Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 291] На страницу ← Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Корелианский маршрут] Станция "Делец"
СообщениеДобавлено: 14 Май 2013, Вт - 22:25 pm
Падаван
Падаван

Посты: 122

Биография в Ролевой
ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ГЛУБИН.
Часть II.

Время: за 11 лет до описываемых событий …. и 1 час до предыдущего поста.
Место: планета Бакура, город-столица Салис Д'аар, район Наместников, ночной клуб «Исполнение мечты».

.. Студенческая жизнь замечательная, что ни говори. Это время, когда для тебя открываются все новые и новые горизонты, но при этом ты еще не обременен заботами взрослой жизни. Свобода – вот главная прелесть этого времени.
.. Компания из девяти молодых людей, в которой женская половина преобладала над мужской, с гомоном и заливистым смехом выбралась из пары припарковавшихся у входа в клуб аэротакси. Столик для большой компании был забронирован заранее, а потому и охрана на входе, быстро выполнив необходимые формальности, пропустила всю честнУю компанию внутрь. Данный факт был встречен возмущенным ропотом со стороны протянувшейся к клубу очереди желающих войти. Однако привычные к такому поведению охранники даже бровью не моргнули (те у кого были человеческие брови). Слишком популярно было заведение, которое они охраняли.

.. К слову сказать, о самом заведении. Огромная голографическая вывеска над входом сменялась чередой картин праздника и веселья и на самом пике сцен высвечивала на общегалактическом горящее золотым название – «Исполнение мечты». Чем можно было гордиться хозяину данного заведения, так это тем, что реальность на сильно отставала от самого названия клуба. Это было одно из самых известных мест развлечения во всей столице. Стоит ли говорить, что посетитель мог получить здесь практически всё, при условии, что он мог заплатить за это.
.. Подстать самому заведению была и здешняя публика. Если здесь и попадалась молодежь, то можно было быть уверенным, что родители, чьи отроки посетили даннjе место, занимали весьма и весьма авторитетное положение в сообществе планеты. Большую же часть посетителей представляли бизнесмены и финансисты, политики и звезды шоу-бизнеса. Нельзя забыть и более теневую прослойку населения, которая не привыкла афишировать свои дела официально. Ходили слухи, что и реальным хозяином клуба является один из местных столичных заправил. Но слухи на то и слухи, что их не проверишь.

.. Компания молодых людей была встречена на входе, одним из администраторов и препровождена к заказанному столику. На момент приезда молодых людей в клубе уже было полно народу, и вечеринка была в самом разгаре. Напитки были принесены практически моментально, а потому откладывать веселье никто не собирался.
- За наше время! Пусть оно всегда будет нашим!! – элегантная стройная платиновая блондинка с длинными распущенными волосами в коротком красном плате подняла свой бокал, и ответом ей прозвучали молодые смеющиеся голоса.
.. Позвольте представить - Арика Милисса ди Иланор, 17-летняя младшая дочь финансового советника губернатора планеты Бакура – Марэка ди Иланора, и по странному стечению обстоятельств – моя девушка. На взгляд простого обывателя - ветреная и беспечная девица, этакая легкомысленная красотка, но внутри, унаследовавшая от отца суровый и хитрый ум, наследница весьма немалого состояния. Хотя, представлять ее, как бездушное чудовище, нельзя. С родными, друзьями, ну и со мной, Ами, как ее имя сокращали близкие, была всегда дружелюбна и открыта. Вот только вести с ней дела, всегда было мучительной болью для тех, кто это пытался делать. Что тут скажешь, наследственность. Ведь ее папочка не случайно добился столь высокого поста. Нельзя сказать, что у нас с Ами была любовь с первого взгляда. Скорее, наши родители приложили немало усилий, чтобы мы с ней сошлись. В свои годы и я, и она это прекрасно понимали. Но при близком общении она оказалась вполне общительным человеком. Возможно, и я оказался для нее интересен. Нам не ставили никаких обязанностей, да и мы с ней не выставляли друг другу суровых обязательств. Поэтому наши отношения с ней складывались легко, а о большем мы пока не задумывались.
.. Сегодня мы не случайно оказались в этом клубе. Ведь именно сегодня Ами и ее компаньон добились успеха в подписании одного очень выгодного и серьезного контракта. И это действительно была серьезная сделка. Почему столик и был заказан в одном из лучших клубов столицы.

- И чтобы проблемы, через которые мы переступаем, оставались позади и не могли догнать нас на нашем пути!
Голос с другого конца стола, не менее мелодичный и сильный, тоже принадлежал представительнице прекрасного пола. Ростом она была чуть выше Ами. Густые волосы ее не были платиновыми, но достаточно светлыми, и были затянуты сейчас в тугой хвост. Элегантное серебристое платье не скрывало ни плеч, ни спины, и позволяло по достоинству оценить внешние данные девушки, нисколько не уступавшей по красоте Ами. Но главной же особенностью той, что сейчас произнесла тост, были умопомрачительные зеленые глаза. Эти глаза выделяли свою хозяйку из любой толпы, и были причиной зависти многих первых красавиц планеты.
... Вилена ди Иланор – старшая дочь Марэка ди Иланора и старшая сестра Ами – она одновременно являлась и ее полноправным компаньоном. Сестры и по отдельности каждая представляли собой весьма своенравными. Но, действуя вместе, в них просыпался их родной папаша, то есть несравненный воротила и биржевой маклер. И, не смотря на молодые годы, эти две блондинки уже не раз успели … «растармашить» деловой мир столицы. Однако сегодня состоялась действительно серьезная сделка, чтобы молодые люди и не преминули отпраздновать.

- Во истину, сестра – белозубо улыбнулась Ами и прижалась к моему плечу. Я поднял взгляд на Вилену. Она смотрела прямо на меня. И, хотя я никогда не считал себя рохлей или слабаком, но от этого взгляда к меня просто подгибались колени. Я всегда отводил взгляд, и сейчас пришлось сделать тоже самое. Уголки губ Вилены победно приподнялись, однако Ами как обычно не заметила этой короткой мизансцены. Между мной и Виленой не было близких отношений, ведь я встречался с ее сестрой. Но с первого момента нашего знакомства стойкое ощущение какой-то незримой связи сложилось у обоих.
- Сегодня был наш день, а значит и наша ночь!
Присутствующие за столом с удивлением взглянули на нынешнего бойфренда Вилены – профессионального спортсмена Спайка Доуэрса. Далеко не относящийся к разряду интеллектуалов, но зато превосходивший в нашей компании по габаритам любого из парней, Спайк умудрился в этот раз высказать вполне приличный тост, за что все дружно и выпили. Следующей же остановкой стал главный танцпол клуба – кутеж предстоял прешикарный.

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013, Чт - 15:08 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ГЛУБИН. Часть III.
Время: за 11 лет до описываемых событий … Ранее и параллельно с предыдущими двумя постами.
Место: планета Бакура, город-столица Салис Д'аар, район Наместников, ночной клуб «Исполнение мечты».

Злость пробирала экзота до самых оснований. Он старался сдерживать себя ведь рядом находились подчиненные. Однако это у него получалось плохо, и сидящие на заднем сиденье бугаи притаились, стараясь не давать боссу поводов для раздражений. Писк голокома в салоне флаера вырвал главаря из тяжких раздумий. Не ответить было нельзя - звонил сам смотрящий округа. Но тему для разговора главарь мог предположить и так. С большим нежеланием он вывел голоизображение перед собой.
- Мефис! - голос смотрящего звучал крайне раздраженно. Сей факт главарь наблюдал крайне редко и в самых "плохих" ситуациях. В другой ситуации он только бы усмехнулся, не завидуя тому, с кем говорит смотрящий. Но сейчас он сам находился в подобном положении, и нужно было как-то исправить ситуацию.
- Я получил последние данные о поставках.
Смотрящий не тратил слова попусту, и единственное, что мог сейчас сделать экзот - это постараться уверить своего босса, что держит ситуацию под контролем.
- Я уже разбираюсь с этим вопросом босс. К вечеру ситуация будет улажена.
Он даже не заметил что перебил главного Так велико было желание показать активность своих действий Смотрящий казалось не заметил нарушения этикета Он вперил тяжелый взгляд в сидевшего на переднем сиденье Мемфиса и молчал
А как ведь все было хорошо, стараясь сохранить лицо, думал экзот. Стандартная сделка по грузоперевозкам. Весьма крупная сумма даже по меркам планеты, обещающая неплохие дивиденды как самой организации, так и лично Мемфису. Схема была отработанная. Должностные лица, от которых требовалось согласие, были предупреждены. Их услуги были "оценены" по достоинству. И, казалось, аукцион по проведению тендера должна была выиграть фирма, подконтрольная Организации. Однако, на горизонте неожиданно появилась небольшая компания, молодая и ранее не имевшая веса на рынке. Фирма предложила расценки существенно ниже организации Мефиса, но этот факт мало кого взволновал по причине проплаченности действий должностных лиц. Однако, случилось непредвиденное. Собственники фирмы, натолкнувшись на стену глухого молчания чиновников, предприняли свои собственные шаги и неожиданно получили поддержку в верхних эшелонах власти. "Карманным чиновникам" Мефиса пришлось уступить, чтобы не лишиться работы. Как следствие, аукцион проходил на общих основаниях и ни Мефис, ни его люди ничего не успели сделать. Контракт на поставку выиграла фирма, предложившая более низкие процентные ставки - вышеуказанные новички. Прибыль была упущена и прибыль нешуточная. И за все это предстояло ответить головой Мефису.
- Буду ждать новостей. - молчание смотрящего оборвалось короткой фразой, после чего изображение погасло.
Стоит ли говорить, что подручными Мефиса в кратчайшие сроки были установлены личности этих выскочек. Ими оказались (момент, который доставлял главарю особенную ненависть) две молодые девицы. Этакие пигалицы, дочери богатенького и влиятельного папаши, решившие поиграть в большой бизнес. Посланные представители вернулись к Мефису ни с чем. Его людям не то что отказали, их даже не приняли, высказав лишь, что никаких обсуждений перехода прав на контракт фирма обсуждать не собирается. Не смотря на все уговоры представители вынуждены отбыть восвояси ни с чем. Подобной наглости главарь банды стерпеть уже не мог. У него также не было времени обдумать все как следует. Отчет еще не ушел в верха ( в этом старый лис - смотрящий, конечно же, хитрил), но что с ним сделают, когда этот момент наступит? Мефису не хотелось об этом думать. Поэтому сейчас тяжелый флаер мчался по одной из городских трасс в сторону района Наместников. Соглядатаи донесли, что "выскочки" решили отпраздновать получение контракта банкетом в одном из лучших клубов планеты. Мефис скрежетнул зубами. Ему придется очень сдерживаться, чтобы мирно объяснить этим детям их ошибку.
- Снижаемся, босс.
Голос водителя вырвал экзота из невеселых мыслей.
- Приготовьтесь. - зло проронил Мефис. Бугаи привычными движениями перезарядили бластеры.
Меж тем флаер вынырнул из облако и стал снижаться по касательной в сторону одной из высоток. Опустившись перед входом в клуб "Исполнение мечты" пилот выпустил троицу индивидуумов, которые сразу же направивились внутрь. Однако охрана на входе свое дело знала. В заведение подобного рода люди с улицы попасть не могли. И представители службы безопасности привыкли иметь дело в "сильными мира сего". Поэтому когда датчики на входе зафиксировали наличие оружия у вновь пришедших, перед ними сдвинули ряды несколько субъектов в темной форме ничуть не уступавших по габаритам подчиненным самого Мефиса.
- Вы хоть знаете, кто я такой?! - огрызнулся экзот, раздраженный еще и тем, что его отказывались пропускать.
- Не огрызайся, Мефис. - спокойно произнес голос у него за спиной. Экзот обернулся. На него смотрели спокойные глаза начальника службы безопасности, человека весьма серьезного и авторитетного.
- Мы знаем, кто ты, и на кого работаешь. С оружием вы в клуб не пройдете.
Бойцы Мефиса начали что-то бурчать, но главарь остановил их. Ему сейчас было совершенно не с руки затевать ссору.
- Я не ношу оружия. А мои парни ... Чтож. Ты здесь начальник ... пока.
Бугаи нехотя сдали свои бластеры. Поверять Мефиса охрана не решилась. Все таки, он занимал немалый пост в преступной иерархии города. И лишь после этого главарь вместе со своими подручными оказались на широкой лестнице, ведущей к первому из нескольких танцполов...

СообщениеДобавлено: 31 Май 2013, Пт - 11:12 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
... ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ГЛУБИН. Часть IV.
Время: за 11 лет до описываемых событий …

Тяжелая рука легла на мое плечо. Нельзя сказать, что это стало для меня неожиданностью, но от подобной ручищи мое плечо непроизвольно ушло вниз. Бокал с напитком опасно наклонился и несколько капель брызнули вниз в сторону танцпола, расположенного под балконом, где я стоял. Движущаяся толпа внизу даже не заметила подобной мелочи.
- Что ты такой грустный, братишка?
Спайк Доуэрс, не смотря на свои размеры, подошел совершенно незаметно. А, может, я просто задумался.
- Не знаю, Спайк. По-моему, это глупо.
Я не смог крыть свое раздражение. Не смотря на сложившееся о нем мнение, спорстмен сразу же понял, о чем я говорю. Он убрал руку с моего плеча, за что в мыслях я был ему весьма благодарен. Хотя, плечо было гораздо благодарнее.
- Брось. Ами и Вилена унаследовали от своего папаши все его самые шикарные акульи качества.
Я невольно усмехнулся вслед за Спайком. Уж что-что, а папочкина наследственность прослеживалась в поведении обеих сестер.
- Чтобы чего-то добиться в нашей жизни, нужно вырывать это зубами. Поэтому стоит держаться этих девочек, и все у нас будет хорошо.
Я поморщился. Спайка я мог понять. Может быть, не родись я в семье важного чиновника, каким является мой отец, я бы также жадно стремился к материальным благам? как и он. Однако, я - не Спайк. И мои родители воспитывали во мне иные идеалы. И сейчас я не разделял его мнение и не считал сегодняшний результат весьма приемлемым. Ведь даже от брошенного в воду камушка расходятся круги.
- Не робей. Все будет тип-топ.
Спайк верил тому, что говорил. А я? Может быть я слишком много думаю, и нужно более просто смотреть на вещи.
... Оторвавшись взглядом от толпы внизу я решил проследовать за приятелем спортсменом к своему столику. Спайк уже нырнул в проем, ведущий в общий зал. Я проследовал за ним, но на секунду мой взгляд зацепился за блестящий предмет, пролетевший мимо меня. Проследив взглядом траекторию я обнаружил на полу маленький медальончик. Он был совсем маленький, но яркий, почему и привлек мое внимание. Я не успел перевести взгляд в сторону, откуда прилетел медальон. Резкая боль в затылочной области Обрушилась и мгновенно растеклась по своей голове. Боль оказалась настолько сильной, что мой организм не выдержал. И последнее, что я увидел, была эта злосчастная медяшка. Дальнейшее свое падение лицо в пол я уже не видел...

СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2013, Пн - 12:24 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
... ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ГЛУБИН. Часть V.
Время: за 11 лет до описываемых событий …

- ... Ты что ... не понимаешь ... ...залась ... ... Вы ... ... сделаете ... ...
Как же болит голова. Боль разливается широким потоком от уха до уха. Аж мутит. Ох.. как же мутит. Ох.. Нужно открыть глаза, нужно открыть. Ммммм..... Нет! Не открывать.. еще хуже ..
- Вы что, дуры, совсем ничего не понимаете?!! .....
Кто же так орет где-то рядом? И что вообще происходит? ... Ох голова.. Кажется, сейчас стошнит. А я даже понять не могу, что произошло. Где я?
Мысли и вопросы росли в геометрической прогрессии, что определенно не шло на пользу раскалывающейся голове. Пальцы руки, приложенные к лицу, ощутили что-то влажное и теплое - кровь.
- Я вижу вы не понимаете по-хорошему!! Вы не понимаете, с кем связались!! Идиотки малолетние!! Вы думаете, с ровесником своим общаетесь?! Думаете, что сможете играть в эти игры по-взрослому?!! Хорошо.
Приоткрыв глаза, я понял, что лежу на полу. Покрытие пола подсказало, что я все еще нахожусь в клубе. Рукой я попытался стереть с лица кровь и приподнялся на локте. Думалось с большим трудом. Однако, опомниться мне не дали. Кто-то взял меня за шиворот и резко вздернул, поставив на ноги, которые у меня тут же и подкосились. Однако, я не упал. Кто-то, так и удерживая меня за шиворот, потащил вперед. Стоит ли говорить, что я не сопротивлялся.
Меня подтащили к расположенной рядом занавеси и отодвинули ее. Оказалось, что занавесь располагалась прямо напротив столика, за которым располагалась наша компания. Сейчас за ним в сидячем положении оставались всего трое. Лицом ко мне сидели обе сестры Ди Иланор. Остальные члены компании столпились возле стола. Вид у всех был неважный - девушки, кто стоял, жались ближе к своим кавалерам. Кавалеры же сами имели вид весьма хмурый. Даже здоровяк Доуэрс стоял молча, сживая могучие кулаки. Единственными, кто вел себя более или менее хладнокровно, были Ами и Вилена. Сейчас сестры как никогда стали похожи друг на друга. Порода чувствовалась в обеих. Ами сидела, сложив руки на груди, прищурив глаза и в упор глядя на сидящего перед ней. Вилена сжала губы в тонкую линию и также не отрывала взгляда от собеседника. А вот напротив них, спиной ко мне, сидел какой-то субъект в дорогом костюме. Судя по затылку, это был какой-то экзот. Однако слова он выговаривал на чистейшем общегале и, слегка повернув голову в мою сторону, обратился к моим друзьям.
- Вот ваш дружок уже на себе прочувствовал всю ошибочность ваших действий.
Взгляды всех устремились в мою сторону. Судя по их лицам, выглядел я неважно.
Вилена собиралась что-то ответить экзоту, но увидев меня, замолчала, прикрыв рот ладонью. Ами, как мне показалось, задержала дыхание. Она словно замерла на мгновение.
- До сих пор думаете, что я шучу, дети?
Ответом ему было молчание. Я обратил внимание, что остальные столики в этом углу зала пустуют. Бросив взгляд к проходу, обнаружил там здоровяка в костюме, не уступавшего габаритами Спайку, который перекрывал доступ сюда посторонним. Видимо, второй такой же громила держал меня сейчас за шиоворот.
- Ну так что с контрактом? - произнес экзот за столом, пододвигая к сестрам планшет.
Сестры продолжали смотреть только на меня, не двигаясь, словно неживые. Первой опомнилась Вилена. Глаза ее подозрительно блестели, но слез гордая Ди Иланор не допустила. Она медленно протянула руку и проставила электронную подпись. Ами же продолжала сидеть, не двигаясь и не произнося ни звука. Лицо ее застыло, словно маска. Экзот ошибочно понял ее поведение и поведение Вилены по-своему.
- Ты что, девочка, хочешь погубить бойфренда твоей сестренки? Она то вон, смотри, не долго думала. - ухмыльнулся он. Вилена от сказанного потупила взор. Но остальные никто не решился поправить главаря.
Почему то, страх у меня в тот момент отсутствовал. Видать слишком сильно меня приложили. Остальные устремили взгляды на Ами, которая просчитывала в голове варианты развития событий. Она колебалась, и сейчас даже забыла, что этим самым выдает себя. Молчание затянулось.
- Нет. - наконец выговорила она.
Экзот даже не понял сначала ответ девушки. Собственно, его не поняли и все остальные.
- Что?! - главарь искренне удивился.
В этот же момент я почувствовал, как здоровенная ручища, державшего меня громилы, сдавила мне горло. Я попытался отцепить ее, но куда там. Громила стал сдавливать мне горло. А я тщетно пытался ослабить хватку. По компании прошел дружный вздох. Кто-то из девушек в открытую всхлипнул. Парни дернулись было в мою сторону, но в руке главаря неожиданно оказался небольших размеров бластер.
- Стоять, смельчаки!! Ну ка, на место!!
Все, не хотя, замерли на своих местах. Экзот медленно опустил бластер.
- Я сказала, нет.
Я не видел в этот момент лицо Ами. Мне несколько не хватало кислорода. По-тихоньку начинали появляться круги перед глазами. Я лишь услышал голос - почти стон, Вилены.
- Сетра!
- Он блефует! - Ами готова была вот-вот сорваться, но из последних сил держала себя руках: - Он не сделает этого!! В центре столицы! В клубе, где столько народу11
Главарь удивленно разглядывал сидящую напротив девушку.
- А ты безжалостная. - рот экзота растянулся в подобие человеческой ухмылки: - Вот только ты не поняла, какие деньги на кону.
- Только так зарабатываются такие состояния! Поэтому не пугай! - последние слова Ами произнесла почти хладнокровно.
Главарь зашипел совсем не по-человечески.
- Мерзкая девчонка! Мне нужен этот контракт. И я добьюсь твоего согласия.
Его рот стал еще шире, хотя казалось, дальше некуда.
- Я перебью всех твоих друзей. И начну с него. - палец экзота указал на меня, и в этот момент я почувствовал, что громила отпустил мой шиворот, но удерживая за горло, и я так и повис, словно на виселице. Вот теперь я понял, что долго так висеть не смогу. Моя кровь меж тем обильно стекала на его руку, уже полностью перепачкав рукав дорого костюма, но бугая это интересовало мало.
- Мой ответ - нет! - услышал я почти крик Ами.

