Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 75] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 18:26 pm
Следопыт
Следопыт

Посты: 109

Биография в Ролевой
ХИ-ИОМИ

YT-1300 в небе Пелгрина.

Виторио нервно сглотнул. Он хотел уже хотел было объяснять про деку, но ствол неожиданно уставился на него. Чертовски неприятное зрелище, находиться напротив бластера. Причем несколькими секундами ранее собственного. После чего тихим голос продолжил говорить:
- Не надо. Это хорошо поставленный бизнес Максимума. Мне нужны были деньги на лечение брата и я устроился сюда пилотом. Я думал, что это обычный корабль, а это ловушка. Никто, привезенный на нашем корабле сюда, назад не возвращался. Сектантам нужен биологический материал для каких-то экспериментов. Мы его поставляем. Максимус имеет с этого неплохие деньги. Я не получаю почти ничего, а то немногое, что мне платят - отправляю брату. Я раз пытался сбежать, но Максимус грозился убить моего брата, Дагана. Как я увидел тебя с твоим спутником, я подумал, что это спасение. Прошу тебя - слезы стали наворачиваться на глазах родианца...
Трюк с покачиванием корабля удался, с посыланием помех в радиоэфир тоже. Но не все, к сожалению, оказалось так просто. Мародеры ответили коротко и по существу: "В эфире помехи, укажи резервный пароль. Осталось 15 секунд." Очевидно, существовал еще какой-то, помимо вербального, способ показать, что корабль свой...
Максимус взмолился:
- Танатос, прошу тебя, сажай корабль. Хотя бы живы останемся. Я видел, как они сбивают корабли. Никакая защита, кроме продвинутой военной от их ракет не спасает. А военной защиты у нас нет. В лаборатории безопаснее, чем в воздухе. Плюс с репульсорами проблемы. Черт, голова болит...
С одной стороны, джедай мог поиграть в кошки-мышки с мародерами, благо пилотировать он умел неплохо. С другой, система охлаждения репульсоров выдала неприятное сообщение. Через минуту температура достигнет критической отметки. А учитывая опасное соседство враждебно настроенного мародерского фрахтовика, это могло означать девяностопроцентный смертный приговор...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Февраль 2008, Пт - 19:55 pm
Падаван
Падаван

Посты: 36

Биография в Ролевой
Слезы родианца меня бы удивили, но не тронули. Но я не стала дожидаться завершения жалостливой речи Виторио. Он снова и снова тянул время, так и не отвечая на мои вопросы.
Указательный палец резко спустил курок, не оставляя родианцу шанса ускользнуть и обрывая его в прямом смысле на полуслове.
Если даже я не права, и все факты лгут, родианца можно будет допросить и потом. Поэтому я, убедившись, что Виторио оглушен, сразу же бросилась к турелям.
У меня уже были сомнения: нет ли кого-нибудь за турелью, ведь так и не было понятно, что здесь происходило, поэтому я вынула бластер и сунулась к лестнице, которая вела к турелям, осторожно…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2008, Вс - 2:37 am
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
ХИ-ИОМИ

YT-1300 в небе Пелгрина.

Турельные шахты были пусты, ровно как и сами турели. Там никого не было, о чем свидетельствовали косвенные признаки. У Виторио ботинки были несколько запачканы грязью или глиной. Следов такой глины обнаружены не было в турелях и на лестницах. Значит резонно предположить, что Виторио там тоже не было. Но стрельбу нижней установки Лита слышала... Неужели турель управляется каким-то дистанционным образом, помимо управления из рубки? Взгляд твиллечки упал на деку в её руках...
И тут она снова ощутила давешнее предостережение. Сила помогала девушке, оберегала её, как могла. Чувство опасности на этот раз не сопровождалось каким-либо видением. Просто тревога, беспокойство. Что-то нехорошое в ближайшее время могло произойти на корабле...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2008, Пн - 15:11 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Уже не в первый раз на меня надвигалось чувство опасности. Насколько оно было правдивым? В прошлый раз я ясно разглядела угрозу, но теперь было совершенно неясно, откуда она надвигается. Вряд ли, что от выключенного мной родианаца. Что если он был прав, и виновен во всем капитан? Или угроза исходит от какого то другого? Пока яч не могла ответить на эти вопросы.
Разобраться с турелью можно было только спустившись вниз, заодно осмотрев странный предмет в руке. Я внимательно исследовала деку и попробовала нажать на кнопки, если такие были на ней. Все это время я одновременно потратила для того, чтобы усесться в кресло перед турелью, и найти наконец цель.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Февраль 2008, Вт - 22:18 pm
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
ХИ-ИОМИ

YT-1300 в небе Пелгрина.

