Заснув, я провалился во тьму. Видимо, я так устал, что мозг предпочел просто отключиться, а не тратить ресурсы на бесполезные сновидения. В общем-то, не могу пожаловаться на слишком чуткий сон. Разбудить меня всегда было достаточно сложно.
Но вдруг глаза мои открылись, сознание нехотя проснулось... и я услышал из-за стены громкий истошный крик. Мири. Больше этого сделать никто не мог.
Вскочив с кровати и оглядев себя (я рухнул спать, даже не переодевшись, а только скинув плащ), я побежал в соседнюю комнату. Вбежав в номер, дверь оказалась не заперта, я, споткнувшись о броню, брошенную прямо в дверях, поднялся и подошел к сидящей на полу девушке.
-Ты как? Я слышал, ты кричала...
-Ничего, все нормально. Просто упала.- кутаясь в одеяло. Тут в спину молодого человека уперся дройд, нагло и бесцеремонно пытаясь отпихнуть того с дороги. На его голове красовался стакан с горячим молоком и он спешил доставить заказ.
-Ведро с глазами, - проворчал я, пропуская дройда, и снова перевел взгляд на девушку. -Не нормально, потому я и пришел. Я бы даже сказал, примчался.
Забрав стакан уткнулась в него взглядом, вяло поблагодарив дройда. И тот разразившись весьма обидной тирадой, в адрес оскорбившего его молодого человека выкатился из дверей. -Иди спать. Я же сказала, все нормально.
-Не нормально. Я... я просто знаю, - я опустился на колени рядом с девушкой.
-Ой ну приснился неприятный сон, а теперь все нормально. -осторожно касаясь губами стакана, что бы не обжечься.
-Всего лишь неприятный сон? От таких снов люди во сне не кричат, Мири... - в глазах читалось беспокойство.
-Ну ладно, переведем в разряд кошмаров. У меня могут быть кошмары, или нет? - с вызовом глянула на Джея. Поняв что молоко слишком горячее поставила его на пол и встала. -Ладно, я в душ.
-Посидеть с тобой?
-Я что маленькая? - слегка разозлившись. -Но если ты настаиваешь, то я не против.
Я улыбнулся.
-Тогда иди в душ, а я пока посижу здесь. Помогать не буду - ты ведь не маленькая, - я подмигнул девушке.
Показав язык, взяла полотенце и чистую одежду и направилась в душ. - Да и попроси, что бы белье сменили.
Я кивнул и, потянувшись к панели комлинка, обратил внимание на простыни. Мокрые насквозь от пота. Да уж, это не просто кошмар был, судя по всему. Ладно. Дотянувшись до комлинка, я попросил прислать дройда с новым набором постельного белья, я оговорил, что оно должно быть белым и, обязательно, шелковым. Сделаем напарнице сюрприз. На том конце поворчали о том, что и молоко, и простыни надо было заказывать за один раз, но все же сказали, что дройда сию же минуту вышлют.
Я уселся в кресло и стал ждать, пока девушка выйдет из ванной, расслабленно прислушиваясь к звукам текущей через стенку воды.
Минут через 10 вышла из душа. Зевая направилась к кровати, взяв стакан пригубила молоко. -А ты еще здесь? Ну ладно. - взгляд был блуждающий и несколько отрешенный.
-Так ты же вроде сама была непротив, - я сладко зевнул.
-Да? А ну да, ты настаивал... а я была не против. - явно не особо соображая, что происходит.
-Я решил, что лучше мне побыть тут, чтобы в случае чего не бежать к тебе из другого номера.
-Аааа. Ладно.- допивая молоко. -только сдвинься, я хочу лечь и хочу поспать. Я думаю, ты можешь идти, со мной ничего страшного не будет.
-Сейчас дройд поменяет простыни, и ты сможешь спать на кровати, а кресло я смогу оставить для себя. Извини, милая, но я все же считаю, что лучше мне побыть здесь, - я внимательно поглядел на девушку, но взгляд тут же расфокусировался - сказывалось отсутствие энергии.