СообщениеДобавлено: 03 Июнь 2013, Пн - 16:05 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
... ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ГЛУБИН. Часть VI.
Время: за 11 лет до описываемых событий (одновременно с частью V)

... Мариус Эрро - в прошлом наемник с многолетним стажем, профессионал в большой буквы, а ныне занимающий пост начальника службы безопасности ночного клуба "Исполнение мечты", не спал с раннего утра. Несмотря на возраст Мариус отнюдь не страдал какими-либо проблемами со здоровьем. Да и на бессонницу никогда не жаловался. А вот подишь ты, вот не спится и все тут.
Поэтому сегодня на работе подчиненные старались обходить шефа стороной. Спать в дневное время Эрро не любил, поэтому поддерживал себя чашками с бодрящими напитками. Однако мало-по-малу сидение в кресле склоняло голову Мариуса, поэтому он вышел в большой зал. Обойдя танцполы, он поприветствовал некоторых важных клиентов и решил пойти на улицу. Официантка прибежала с очередной чашкой кафа. Мариус принял чашку и направился к главному входу. Там, как обычно, было столпотворение. Клуб пользовался бешеной популярностью. И сейчас желающие отстаивали большую очередь в ожидании попасть на лазерные танцполы. Мариус присел в сторонке и стал попивать горячий напиток.
... Тяжелый флаер, целенаправленно летящий в сторону посадочной площадки перед клубом, он заприметил сразу. Скоростная машина приземлилась напротив, и из салона практически сразу выбралась весьма приметная троица. Двое громил Мариус безошибочно определил, как телохранителей. А вот идущего в центре он опознал не сразу. Мариус бы не смог занимать свой пост достаточно долго, если бы не разбирался в "местной кухне" и не знал всех более или менее крупных "шишек", в том числе, и представителей теневого бизнеса столицы.
Мефис. Не столь крупная шишка, но и не последний "зам" местного смотрящего. Экзот крайне целеустремленно направился в сторону входа. Подобная прыть показалась начальнику охраны подозрительной. Быстро прокрутив в памяти всех посетителей клуба, Мариус не вспомнил ни одно лицо, у которого могли быть дела с такой падалью, как Мефис.
Поэтому Эрро отставил в сторону чашку с кафом и стал наблюдать за прибывшими. Естественно, его не удивила стычка бандитов с парнями из его охраны. Персоналом Мариус мог гордиться, он вышколил их на совесть. И сейчас охранники перекрыли пути троице. Однако, экзот был не последней фигурой в преступном мире, а потому Мариусу следовало самому проконтролировать события.
- Вы хоть знаете, кто я такой?! - огрызнулся экзот, раздраженный тем, что его отказывались пропускать. Мариус тем временем спокойно подошел сзади с троице? чтобы его сразу не заметили. Глаз профессионала тут же определил, что под одеждой у верзил скрыты бластеры. А впускать в клуб с оружием Эрро никого не собирался.
- Не огрызайся, Мефис. - спокойно произнес начальник охраны. Экзот обернулся. Мариус спокойно смотрел на него. Вид у Мефиса был крайне "взъерошенный". Это было странно.
- Мы знаем, кто ты, и на кого работаешь. С оружием вы в клуб не пройдете.
Бойцы Мефиса начали что-то бурчать, но главарь остановил их. Он определенно хотел что-то высказать Мариусу, но, как будто, спешил куда-то. После кивка босса бойцы Мефиса вытащили из наплечной кобуры каждый по тяжелому бластеру и сдали парням Эрро. Допытываться и производить полный досмотр, Мариус посчитал перегибом. Не хватало еще иметь препоганейший разговор с советом директоров. Незаметным знаком он дал своим парням добро, пропустить этих троих. Но как только они скрылись внутри, у Мариуса возникло какое-то неприятное ощущение, какая-то заноза в сердце. Чутье профессионала не унималось.
- Родерик.
Рядом оказался невысокий молодой юноша.
- Проследи за этими ухарями. Плохое у меня-старика чувство насчет этой троицы. Парень без лишних вопросов кивнул и скрылся в проходе. Мариус остался на входе.
... По прошествии нескольких минут Родерик доложил, что троица, как будто бы, кого-то ищет. Еще по прошествии нескольких минут троица разделилась - главарь с одним из бугаев двинулся в конкретную часть зала, где располагалась шумная молодая компания. Второй из бугаев направился на один из балконов. Чувство тревоги Мариуса росло с каждой минутой. Дав команду Родерику следить за вторым бугаем - ему определенно была отведена роль исполнителя какой-то задумки, а сам с несколькими помощниками направился внутрь.
... Когда они добрались до нужного зала, Родерик вышел на связь и практически шепотом так, что его едва было слышно, сообщил, что второй бугай подкараулил на балконе молодого парня, которого оглушил и скрытно потащил в другую часть зала. Мариус приказал не останавливать бугая. Им нужно узнать, что происходит. Меж тем охрана, как можно более незаметно, была поднята по тревоге, и вход в клуб закрыли для вновь прибывающих.
... Мефис определенно прибыл в клуб для решения каких-то своих дел. В этом охрана убедилась, когда стали свидетелями спора между главарем и двумя молодыми девицами, личностей которых Мариус не знал. Надежда начальника охраны на мирное завершение переговоров таяла с нарастанием раздражения экзота. Сотрудники службы безопасности по голокамерам стали свидетелями когда в ход пустили оглушенного парня, по-видимому, как заложника. Меж тем, вокруг этой части зала незаметно стягивались "узелки" безопасников. Когда у Мефиса в руках появился бластер, Мариус аж зубами заскрипел. Ведь говорило же чутье!
Решение было принято сразу - эту компанию нужно брать. Дальнейшее наблюдение было приковано больше к громилам чем к главарю, чтобы определить наличие у них оружия. Приказ Мариус отдал лишь когда, понял что оглушенного парня сейчас прикончат.

СообщениеДобавлено: 04 Июнь 2013, Вт - 18:51 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
... ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ГЛУБИН. ЭНДШПИЛЬ.
Время: за 11 лет до описываемых событий.

... Все. Хана! Это может звучит не очень красиво звучит, зато правду отражает объективно. Что еще тут подумаешь, когда понимаешь, что тебе сейчас свернут шею.
- Мой ответ - нет! - услышал я почти крик Ами.
Ох... нашел себе девушку. В этот момент я даже не удивился. Мыслей вообще почти не было.
- Ты что хорохоришься, дура? Они же его задушат! - прошипел Спайк.
- Ами, прекрати!! - простонала Вилена.
Громила меж тем, удерживая меня за горло, любезно повернулся в сторону всех остальных. Так, чтобы и они могли видеть мое синевеющее лицо, и я мог посмотреть на них. Все стоящие мои друзья словно не живые замерли в ожидании. Спайк стоял, словно вулкан - гигантский по своим размерам, кулачищи стиснуты, вены на шее набухли. Вилена тоже находилась на ногах. Она уже не таясь плакала. Ами сидела на своем месте, глаза сухие, видно было, что и она еле сдерживается. Главарь же бандитов откровенно наслаждался положением дел.
- Заткнитесь все! Он блефует. - прошипела Ами, глядя в лицо главарю.
Экзот перестал улыбаться и скосил взгляд на меня и бугая.
- Убей его - просто проговорил он.
В этот момент со стороны общего зала к проходу в наш закуток подошли молодой паренек с девушкой. Они были уже навеселе, девушка несла бокалы и уже отрытую бутылку. Кавалер же галантно нес подаренный букет и сумочку. Парочка, по-видимому, собиралась уединиться за отдельным столиком. Однако, их остановил бугай в проходе. Захмелевшая девица что-то возмущенно пискнула. Ее кавалер, в разы меньший по сравнению с бугаем, по-рыцарски попытался вступиться за свою даму сердца. Но куда уж этому дохлику до спортсмена-профессионала. Никто и не обратил на эту веселую ситуацию внимания. Однако, нелепый парнишка, смешно возмущаясь, в этот момент случайно задел букетом по груди стоявшего перед ним бугая. Что-то несильно сверкнуло, и бугай с громким выдохом отлетел в сторону. Парнишка и девушка вдруг резко нырнули в стороны. А вслед за этим в закуток ворвались три человека в форме сотрудников охраны. Большему количеству народа здесь было просто не развернуться. В руках двух из них мелькнули удлиненные электрошокеры, аналогичные тому, который был спрятан в букете нелепого парнишки. Третий держал в руках "цветочек" - компактный дистанционный парализатор.
... Ловко двигаясь, охранники перешагнули через лежащего бугая. Третий из них вскинул парализатор и выстрелил в экзота, объективно полагая его наиболее опасным и вооруженным противником. Охранники действовали слаженно, но главарь бандитов оказался быстрее. Он ловко опрокинул кресло, в котором сидел, на бок, в противоположную сторону от атакующих, и заряды парализатора лишь опалили мебель. В свою очередь экзот прямо из лежачего положения выстрелил в ответ. Заряд бластера пришелся в плечо охранника с парализатором. Увернуться трем крупным парням в проходе было некуда. Охранник отлетел назад и, перевалившись через парапет, пропал из виду. На миг двое других бойцов замерли в нерешительности. Очевидно, их план предусматривал обезвреживание главаря и лишь за тем разборка с безоружными подручными. В один момент добраться до экзота у них не было никакой возможности. Мефис прекрасно понимал это, а потому осклабился и сдвинув руку взял на прицел второго охранника.
И быть бы еще одному трупу, если бы не очнувшийся внезапно Спайк Доуэрс. Спортсмен-гора мыщц, так и стоял вместе со всеми около стола. Но падение застреленного охранника в отличие от остальных не только не повергла его в шок, но и придала сил. С ревом дикого зверя Доуэрс со всей силы пнул своей ногой стол, на котором располагались напитки и посуда. От удара гиганта стол на миг взлетел и вместе со всем находящимся на нем обрушился на лежащего экзота. Послышался крик и звон разбитой посуды.
Охранникам хватила этой возможности. Они уже собирались броситься вперед, как неожиданно очнулся первый бугай, оглушенный шокером. Видимо его недостаточно сильно тряхнуло, поскольку грубой подсечкой он смог сбить с ног одного из охранников, после чего двое громил сцепились друг с другом. Второй же охранник бросился на бугая, державшего меня. Я почувствовал облегчение на шее, когда бугай неожиданно отпустил меня и прыгнул на охранника. Практически сразу еще два "зверя" сцепились в безумной схватке.
Более не поддерживаемый ничем я упал на колени. Горло саднило, перед глазами все плыло, но я успел заметить, как Спайк, рыча, прыгнул вперед прямо на перевернутый стол, под которым находился главарь. Ко мне сразу же рванулась Вилена, упав на колени и поддерживая меня. Она находилась спиной к столу, а вот я видел, что экзот под столом не был оглушен и уже готовился дать отпор. Спайк шагнул прямо на стол и ударил по нему ногой, еще и еще. Я хотел закричать или сказать хоть что-то, но из горла вырвался только хрип. И на моих глазах экзот просто приставил бластер к столу и несколько раз выстрелил. Два из всех зарядов пробили ногу и плечо Спайка, и гигант отлетел, упав на пол. Главарь оттолкнул больше никем не удерживаемый стол и стал подниматься.
Плохо помню, как нашел силы. Но их хватило, чтобы преодолев несколько метров, просто врезаться в поднявшегося экзота. Ни остановиться, ни притормозить я уже не мог, поэтому мы проломили перила, отделявшие край этой части зала от нижнего танцпола, и свалились вниз. Но Сила в тот вечер хоть в чем-то была на моей стороне. Я свалился на экзота, а не он на меня. Очутившись на танцполе, я перевернулся на спину и попытался отдышаться. Дыхание постепенно восстанавливалось. Но мне и без того было плохо. Я даже не заметил, как застонавший экзот поднялся на ноги. Меня резко схватили за волосы и потянули вверх, заставляя подняться. У горла я почувствовал лезвие ножа. Куда делся бластер экзота, я не понял. Главарь зарычал и резко развернул меня, сам спрятавшись за моей спиной. Перед нами стояла Вилена. В ее руках обнаружился пропавший бластер бандита. Оружие было направлено на бандита, но я находился на пути выстрела.
... Сталь лезвия крайне неприятно холодила кожу у горла, в непосредственной близости от кадыка. Уже чувствовалось, что появился порез в том месте, где лезвие особо сильно прижималось к коже. И теперь наверняка останется шрам, который заметят родители. А это значит, что точно последуют нудные расспросы, и что опять придется врать, и, что практически всегда сбывалось, отец почувствует ложь. И что опять начнется индивидуальный допрос в отсутствии матери, где соврать уже будет нельзя и придется выложить
всю правду. А уж, какая нудная тирада и карательные меры последуют за этим, думать и вообще не хотелось. .. Странно, какая чушь лезет в голову именно в такие моменты.

Это уже было
И почему страх в такой момент притупился? Ведь ты не солдат, прошедший сотню битв, и растерявший где-то в них весь свой страх к смерти. Ты и не наемный убийца, который великое множество раз читал в глазах своих жертв страх и боль. Ты обычный 17-летний парнишка – вроде и неплохой кадет лётной академии, вроде и неплохой боец и необделённый внешностью молодой мужчина, но все эти достоинства соотносятся с твоим возрастом и ко всему этому применительно выражение: «для своих лет». Так почему же сейчас, стоя посреди танцпола
недалеко от бара, в одном из многочисленных ночных клубов столицы. Стоя с приставленным к горлу ножом, который держит в своей руке бандит и наемник расы клаудит, тебя одолевают мысли, будто ты уверен в удачном для тебя исходе возникшего конфликта.
.. И в этот момент ты пытаешься понять причину своего спокойствия. Ты обводишь взглядом пространство вокруг и находишь эту причину здесь же, на танцполе, прямо перед собой на расстоянии нескольких метров. Эта причина кроется во взгляде стоящего напротив тебя. В смотрящих на тебя огромных изумрудного цвета глазах с серебристым отливом. Настолько прекрасных, что ты до сих пор не можешь найти им определения – так завораживают они своей глубиной и цветом. И в этих глазах ты читаешь какую-то внутреннюю уверенность и спокойствие, и тогда сразу понимаешь, что всё получится.
.. А взгляд твой непроизвольно скользит дальше. По аккуратному, практически идеальному, лицу, гладкой коже, густым светлым волосам, сейчас затянутым в тугой хвост. И ты сам понимаешь, что по чисто мужской привычке, взгляд не может остановиться и скользит ниже по тонкой шее, по обводам облегающего короткого платья серебристого цвета с глубокими вырезами как спереди, так и открывающим спину, и еще ниже - по длинным стройным ногам в легких серебристых сапожках. Но это все происходит автоматически, и сознание,
возвращая себе контроль, переводит взгляд на тонкую изящную руку, сейчас вытянутую вперед и … сжимающую легкий элегантный бластер. И бластер это направлен в твою сторону. Ну, вообще, это не совсем точно. Бластер направлен в лицо клаудиту. Но при условии, что последний прикрывается тобой как живым
щитом, ощущение создается весьма правдоподобное, что оружие смотрит именно на тебя.
.. На этих моментах сейчас и сосредоточено было все его внимание. Ну а окружающее пространство, заполненное посетителями клуба, не успевшая еще отключиться музыка и стоящие в толпе друзья, его интересовали гораздо меньше. Вокруг них практически моментально образовалось свободное пространство,
словно космический вакуум, которое никто не решался нарушить.

- Отдай мне оружие, девочка. А то ... - прошипел экзот и сильнее надавил на нож.
Второй раз за вечер я оказался предметом торга. Не знаю, что переменилось в Вилене, но сейчас ее взгляд испугал даже главаря. Сложно сказать, каких сил стоило ей сохранять сейчас спокойствие.
Она медленно подошла ближе к нам и положила бластер на пол.
- Подтолкни к нам.
Она подтолкнула.
- Давай-ка поднимем его - это уже ко мне.
Он потянул вниз и мне пришлось подчиниться. Однако, чтобы поднять бластер, главарю пришлось отпустить меня другой рукой и потянуться. Лезвие отодвинулось от моего горла, и в этот момент я решился на еще один шаг. Я схватил экзота двумя руками за его кисть, сжимающую нож, и с силой рванул в сторону. Главарь, видимо уже не ожидавший от меня ничего, оказался не готов. Отведя его руку в сторону, я ткнул его же рукой себе за спину. Услышав крик боли, я понял, что достиг цели. Но радоваться мне не пришлось, потому что почти сразу я снова получил по голове рукоятью бластера. Меня откинуло прямо в сторону Вилены, и мы вместе упали на пол. Несмотря на боль, я повернул голову и увидел, что в бедре главаря торчит его же нож. Главарь шипел и ругался.
- Ах вы мерзкие человечешки!!
Он навел бластер в нашу сторону. Теперь уже никуда нам было не деться. За спиной в затылок мне тяжело дышала Вилена. И единственное, что я мог сейчас сделать - это прикрыть ее. Я попытался отползти, отодвигая ее себе за спину. И тут произошел выстрел. Я вздрогнул, но боли не последовало. А вот голову экзота мотнуло, и его тело, уже безжизненное, повалилось на бок. Из виска поднимался легкий дымок. А в стороне на краю танцпола стоял немолодой уже человек, аккуратно подстриженный, в дорогом костюме и с бластером. За спиной у мужчины стояли вооруженные охранники клуба вперемешку с их друзьями. Среди стоявших я успел рассмотреть раненого, но живого Спайка, которого поддерживали два человека.
"Ну вот и все. Вот и все хорошо". Последние мысли я, видимо, проговорил вслух. И услышал голос Вилены возле самого уха.
- Все хорошо, хорошо .... Слышишь?
Однако я уже не слышал, проваливаясь в спасительное забытие.

СообщениеДобавлено: 06 Июнь 2013, Чт - 16:22 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Торговый уровень 7-С. Мастерские по ремонту комуникационных систем.

... Как же давно было это ощущение. Присутствия рядом одного конкретного человека. Ощущение его ... ауры что ли. Ощущение, вызывающее различные чувства, от радости до печали.
Сейчас уже Раян понимал, что тогда в молодости в нем звучали отголоски Силы, позволявшей ему гораздо более остро ощущать окружавших его людей.
Стоя перед повернувшейся к нему женщиной, он вспоминал. Память поднимала из глубин не только картины, но и переживания, и моменты счастья и многое многое другое.

... Мы не виделись все эти одиннадцать лет. Последнее, что я помнил в том ночном клубе, как лежал у нее на коленях с разбитой головой, сломанными ребрами и возможно поврежденными шейными позвонками. Помнил ее зеленые глаза и слезы в них. Помнил взгляды друзей, стоявших рядом. Всех понурых и уставших. Помнил какие-то фразы, которые мне говорил здоровяк Спайк. Сам раненый, он тем не менее храбрился и шутил, пытаясь поднять им настроение. Потом был медицинский флаер и множество врачей, яркий свет и неясные движения медицинских дроидов.
Потом появились лица родителей, родственников. Снова друзья, уже отошедшие, посвежевшие. Но в уголках их глаз я видел, что им трудно будет забыть пережитое. был еще громогласный смех Доуэрса, который вывел из терпения всех врачей госпиталя, но добился соседней со мной палаты.
... Именно от Спайка я узнал, что в результате той перестрелки погиб один из охранников, именно тот, в которого попал заряд бластера экзота. Еще несколько получили травмы в результате стычки с бугаями Мефиса. Сам экзот был застрелен начальником службы безопасности клуба. Двое его подручных были, в конечном итоге, скручены и арестованы. Спайк отделался достаточно легкими ранениями, и не переставал называть себя счастливчиком. Я же восстанавливался гораздо медленнее. Два серьезных удара по голове, переломы ребер, полученные при падении на танцпол, а также серьезная встряска шейных позвонков заживали достаточно долго. Говорить в полный голос не получалось даже спустя несколько недель.
... Более подробные новости я получал от отца. По факту перестрелки в клубе правоохранителями столицы возбудили уголовное дело. Возмущенная общественность требовала от властей пресечения бандитского беспредела. Общественный резонанс произошедшего был настолько высок, что заставил пригнуть головы даже высших криминальных авторитетов города, которые, не желая вступать в активную конфронтацию с населением, в один голос утверждали, что содеянное было замыслено Мефисом по его собственно воле.
... И лишь два человека не посетили меня в больнице. Я долго думал над тем, что произошло. И постепенно приходил к мысли, что не хочу вновь видеть Ами. Ее решение перешагнуть через преграду любым способом, не взирая на потери, дало мне возможность понять, что мы не сможем быть вместе. Со слов отца я узнал, что Ами отказалась давать журналистам какие-либо комментарии и в срочном порядке по настоянию родителей, вылетела на один курортов в соседней звездной системе. Вилена осталась на планете, но как у нее дела, отец ничего не знал.
На мои вопросы Спайк отмалчивался и бурчал что-то насчет того, что всегда знал и говорил всем не связываться с этой дурной семейкой. Однако ко мне у Спайка осталось донельзя дружественное отношение, и он ежедневно проводил в моей палате часы, забалтывая меня до такой степени, что у меня начинала болеть голова. И лишь в день окончания моего лечения, случился очень серьезный и памятный для меня момент.

