-Я тебе задала вопрос. Или я тебе последние мозги выбила, а?
-Я же говорю, расслабься. Это была шутка.
-А я не шутила, я тебе задала вопрос. РЕАЛЬНЫЙ вопрос. - отвесила подзатыльник.
-Конструктива не было.
-Мне тебя еще раз пнуть? что бы конструктив был. - надувшись.
-Не стоит, - я подошел к ящику. -Дай нож.
-А нож-то тебе зачем? - недоуменно, подойдя к ящику.
-Вскрыть ящик, - ответил я.
-А руками не можешь? - язвительно.
Я открыл ящик и вынул оттуда часть брони, которая должна была надеваться на торс.
-Какие линии, какой покрой, какое изящество... - протянул я. -Кажется, эта твоя. Держи.
-ДЖЖЕЕЕЕЙ. - отвесила очередной подзатыльник. Обиженно отняв кирасу. -Ну ты хоть иногда можешь быть немного серьезным, а?
-Ты мне так точно все мозги выбьешь, - потирая затылок.
-А они у тебя еще остались? Я имею в виду в голове. - с интересом разглядывая новую "одежку".
-Да вроде... - неуверенно пробормотал я.
-Я тоже не уверена, что они у тебя остались. Ладно хватит придуриваться, у нас с тобой есть задание. - собирая броню.
Я облачился в броню, подвигал плечами, попрыгал в ней.
-Что ж, мне нравится. Ладно сделано.
-А я повременю с переодеванием. У меня сейчас задача поважнее, собраться и обзавестись теми устройствами, которые мне нужны. Думаю, я смогу доделать, то, что разработала несколько раньше. А миниатюрных дройдов тут раздобыть, я думаю, без проблем.
-Возможно. А зачем тебе дройды? - удивился я.
-Узнаешь, но чуть позже. А что, тебе так интересно?
Пискнул комлинк.
-Да? Я. Да, я звонил. Да-а-а? Здорово. Да, хорошо, спасибо, принимаю, - я нажал кнопку на деке, на инфо-очки полился поток информациями с фотографиями. -Мири, тут Фетт все же узнал о том, что мы его разыскиваем. Видать, вспомнил, что неплохо было бы нам информации подкинуть. Смотри, тут мне много всяких данных пришло. Интересно посмотреть. Читать с выражением или без?
-С выражением. И продублировав сообщение, мне любимой. Номер у тебя есть, скидывай.
Отбарабанив соло на деке, принялся зачитывать...
-Заключенный № 1, имя: Гоок, раса: трандошан, родной мир: Нар-Шадда, внешность: рост 2 метра, чешуя коричневая, на лице большой шрам... Эх, что-то я не в голосе сегодня. Читай дальше сама.
На деке красовалось следующее:
Код:
Заключенный № 1
Раса: трандошан
Родной мир: Нар-Шадда
Внешность: рост 2 метра, чешуя коричневая. На лице большой шрам.
Профессия: наёмник
Умения: хорошо владеет тяжелым оружием
Бывший член Гильдии. Имел уровень бойца. В споре убил другого наёмника за что и был посажен в тюрьму. решением всех наёмников был приговорен к смерти, однако приговор не успели исполнить. Предположительно - зачинщик побега и главарь всей этой банды беглецов. Имеет наклонности садиста, крайне жесток и безжалостен. ненавидит всех представителей всех рас. Легко впадает в ярость. Крайне опасен. Желательно захватить живым.
Заключенный № 2
Раса: Человек
Родной мир: Нар-Шадда
Внешность: рост 1.80 м, кожа смуглая, волосы черные. Один глаз заменен имплантатом (был изъят, вместо него надел черную повязку). Телосложение спортивное. Возраст - 32 года.
Профессия: контрабандист
Умения: отлично владеет огнестрельным оружием, мастер маскировки
Пойман при заходе в атмосферу планеты. В ходе допросов удалось выяснить. что на Академию пират наткнулся случайно - он считал планету необитаемой и хотел устроить на ней свой тайник. Много пьет и курит. Дисциплина отсутствует, как и серьезность. Неопасен.
Заключенный № 3
Раса: человек
Прозвище: Корсар
Родной мир: предположительно, Корусант
Внешность: рост 1.75 м, черная кожа, лысый. Телосложение спортивное. Возраст - 32 года.
Профессия: свободный охотник за головами
Умения: снайпер, мастер маскировки
Пойман одним наёмником на Нар-Шадда при попытке перехватить добычу. Доставлен в Академию для опытов и тренировок. Спокоен, безжалостен, терпелив. Умеет сдерживать себя при неудачном выстреле. Опасен.
Заключенный № 4
Раса: тви'лекк
Родной мир: Корусант
Внешность: рост 1.80 м, зеленная кожа. Телосложение спортивное.
Профессия: контрабандист
Умения: хорошо разбирается в установлении ловушек, а так же в взрывчатке.
Напарник Джона Маклера. Пойман вместе с ним. При задержании пытался взорвать себя вместе со всеми остальными. Психика неустойчивая. Любит все взрывать. Опасен.
Заключенный № 5
Раса: джава
Родной мир: Татуин
внешность: закутан в плащ, рост 0.80 м.
Профессия: неизвестно
Умения: неизвестно
Обнаружен в контейнере на корабле контрабандиста Джона Маклера. что он там делал - установить не удалось. Крайне нелепое существо. Сбежал, видимо, за компанию. Впрочем, может быть использован в качестве приманки. Крайне неопасен.
-Так, понятно. Ладно, пойдем уже собираться. Мне надо сделать маленький заказик по Обмундированию.-Мне тоже. В принципе, я могу отвести тебя прямо на склад. Я там уже был сегодня, дорогу знаю. Хотя с твоими инфоочками ты и сама ее найдешь. Но все же я составлю тебе компанию.
-Кажется, ты не можешь себе позволить оставить меня и на пару минут? -подмигнула.-Нет, - я покачал головой и улыбнулся.
-И что же за причина такая, а?- ухмылнувшись.-Да так... ходят тут всякие, - я пожал плечами.
-Кто? - удивленно. -Тут куча народу шатается.-Ну вот, куча народу. Ладно, пойдем уже на склад.
-Джееееей, раз начал говорить, так продолжай. - глаза сузились.-Не заставляй меня говорить банальности.
-Ах, раз не хочешь. - подняв ящик с броней и вручив Джею. -Tогда неси ко мне в комнату.Взял броню в охапку.
-Сперва на склад.
-Нет, ко мне. Мозг из нас двоих, у меня поэтому я и думаю. А ты подчиняешься. Живо ко мне в комнату, не волнуйся кидать тебя на кровать я не собираюсь. - подталкивая Джея к выходу из зала.-А жаль... - почти бесшумно произнес я, и позволил вытолкать себя. -Но мне тоже надо на склад!
-Так мы и пойдем, после того как заскладируем броню. Или ты думаешь, что я потащу, то, что мы наберем? Броня занимает твои руки, и ее надо положить в комнату. - продолжая толкать по коридору. -Ну, что, теперь до тебя дошло?-Ах, ну да... Джей у нас как грузовик работает исключительно.
-А ты хочешь, чтобы я это все таскала? - всхлипнув. -Джей, ну посмотри на меня, я тебе по грудь. Как ты думаешь, смогу ли я утянуть то, что мы наберем?-Ладно, ладно, ты меня разжалобила. Пойдем.
Закинув броню в комнату Мири, мы подошли к двери склада. Я постучал по дюрапласту костяшками пальцев. В броне это получилось достаточно звонко. Снова выехала камера на штанге.
-Мы пришли, чтобы взять снаряжение для задания, на которое нас только что отправил Арес Фетт. Вы должны быть в курсе.
Камера уехала обратно, дверь начала открываться.
-А, опять ты... - бросил кладовщик. -Ну, давай, бери, что нужно и сваливай, надоел ты мне уже за сегодня.
Пнув Джея локтем. -А, ты уже здесь был... И что же ты тут хапнуть успел?-В частности, глушилку электроники. Ты разве забыла?
-А кроме? Не думаю что ты этим ограничился. - "сунув нос" в списки в терминале.-Чуть позже покажу. Хм! А тут мне пришел апдейт информации по нашему делу. Отлично, список того, что ребята смогли утащить. Смотри, пересылаю тебе.
Код:
Заключенные украли: четыре комплекта брони, три винтовки ДС-17 со всеми насадками (по пять магазинов к каждому, и три гранаты для гранатомета), шесть пистолетов ДедХаммер, около десяти осколочных гранат, две световые и одну дымовую, две плазменные мины один виброклинок а так же ряд мелкий предметов, из которых в купе с гранатами можно использовать как ловушки (растяжки и пр. делать)
Хочется отметить. что все захваченное снаряжение необходимо вернуть назад. Желательно в целости и сохранности.