-Ладно, лишь бы побыстрей. Я просто устала, переволновалась... вот всякая дурь в голову и лезет...
-Не тебе одной, девочка... не тебе одной, - пробормотал я.
-Не называй меня так, я не ребенок. - огрызнувшись, явно слегка проснувшись.
-Я любя.
-Ну да конечно. - зевнув, слегка покачнувшись. Как она не любила вырываться из сна, лучше уж проснуться утром но мучится всю ночь... чем просыпаться через каждые пол часа. Дройд уборщик нарушил тишину размышлений вкатившись в комнату и приступив к перестиланию кровати. Сонный взгляд сфокусировался на пастельном белье и тут же перескочил на напарника, обдав того жгучей яростью. -ДЖЖЖЖЕЕЕЕЙ, что это значит?
-Сюрприз, - я улыбнулся и пожал плечами.
-Я тебе сейчас ТАКОЙ сюрприз тебе устрою, век помнить будешь. Выметайся из моей комнаты.- насупившись.
-Чем тебе не понравилось? - удивился я. -Мне лично всегда было приятно на них спать.
-Вот и спи на них, а я пойду спать к тебе. - направилась к двери.
-Погоди, - я ринулся на перерез девушке и остановил ее на выходе из комнаты. -Что тебе не понравилось? Ты никогда не спала на шелковых простынях?
-Не спала и не собираюсь. Они скользкие, я с них соскальзываю... так что уберись с дороги.- обиженно сопя.
-Попробуй хоть раз, - улыбнулся я. -Вдруг понравится?
-Мне не нравится. Уйди.- пытаясь сфокусировать слипающиеся глаза.
-Только вместе с тобой, - сказал я, и тут же дал себе моральную пощечину. Фраза вырвалась без моего на то соизволения.
-Чего вместе со мной??? - уперлась руками в "препятствие" на своем пути, сзади подтолкнул дройд, который закончив со своими обязанностями, пытался выехать в коридор.
-Уйти, - нехотя ответил я.
-Куда? - явно не понимая. Дройд, обиженно возмущаясь, попросил его выпустить.
-А куда ты хочешь уйти?
-Я надеялась, что в твоей комнате нормальное постельное белье и собираюсь пойти туда. А ты оставайся отдыхать здесь.
-А если тебе снова приснится кошмар или, не приведи Сила, что-то похуже? Мне надо будет заниматься бегом с препятствиями снова, да? - сон уступил место негодованию.
-А я тебя не заставляю бегать. -все же посторонилась пропуская дройда. -Сит с тобой...-развернулась и направилась к кровати, собираясь совершить "подвиг" и взгромоздиться на нее.
-Ну что, показать тебе, как правильно надо лежать на шелковых простынях? - ухмыльнулся я.
-Да делай, что хочешь...- уже вяло отмахиваясь.
-Ты-то хочешь? - я снова зевнул.
-Будешь трахать, не буди...- взгромоздившись на кровать, пару раз заскользив на простыне. Легла натянув одеяло до подбородка.
-Нужно оно мне больно, - протянул я и, стянув с себя все, кроме белья улегся рядом с девушкой, аккуратно подвинув ее к стенке.
Из природной вредности завернулась целиком в одеяло, как в кокон. Показав язык, закрыла глаза и отвернулась к стенке.
Нащупав край одеяла, дернул на себя, вытянув из под девушки примерно три четверти оного.
-Хамишь, это мое одеяло. -обиженным тоном, пытаясь перетянуть большую часть на себя.
-А мне тут голым спать? - осведомился я.
-А это уж тебе как нравится больше. -ехидно. Глаза слипались, и сон брал власть в свои руки.
-А мне вот, как нравится... - я залез к девушку под одеяло и обнял ее за талию.
-Пффф, кто бы сомневася. - проваливаясь в сон.
Я хотел что-то ответить, но тоже отключился, проваливаясь в черную бездну сна.