... - Ну и рожа же у тебя, друган! - Спайк придирчиво осмотрел меня, ведь сегодня мы наконец должны были появиться перед журналистами. "Двое героев, остановивших криминального авторитета", как прозвали нас журналисты. Я взглянул в зеркало. Хм ... выгляжу я действительно неважнецки, даже спустя столько времени. Не смотря на протесты врачей Спайк взвалил на здоровое плечо и свою, и мою сумки, после чего похахатывая и увиливая за медсестрами, направился на улицу к ожидавшему нас транспорту.
... Мой отец проводил его раздраженным взглядом и только покачал головой. За время нашего совместного лечения Спайк пришелся отцу по душе, хотя внешне мой родитель продолжал изображать крайнее утомление общением со спортсменом. Доуэрс же в свою очередь всегда начинал волноваться в присутствии моих родителей, а особенно отца, прекрасно зная, какой пост тот занимает в правительстве планеты. А если Спайк Доуэрс начинал волноваться, то услышать от него что-то связное представлялось просто нереальным.
... Я уже собирался направиться вслед за другом, как отец остановил меня. Он хмыкнул, указав куда-то за спину мне. Я повернулся по направлению его взгляда и замер. На входе в палату стояла Вилена. Она была одета в стройное элегантное платье серого цвета. Однако, о некоторых женщинах говорят, что на одежда украшает ее, а она - одежду. Вилена была из категории подобных людей. Платье сидело на ней идеально. На ногах аккуратные черные туфли. Волосы завязаны в тугой хвост. На плечи накинут тонкий прозрачный шарф. Ни дать, ни взять, бизнес-леди. И лишь глаза выделялись на этом фоне. Огромные, зеленые и глубокие. Я почувствовал, что не мог вздохнуть. Вилена молчала и была крайне серьезна. Она смотрела то на отца, то на меня. Молчание затягивалось. И тогда отец всего лишь положил мне руку на плечо, но это помогло. Я словно очнулся и понял, что снова могу говорить.
- Мы будем на улице. - негромко произнес он.
Я посмотрел на отца, а тот - на Вилену. Затем он кивнул ей и направился по этажу. Мы остались в палате вдвоем. Несколько секунд мы оба молчали. Я хотел что-нибудь сказать, но не знал что. В голову лезли какие-то глупые фразы. А Вилена похоже ощущала нечто подобное. Она сначала вдохнула воздух, затем выдохнула. Затем медленно прошла и села на край больничной койки. Я молча подошел и сел на другой конец. Мы оба смотрели в пол и думали. В конечном итоге, Вилена нарушила молчание первая.
- Прости. - тихо произнесла она.
- Прости нас. - от волнения она начала теребить ремешок своей сумочки.
- Это было глупо... неправильно. Мы не знали, что так будет! - для ремешка сумочки сложилась реальная гроза быть оторваным. Я не знал, что сказать, а просто потянулся и взял ее за руку. Она замолчала и зажмурилась. Ладошка у нее была миниатюрная и теплая. Вилена что было сил сжала мою ладонь. Из зажмуренных глаз потекли слезы. Я потянул ее к себе и обнял. Вилена не сопротивлялась. Она плакала уже в открытую, и я не мешал ей. Мать всегда говорила мне, что человеку нужно освободиться от накопившихся эмоций. А мне просто было хорошо, от осознания того, что Вилена была рядом. В конечном итоге она перестала плакать, затихла и сидела, прижавшись ко мне.
... Так мы и сидели, пока не услышали громогласные восклицания Спайка где-то на этаже. Вилена отстранилась и принялась вытирать слезы. Я так и сидел. рассматривая ее.
- Родители отправляют меня на Корускант. Они даже поместье там приобрели. - тихо произнесла она, ловко орудуя средствами для макияжа.
- А я поступаю в полное распоряжение друга отца. Буду обучаться в составе планетарных сил обороны - ответил я.
Она поднялась и остановилась, не глядя на меня. Я смотрел на нее. Уже взяла себя в руки, снова независимая и не приступная.
- Иди, пожалуйста, тебя ждут. - ее голос снова звучал ровно.
Я повернулся и хотел выйти. Но не сдвинулся с места. Такой конец был настолько неправильным, что меня аж передернуло. Сколько можно решать все а других. Это у них семейное, воистину. Я подошел к ней сзади вплотную. От ее волос исходил дивный аромат. Снова взяв ее за руку, я повернул ее к себе и поцеловал....

СообщениеДобавлено: 14 Июнь 2013, Пт - 11:26 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Торговый уровень 7-С. Мастерские по ремонту комуникационных систем.

... Спустя несколько мгновений смятение в зеленых глазах исчезло, будто бы, его и не было вовсе. Девушка спокойным движением стянула с головы элегантный шарфик. "А она уже совсем оправилась от потрясения", - подумал Раян: "Словно мы и не расставались на 11 лет".
.. Поскольку ее личность уже была раскрыта, Вилена, не таясь, освободилась от головного убора и высвободила заплетенную в тугой хвост косу роскошных волос. Внешне Раяну удалось сохранить хладнокровие, но вот внутреннее спокойствие было нарушено окончательно. Слава Силе, что возможности джедая позволяют более четко контролировать свои эмоции и поведение, а иначе бы Джен опростоволосился на голом месте. Вилена меж тем, принялась с интересом рассматривать его. Вступать в разговор она явно пока не собиралась.
- Ты шла за мной столько времени, чтобы даже не поздороваться?
Он улыбнулся. Это вышло легко и непринужденно, поскольку Джен, действительно, был рад ее видеть.
- Ты одет, как столетний старик. - она усмехнулась. Ее первые слова. Все тот же голос. Он с легким удивлением осмотрел себя. До нынешнего момента собственная одежда не казалась ему подходящей под подобное определение. Хотя ... возможно отчасти она была права. Со времени вступления в орден он старался придерживаться правил, установленных задолго до его рождения. И даже не смотря на то, что уже достиг звания рыцаря, до сих пор не считал себя вправе формально подходить к требованиям джедаев. Но все меняется. Взять даже нынешнее положение джедаев. Однако, это тема для многочасового размышления, и к данному моменту никак не походит.
- Я давно не бывал в модном обществе. Возможно отвык и несколько потерял чувство стиля.
Раян вновь улыбнулся - просто ничего не мог с собой поделать. И в этот момент Вилена тоже улыбнулась, по-настоящему, как раньше. Это был лишь краткий миг, но он был. Она продолжала молча смотреть на него, и Раян, испугавшись упустить момент, предложил единственное, что сейчас пришло ему в голову.
- Ты бы не хотела поесть?
Фраза вышла донельзя глупой. Вилена удивленно приподняла бровь, и Раян поспешил хоть как-то исправить ситуацию.
- Ну просто раз уж мы встретились, могли бы поговорить.
Она помедлила, затем кивнула и вновь улыбнулась, однако на сей раз улыбка вышла натянутой, скорее даже "вежливой".
Раян знал на станции одно местечко, которым заправляла одна знакомая иторианка. Ее ресторанчик очень напоминал оранжерею или ботанический сад. Зато обстановка в нем настраивала на спокойный лад. А на взгляд Раяна сейчас подобная обстановка подходила как нельзя лучше.

Зона обслуживания. Уровень 11-С. Ресторан "Сады Монки".

... Тонкая рука Вилены изящно удерживала бокал легкого искристого напитка. Раян сидел напротив нее за столом и попивал свой коктейльчик. Очень хотелось есть, но набивать свой желудок в присутствии Вилены, он считал совершенно неуместным. А она по-прежнему молчала и разглядывала его. Раян поддерживал ее молчание. Наверно, они оба понимали, что подобное поведение - самое правильное в подобной ситуации. Джедай в свою очередь также смотрел на Вилену. Она была великолепна и не собиралась скрывать этого. С годами она стала еще ярче и привлекательнее. В ней уже не осталось ничего детского или подросткового. Сейчас перед ним сидела обворожительная женщина.
- А ты изменился. - наконец продекламировала она.
- Чем же? - я не удивился тому, что она сказала. Но самому себя оценивать всегда сложнее, чем человеку со стороны.
- В тебе появилось ... что-то твердое. Какой-то внутренний стержень. - она хитро прищурилась, пытаясь подобрать определение собственным мыслям.
- Скорее уж "шрамов" на душе стало больше, а не внутренней силы. - усмехнулся я.
Вилена шутку не восприняла. Лицо ее было совершенно серьезным.
- Порой, именно то, как мы находим в себе силы жить с этими шрамами, делает нас сильнее внутренне.
Я смотрел на нее и был удивлен. А ведь она тоже изменилась. Да еще как.
Нет. Внешне она только расцветала, но вот внутренне... Раян инстинктивно потянулся к Силе и сразу почувствовал...не то, чтобы боль ... словно "ледяной осколок в сердце"... Как еще описать это? ... Что-то такое, что незримо давит и давит, и с чем приходится жить. Он удивился. До этого момента он и не подумал применить Силу. А еще рыцарь называется.
.. Вилена все это время с интересом наблюдала за ним. Раян почувствовал ее внимание и смутился. Она улыбнулась уголками губ, заметив и это.
- Какими судьбами ты здесь? - наконец нашелся Джен.
Он никогда бы не подумал, что подобным вопросом можно настолько огорчить человека. Вилена посмурнела прямо на глазах. Вся ее аура, казалось, приобрела какие-то серые оттенки.
- Я что-то не то сказал? - острожно поинтересовался он.
Девушка мгновение смотрела в пустоту, но быстро опомнилась.
- Корпоративные дела. - она улыбнулась, но улыбка вышла совсем уж ненатуральная. Раян насторожился. ... Хотя, нет. "Насторожился" - слишком серьезно сказано. Он просто взял себя в руки, отгоняя легкомысленность. Перемена в поведении Вилены была настолько яркой, что ее не заметил бы только слепой. Что уж говорить о рыцаре джедае. Он быстро заметил, что фактически внимание девушки обращено не на него. С ним девушка лишь поддерживала беседу, внешне сохраняя видимость спокойствия. Джедай усилил контроль над Силой, расширяя сферу своего восприятия и в этот момент почувствовал "их".
... Очень хотелось посильнее ударить себя в лоб. Какой же он идиот! За что ему вообще дали звание рыцаря?! Умилился неожиданной встрече, ослабил внимание и в итоге потерял контроль над ситуацией. А ведь они находились не на живописных лугах Набу или пляжах Яга-Минор. Они находились на станции "Делец" - в одном из главных мест сосредоточения криминала в этой галактике.
... За ними наблюдали. Судя по отголоскам Силы, это были люди и экзоты, близкие к людской расе. Ясное дело, мыслей Раян читать не умел, да и вообще, на подобное способен разве что верховный магистр Ордена. Но зато рыцарь почувствовал сосредоточенность, а полное отсутствие волнения говорило о том, что это были профессионалы. Слежка осуществлялась грамотно и осторожно. Джедай понял, что Вилена не заметила самих соглядатаев. Просто ее какое-то инстинктивное волнение позволило джедаю очнуться от несвоевременных умилений. Один, два ... три ... ... четверо. Сейчас за ними следили четыре субъекта. С разных точек обзора. И Джен понимал, что подобного внимания удостоился совсем не он.
- Послушай меня внимательно - мягко начал он, пригубив немного коктейля.
Вилена улыбнулась чуть удивленно от подобной конкретики. Сейчас рыцаря не могла сбить ее наигранность.
- Ты можешь выполнить мою просьбу?
- Конечно. - девушка вновь улыбнулась и Джен почувствовал искренность в ее голосе. Наигранным было поведение, но не отношение девушки к нему.
- Тогда в ходе всего разговора сохраняй на лице милую улыбку и и не вздумай "потерять лицо", скажем так.
Он также улыбнулся и поставил бокал на стол. Сам потянулся и взял Вилену за руку. Ее миниатюрная ладошка оказалась теплой. Девушка удивленно вскинула брови, но продолжала улыбаться. несомненно, она уже почувствовала в поведении Раяна какую-то несвойственность. Главное, чтобы этого не почувствовали следившие за ними.
- Позволь мне воздержаться от приведения доказательств и каких-либо предысторий. Не надо задавать банальные вопросы и актерствовать передо мной. Сейчас за нами следят. Следят профессионально и осторожно. Я бы даже сказал очень профессионально. И я полностью уверен, что следят не за мной.
.. Актерские способности были развиты у Вилены великолепно. Внешне она ничем не выдала себя. Лишь при слове о слежке она инстинктивно чуть сильно сжала мою руку, но тут же расслабилась и "надела" маску приятного делового общения... Однако Джен на миг ощутил какое-то приятное чувство - руку Вилена не отдернула, и они продолжали так сидеть.
- Кто это такие? - спросил он.
- Раз уж ты их заметил, не такие они профессионалы.
Джен отрицательно покачал головой.
- Это профессионалы "чистой воды". И что им от тебя нужно?
Вилена замялась. Тема приобретала неприятный для нее оттенок, поэтому Раян поспешил добавить.
- Прекрати терять время. Меня уже заприметили вместе с тобой и так просто не отпустят. Я могу помочь.
Последние слова были сказаны с некоторым нажимом. Вилена взглянула мне в глаза, и я понял, что она теряет контроль над своим поведением. В ее взгляде Джен разглядел неподдельную усталость и тоску.
- Хватит тянуть время. Мы не фильме, а в реальной жизни. - Джен уже стал раздражаться. Вилена взглянула на него и улыбнулась.
- Вот сейчас ты похож на того, кого я помню. Такой же прямолинейный и ...
- Вилена.
Она поморщилась.
- Хорошо ... У меня есть нечто очень нужное им. Электронный носитель с нужной им информацией. Они не дадут мне улететь отсюда.
- А тебе есть на чем?
- Да. Есть корабль в ангаре. Я зафрахтовала его заранее. Мою личность заранее не знает даже сам пилот. Они не смогут вычислить эту посудину. Джен, подожди, я ...
Раян прервал ее. Чтобы это не было, он не ощущал в сознаниях следивших никаких намек на порядочность. Это были наемники, и при этом убийцы. Подобные "шрамы" рыцарь научился ощущать уже давно. Ни о каких правоохранителях и речи не шло. А значит и нарушить какие-либо законы можно было не опасаться.
- Пойдем. Расскажешь, что считаешь нужным, на корабле.
.. Сейчас его действиями руководил не холодный рассудок, а какое-то другое чувство. И Джен прекрасно понимал это. А врать самому себе - последнее дело. Но он также прекрасно понимал, что не оставит Вилену ни под каким предлогом. Она послушно поднялась. Раян оставил на столе несколько кредитов, и они вышли из ресторана. Его руку Вилена так и не отпустила...

СообщениеДобавлено: 20 Июнь 2013, Чт - 10:01 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Уровень 02-B.
Коридоры с различными торговыми павильонами.

... Надежды не оправдались практически сразу. Преследователи моментально насторожились и поняли, что раскрыты. Джедай почувствовал это, едва они с девушкой миновали несколько первых коридоров станции. Внимание «четверых» словно иголка вонзилось в затылок и не отпускало. Раян свернул вправо и по пандусу поднялся на уровень выше. Здесь коридор был гораздо шире. Повсюду красовались вывески не то мастерских, не то магазинов. Толпа покупателей казалась «стихийной». Каждый шел по своим, известным только ему, делам и в своем направлении. А если учесть, сколько на станции ежедневно промышляло народу, то можно представить, что джедай понимал под понятием "стихийная". Все это время Вилена послушно и тихо, шла за ним. Ее руку Раян так и не смог отпустить. Первые мгновения ее робкой, казалось, надежды, когда он пообещал ей, что поможет, сейчас уже прошли. И девушка понемногу впадала в меланхолию.
... Джен чувствовал настроение девушки и хотел бы помочь, но сейчас его интересовали, в первую очередь, преследователи. А последние времени зря не теряли. Их «кольцо» неспешно сжималось. Сначала джедай почувствовал двоих преследователей на одном с ним уровне коридоров. Остальные, по-видимому, меняли позицию, заходя с других сторон и отрезая беглецам пути к отсутсплению. Однако то, что все четверо, спокойно выбирая траектории движения, приближались к беглецам, Раян чувствовал в абсолюьной уверенностью. Нужно было срочно, что-то предпринять.
... На одном из наиболее широких уровней под потолком пролегали небольшие переходные мостики. Народ обычно пользовался ими, чтобы перейти в параллельные коридоры, миновав толпу в общем проходе. Раян решительно свернул к одному из таких мостиков. Вилена послушно плелась рядом.
- Куда мы идем? - казалось, мысль о том, что ее нашли, в одночасье высосала из девушки все силы. Сейчас она считала, что они в безвыходной ловушке, и готова была расплакаться, но не позволила себе этого. Отчаяние, ледяной иглой проскользнувшее в нее, и внутренняя борьба с ним были так отчетливы для рыцаря джедая, что он поневоле почувствовал уважение к идущей рядом с ним. Ему бы подобную силу воли.
... Они вступили на мостики и быстрым шагом направились на другую сторону. Раян даже не оглядывался в этот момент. Он почувствовал ауру двоих преследователей, также поднявшихся вслед за ним на мостики. Ребята вели себя грамотно, но не таились. Сейчас в этом для них уже не было никакого смысла. Они поняли, что удаленное наблюдение каким-то образом раскрыто, и сейчас приняли единственное, на их взгляд, правильное решение. Объект необходимо было по-тихому "брать" сейчас.
... Мостик, по которому шли пешеходы, был закреплен весьма надежно. Однако Раян заметил, что скобы, скрепляющие перила и рампу, зафиксированы не "намертво". Пара-тройка удачных ударов ногой, и есть шанс их переломить. И ведь можно еще ударить не только ногой ...
... Джедай стал постукивать пальцем по перилам в такт своим шагам и принялся считать их. Движение его стало монотонным, взгляд потерял концентрацию. Если бы сейчас у него под ногами оказалась какая-нибудь преграда, он точно полетел бы лицом в пол. Но мостки были ровными и чистыми. Двигался джедай в такт с остальными и поэтому не опасался столкновения.
... шестнадцать шагов ... тридцать ...
... «Первый» из преследователей стал активно сближаться, протискиваясь мимо других пешеходов. «Второй» (джедай чувствовал это) не ускорялся, видимо, готовился прикрыть напарника. Постепенно он стал отставать от основной толпы, высвобождая себе пространство.
... Сорок один ... сорок восемь...
... Впереди Раяна и Вилены шел тучный человек в дорогом костюме. По-видимому, прогулки с женой (а то, что впереди рядом с ним шла его жена, не было сомнений) весьма утомили этого господина. По его лысине градом катился пот. В одной руке мужчина удерживал миниатюрное домашнее животное (пушистое и издающее мелодичные звуки, но что это за зверь такой, рыцарь не знал), а в другой держал под мышкой изящного вида трость. Раян, ведя Вилену за руку, пристроился вслед за этой парой.
... пятьдесят семь ... пятьдесят восемь ...
... Джедай почувствовал, как "первый" преследователь приблизился на нужное ему расстояние. Он тоже готовился провести всего несколько резких движений, и был сосредоточен в первую очередь на джедае. "Второй" преследователь продолжал равномерно следовать в отдалении, отстранившись от основной толпы. Скорее всего, он будет стрелять, если их план начнет рушиться.
… пятдесят девять ... шестьдесят... как символично ...
... Джедай аж прищурился от напряжения. Сила, концентрируемая им, нашла выход на свободу и свою цель. А целью оказались вышеупомянутые скобы, соединяющие перила и рампу. Потоки Силы полностью вышибли несколько штук прямо в том месте, где проходил "второй" преследователь. Не удерживаемые с одной стороны более ничем перила и рампа, подгоняемые силой тяжести, резко прогнулись на одну сторону, и "второй", не успев ни за что ухватиться, с криком полетел вниз. Скрип и скрежет моментально услышали все находящиеся поблизости в большом коридоре. Толпа в страхе хлынула в разные стороны, и неудачливый «второй» приземлился верхней частью туловища прямо на металлический пол прохода. Его падение не смягчил ни один из пешеходов. Высота была небольшой - все таки это была не «Звезда смерти», но то, что «второй» отхватил множественные переломы, можно было не сомневаться.
… Эти мысли мелькнули и погасли, поскольку сознание джедая продолжало разматывать клубок последовательных решений. На скрип и скрежет обратили внимание не только пешеходы в основном коридоре. Все, кто находился сейчас на мостике, с испугом обернулись назад, поэтому могли наблюдать всю картину падения. Раян лишь успел порадоваться, что упавший за несколько секунд до этого отстал от основной толпы, поэтому вслед за ним не полетел ни один из пешеходов. Неожиданное происшествие застало врасплох и «первого» преследователя. Он был максимально сконцентрирован на парочке целей, как вдруг «такое». Вместе со всеми он провожал взглядом упавшего вниз напарника. А в этот момент джедай уже действовал. Он выхватил из-под мышки толстяка его трость и с размаху сверху-вниз «опустил» ее на голову «первому. Тот стоял через одного человека от джедая, но длины трости и вытянутой руки хватило (благо пешеходы, отстранившись от поломанных перил, плотнее жались друг к другу), чтобы дотянуться. Единственное, что успел сделать «первый», это, ощутив опасность, повернуться в ее сторону. Набалдашник трости угодил ему прямо в лоб. «Первый» только крякнул и резко повалился на пол. Трость оказалась хорошего качества. Джедай резко всунул ее в руку ошеломленному толстяку и, вновь схватив Вилену за руку, стал проталкиваться к выходу с мостков.
… К счастью для самого джедая, динамика разворачивающихся событий вывела из прострации девушку. Как только они оказались в соседнем коридоре, Вилена сама быстрым шагом, стараясь не привлекать внимание, направилась в сторону нужного им ангара. Беглецы уходили, а к месту происшествия стягивалось все больше любопытных. Но плохое заключалось в том, что джедай не мог «нащупать» в Силе «третьего» и «четвертого» преследователей.
- Расскажи мне, как ты ввязалась в это. – Раян нагнал Вилену и снова взял ее за руку. Два уже достаточно взрослых человека, сейчас, словно дети, не могли отпустить друг друга …

СообщениеДобавлено: 02 Июль 2013, Вт - 11:21 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Уровень 22-B.
Ангар №2.

Изображение

… Турболифт размеренно «прощелкивал» уровень за уровнем, и два спутника приближались к нужным им ангарам. Раян молчал, а Вилена продолжала свою историю. Из ее рассказа картина складывалась донельзя странная…
… Когда начались все эти события, с момента прилета Вилены на Корускант прошло уже более 5 лет. Первое время жизнь в городе-столице была, мягко говоря, не сахар. Корускант изобиловал разномастными личностями, желающими занять свое место в «пищевой» цепочке галактики, и всем желательно, чтобы это место было повыше. Только здесь Вилена поняла, какие настоящие подковерные игры можно вести за обладание властью. Здесь же она поняла, что такое настоящая власть. Корускант представлял собой сосредоточение высших сил галактики. И здесь возможно было, как очень высоко взлететь, так и еще глубже упасть.
… Первое время ее жизни здесь помогали только папочкины деньги, которые тот беззаботно вкладывал в свое любимое чадо (о своей младшей сестре Вилена не упоминала, да и Раяну это не особо было интересно). Но постепенно Вилена начала втягиваться в здешнюю атмосферу. Здесь, наверно, тоже сказалась наследственность. Ведь ее папочка, как никак, крутил целой экономикой планеты. Поэтому вскоре денежные вливания отца перестали быть насущной необходимостью. Вилена со свойственными ее семье хитростью и упрямством стала прокладывать себе дорогу на «верх». Благо и пробиваться ей нужно было через, мягко говоря, нечестных на руку людей (ну и экзотов, конечно). А потому совесть ее не донимала. Так постепенно она добралась до должности в сельскохозяйственной корпорации Салличе …

… «Сельскохозяйственная корпорация Салличе» являлась крупной компанией, специализировавшейся на торговле сельскохозяйственной продукцией. Её штаб-квартира располагалась на одноименной планете. Корпорацией управлял Дом Харбрайт. Она осуществляла финансовые операции на планетах от Броеста и Руана до Юланта. Однако, основным потребителем продукции, поставляемой компанией, был Корускант, находившийся в непосредственной близости ко многим её планетам…

