Катакомбы
Чего-то подобного от несдержанного и вспыльчивого штурмовика и следовало ожидать, однако джедай думал, что Джал найдёт хотя бы какую-то более-менее вескую причину, для того, чтобы выступить против него. Но это безосновательное решение лишний раз говорило о том, что штурмовик руководствовался эмоциями, а не трезвым рассудком... Что ж, врага, которого ослепляет ненависть всегда легче победить... Но пока рыцарь не собирался драться с Джалом, всё-таки он надеялся на то, что последнего ещё можно вразумить. Перед тем, как начался конфликт, Таргон ожидал ответа от Фикса, но тому не дали сказать и слова, и единственное, что можно было прочесть по губам торговца-археолога - слово "дурак", адресованное, скорее всего Артемису. Джедай пока не знал причину подобного умозаключения, скорее всего Ибиноши боялся конфронтации, поскольку и сам мог пострадать. Но в любом случае, внимание рыцаря сейчас было приковано к разбушевавшемуся штурмовику, а Фиксу, очевидно, следовало подождать. Итак, диспозиция была следующая: Джал целился в Артемиса из его же бластера, Тара стояла между ними, явно не желая, чтобы штурмовик стрелял, но в то же время её страх по отношению к джедаю был очень сильным. Сам же Таргон стоял лицом к противнику, держа меч прямым хватом в правой руке лучом вниз. Лёгкое движения запястья - и янтарный луч мог бы закрыть для Джала его мишень, однако сейчас рыцарь решил не двигаться, иначе могла пострадать девушка. Кроме того, он был уверен, что успеет закрыться, если ему придётся отбивать бластерные болты. Конечно, будь он более циничным и расчётливым как, например, Лорд Грэйв, можно было бы взять девушку в заложники и закрыться ей как щитом или же толкнуть её на штурмовика и получить преимущество в образовавшейся неразберихе. Но это был бы не выбор джедая. Сейчас главным оружием Артемиса могли быть только слова. - Успокойся, Тара, - сперва он спокойным голосом обратился к испуганной девушке. - Я не собираюсь с ним драться. Просто на всякий случай отойди с линии огня. Сейчас штурмовиком управляли эмоции, а именно гнев и ненависть. Великая Сила отображала его ауру как сгусток кроваво-красного пламени. Единственное, что сейчас можно было сделать, не причинив ему вреда – это несколько пригасить огонь, позволив Джалу увидеть вещи такими, какими они являются на самом деле, а не искажёнными в багровых отблесках. Перед тем, как сказать следующие слова Артемис мысленно направил в сознание имперца поток безэмоционального холодного спокойствия. Это было не воздействие на разум, а лишь попытка вывести штурмовика из состояния агрессии и помочь ему действительно услышать то, что хотел сказать джедай: - Нам всем ещё рано сдаваться, Джал. Пойми, я не желаю тебе зла, и если бы я хотел убить тебя, то использовал бы одну из десятка возможностей, которые у меня были с тех пор, как мы встретились. Этот бластер, который ты сейчас направил на меня и Тару, дал тебе я, потому что доверял тебе и считал нас одной командой. Вместе у нас больше шансов выбраться с планеты живыми, чем, если кто-то из нас сейчас убьет другого. Как видишь, Мимбан полон ловушек и скрытых угроз, и без моих способностей у вас будет намного меньше шансов выжить здесь. Поэтому я предлагаю нам обоим сейчас опустить оружие и выслушать информацию нашего нового знакомого, о том, как выбраться отсюда. Если же, покинув эту планету, мы оба останемся живы, мы вернёмся к нашим с тобой разногласиям и поставим точку в этом разговоре. Если же сейчас в этой пещере прольется кровь одного из нас, шансов на окончательную победу не будет и другого. Теперь оставалось надеяться, что Джал внемлет только что озвученным аргументам и хотя бы из чувства рациональности согласится отложить конфликт во имя более важной цели. Иначе быть беде…
_________________ This is who I am - Escapist, Paradise-Seeker...
|