Катакомбы
А добрый Фикс решил проявить заботу, напомнив о возможных ловушках. Ну да, конечно... Ему ли не знать. Итак, когда джедай уже со всеми попрощался и собрался уходить туда, куда укажет ему путь Великая Сила, остальные путники, не так давно обрадованные перспективой скорого спасения, вдруг засуетились. Ибиноши неожиданно предложил Артемису прогуляться на поверхность, чтобы показать «некую интересную штуковину» и в то же время заявил, что на имперской базе ему делать нечего. Как-то странно для потерпевшего крушение, который спешит выбраться с неизведанной и опасной планеты. Джал вновь принял тыкать бластером во все стороны и угрожать Фиксу. Тара решила, что Артемис уже принял предложение торговца, и принялась убеждать штурмовика, что надо идти к выходу вслед за рыцарем, а там уже разбираться, кто куда. Ир-Лан же готова была сопровождать джедая везде, куда бы он ни пошёл. Артемис смотрел на всё это с лёгкоё иронией. Каждый из присутствующих кроме, пожалуй, Ир-Лан, пытался получить выгоду от того, куда именно направится джедай. А джедаю надлежало отправиться туда, куда звал его долг… Прежде, чем каждый пойдёт своим путём, следовало внести некоторую ясность в ситуацию. - Тара, я не знаю, почему ты решила, что я пойду с вами к выходу на поверхность. Я думаю, будет лучше, если вы отправитесь туда без меня, - начал Таргон, поочерёдно обращаясь ко всем, кто только что высказывался. - Ир-Лан, скажу тебе прямо. Идти вместе со мной очень опасно. Не буду скрывать, я чувствую мощное влияние Тёмной Стороны Силы в этом храме, и я намерен найти её источник. У меня есть предчувствие, что это как-то связано с частыми кораблекрушениями на этой планете. Вполне возможно, что поиск окончится моей гибелью. Подумай об этом, прежде чем ты примешь какое-либо решение. Последнее предположение уже давно не покидало сознание Артемиса, и сейчас представился шанс проверить его. - Фикс, - рыцарь перевёл взгляд на «торговца-археолога». – Я не верю тебе. С чего бы это мне идти с тобой неведомо куда, если последняя прогулка в твоей компании, чуть не закончилась для всех нас смертью? Ты явно много чего не досказал нам о себе. Ты не хочешь на имперскую базу? Разве это не единственный способ спастись для потерпевшего крушение в незнакомой местности? В таком случае, ты не тот, за кого себя выдаешь. Последние события вынудили меня сбросить маску, пора бы это сделать и тебе. Не забывай, что Великая Сила рассказывает мне о тебе намного больше, чем ты сам. Я давно заметил, что для тебя важно, являюсь ли я джедаем на самом деле. Думаю, я тебе для чего-то нужен. Так скажи мне Фикс, для чего тебе понадобился джедай? Если этот хитрец чего-то хочет от рыцаря, ему придётся рассказать правду, если же нет, и Таргон ошибся, не беда – Фикс Ибиноши не самый лучший компаньон. Артемис приготовился слушать ответы, прислушиваясь с помощью Силы к эмоциям окружающих.
_________________ This is who I am - Escapist, Paradise-Seeker...
|