… Вилена вышла на эту корпорацию не просто так. Сельскохозяйственная продукция – не настолько увлекательное поле для деятельности молодой девушки. Однако, к тому момента Вилена стала активно собирать всю теневую информацию о «сильных мира сего» с целью найти подходящее местечко для приложения своих талантов. И получалась странная вещь. С какой бы стороны Вилена не получала сведения, все нити информации и крупных теневых сделках так или иначе выводили ее на эту корпорацию. Сначала она не придала этому значение. Подумаешь, какая-то организация, одна из огромного множества, занимается тем, что расширяет сферы своего влияния. Но этих сфер влияния у корпорации оказывалось чересчур уж много. Ее сотрудники не ограничивались промышленным шпионажем только в сфере сельскохозяйственных закупок. Их интересы распространялись на все более или менее значимые области повседневной жизни общества как Империи, так и находившейся под ее протекторатом Республики. Нужно ли упоминать, что благодаря обладанию важной информацией, корпорация успешно развивала свой сельхоз бизнес, увеличивая размеры поставок и расширяя влияние на рынке. Денежные суммы, которые ей пришлось истратить, чтобы пробить себе должность, Вилена называть не стала. Упомянула только, что пришлось залезть даже в папочкин карман, поскольку своих активов не хватило. С этого момента Вилена стала занимать должность одного из помощников директора по общеорганизационной деятельности корпорации…

… На середине рассказа турболифт наконец вынес их на нужный уровень.
- Куда ты полетишь? – спросил Раян.
Вилена посмотрела на него. Зеленые глаза ярко блеснули в отсвете ламп дневного освещения.
- Я договорилась о встрече с высокопоставленными сотрудниками ИББ и Республиканскими советниками.
Джедай удивленно поднял брови.
- Неужели эта информация имеет настолько важное значение?
Вилена улыбнулась, казалось грустной улыбкой.
- Я не рассказала тебе всего. Да и не стоит тебе этого знать. Не хватало еще тебя в это втянуть. Этим должны заниматься профессионалы.
Джедай имел на этот счет свое мнение, но промолчал.

… Они направились по ответвлению коридора к ангару. Само помещение представляло собой док для посадки легких фрахтовиков. Сейчас здесь находилось около 5-6 кораблей. И наши герои направились вдоль разгруженных ящиков и коробок. Воздух в ангаре был пропитан всевозможными запахами. С одного из кораблей разгружали какие-то пряности, с терпким ароматом. В другой фрахтовик, напротив, загружались новехонькие запчасти, еще не распакованные, в специальной смазке. Народу в ангаре было среднее количество. Основную массу составляли рабочие уровня, они возились с погрузчиками и грузовыми дроидами.
… Вилена указала на четвертый по счету корабль – легкий фрахтовик класса 720, в простонародии «Ghtroc 720». Внешне корабль представлял собой пятиконечную тупую звезду с субсветовыми двигателями, расположенными спереди, по бокам, и сзади, вместо единого двигательного комплекса.
- Это должен быть он. Правда пилота я не знаю. – кивнула она на нужный им звездолет.
… Они как раз проходили третий стоявший корабль, когда джедай вдруг вновь почувствовал преследователей. Это произошло за мгновение до того, как один из них вбежал в ангар с противоположной стороны. «Второго» джедай почувствовал также. Тот определенно был где-то в ангаре, но не показывался на виду. Спрятаться нашим героям было некуда. Поэтому вбежавший преследователь сразу заметил их, сменил бег на шаг, а потом и вовсе остановился. Невысокий мужчина средних лет. Светлые длинные волосы затянуты в тугой хвост. На подбородке отвратного вида рубец, который, по-видимому, не смогла закрыть даже пластическая операция. Его левая рука скользнула под наплечную сумку. Видимо, наемники решили больше не рисковать и забрать информацию с их трупов.

… Вилена и Раян остановились посреди ангара. До нужного корабля оставалось метров 30, но спокойно пробежать это расстояние им не позволят – взгляд наемника красноречиво говорил об этом. Нужно было что-то придумать и желательно быстро. Пытаясь найти варианты, джедай бросил мимолетный взгляд на Вилену. Девушка закусив губу со всей серьезностью смотрела на наемника, а тот, казалось, даже расслабился. Однако глаза цепко следили за каждым их движением.
… «Определенно, командир», - подумал джедай: «Взять бы его для допроса». Но эти мысли были прерваны самым неожиданным образом. Рыцарь почувствовал опасность снова практически за мгновение. Сила сама подсказала, что делать. Рукоять светового меча сама порхнула в руку. Ярко синее лезвие еще только удлинялось, когда кисть пришла в движение. Рефлекторно джедай прикрыл левый бок, подставив лезвие в сторону опасности. Что-то зашипело, оплавляясь, и на пол перед парочкой упал наконечник металлического дротика. Молодой человек и девушка проследили взглядом к тому месту, откуда стреляли. Между ящиками стоял четвертый преследователь - неприметный человек в форме рабочего. В руках он держал небольшой бластер, который был по-прежнему направлен в их сторону. Усыпить они их что ли хотят?
… Наемник в форме рабочего, потерял драгоценные секунды, когда мог снова выстрелить, поскольку наличие о жертвы светового меча для него было событием обескураживающим. И джедай воспользовался этим. Слегка помогая себе физическим жестом, Раян с помощью Силы резко «выгнул» у стрелка руку с бластером и «нажал» на спусковой крючок. Очередной дротик впился прямо в ногу наменика, отчего тот взвыл и завертелся на месте. Однако, у джедая не было возможности порадоваться. Его вдруг кто-то резко дернул за шиворот, отчего Раян повалился на спину и успел заметить, как в том месте, где только что находился, воздух прошила очередь зарядов из бластерной винтовки. Главарь не растерялся и молниеносно открыл огонь по целям. Джедая же спасла Вилена, вовремя заметившая опасность.

… А находившиеся в ангаре рабочие, заметив первые выстрелы, драпанули кто куда мог. Главарь же продолжал «поливать огнем» стойку одного из фрахтовиков, за которой спрятались наши герои. Как показалось Раяну, это был YT-1300. Вилена, округлившимися глаза, смотрела сейчас то на Джена, то на вновь деактивированный световой меч в его руке.
- Ничего не хочешь мне рассказать? – в ее голос Джен уловил легкую оторопь. Он лишь улыбнулся в ответ на вопрос девушки.
- Моя история не короче твоей.
Затем джедай активировал меч и с «дельным» поднялся из-за укрытия. Однако практически сразу он вновь распластался на полу перед девушкой. Полы его плаща еще дымились. А главарь, как оказалось, обладал не одной, а сразу двумя винтовками. И обе сейчас пошли в дело. Наемник, неспешно, приближался, поочередно посылая заряд за зарядом в то месте, где они сидели. И стоило джедаю высунуться, как тот открыл беглый огонь из обоих стволов. Такой шквал не отбил бы наверно и сам легендарный магистр Ордена джедаев Йода. А наемник оказался крепким орешком и, определенно раньше сталкивался с противником, вооруженным световым мечом.
- Чего ты ждешь? У тебя же эта штука. – удивилась Вилена, кивая на меч.
Раян лишь скрипнул зубами.
- Я тебе что, ручной волчок, чтобы все это отбить?
Вилена лишь пожала плечами:
- Надо его отвлечь хоть чем-то...

… В этот момент они услышали чей-то мужской голос в той стороне, где был наемник. Их убежище на несколько секунд прекратили поливать «огнем», и где-то в той же стороне послышались выстрелы, грохот, что-то взорвалось и послышался девичий визг. Но Раян не успел воспользоваться передышкой. Только он собрался вылезти, как в нескольких метрах от него рядом с ящиками упала граната. Единственное, что успел сделать джедай – это при помощи Силы резко поднять один из стоявших рядом контейнеров, прикрыв им себя и Вилену. Взрывная волна ударила по созданному джедаем прикрытию, контейнер мгновенно смяло и практически сразу он разлетелся по частям. Только задняя стенка, лижняя к нашим героям, все же выдержала. При этом ударной волной переломило одну из посадочных стоек фрахтовика, от чего корабль с лязгом и скрежетом рухнул «брюхом» на поверхность посадочной площадки. Самого джедая и его спутницу в этот момент отбросило в сторону и как следует приложило вышеупомянутой стенкой ящика. На краткий миг Раян потерял ориентацию. Очнулся он уже на полу. В ушах стоял звон. Вокруг нещадно тянуло дымом и гарью. Судя жару, опалявшему щеку, рядом что-то горело. Джедай приподнялся на руках. Вилена лежала рядом без сознания. Опасности для ее жизни он не почувствовал, поэтому решил осмотреться.
… Часть ангара, где они находились, представляла из себя жалкое зрелище. Все таки, здесь принимали легкие фрахтовики, а потому ангар сам по себе был небольшим. Взрывной волной ящики и контейнеры раскидало в разные стороны. Какая-то продукция сейчас была охвачена языками пламени. Фрахтовик, за которым они прятались, с подломленными стойками и опаленным корпусом лежал «на брюхе». Посадочную рампу корабля искорежило. И хозяину корабля можно было только посочувствовать.
… Понемногу к джедаю стал возвращаться и слух. Оказывается, в ангаре «во всю мощь» надрывалась пожарная сигнализация. Лампы под потолком мигали в такт сирене. Джедай пытался подняться, когда рядом кто-то протянул ему руку. Это оказался мужчина средних, скорее даже, пожилых лет. Седые короткие волосы, стрижка ежиком. Выглядел он весьма подтянутым, да и мускулатурой обделен не был. Одет мужчина был в брюки военного образца и простую майку. Через плечо у него была переброшена кобура. А главной особенностью незнакомца были шикарные усы. Нет, их даже можно назвать «усищами» - настолько большими и ухоженными они были. Одной рукой мужчина поддержал Раян, в другой у него была весьма внушительного вида бластер.
- Вставай, джедай. Эти отморозки отступили, но времени у нас мало.
С помощью мужчины Раян приподнялся. Висок нещадно чесался. Он протянул было руку к голове, но мужчина остановил его.
- Не трогай, на корабле обработаем.
Что они собрались обрабатывать Раян так и не понял. Рядом с Виленой в этот момент оказалась молодая девчонка, лет пятнадцати со стриженными «ежиком» волосами, но все равно дивно хорошенькая.
- Ади, что с ней?
Девчонка как раз осматривала лежащую Вилену.
- Все хорошо, папа. Она просто без сознания.
Мужчина убедился, что Раян может сам стоять на ногах, и подошел к лежащей. Затем передал бластер с кобурой дочери, а сам аккуратно поднял Вилену на руки.
- Нужно улетать. Мы «шуганули» этого парня, но у него явно есть подкрепление. Они вернуться даже быстрее службы безопасности.
Только сейчас Раян сообразил, что не слышит больше выстрелов и не ощущает в ангаре самого стрелка. Неуверенной походкой он направился вслед за мужчиной и его дочерью. Оказалось, именно к ним они с Виленой и направлялись. Мужчина поднялся по рампе «Ghtroc 720» и кивнул девчонке. Та шмыгнула внутрь и умчалась по коридорам. Раян поднялся до середины рампы и оглянулся на ангар.
- Мы должны вызывать службу безопасности и …
В этот момент двери турболифта, где скрылся главарь наемников, открылись, и оттуда вывались вышеупомянутый субъект в сопровождении, действительно, 6-7 человек при полном вооружении. «Они совсем сумашедшие» - мелькнула мысль у джедая. И действительно, с минуты на минуту в ангаре будет толпа охранников, а эти и не думают удирать. «Что же ты такое накопала?» - задумчиво бросил он взгляд на Вилену, а сам тем временем произнес.
- Унесите ее, и ... взлетаем.
… В этот момент наемники, едва только выбравшись из турболифта, открыли огонь по кораблю. Расстояние было немаленькое, поэтому о кучности стрельбы и речи не шло. Бластерные заряды попадали в основном в обшивку, но некоторые летели и в сторону посадочной рампы. Джедай активировал световой меч. Ярко-синее лезвие с тихим гудением вытянулось на полную длину. Хозяин корабля не стал ждать и понес Вилену внутрь. В этот момент зашумели двигатели фрахтовика.
… Сила послушно сплелась вокруг джедая в нечто вроде кокона, оставляя все постороннее за незримой гранью. Джедаю всегда нравилось это ощущение, словно ты действительно находишься в центре некоего шторма, где сила ветра «обтекает» тебя. Вот нити Силы послушно завибрировали при приближении бластерного заряда к созданной джедаем сфере. Руки послушно сдвинулись, блокируя один, затем второй, третий и последующие заряды. Короткими взмахами джедай стал отбивать направленные в него выстрелы. Чем ближе приближались наемники, тем чаще световой меч сдвигался то вправо, то влево. Джедай несколько пожалел, что не имеет досточно опыта и не успел еще как следует освоить стиль Атару. Некоторым пришлись бы не по душе их собственные заряды, но тут уж ничего не поделаешь.
… Двигатели корабля долго прогревать не пришлось. Наемники поняли, что они опаздывают. Джедай ожидал еще гранат, но, по-видимому, бандиты опасались за сохранность информацию. А ведь электронный носитель с обломков корабля не получишь. Отбив последний заряд, джедай деактивировал меч и нажал кнопку поднятия рампы. Взлетающий без очереди фрахтовик ловко обогнул какую-то посудину, которая как раз дождалась таки разрешения на взлет, и, пронзив защитный экран, вылетел из ангара.
- Кабина пилотов по коридору направо, – раздался по системе громкой связи голос девчонки, которую отец назвал именем Ади.
Раян уставший и без эмоций прошел в нужном направлении. В кабине уже находился и отец девочки.
- Куда летим, джедай? – поинтересовался он, не отрываясь от панели приборов.
- Не знаю, - рыцарь сначала не узнал собственный голос.
- Где … моя спутница? Она знает маршрут. – спросил он.
- Лежит. Пока без сознания, но никакой опасности нет. - ответил пилот.
… Раян устало потер лоб пальцами. Обстановка помещения начинала слегка «плавать». Плюс ко всему джедай почувствовал, что его банально мутит. Видать сильно вымотался. Взрыв гранаты не проходит бесследно. Пальцы оказались в чем-то теплом. Поднеся их к глазам, джедай заметил на них кровь. Поцарапался что ли?
… Девчонка в этот момент оторвала взгляд от приборов и взглянула на Раяна.
- Пааапа? – медленно произнесла она, смотря на джедая. Тот, в свою очередь, удивленно взглянул на девочку и снова потер тыльной стороной кисти переносицу, по которой стекал пот. Теперь вся кисть джедая была в крови. Да что же кабина так плавает?...

… Пилот по просьбе дочери оторвался от экранов и успел заметить, что джедай медленно сползает по стенке на пол. Он подхватил парня, чтобы тот не упал совсем. Рана на голове, которую мужчина заметил еще в ангаре, снова открылась, и сейчас лицо джедая заливала его собственная кровь.
- Ади, помоги мне!! – резко бросил он, удерживая потерявшего сознание рыцаря….

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2013, Вт - 9:55 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
… Образы во сне сменялись с хаотичной быстротой. В них было какое-то волнение, какая-то рассеянность и ничего четкого или понятного. Вот вынырнуло какое-то давнее детское воспоминание, но тут же исчезло. Зато его место заняли события гораздо более поздние. В появившемся образе отразилось лицо древнего сита. Того самого, которого Раян, еще будучи падаваном, вместе с напарником Нилом победили в подземельях лаборатории «Дельта» на планете, название которой он так и не узнал. Призрак ухмылялся, рассматривая джедая, а сам Раян не мог понять, где он и в каком положении он находится. Страха он не испытывал. Весь страх ушел еще там, в подземелье под лабораторией. Но и лицо призрака не желало исчезать.
- Что тебе нужно? – вопрос не вопрос, голос не голос. Как Раян произнес эти слова, он сам пояснить не мог. Призрак ничего не ответил. Он молчал и, ухмыляясь, смотрел на джедая.
- Если ничего не можешь сказать, проваливай обратно! – Раян уже начал терять терпение - настолько гнусной выглядела сейчас эта физиономия перед ним. Но призрак и не думал исчезать. Вместо этого он сделал участливое выражение, каким матери смотрят на неразумное дитя. И в этот момент джедай понял, что ему становится тяжело дышать. Он попытался прокашляться, ну или как подобное можно назвать во сне. Однако ничего не получалось. Вдохнуть воздух становилось все труднее, приходилось прикладывать неимоверное усилие, что дать кислороду доступ в легкие. Хотя, какой может быть кислород во сне?
... Меж тем призрак, наблюдая за этой картиной, растянул свою поганенькую пасть нереально широко. Он определенно получал удовольствие от мучений своего врага и явно имел отношение к «проблемам» джедая. В сознание, наконец, стал проникать паника. Вопросы роились в голове вместе с красными кругами перед глазами. Вся эта ситуация напоминала какую-то черную комедию. Как, почему этот давно ушедший из жизни и побежденный окончательно приверженец темной стороны, сумел дотянуться до джедая? Когда и где этот темный дух получил силу, позволяющую ему провернуть подобный фокус?
… Ответов на эти вопросы Раян не знал. Сейчас он отчаянно пытался вернуть себе прежнюю способность дышать, и постепенно ему это стало удаваться, хотя он и почувствовал, что победа была мнимой. Призрак просто переоценил себя и растратил неведомо кем дарованную ему силу разом и фактически бесцельно. Поняв, что упустил возможность отомстить, он в бессилии зашипел прямо в лицо джедаю. Но теперь уже сам Раян не мог ему ничего ответить, с наслаждением вдыхая в свободные легкие воздух.
- Скххороооо!! – услышал Раян, словно тихий шелест, голос врага. И в этот момент призрак нереально широко раскрыл свою пасть, словно желая одним махом заглотить джедая. И в это же мгновение ринулся на него. Раян попытался сдвинуться, но не тут то было. Развинутая пасть приближалась к его лицу. Джедай закричал и ….

… Он рывком принял сидячее положение, и тут же пожалел об этом. В голове словно взорвался огненный шар, да при том такой, что мог бы сжечь половину галактики. И вся эта боль нахлынула только на него одного. Самообладания хватило только на то, чтобы воспротивиться тошнотворным позывам. Однако эта была единственная победа. И джедай в бессилии рухнул обратно на подушку.
… Он еще почувствовал, как кто-то вошел в комнату. А потом ощутил на лице и голове прохладу женских рук. Затем почувствовалось легкое покалывание медицинского инъектора, и по телу разлилась успокаивающая прохлада, медленно и упорно дошедшая и до раскалывающейся головы. Женский голос, который что-то тихо шептал ему, Раян уже не разобрал. Боль ушла, и это было настолько приятно, что рыцарь даже не посчитал зазорным вновь провалиться в забытие.

… На этот раз ему не снились кошмары, хотя весь сон представлял из себя какую-то хмурую «галиматью», где невозможно было разобрать четких образов и сцен. Он открыл глаза, и сознание тотчас подкинуло ему воспоминание о предыдущем болезненном пробуждении. Поэтому он остался лежать без движения, опасаясь возвращения головной боли.
… Прошло пару минут. Но боль, слава Силе, не возвращалась, чему джедай несказанно обрадовался. Лежа на кровати он рассматривал потолок над собой. Ничего особенного, обычный потолок, только очень пыльный и почему-то закругленной формы. Единственное, что отметил Раян, это не потолок космического корабля. «Видимо, мы куда-то, все-таки, прилетели». Его не сильно интересовало: «Куда?». Гораздо интереснее был вопрос: «Где все?». Последним воспоминанием джедая был бой на космической станции. Звуки сирен до сих пор звучали в его голове. Но это скорее были причуды полученной травмы, чем реальным расстройством психики. Нить воспоминаний обрывалась на моменте взлета. Дальше все было словно в липкой патоке. Никакой конкретики, но … … В этот момент джедай вздрогнул. Перед ним, со всей отчетливостью всплыла встреча с призраком. Он даже инстинктивно дотронулся рукой до шеи, но все было в порядке. Горло больше никто не сдавливал. Воспоминание было настолько четким, что простым сном это быть не могло. По крайней мере, Раяну в это не верилось.
... Когда ему вконец надоело лежать пластом, Раян предпринял аккуратную попытку вновь принять сидячее положение. Очень аккуратно он приподнялся на локте и, наконец, осмотрелся. Комнатка, в которой он лежал на кровати, была средних размеров с довольно низким закругленным потолком. Но главной характерной чертой сего помещения была пыль, покрывавшая буквально каждый сантиметр пространство густым слоем. И хотя видно было, что комнату стараются держать в приглядном виде, пыль все равно брала верх над чистотой. Вся эта обстановка что-то напомнила джедаю. Что-то из прошлой жизни. И постепенно, мысль об этом все сильнее укреплялась в сознании.
... Раян поднялся с кровати. Голова, как он успел заметить, была забинтована. И через повязку он смог почувствовать здоровенную шишку в том месте, где остатки боли по-прежнему пульсировали слабыми эманациями. В комнате царил полумрак, но из-за занавешенных штор внутрь старательно проникали лучи яркого солнца. Джедай подошел к окну и аккуратно, чтобы не потревожить обосновавшийся и здесь слой пыли, приоткрыл занавесь. В первый момент глаза резануло от ярчайшего солнечного света. Он сжал зубы и прикрыл глаза ладонью. По прошествии нескольких мгновений зрение начало привыкать к яркому освещению и джедай смог рассмотреть неширокие песчаные улицы города меж грубых приземистых строений, в основном одноэтажных, чьи главные помещения уходили не вверх, а, наоборот, вглубь земли, тем самым спасая своих хозяев от непрекращающихся песчаных бурь. Джедай увидел и множество живых существ на улицах города, гуманоидного и иного вида. Большинство, все также спасаясь от песка, приносимого ветром, кутались в разнообразные плащи. Видел и запряженных тягловых животных, и многочисленные грависани, перевозившие товары от одного ангара к другому. А в небе над городом джедай рассмотрел большое количество различных кораблей. И лишь когда вдруг с улицы до носа джедая «долетел» неожиданный запах каких-то отходов, по всей видимости, вылитых прямо на задний двор, он, наконец, окончательно узнал атмосферу Мос Эйсли.
Изображение
И да, да, да … какими путями не вела его Сила, но он снова оказался на Татуине …

Переход на планету Татуин ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей