Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 316] На страницу ← Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2006, Пт - 14:16 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Посты: 101

Биография в Ролевой
Небольшой прогресс в общении - всегда хорошо. Девочка запрыгала, а затем выдала еще одну фразочку:
- Квинара тулипа мама луа. Мама ливала. Миа гилапа туа син.
Она показывает на пол и вспоминает маму. Это значит ее похитили и держат где-то внизу... - подумал я про себя.

Голову посещали разные мысли - от абсурдных до самых злостных: "Помочь бедняжке и спасти ее семью" или "Плюнуть на эти сюсюканья! У нас важное задание, а не трепотня со всякой мелочью". Однако я пытался найти то что соответствовало моему направлению жизни. Направлению Ситха - "помощь нуждающимся" больше применима к джедаям, а не Ситхам. Но бросать девочку пока не следует - возможно она нам пригодится для задания... А что же дальше???...

Я сделал знак девочке, прижав свой палец ко рту,шепнул "т-с-ссс", и обратился к Манте:
- Я думаю она говорит про своих родителей. Хотя ты и сам наверное догадался. Ее мать в плену где-то внизу, а отец... Понятия не имею! Может он тоже там, а может уже нет. Что нам с ней и со всей ее семьей делать??? Что предлагаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2006, Сб - 13:17 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
- Я думаю она говорит про своих родителей. Хотя ты и сам наверное догадался. Ее мать в плену где-то внизу, а отец... Понятия не имею! Может он тоже там, а может уже нет. Что нам с ней и со всей ее семьей делать??? Что предлагаешь?
Манта поднялся.
- Вряд ли ее мать непосредственно внизу. Или это слово обозначает что-то другое.., - кел-дор повернулся к напарнику и отчеканил: - под нами вертикальная шахта.
Затем он медленно направился к девочке, стараясь ее не напугать. Подойдя, он снова присел и протянул руку, но не коснулся. Заглядывать в ее мысли было бесполезно, но чувства не требуют перевода. Возможно, ему удастся узнать, чего она хочет. Или чего именно она боится. Ведь при мысли - это не только строчки слов - это и визуальные образы. И сейчас Манта хотел увидеть то, что недавно видела она. Как будто пережить недавние моменты ее жизни - память о них еще свежа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2006, Сб - 23:54 pm
Модератор

Посты: 595

Мастер Игры

Для того, чтобы увидеть что-либо своими глазами у Манты, видимо, не хватало сил. Однако кое-какую полезную информацию он узнал. Во-первых, первое, что руководило девочкой в данный момент, было любопытство и желание общения. Во-вторых, страх присутствовал в ней, но в данный момент был вытеснен в область подсознания и находился в стадии «сна». Проникнув глубже, Манта выяснил, что страх связан как с тем, что девочка опасалась за саму себя, так и с тем, что она боялась потерять кого-то очень близкого. Больше узнать Манте ничего не удалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Август 2006, Вс - 13:21 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Биография в Ролевой
- Вряд ли ее мать непосредственно внизу. Или это слово обозначает что-то другое - под нами вертикальная шахта.
- Тогда почему она показывает на пол? - задал я себе риториеский вопрос.
Такая неожиданная встреча и большая неясность. Подсознательно я чувствовал, что мы можем использовать ребенка в интересах миссии... Вопрос как?

Манта подошел к девочке и почти коснулся ее рукой. Так продолжалось пару минут. Очевидно он лез к ней в голову и пытался прочесть ее мысли. Но ведь мысли же тоже на том языке, на каком она говорит...
Когда же процедура почти закончилось я спросил:
- Ты что-нибудь видишь эээ... в ее голове??? О чем она думает? Может нужны совместные усилия, чтобы понять ее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Август 2006, Вс - 21:40 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Самый верный способ разозлить сита - это напомнить ему, что он не всесилен. Однако отличительной чертой Манты всегда было умение не показывать эмоции, когда этого не нужно. Он не давил их, нет. Просто не показывал и копил.... И сейчас в копилку добавилась еще приличная порция.
- Ты что-нибудь видишь эээ... в ее голове??? О чем она думает? Может нужны совместные усилия, чтобы понять ее?
Да, Манта и сам думал об этом.
Поддержи меня своей Силой, - неслышно передал он Лео и приготовился повторить ту же процедуру. В древности Лорды творили невероятные вещи, передав на время часть своей Силы в одного из них. И сейчас, объединив возожности, Деркрэй был уверен, что хоть что-то он увидит, что поможет им. Он терпеть не мог действовать наугад. И не собирался...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2006, Пн - 0:35 am
Модератор

Мастер Игры

Слова Лео сыграли крайне негативно в этой ситуации. То ли девчушка хоть как-то понимала бейсик, то ли что-то почувствовала интуитивно, но... Манта почувствовал в ней сильный страх. Она попятилась от ситов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Август 2006, Пн - 12:36 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Биография в Ролевой
Поддержи меня своей Силой - услышал я в глубине сознания.
Внезапно девочка попятилась... Очевидно она поняла на подсознательном уровне, что к ней в голову будут лезть... Может быть она чувствительна к силе???........

