты можешь сколько угодно обвинять меня в слепоте, вот только Сила помогает мне бороться за Порядок и Справедливость во Вселенной, а ты и тебе подобные могут лишь говорить о ней, теоретически. Ну и что больше пользы принесёт: твои слова или действия мои и мне подобных? Странный это был разговор, но пока ничего интересного вокруг не происходило, оставалось довольствоваться этим. - Возвращаясь к теории, не соглашусь с тобой в том, провидение направлено к высшему благу. Оно ведёт нас к нашей окончательной цели бытия, на что есть воля Великой Силы, которой подчинен порядок вещей во Вселенной. Я вот только не пойму, какой толк от этих бесед? Артемису надоело созерцать безумную улыбочку Фикса, и он начал уделять внимание предметам окружающей обстановки.
_________________ This is who I am - Escapist, Paradise-Seeker...
|