-Угу, если они на нас его не используют, по назначению. - хмыкнув, роясь в поисковеке. -Ой, вот она родимая, сладкая моя. Вот ее бы взять.
-Что ты там углядела? Я слегка отодвинул Мири и залез визором в экран.
-Пф, мог бы и спросить - обиженно. - BlasTeach Firespray DL-87 stun Rifle. Мечта Штурмовика. - хихикнув. - Станерное ружье, стреляет конусом, просто прелесть. - взвизгнув от восторга.
-Классика, - хмыкнул я.
-Пф-ф, ничего ты не понимаешь. - обиженно, отодвинув бедром Джея от терминала.
-Ну хорошо, хорошо, отойду. Только смотри не ушибись, золотце, - рассмеялся я.
-О твои-то кости? - уткнувшись в терминал. -Ой, какой выбор дротиков, для S-5! Супеееерррр. Я хочу всего и много.
-Ну да, а мне опять нести, - я подошел к соседнему терминалу. -Что нам надо? Нам нужен DC-17m с дополнительной насадкой снайперской винтовки, два DL-44, четыре ионные и четыре станерные гранаты, нужен гарпун, а также лазерный микрофон, детектор движения, набор проводников, автономный источник питания... Мири, как думаешь, чего бы еще захватить?
-Глушилку диапазонов восприятия. - не отрываясь от монитора. -Джей, есть там что нить подобное?
-Угу, включил в список.
Предлагаю взять с собой станерные гранаты, детекторы движений, гасители частот и DL-87.
-На поясе, Джей, можно унести не более 6 гранат, так что не переусердствуй.
-Шесть станерных.
-Тогда по 2 ионки и 4 станерных, мы же жаждем их взять живыми. Я беру ружье, свои любимые S-5 и детектор движения. Остальное у меня есть, а ты тащишь все остальное, что захочешь, сладенький. -улыбнулась.
-Ах, вот как?! Нет, извините, сокращаю аппетиты. Пусть будет такое же ружье, детектор движений... Да больше мне ничего и не надо, в принципе.
-А гранаты брать не будешь?, А глушилку? - или ты думаешь я все это потащу?
-Гранаты само собой... А что до глушилки... Учитывая ее размеры. Ты предлагаешь присобачить к спине вещмешок?
-A почему бы и нет, кстати, радость моя, а ты в технике и дройдах разбираешся?
-Ну, в перерывах между маханием лазерным мечом, - съязвил я.
За что получил очередной подзатыльник.
-Джей я серьезно.
Скозь зубы шепотом.
-Уууу... железная бандурина.
-Примерно, - внешне я никак не отреагировал на то, что Мири только что ушиблась об мой шлем, но внутренне все же улыбнулся.
-Что примерно? Меня интересует, сможешь ли ты при запчастях собрать простенького дройда и минимум "мозгов" и встроенным сонаром, который умеет летать?
-Если есть инструкция, можно попробовать.
Смутившись.
- Вообще-то, нет.
-Тогда за 100%-тную исправность не отвечаю, - задумчиво пробормотал я.
-Ладно, кого-нибудь еще найду. Ладно подбивай итоги, и "Выдаем на подпись" список для получения инвентаря. - Я тебе скинула свои запросы, оформляй. - ухмыльнувшись.
-Хорошо, сейчас запрошу, - под шлемом никто не видел моей ухмылки. Кладовщика я видимо уже достал за сегодня.
-A я пока схожу в мастерскую. О, еще синтетические перчатки под кожу возми с пропитками, что бы заряд энергии не проходил. - прикидывая все ли "Ценные Указания" дала своему напарнику, постукивала пальчиками по губам.
-Угу, - я повернул голову, наблюдая за девушкой.
-Принесешь потом, ладно? А то мне надо кое о чем позаботится. Ой, и еще, возми прозрачные изолированные проводники. - улыбнулась. - Плоские, а, и с клеевой основой, что бы можно было по телу провести. Ладно. - ласково улыбнулась. -Да и еще потом тебе придется помочь мне их подключить.
-Хорошо, до скорого, - я углубился в терминал заказа оборудования.