Я посмотрел ей в глаза и постарался внушить доверие, подняв ладонь - *...успокойся...* -произнес я шепотом...

Затем я вытянул руку чуть вперед к ней и закрыл глаза. Я направил свою силу к ее голове и стал искать след силы напарника... Совсем близко...И вот силы сливаются словно две огненные реки и превращаются в один жаркий разрушительный поток, который сносит все преграды. Ничто не может устоять перед таким жаром силы... Тем более разум малолетнего ребенка... И мысли его открываются взору, а скорлупа покрывавшая мысли сгорает от воздействия силы... Зрительная память свободна и открыта взору. Завеса тайны открывается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Август 2006, Чт - 23:45 pm
Модератор

[Эх, ситы-ситы. Все напором делаете.]
Мастер Игры

И Манта и Лео увидели одно и то же. Образ раскрывающегося люка в том месте, где находилась шахта и темные фигуры, спускающиеся вниз…
Но на этом видение прекратилось. Девочка отчего-то стала плакать, а Манта почувствовал недомогание. В то же время Лео наоборот ощутил прилив сил…

В течение пяти игровых циклов (ходов) способности Лео в использовании Силы на уровне третьего ранга, Манты – второго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2006, Пт - 0:04 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Как будто ветер в пустыне Татуина опустошает путника, давно выпившего последнюю каплю воды, опустошила Манту эта попытка. Однако она увенчалась успехом, а это и было нужно. Путник в пустыне нашел колодец с водой....

Все было более-менее ясно. Кто-то, кого девочка боялась, спустился вниз, в шахту. Естественно, пережив заново эти воспоминания, ребенок начал плакать. Единственное, что было неясно, так это куда они потом в вертикальной шахте делись...Быть может, там есть лифт?
- Лео, ты все видел, - обратился Манта к напарнику на этот раз вслух. - Здесь где-то в полу должен быть люк, ведущий в шахту. В той нише, где ты смотрел, не было часом никакого переключателя? И еще.....как твоя связь с Силой? Я почему-то чувствую себя хреново....
Задавая вопросы, Даркрэй внимательно осматривал пол. Сам открывающийся люк он уже видел, поэтому знал, где примерно надо искать.
Еще он не очень понимал причину, по которой он внезапно ослабел. Ведь это ему Силу передавали, а не он кому-то....Что ж, Сила таит в себе еще много неизученных сюрпризов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2006, Пт - 13:49 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Биография в Ролевой
...Странные фигуры в темных облаченьях спускались в люк... Далее видение обрывается и...и непонятное ощущение.
Страх маленькой девочки. Она плачет, а я ощущаю прилив сил от ее страха. Будто кожа на мне рвется из-за неспособности сдержать зверя внутри.Я все и одновременно ничего...

Ко мне обратился Манта:
- Лео, ты все видел. Здесь где-то в полу должен быть люк, ведущий в шахту. В той нише, где ты смотрел, не было часом никакого переключателя? И еще.....как твоя связь с Силой? Я почему-то чувствую себя хреново....
- Да я видел. Люди спускаются в шахту через люк... А вот переключателя я нигде в нише не заметил. Там вообще ничего не было интересного. Но я думаю, что стоит осмотреть это место еще раз. Уже тщательней. И знаешь... У меня чувство, будто я могу это сделать лучше чем пробовал до этого. Я будто приподнялся над собой же. Будто в огонь подлили бензин! Странный прилив сил...

Я вдруг осознал происшедшее. Очевидно когда я пытался добавить свою силу к силе Манты, получилось немного наоборот - он отдал мне немного своей... Вопрос надолго ли?

