Из-за очередного отката мы потеряли несколько очень важных для квеста постов. В этом посте будут выложены восстановленные ходы и рассказ о том, что произошло в квесте за это время.Подобрав бластер убитого, Апель почему-то решил, что Свейн мертв, поэтому не захотел возвращаться к мосту и вместо этого обследовал лес. В лесу он набрел на какой-то бункер, дверь в который была открыта.
Апель спустился в бункер и обнаружил там Алиру, в руках которой был бластер.
Отыгрыш Лагуны АпеляБункер"Вот и главный враг". Наивный тон тви'лекки киффара нисколько смутил. В чем у него не было сомнений, так это в том, что мошенница прекрасно владела своим лицом и своими эмоциями. И самое главное - своим оружием.
- Было бы глупо спрашивать, что случилось с другими двоими. Я, помнится, просил вас не разделяться, а это значит, что Свейн и вторая девушка убиты. А оружие оказалось в твоей руке. Не буду заниматься арифметикой, и складывать два и два. Лучше скажи, что тебе нужно? Зачем эти смерти? Что ты хочешь скрыть?
Сам Апель, тем временем, не спешил убирать оружия. Более того, держал его в руке на уровне груди - это давало возможность прицелиться и выстрелить в считанные миллисекунды. Лагуна знал, во многом благодаря Свейну, что Алира наверняка владеет Силой. Поэтому киффар максимально сосредоточился на происходящем и сжал бластер покрепче, чтобы он не вырвался из рук в результате фокусов тви'лекки.
Мастер Игры
Бункер

Твилекка удивленно выпучила глаза.
- О чем ты говоришь? Это Свейн! Это он убил ту девушку! И меня хотел убить! Я еле успела бежать! У него второй бластер! С чего ты взял, что я в это замешана!!!
Девушка говорила очень убедительно, эмоционально, и, кажется, совершенно не понимала, в чем дело.
- А откуда бластер у тебя? Это бластер Свейна?
Отыгрыш Лагуны Апеля
БункерДа, сомневаться в актерских способностях Алиры киффару не приходилось. И чем больше она говорила, тем больше он укреплялся в своих убеждениях по поводу её виновности. Слишком рванным было её объяснение, слишком много неувязок: откуда у Свейна мог быть бластер, откуда он появился у неё - все эти вопросы остались без ответов.
- А-а - сказал Апель - неувязочка вышла. Сначала вокруг тебя ни с того, ни с сего люди мрут как мухи, потом появляется вооруженный незнакомец, а потом вдруг человек, спасший девушку от изнасилования, убивает её из бластера, который, видимо, материализовался из воздуха.
Все это время Лагуна ждал какого-нибудь нового выпада от тви'лекки. Либо объявится ещё один её тайный компаньон (именно так оценивал теперь киффар встреченного незнакомца), что, впрочем, окончательно превращало джунгли этой планеты в проходной двор, либо она сама попробует атаковать. Как никогда Апелю требовалось сосредоточиться и не пропустить ни единого движения, ни малейшего колебания воздуха.
Ход Мастера Игры.
Бункер 
- Ты так и не ответил про твой бластер! - Обозленно сверкнула глазами твилекка. - Свейн спрятал оружие, которое он отобрал у того твилека, помнишь? И свой бластер тоже, чтобы никто его не заподозрил. Когда мы побежали вдоль обрыва, он ринулся в кусты. Та девушка-человек догнала его первым и, видимо, застала, когда он откапывал бластеры. Она ринулась от него, а он за ней. Второй бластер он не захватил. Его нашла я. Он убил её выстрелом, а я бросилась наутек. Бежала пока не попала сюда. ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ НЕ ВЕРИШЬ? Я что похожа на убийцу??? Зачем мне кого-то убивать?
Внезапно её глаза остановились на Апеле.
- О, нет! Апель... Он... он идет... он здесь! Пригнись. - Лагуна заметил, как дрогнула рука твилекки, которая держала бластер, и резко поднялась в его направлении. Расстояние до Апеля было всего три метра, и увернуться было некуда.
Ход Апеля Лагуны:БункерУворачиваться было некогда, а Алира, тем временем, продемонстрировала агрессивные намерения, шевельнув в сторону Апеля дулом бластера. Вне всяких сомнений, на действия у Лагуны было не более пары секунд. Поэтому он сделал единственный возможный выбор - нажал несколько раз подряд на курок собственного бластера, который уже давно находился на уровне груди, что должно было облегчить прицеливание. Это было не только формой защиты, но и способом защиты от тви'лекки. Удачной она будет или нет - зависело от мелочей: стойки, положения рук, реакции киффара...
Успеет ли он попасть в мошенницу прежде, чем в него самого угодит смертоносный заряд из её бластера? Выберется ли он из этого бункера? Ответов не было и это было поводом для того, чтобы проверить свои шансы на победу, используя единственный путь к выживанию. Киффар стрелял. Стрелял, видя перед собой врага. Стрелял, видя перед собой цель. Стрелял, видя перед собой способ выбраться живым с этой планеты.
Ход Мастера Игры.
Расплата.
Бункер 
Извечный вопрос Вселенной: волен ли человек принимать решения самостоятельно или все они предопределены кем-то заранее. Возможно ли изменить прошлое, будущее или настоящее? Возможно ли, будучи уверенным, в себе предугадать, что верно, а что нет?
Апель будто бы знал, как поступить. Он будто бы получил информацию по наитию и слепо доверился ей. Как же он ошибался!
Ведь Вселенная не прощает, когда её пытаются обмануть.
Твилекка странно вскинула руку. Она будто бы ждала. Навстречу ей руку вскинул Апель. И хотя на долю секунды он опоздал, она так и не выстрелила. А он – да. Красивое лицо твилекки разорвало болтом из его бластера. Тело рухнуло на землю, как подкошенное.
Апель убил девушку.
Смрад был и здесь. Хаттов токсин, когда же я от тебя избавлюсь? Ты ограничиваешь меня, не даешь совершить то, что я планировал?
События складывались неудачно. Вход в бункер был открыт, и там был совсем не тот, кого я ожидал увидеть. Их было двое…
Действовать нужно было быстро, пока Апель не успел развернуться. Сначала он, потом твилечка. Холодный ствол уперся в затылок киффара. На плечи легли мощные руки.
-
Не дергайся! – Апель мог не сомневаться – это был голос Свейна.
Утерянные ходы.В них Свейн узнал у Апеля, что тот убил человека, за которым они погнались от шаттла. При этом Апель не сопротивлялся и не двигался.
Ход Мастера Игры.Мастер Игры
Бункер 
Апель почему-то вспомнил момент убийства человека в лесу. Было большим везением, что тогда Апель одним движением избавился от своего потенциального убийства. Конечно, он приложил определенные усилия, но все-таки это было именно игрой с фортуной. Если бы человек не стал экономить на выстрелах, Лагуна был бы уже мертв. Было ли то везение наградой за волю к выживанию? Или это было авансом, который был бездарно растрачен?
Свейн выслушал Апеля.
-
Бедный Итан… Это всё, что я хотел знать.Гул, треск, боль и пустота. Болт из бластера вошел прямо в затылок киффара и проделал в его голове сквозное отверстие. Лагуна, так толком и не поняв ничего, рухнул на пол.
-
Хе-хе. Вы пока отдыхайте, а я отсюда выбираюсь. – Свейн закрыл люк в бункер, подошел к приборам у стены и прохрипел в них то, что уже никто из его бывшитх спутников слышать не мог.
Зафиксирована смерть персонажа Лагуна Апель. Поскольку клонирование персонажа, скорее всего, невозможно, игроку Коулу разрешается использовать заработанные им ранги при создании нового персонажа. ----------
Тем временем, Ир-Лан и Артемис, поговорив с Фиксом, решили выбираться из подземного храма через главный вход.