Наслаждаться даром Морфея, ей пришлось не долго. Сон вернулся, но как было и раньше он слегка изменился… Теперь она не успевала, не успевала на долю секунду, и жизнь дорогого человека оборвалась перед ее глазами, а у нее не хватило лишь желание его защитить. Малую толику этого желания и вот его тело оседает к ногам ящерицы… …Темнота… И это она сидит прикованная к креслу, а человек вытягивает ее воспоминания…Обшаривая все закоулки ее памяти, вытаскивая из на свет, заставляя переживать все снова и снова. А ты лишь можешь осознавать свое бессилие. Ужас, потерянность… Единственное, что она могла сделать по своей воле это …это кричать…
Меня снова разбудил ее крик.
-Мири! Мири! - я тряс девушку за талию, пытаясь разбудить. Поразительно, она кричала во сне! -Проснись!
Руки были не скованны, наконец-то она сможет оттолкнуть эту тварь, она не сможет больше вызывать к жизни тот ужас, он в прошлом. Его надо оттолкнуть для начала. Бездумно махая перед собой, попыталась оттолкнуть "призрак".
Я вскочил на колени, и принялся трясти девушку за плечи.
-Просыпайся, сит побери! - в голосе чувствовался страх.
Продолжая пытаться отмахнуться, от тряски застонала.
Мозг лихорадочно соображал. Так, она, видимо, снова в психозе. Как выводят из психоза? Как я делал это в прошлый раз? Ага...
Я снова улегся на кровать и поцеловал девушку, развернув к себе ее голову.
Уже начиная приходить в себя от интенсивной тряски, начала понимать что она спала. Это был всего лишь сон, ничего страшного. Но вот какай-то силуэт, завис над ней. Затем стремительно схватив ее за голову развернул к себе и... Ну это уже хамство, если он хотел лишь этого, зачем было ее трясти, да еще так бесцеремонно. Так не должно быть, он должен это прекратить немедленно. По спине застучали ладошки, пытаясь донести до этого негодяя, что такое положение вещей ей совсем не нравится.
Осознав, что девушка проснулась, прекратил все попытки привести ее в себя и облегченно вздохнул.
-Хвала Силе, ты пришла в себя.
Влепила пощечину. -Если ты хочешь целоваться, трясти меня совсем не надо. А если хочешь разбудить, то зачем тебе целоваться лезть?
-Ты снова кричала во сне, и вела себя не слишком адекватно. Я решил тебя разбудить от греха подальше, но ты не реагировала, поэтому я решил, что у тебя вновь начался психоз. А как его лечить? В твоем случае другого способа не ведаю.
-ты меня так тряс, что я даже глаза открыть не могла. Ладно, с первыми твоими действиями все понятно. Но остальное -то зачем? Я что похожа на девицу из сказки, которую будят поцелуем?- голос был недовольным. Пытаясь отодвинуться, поняла лишь одно, простыни менять придется снова.
-В прошлый же раз сработало.
-Это когда?
-На шаттле. Я рассказывал, если помнишь.
-Если все что ты рассказал, было правдой, то спешу тебя огорчить. Видимо ты меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАПУГАЛ.
-Чем, интересно? - я подложил под голову руку. -Своей щетиной?
-Да хотя бы. Перемазанный кровью, небритый "неандерталец", да еще выше тебя и шире. Воняет от него непонятно чем, но явно не духами. Так ко всему этому он еще и целоваться лезет. - хмыкнув, пытаясь вылезти из кровати.
-Хм, тасуешь факты, - я мягко уложил девушку обратно. -Поцелуй был единственным средством, которым тебя удалось вывести из психоза. Спасибо бы сказала лучше.
-Ну дa, а голова у меня болела не от удара об пол, а от твоих "духов". Да и выпусти меня, не хочу я лежать на мокрых холодных простынях.
-Как угодно, - я поднялся сам и опустился в стоящее рядом кресло.
-Попроси чтобы перестелили и без твоих выкрутасов. Да и принеси вина, я хочу отрубиться и поспать. А уже на свежую голову разобраться, от чего меня мучает именно это. - направляясь в ванную взяв очередной комплект чистого белья.
-Что тебя мучает? - спросил я, подойдя к панели комлинка.
-Сон, всего лишь сон. А скорей мое бессилие в нем. - перекрикивая шум воды.
Оперативно заказав новые простыни, бутылку вина и, скрежеща зубами, переварив хохот на заднем фоне по другую сторону экрана, я остановился на пороге ванной.
-Сон? Что за сон?
-Просто неприятный сон. Вот и все. -наслаждаясь горячей водой. Ведь такое удовольствие доступно не везде, а в большинстве случаев оно баснословно дорого.
-Не буду тебя пытать, - я пожал плечами.
-Вот и договорились, а теперь подай полотенце и выметайся...
-Что я там не видел, - пробормотал я, но полотенце подал и скрылся в проходе.
Оставив все язвительные замечания при себе, просто вытерлась и вышла, обмотавшись полотенцем. Собираясь чуть подсохнуть, а потом уже одеться.
-Хорошо смотришься, - прокомментировал я из кресла.
-не волнуйся, он не про тебя. Да и скорей всего я тебя отправлю спать в твою комнату. Иначе мы оба не выспимся, ты не находишь? - ему совсем не стоит знать настоящую причину выдворения. Но в общем целом она не солгала, лишь опустила некоторые моменты.
-Пока ты не закричала, мы спали вполне себе мирно, - улыбнулся я.
-ну и что? А вдруг я буду ворочаться во сне? Нет уж, один из нас должен выспаться. Так что, спасибо но тебе пора. Если хочешь, я тебя даже поцелую перед сном, что бы спалось крепче. - в этот момент заявился дройд, обиженный на то, что его так гоняют.
-Поцелуешь еще, - я взял одежду и начал одеваться с недовольным выражением лица.
-Ну не дуйся, я же для тебя стараюсь.- обняв за шею. -ну, не дуешься?
Посмотрел на девушку взглядом, в котором чувствовалась грусть.
-Ну ладно, ладно. Ты спрашивал, почему я не пью вино? Так слушай, я быстро хмелею, и у меня тормоза срывает. А я собираюсь выпить целую бутылку, что бы уснуть. Как ты думаешь чем это закончится, а? - злясь и на себя и на напарника. -Я просто хочу заснуть, может мне еще придется снотворное добавить, что бы уж точно наверняка. Ну доволен?
Невесело усмехнулся.
-Ладно. Если вдруг тебе потребуется помощь, я говорю про настоящую помощь, я буду за стенкой, - закончив одеваться, я пошел к двери.
-Просто я знаю, что ты уже точно не остановишься, если я начну к тебе приставать.- открывая бутылку.
-Не факт, - ответил я, стоя лицом к двери.
-Давай поспорим? -ехидно. Налив себе в бокал пригубила его.
-Можем. На что?
-Твое предложение?- с интересом. Попробовав еще, покачала головой и пошла к своим вещам. Порывшись, извлекла коробочку. Введя на ней код, на подставленную ладошку выпала капсула.
-Даже и не знаю. Может, и не стоит затевать его? - рука оказалась совсем рядом с кнопкой открытия двери.
-Ну мое дело предложить, твое отказаться. - хмыкнув. Подойдя к столу, закинула капсулу в бокал.
-Спокойной ночи, Мири. Надеюсь, она действительно будет спокойной, - я открыл дверь и вышел, направляясь в соседний номер.
-Ха, я так и знала, что тебе слабо. -засмеявшись выпила содержимое бокала залпом.
Ничего не ответил, вошел к себе в номер. Мне почему-то казалось, что я поступаю правильно.
Немного подумав, сразу приложилась к бутылке и взяв ее с собой взгромоздилась на чистую кровать. Сбросив полотенце, завернулась в одеяло. Уже почти допив бутылку почувствовала, как снотворное начинает действовать. Да и спать очень хотелось. Поставив бутылку на пол, просто упала на подушку. Сон был беспокойным, но не таким глубоким. Кошмары не мучили, алкоголь сделал свое дело.
Придя в свой номер, без сил рухнул на кровать прямо в одежде. "Опять", - мелькнула мысль в голове, и я снова провалился во тьму.