Я закрыл глаза и стал осматривать комнату в новом свете. Словно огромный костер разгорался в центре комнаты и освещал своим жаром самые темные уголки комнаты. Пламя уничтожало все преграды, обнажало секреты. Сдерживаемые веками глаза горели ярчайшим красным огнем. Огнем желания, любопытства. И тогда возможно станет известно не только местонахождение выключателя, но и что-то еще... Но что?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2006, Пт - 16:41 pm
Поселенец
Поселенец

/сорри за долгое отсутствие, не мог на форум зайти/

Глаза несколько расслабленно наблюдали, как ракеты покидают пусковые шахты и устремляются к фрахтовику. Моргнув, пилот обнаружил, что прямо на него несутся три стремительно приближающиеся точки. И первая точка уже очень близко, чтобы в ней можно было опознать ракету. Рука автоматически дернула штурвал в противоракетном маневре. Канонерка дернулась и кувыркнулась вокруг своей оси, каким-то чудом не столкнувшись со боеголовкой и повернулась носом прямиком на две следующие точки. Почему они оказались гораздо медлеее своего собрата (например, это тяжелые космические бомбы и бояться их не надо, а просто подождать, пока они рухнут на землю сами), Кас выяснять не собирался. Его занимали другие вопросы. Например почему молчала система оповещения. Осторожно скосив взгляд, Кас отметил, что датчик ракетной атаки отчаянно подмигивает, но звука не было. Отметив про себя, что следует отладить систему в целом, пилот занялся более насущными проблемами.
А именно, одним движением руки пометил атакующие ракеты, как цели, другим переключился на лазерную пушку, благо она была одна и смотрела как раз по курсу. Точно прицелившись в приближающиеся ракеты, пилот зажал гашетку...
... едва взорвалась последняя из двух целей, Кас вывел рычаг мощности вперед, давая полное ускорение и перекинул энергию с щитов, подкармливая двигатели дополнительной энергией. Все этим махинации были сделаны с одной целью: чтобы прошмыгнувшая ракета, развернувшись, не имела возможность всадить сзади по зависшей канонерке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2006, Пт - 19:17 pm
Модератор

Мастер Игры

Айяяй Отыгран результат…

В небе Тригалиса

Первую из ракет Кас метким выстрелом уничтожил прямо перед носом, а вторая… пришлась куда-то в левый бок канонерки… Управление было потеряно на несколько секунд, времени наблюдать за фрахтовиком уже не было. Щиты выдержали, но теперь были на нуле…
Кас понял, что корабль вошел в плоский штопор…

Пиратская база

Лео удалось найти на противоположной стене две кнопки – черную и красную. Ничего об их предназначении узнать не удалось.
Манта обнаружил на полу стык двух плит, которые видимо и могли быть тем самым люком…
Девочка продолжала реветь навзрыд…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2006, Пт - 19:56 pm
Ученик Сит
Ученик Сит

Биография в Ролевой
... и пламя зародилось в руках его...

-Вот оно. Две кнопки там на стене!
Я подошел к переключателю. Плач девочки был все громче...
- Она когда-нибудь заткнется? - тихо буркнул я себе под нос.

Я принялся разглядывать кнопки в поисках каких-нибудь надписей. Интуитивно я предполагал, что черная кнопка вызывает лифт, а красная... Либо сигнал тревоги с последующей активацией системы безопасности, либо управление тюремным блоком....

- Да, кстати, Манта! - обратился я к напарнику - Ты нашел люк? А то я прям не знаю какую кнопку нажимать. Думаю нужен видимый результат нажатия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2006, Пт - 21:12 pm
Поселенец
Поселенец

/мда... ракеты идут прямо на меня, не маневрируют, я веду огонь прямо перед собой, плюс такое уже было... и кирпич из-за того, что не отписал "если получилось"? Смахивает на произвол... спасибо... ладно, играем.../

Короткая вспышка перед носом истребителя означала, что одну ракету он сбил. Последовавший вслед за этим глухой удар в левую часть истребителя и попытка штурвала вырваться на свободу показали, что вторая ракета воплотила в жизнь свою мечту и врезалась в дефлектор канонерки. Тут же взвыл сигнал, что щиту не помешала бы подзарядка. Истребитель покачнулся, отказало управление и канонерка свалилась в штопор.
- Дело дрянь,- подумал Кас. Впрочем, такова была первая оценка ситуации из которой можно было выбраться. Гравикомпесатор справлялся с перегрузкой штопора, а значит можно было предпринять кое-какие действия. Поскольку канонерка, как и прочие истребители, имела маневровые двигатели, выпутаться можно следующим образом...
Пилот активировал репульсоры и истребитель начал торможение, выходя из штопора и зависая на месте... Попутно Кас переключил щиты в режим максимальной подзарядки... вскоре должно было вернуться и управление...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2006, Пт - 21:48 pm
Модератор

Мастер Игры
Поясняю: отыгрыш результата является грубейшим нарушением. Выбранное наказание считаю очень мягким. Обжалование каждого второго хода меня начинает несколько утомлять. Могу предложить обрубить эту ветку квеста, если тебя не устраивает мое ДМство. Претензии в ЛС или административный раздел. Игровую тему оффтопом не захламлять!!!