Дека оказалась довольно неплохим портативным компьютером пусть и не самой последней модели. Кнопок на ней почти не было, за исключение банальной кнопки включения/выключения сверху, а остальное управление целиком осуществлялось при помощи касаний сенсорного экрана. Как только дека ожила, Лита увидела странную менюшку. Ей был представлен список отсеков корабля плюс названия технических лазов (ТЛ №1, ТЛ № 2 и ТЛ №3). Также был вариант вернуться в меню на уровень выше. Эмпирическим методом девушка увидела, что при нажатии на названия отсеков дека начинает показывать этот отсек в режиме реального времени. Похоже, что это было меню камер слежения.
Хорошо, что твиллечка задалась вопросом понять источник опасности. Он находился вне корабля. Но вектор указывал на корабль мародеров. По размерам источник опасности был гораздо меньше, чем корабль - тут Лита ориентировалась по памяти и ощущениям. Но тревогу девушка испытывала бОльшую, чем при видении фрахтовика бандитов. И неожиданно в голове возникла картинка - спасательные капсулы в 12 отсеке. Видение длилось не больше секунды. И потом пустота.
Из турели противника видно не было. Но было отчетливо видно, что спидере целы, трупов на песке не валяется. Но несколько кратеров в сотне метров от спидера все-таки было - похоже, тут поработала сдвоенная пушка корабля. Без результатов, как могла судить Лита...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Февраль 2008, Ср - 19:06 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

YT-1300 в небе Пелгрина.

- И откуда ты о них столько знаешь? - Быстро спросил Танатос. - Рассказывай, слишком уж уверенно ты мне всё это толдычишь. Почему они открыли огонь, как только увидели меня? Почему не сразу? Они ждали?
Танатос повторил операцию с радио, пока Максимус собирался с мыслями. Расчёт был на то, что пираты всё таки додумаются, что их радио не в порядке и они не смогут услышать ни основной, ни дополнительный пароль. Плюс время и факт растерянного и почти панического поведения экипажа повреждённого корабля.
В голове уверенно держалась мысль, что такие люди как мы все, пиратам почти что не нужны живыми и здоровыми. Информация, выгода, или минимум свидетелей. Ключь к действиям пиратов - смысл их деятельности, основной мотив, единая цель. Часто, просто выгода в каком либо виде.
Танатос снова подключил трастеры, на случай отказа репульсоров, развернув корабль на 180 градусов в горизонтальной плоскости.
В голове мылькали мысли, что корабль можно было вывести в космос и так, но пробоина не дала бы кораблю остаться целым. Полёты и лавирование могли бы и помочь, но это под вопросом ... охлаждения компенсаторов ... .
В этот же момент Танатос наблюдал краем глаза Максимуса и откинулся слегка в кресле так, чтобы тот только сейчас увидел бластер, направленный в него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2008, Сб - 19:43 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Я не на шутку встревожилась. Участившиеся видения совсем не радовали меня. Если джедаи только и делают, что предвидят, как мир в очередной раз взорвется под твоими ногами, то стоит ли стремиться к тому, чтобы стать джедаем?
Если то, что я чувствовала правда, то наверно нужно броситься к капсулам и спасать свою жизнь. Но чего я добьюсь, если упаду посреди почти необитаемой планеты? Как буду выживать в незнакомом пустынном мире?
А если видение капсул это не путь ко спасению, а наоборот будущая угроза? Ведь именно там я столкнулась с Виторио!
Нужно было это проверить как можно быстрее. Мысли путались, а время шло, не давая ни одного мгновения для того, чтобы во всем разобраться обстоятельно. Поскольку стрелять пока было не во что, я решила заняться подозрительной декой и переключилась на двенадцатый отсек, чтобы внимательно его осмотреть.
Заодно я стала искать какое нибудь средство связи, которое бы позволило мне связаться с Танатосом из турельной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Февраль 2008, Пн - 20:16 pm
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
ХИ-ИОМИ

YT-1300 в небе Пелгрина.

Время до окончания вербального предупреждения мародеров: 8 секунд.

Вывести в космос корабль Танатос мог бы легко - досветовые двигатели повреждены не были, бортовой компьютер по крайней мере сообщал, что тут все было в порядке. А вот совершить гиперпрыжок - это было под большим вопросом. Корабль просто мог развалиться из-за повреждения конструкций задней части.
Максимус после разворота Танатоса дернулся было к штурвалу, но увидел направленный на него ствол форсюзера. Радио молчало... Капитан медленно сглотнул, наверняка думая о том, какого черта он не выкинул этого проходимца при первой же возможности, а точнее не оставил его наедине со старым другом Чаком, но потом отогнал мысли и рубленными, резкими фразами "выпалил":
- 20 метров вниз. Быстрее. Или сажай корабль, но резво.
Мародерский транспортник неожиданно увеличил скорость до 1200 км/ч, что означало, что он будет в точке нахождения YT-1300 через 5 минут.

Лита же осознала, что, как оказалось, планета была не настолько необитаемой, как думалось. Все-таки внизу была лаборатория. Там были какие-никакие люди. Хотя намерения этих людей не были ясны до конца. А это пугало.
Камера слежения двенадцатого отсека ничего странного не выдала. Виторио лежал на своем месте, впрочем все остальное тоже не поменяло дислокации. Две спасательные капсулы были готовы к отлету.
Дека неожиданно оказалась всем, что нужно было Лите в данный момент. Девушка нашла небольшую пиктограммку "связь", потом несколько опций: личные заметки (готов к работе), громкая связь корабля (готова к работе), динамик в рубке (готов к работе), внешний интерком (недоступен). Похоже, как могла пока сделать вывод Лита, эта дека или персональный компьютер представляла собой минипульт управления кораблем, точнее рядом его функций. Например, как успела мельком заметить Дейтуна, была тут менюшка "оружейная система", "рампа", "система пожаротушения" и какие-то другие.

Просьба игрокам указывать, сколько времени занимают их действия, так как хронометраж очень важен в сложившейся ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Февраль 2008, Вт - 12:40 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Стрелять было не в кого, поэтому и мое пребывание в турельной было бессмысленным, я, решив все же довериться своему предчувствию, бросилась в двенадцатый отсек, попутно пытаясь связаться через деку с Танатосом:
- Танатос! Здесь происходит что-то странное. Родианец не стал выполнять приказ капитана. Не представляю, что может происходить, но мы в опасности. У меня такое предчувствие, что с кораблем может случиться что-то ужасное. Я бегу к спасательным ботам!
Когда я приблизилась к ботам, то задумалась: что делать с Виторио? Если он друг, то нехорошо его здесь оставлять. Если враг, то доброта может стоить мне жизни. Если рассуждать прагматично, то его стоит прихватить с собой хотя бы потому, что он ориентируется на этой планете.
Оставаться на Пелгрине никак не входило в мои планы, но ситуация развивалась так, что это могло быть единственным шансом спастись. В душе я проклинала и Танатоса, который меня притащил в эту глушь, и экипаж корабля, напоминавший двух сумасшедших. Но что делать теперь я не знала.
Оставалось ждать ответа Танатоса. Я замерла прямо перед ботом.
/// Не знаю, сколько времени заняло перемещение, но я старалась действовать максимально быстро. ///

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Февраль 2008, Вт - 19:43 pm
Поселенец
Поселенец

YT-1300 в небе Пелгрина.

Танатос выслушал Литу. Ничего нового он для себя не услышал. Прятки прятками, но оставаться здесь шансов выжить меньше ... .
Он быстро нажал на кнопки двигателей и управления. танатос вывел корабль на крутую дугу вверх почти отвесно, максимально увеличив тягу двигателя. Проверив щиты, он подключил их на уравновешивание питания, чтобы сгладить выход в космос сквозь верхние слои атмосферы.
Он быстро бросал взгляды на показания приборов на навигационной и инженерной паленях. Подъём он рассчитал так, чтобы не сокращать дистанцию между 1300м и мародёрами. В голове Танатоса всё это время крепли версии о том, что эти ребята, по крайней мере капитан, был замешан в делах с мародёрами. Оставлять это дело на самотёк было нельзя, очень опасно.
- Будем уходить ... у меня есть варианты. - Сказал Танатос, пожалев о том, что развязал этих двоих и нажал на спусковой крючок бластера, установленного на оглушение и направленного на Максимуса. В то же мгновене промелькнули мысли о том, что капитан опасен, подозрительной реакцией на ситуацию, реакцией гостей, развитием ... а так же необходимостью решения ситуации, в которой возможно управление кораблём с тройной опасностью жизни его, и его двух членов экипажа по выбору.

//Длительность поста Литы, где то секунд грубо 10, плюс свои секунд грубо 10. (Приблизительно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Февраль 2008, Вт - 19:52 pm
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
ХИ-ИОМИ

YT-1300 в небе Пелгрина.

Максимус никак не ожидал такого поворота событий и среагировать не успел, хотя что тут реагировать - Танатос стрелял практически в упор.
С мародерского фрахтовика не ответили по радио. Вместо этого связка бортовой компьютер+радар неожиданно выдали кучу отчетов.
Во-первых, YT-2400 летел быстрее корабля, которым управлял Танатос, в полтора раза. Поэтому не сокращать расстояние просто не было возможным. Мародерский фрахтовик также изменил курс и на этот раз шел сзади по дуге с увеличением высоты за YT-1300 Максимуса. Складывалось впечатление, что, пилот держит YT-1300 в перекрестьи курсовых пушек, если такие были.
А потом компьютер наконец-то выдал отчет - от YT-2400 отошли два маленьких объекта со скоростями в 5000 км/ч с интервалом в 2 секунды и пошли четко за YT-1300. Компьютер предположил, что это самонаводящиеся ракеты. Тип узнать невозможно. предположительное время столкновения - 61 и 63 секунды соответственно. Единственный факт: от ракет идет какой-то радиосигнал.
YT-1300 находится на высоте в 300 метров. Расстояние между кораблями - 97 километров.
Репульсоры пока что держатся. Критическая отметка температуры - через 45 секунд. Возможно, стоит хотя бы поглядеть на них вживую, раз компьютер не выдает отчета о неполадках?

Взгляд Литы же упал на Виторио. Бросила бы она его тут в случае эвакуации? Пусть и негодяя, как ей казалось... Но ведь жизнь - бесценна.

//насчет оценки по времени, я склоняюсь к 7-8 секундам, в данном случае это уже неважно, необходимый пароль указан не был.//

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2008, Ср - 18:14 pm
Поселенец
Поселенец

YT-1300 в небе Пелгрина.

танатос прочёл информацию на сенсорах об изменении обстановки. Превым делом он проверил, что батареи стоят в положении активной обороны.
Далее, он разгрузил репульсоры, чтобы мощный двигатель транспортника начал набор высоты более интенсивно. Он о таком слышал ранее ... Единственный минус - компенсаторы ослабляли поперечную стабилизацию.
Тут же, Танатос включил связь и активировал неиспользуемые частоты, а так же устаревшие. Часто эти частоты, по библиотеке корабля исследователей, использовались ими для наблюдений в секторах, коротких переговоров. Он активировал эти частоты, а так же некоторые общеизвестные и выдал в эфир, увеличив силу сигнала, за счёт резерва компенсаторов:
- Внимание, говорит транспортный корабль в атмосфере Пелгрина, координаты (называет в эфир координаты). Я Танатос Халкион. Мы атакованы мародёрами, совершающими набеги на одинокие корабли и конвои всех государств, а так же причастные в похищении большого числа людей для опытов, несовместымых с жизнью. Мы просим о помощи.
Он нажал на кнопку повтора и переключил на постоянный повтор. Танатос хотел привлечь внимание ближайших кораблей, патрулей, или исследователей, которые, по словам его знакомого капитана, присутствовали в каждом секторе.
Впрочем, Танатос представлял, что выход за пределы атмосферы мог занять всего с полминуты на хорошей скорости, а в космосе у него было в запасе пара трюков. Тем не менее опасность была очень явной.

///Вопрос МИ. Если репульсоры, согласно схеме, снаружи корпуса, как я на них посмотрю вживую?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Февраль 2008, Ср - 20:39 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
YT-1300 в небе Пелгрина.

Танатос принял решение покинуть корабль. Это совпадало и с моими собственными планами, хотя попасть в плен, находясь на космической капсуле, было ничуть не сложнее, чем попасть в плен на захваченном корабле. Но вопрос сейчас был не о захвате, а о кое чем другом. О выживании, как моем собственном, так и людей, с которыми я сюда прилетела.
Я осмотрела мирно лежащего поодаль родианца. Уверена ли я в том, что он безусловно виновен? Уверена ли я в том, что совершенно правильно поступила, лишив сознания? Если потом я узнаю, что он был невиновен, смогу ли простить себя?
Да и здравый смысл подсказывал, что родианец может пригодиться на планете. Нужно обязательно перетащить его в спасательный бот!
Как же мне выбраться отсюда? Я ведь совершенно не хотела лететь на этот Пелгрин! Да еще в такой вот странной компании! Ох, как был прав Танатос, когда сразу отнесся к этой банде настороженно!
Кажется, моим иллюзиям об обучении искусству джедаев суждено было раствориться в верхних слоях пелгринской атмосферы. От этой мысли мне стало невыносимо.
Я максимально быстро направилась к Виторио, и взяв его за руки, потащила в капсулу.
Оставалось дождаться капитана и Танатоса, и тогда мы наконец будем некоторое время в безопасности.
- Танатос! Я уже в боте! Жду вас!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2008, Пт - 14:03 pm
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
ХИ-ИОМИ

YT-1300 в небе Пелгрина.

При вынесении вердикта использовались дайсы.

Действия Танатоса по увеличению скорости успехом не увенчались. Корабль и так шел с максимальной для себя скоростью в 800 км/ч. Учитывая положение корабля - почти вертикальное, уменьшение мощности репульсоров поперечной стабилизации чуть было не закончилось катастрофой. Корабль начало уводить вправо, что на столь малой высоте и при большем крену могло означать смерть, но пилот вовремя среагировал и YT-1300 выровнял свое положение. Хотя это и стоило времени, экипаж не потерял главное - свою жизнь.
Через 15 секунд на сообщение Танатоса ответили. Судя по сообщению, торговый лямбда-шаттл был готов прийти на помощь через 30-35 минут. Потом последовал второй ответ – на этот раз с мародерского фрахтовика. Суть этого послания заключалась в том, что на помощь никто не придет – не первый год тут.
Бортовой компьютер выдает следующие данные:
высота полета YT-1300 составляет 2 километра
расстояние до YT-2400 составляет 92,5 километра.
время столкновения с ракетами составляет 46 и 48 секунд.
достижение критической отметки температуры репульсоров - через 28 секунд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2008, Пт - 22:17 pm
Поселенец
Поселенец

YT-1300 в небе Пелгрина.

Через некоторое время Танатос, слегка улыбнувшись, добавил к сообщению строчки:
"На борту находится контрабанда драгоценных камней и немного ядерных зарядов для добывающих установок. Всё это может достаться спасителю корабля. А за голову мародёров объявлена награда в любом обитаемом мире в 1 миллион кредитов за каждого."
Далее, танатос подключил автоматического пилота в процесс управления кораблём. Он ввёл алгоритм выдержки курса полётным компьютером при помощи трастеров.
- Если считаешь, что должна уходить, уходи сейчас и с приятелем, потом будет поздно. - Бросил в эфир Танатос.
"Надо уходить отсюда. А с этими архаровцами, я ещё поговорю."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2008, Пн - 18:35 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
YT-1300 в небе Пелгрина.

Я принялась ждать Танатоса, но ощущение приближающейся опасности не покидало меня.
Что же делать? Куда он запропал? О каких вариантах говорил? Мысли метались в голове в поисках ответа, но ответа к моему глубочайшему сожалению не было. Паршивая черта характера этого парня заключалась в том, что он любил держать меня в неведении. Хотя почему только меня? Он все время действовал так, как будто вокруг были только малые дети, способные лишь просить молока у мамаши.
Время тянулось, как резина. Избитая метафора, но это действительно так. Сердце билось с удвоенной силой, а ощущение приближающейся катастрофы росло и росло. Наконец в комлинке раздался голос Танатоса:
Если считаешь, что должна уходить, уходи сейчас и с приятелем, потом будет поздно.
И как мне это понимать? Он намекает, что собирается устроить очередное безумие и предлагает мне либо поучаствовать в нем, либо умыть руки? Первое желание было очень простым: нажать кнопку старта бота. Но потом меня стали одолевать сомнения и муки совести. Что я буду делать на этой планете одна? Как оттуда выберусь? Могу ли я помочь Танатосу?
Но сам Танатос не собирался говорить о своих планах то ли из недоверия, то ли в силу той самой своей паршивой черты характера. Какого черта я здесь делаю? Лучше бы я все это время просидела на Татуине, чем отправилась на Пелгрин, название которого узнала из уст джедая! И кто сказал, что Татуин это невиданное захолустье? Я чувствовала как во мне все вскипает. А я очень не любила злиться.
Прокляв весь этот корабль, планету и своего спутника молчуна, я наконец нажала на кнопку запуска капсулы…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2008, Пн - 21:25 pm
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
Ведущий для Лита Дейтуна

YT-1300, небо Пелгрина, неизвестная лаборатория...

Отстрел спасательной капсулы произошел без сучка и задоринки. Створки плотно закрылись, потом Лита ощутила, как сработал двигатель, выталкивающий спасательный аппарат из пусковой установки. Потом неожиданно девушка оказалась в невесомости, но обошлось без травм, например удара головой о "потолок", так как тви'ллечка успела пристегнуться ремнями - это был некий промежуток времени между непосредственно покинданием транспортника и включением стабилизирующих двигателей, которые выравняли капсулу для комфортной посадки - вертикальное положение корабля при отстреле этому не способствовало.
А вот затем начались проблемы. Это Лита поняла при посадке. Мягкую посадку девушка не ожидала и правильно делала. Тормозные двигатели сработали на секунду позже, чем следовало. Последовал сильный удар снизу, будто капсула во что-то врезалась, послышался нехороший скрежет, потом еще один удар, на этот раз слабее - видно, первое препятствие неплохо погасило скорость спасательной капсулы.
Выбравшись из своего "кораблика" и дождавшись рассеивания дыма, Лита поняла, что только что приземлилась аккурат в лабораторию, откуда появились в свое время пулеметчик Чак и компания. Вспомнишь солнце, вот и лучик. Этот самый Чак вместе со своим неизменным спутником - пулеметом как раз подходил к Лите, сзади него виделись еще два силуэта.
- Кто ты такая? - голос Чака звучал чертовски неприятно - он был искажен вокодером, добавлявшим металлический "акцент". Но парень вроде был настроен не очень воинственно - ствол был опущен, хотя с его сноровкой открыть точный огонь было лишь вопросом желания.
Помещение, куда только что приземлилась или, может быть, правильнее сказать припелгринилась, Лита, представляло собой огромный круглый зал, с парой неработающих станков, а так вообщем-то пустое. Мелкий хлам на полу - не в счет. Где-то сзади виднелась дверь куда-то и турболифт. Также девушка не могла не почувствовать того, что воздух был очень свежим, не таким, как при открытии рампы корабля ранее, скорее всего даже искуственным - наверняка вовсю работали аппараты по очистке и ионизации воздуха.

Вердикт по ситуации со Скифф Shinobi будет позже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2008, Пн - 23:19 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Неизвестная лаборатория

Из огня да в полымя. Хотя поначалу все шло достаточно удачно, итог был такой, что плачевнее не придумаешь. Вряд ли бы я второй раз нажала на кнопку, вернись я в прошлое. Хуже была бы только мгновенная смерть.
Я успела покинуть корабль до его уничтожения, и бот успешно отделился. Я еще несколько секунд думала о Танатосе, но эти мысли очень скоро улетучились, когда капсула во что-то врезалась. Я радовалась только одному: тому, что я все еще была жива и не получила серьезных травм при посадке.
Но моя радость была недолгой. Стоило мне только выбраться из корабля, как я поняла, что приземлилась в самое неподходящее для этого месте. И теперь мои шансы на выживание отчаянно падали вниз.
Появление «Чака» (так, кажется, называли пираты этого закованного в броню пулеметчика) и еще двоих ввергло меня в состояние тихого ужаса. Первой мыслью было попытаться убить их, но уж слишком было много «но» в этом плане: и Чак был в броне, и наверняка он был достаточно ловок, чтобы успеть выстрелить в меня, и его друзья не стали бы стоять все это время в сторонке, и попытка у меня была, к сожалению, только одна. А пулемет у Чака был устрашающий. Я лишь развела руками в стороны, давая понять, что у меня нет никаких плохих намерений.

Хороших идей в еще не пришедшую в себя после падения голову не приходило. Тут я вспомнила про Виторио. Это была единственная припрятанная мной карта в этой игре, и ее нужно было как-то разыграть. Но как? Ведь Виторио был скорее всего на их стороне. Иначе почему он не открыл огонь по лаборатории?
Сказать, что мы с Виторио заодно? А они будто бы не знают, что Виторио был одиночкой! Или все же испытать судьбу? Нужно чуть-чуть потянуть время, тогда может отыщется другой шанс.
Но никаких других мыслей в голову не лезло. Я изобразила на своем лице отчаяние и принялась причитать:
- Помогите! Виторио! Он потерял сознание! Этот сумасшедший капитан чуть не отправил на всех на тот свет! Помогите!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Февраль 2008, Вт - 22:28 pm
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
ХИ-ИОМИ

YT-1300 в небе Пелгрина.

Ответ с лямбы пришел незамедлительно: "Ядерные материалы. Это опасно, мы не желаем иметь с вами дела." Судя по радару, торговая лямбда начала уходить из этого сектора....
Все действия с автоматическим пилотом были успешными. Компьютер сообщил о взятии курса.
Статистическая информация с бортового компьютера:
высота полета YT-1300 составляет 3,8 километра
расстояние до YT-2400 составляет 88 километров.
время столкновения с ракетами составляет 36 и 38 секунд.
достижение критической отметки температуры репульсоров - через 18 секунд.

Неожиданно Танатос глянул на хронометр, машинально. Что-то было не в порядке. Прошло 10 секунд с момента вывода предыдущей статистики. Скорость не менялась - составляла 800 км/ч. Угол и направление набора высоты тоже.

Ведущий для Лита Дейтуна

Неизвестная лаборатория.

Все пошло не так, как ожидала девушка. Чак неожиданно снял маску, чтобы показать бледное изрезанное ранами лицо. Лицо усталого человека. Спокойное, но это леденящее спокойствие пугало, внушало страх. Мрачный образ подтвердил голос. Как оказалось, вокодер не сильно искажал его - и в жизни это был резкий, стальной, властный, несколько акцентированный голос.
- Как-как ты сказала? Виторио? Он случайно не капитан этого YT-1300, что сейчас доживает последние мгновения над нами? Неужели это тот самый ублюдок? - несколько нелицеприятно для родианца выразился пулеметчик.
К Чаку сзади приблизилась фигура в скафандре, также без шлема - это был чисс. Он счел нужным представиться и пояснить ситуацию:
- Меня зовут Крауфорд. Я руководитель исследовательской экспедиции. Чак является нашей охраной и проводником. За мной стоит специалист по истории. Дело в том, что два месяца назад этот Виторио, представившись владельцем корабля, с которого ты свалилась, обещал закинуть нас сюда с довольно дорогим оборудованием, но он кинул нас. Выручил Чак с его связями. Теперь у нас должок к этому родианцу. Правда, потом по некоторым каналам мы слышали байку, что корабль он позаимствовал у законного владельца, некоего Максимуса, но это непроверенная информация. Если ты говоришь правду и этот мошенник Виторио находится в капсуле [Тут Чак хорошенько выматерился в адрес Виторио], я обещаю тебе, что ты сможешь покинуть эту планету в целости и сохранности. Либо, ты можешь присоединиться к нашей экспедиции - мы занимаемся изучением такого архитектурного строения, как Оракул. Говорят, это сооружение имело огромную ценность для джедаев. Выбор твой, девушка. Но, честно сказать, он у тебя невелик. Если ты не солгала, если ты порядочная - я свое слово сдержу. Если ты заодно с родианцем - ты присоединишься к нам. Насильно. Семерых участников экспедиции мы потеряли. Нам нужны "отмычки". - Крауфорд закончил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Февраль 2008, Вт - 23:08 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Неизвестная лаборатория

В голове что-то прояснилось. Главное, чтобы этот Крауфорд не врал. Но врать ему особо было нечего, ведь он был вооружен и мог отправить меня на тот свет при первом желании. И если сейчас корабль обстреливали, то… Я вдруг поняла, что сама виновата во всем! И если Танатос и Максимус погибнут, то это будет на моей совести. Если бы я тогда не бросилась к турели, а допросила Виторио, то возможно нам бы удалось связаться с атакующим судном и договориться.
Я решила дальше не играть, так как дальнейшее вранье могло привести к гибели моих друзей.
- Вы даже не представляете, какую ошибку совершили! На том корабле его настоящий капитан, Максимус и один парень, археолог, который вообще не виноват ни в чем. Я только сейчас поняла, что Виторио нас всех обманул. Он внушил мне, что это не он, а капитан хочет нашей погибели. Пожалуйста, остановите атаку корабля. Люди, которые там находятся, ни в чем не виноваты!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 75 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей