Рядом с равниной
Джедай мысленно анализировал только что услышанное. Похоже, твилекка что-то недоговаривала сознательно или не помнила всех событий связанных с её прилётом на неизвестную планету... Торговец, не имеющий своего корабля? Хм.. Уж Артемис-то знал, учитывая его прошлое, что означает для торговца его звездолёт: и дом, и убежище, и защита, и доход. Торговцу, не имевшему собственной межзвёздной посудины, подчастую было очень сложно раскрутить свой бизнес и выдерживать мощную конкуренцию. Хотя, может девушка держала какой-нибудь бакалейный магазинчик на маленькой планетке и тоже называла себя торговцем. Её спутники... О них ни слова. Или не знает или скрывает или ... не помнит. Да нет, скорее первое, либо второе. А может их судно было пассажирским, и конечно же, присутствовавшие на борту не обязаны были знать друг друга. В любом случае это следует уточнить, хотя бы для того, чтобы знать, с кем, возможно, придётся встретиться. Далее следовали интересные данные о беглых заключённых. Заключённых кто-то убивает по-одному. Либо этот кто-то из местных, либо это дело рук (лап?) одного из них. Но зачем отрезать мертвецам головы? Разве что, кто-то из зеков увлекается ритуальными убийствами... Но мне почему-то кажется, что ответ на эту загадку может быть дан извне - это некоторым образом вяжется с тем, что наши корабли упали на планету не случайно. Беседа продолжалась. - Кстати, это Тара, - добавил рыцарь, обращаясь к Ир-Лан и отмечая, что пилот так и не представилась. - Что касается следов цивилизации, то я ничего не видел кроме вон той равнины и сотен кровожадных червей, готовых сожрать всё, что движется. Возможно Джал и Тара успели что-то разглядеть, хотя я в этом сомневаюсь... - Вопросительный взгляд на девушку и штурмовика. - А кто были твои спутники? Такие же торговцы? Или вы летели на пассажирском транспорте? Возможно, они всё ещё живы, и кото-то из мы встретим в этом лесу... Я спрашиваю для того, чтобы знать в кого стрелять сразу, а у кого спросить имя. Времени на это, как ты уже видела, часто не хватает, - вымученная улыбка на мгновение блеснула на губах Таргона. - Кстати, мне почему-то кажется, что наши корабли упали на эту планету не случайно... - Джедай подкинул собеседникам новую тему для разговора, а сам продолжал внимательно наблюдать за окрестностями и вслушиваться.
_________________ This is who I am - Escapist, Paradise-Seeker...
|