Угол штопора уменьшился, но корабль, снижаясь, продолжал вращение…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Август 2006, Сб - 12:44 pm
Поселенец
Поселенец

- А дело пожалуй, все-таки дрянь,- пронеслась мысль в голове пилота. Угол падения уменьшился, но помогло это не сильно, истребитель продолжил вращаться. В теории репульсоры могли спасти положение, но если скорость падения будет слишком высокая, никакая антигравитация не спасет...
Мысли мыслями, а делом тоже заниматься надо. Маршевые двигатели на реверс, репульсоры продолжали тянуть истребитель вверх. Кас то и дело дергал штурвал. План, будь управление активным, был прост: перевести в пике, минимальная тяга вместе с репульсорами, далее штурвал на себя и можно попробовать выйти...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Август 2006, Сб - 13:20 pm
Модератор

Мастер Игры

Репульсоры работали на полную, едва справляясь с гравитацией. На секунду Касу показалось, что из штопора ему не выйти, однако... каким-то чудом ему удалось прекратить вращение...
Преследуемый корабль скрылся из зоны видимости, но на удивление Ксемии все еще был "на плаву". Как ему удалось избавиться от ракет, Касу узнать не удалось - у него были проблемы поважнее.
Впрочем, вектор ухода корабля был известен имперскому капитану. Если добавить скорости...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Август 2006, Сб - 14:04 pm
Поселенец
Поселенец

Земля стремительно приближалась, возникла мысль о катапультировании. Кас уже думал воплотить мысль в жизнь, как вдруг канонерка выровнялась и прекратила вращение. Пилот перевел дух, произнес тихую благодарность Силе и занялся анализом ситуации.
Цель в лице фрахтовика из зоны видимости скрылась, но продолжала отображаться на радаре. Преследовавшие цель ракеты куда-то делись. Куда именно, узнать не удалось, то ли у фрахтовика в составе экипажа есть снайпер, то ли щиты настолько мощные, что они плевать хотели на любые виды ракетного вооружения. Насколько энергетический щит вообще может плевать. Догнать цель можно было, если сняться наконец с места и добавить скорости, но сперва стоит позаботится о себе, чтобы не вступать в новый бой неподготовленным.
Кас проверил состояние щитов, при максимальном уровне подзарядки они должны скоро прийти в норму. Попутно делала анализ память. Первая ракеты прошмыгнула мимо, вторая уничтожена, третья полала в истребитель и привела к таким вот неприятным последствиям. Пилот задал сканерам поиск первой боеголовки. Не хватало еще, чтобы она ударила в него в самый неподходящий момент...
(если ракета не обнаружена, то)
Сканеры дали отрицательный результат, вероятно ракета израсходовала топливо и упала где-нибудь на землю. Пилот переключил регуляторы накопителей в нормальное положение, развернул истребитель в сторону вектора ухода фрахтовика, полная скорость и активация ДСУМ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Август 2006, Сб - 15:27 pm
Модератор

Мастер Игры

Кас видимо до конца еще не пришел в себя, потому что присмотревшись обнаружил, что на радаре цели нет… Потраченное время позволило фрахтовику скрыться. Но к счастью, не в гиперпространство же он ушел…
А с остальным был швах – щиты по-прежнему были почти на нуле – восстановление шло чрезвычайно медленно. Что-то случилось с системой распределения энергии… Впрочем, ускорители работали как надо…
Если он собирался гнаться за противником, то следовало идти вслепую… Зато на радаре не было видно и ракеты, а значит непосредственной опасности для Ксемии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Август 2006, Пн - 20:49 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Взор выхватил из поля неизвестности место, где смыкались плиты. Немного сбивал не прекращающийся крик девчонки, но пока Манта старался его игнорировать. Уже несколько раз мелькала мысль придушить ее, но останавливало лишь осознание того, что она еще может пригодиться.
Лео, кажется, нашел кнопки. Как обычно, их было больше, чем требуется для однозначного решения. При всех очевидных преимуществах возможности выбора, Даркрэй все же ценил прелесть линейных операций, идущих по алгоритму. Конечно, выбор интереснее, но только в том случае, если не действуешь просто наугад.
- Лео, люк прямо здесь, подо мной. Прежде чем нажать, спроси совета.....сам знаешь у кого. - еще минуту назад Манта сделал бы это и сам, но сейчас по неизвестным причинам связь Лео с Силой была сильнее.
Сам же кел-дор прошел по стыку плит до его конца (а он должен был быть), дабы по открытии люка продолжать ощущать под ногами твердую поверхность, а не бездну шахты. В конце-концов, кто его знает, с какой скоростью он открывается....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 316 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей