Iron_John, или у тебя каждый день новое содержание поста или я переучился
Darth Morien, я надеюсь не будет читерством то, что я выявлю болезнь у больного старика?
Деревня ведьм, Поле
Временной пояс: 3-ий день со времени прибытия на Датомир, 13:20
...Артемис внимательно разглядывал своего собеседника, ожидая ответа. Черты лица старика являли собой испещрённую морщинами застывшую бесчувственную маску. Казалось, что эта маска застыла много лет назад и с тех пор ни разу не приходила в движение. Бессмысленный взгляд раба устремлялся куда-то вдаль, когда тот смотрел на юношу, а его глаза были подёрнуты белесой дымкой. Скорее всего они уже мало что могли видеть...
Через несколько мгновений джедай получил подтверждение того, что его слова были услышаны: Joystick' у показалось, что в глазах старца промелькнула крупица понимания, но было ли это правдой? Тем временем каменная маска пришла в движение, искривляясь в причудливых гримасах, словно несчастный не мог контролировать своё лицо; высохшие и потрескавшиеся губы зашевелились, пытаясь воспроизвести какой-либо звук...
Наконец титанические усилия старика увенчались успехом, и хриплый голос произнёс:
- Не многое я уже помню из прежней жизни, но имя еще сохранилось в моих воспоминаниях. Зовут меня Свеном ... звали ... - А на лице вновь застыла неживая маска...
...Артемис смотрел на страдания старика, пока тот выговаривал слова, а по спине пробегал знакомый холодок страха. Было видно, что бедняга был во власти ужасной болезни, которая медленно высасывала крупицы жизненных сил. Внезапно в мозгу юноши прозвучал недавний кашель напарника. Похоже, теперь всё складывалось в единое целое - юноша знал, что происходит с несчастным. Старик был болен туберкулёзом - болезнью тех, кто тяжело работал, плохо питался и был лишён элементарных благ цивилизации в виде средств соблюдения личной гигиены. Этой болезнью, как правило, болели в тюрьмах, колониях и прочих учреждениях имперской пенитенциарной системы. Ярким примером тому для джедая был его дядя Айвэн, в своё время сосланный Империей на Кессель и умерший там от этого ужасного недуга. Поэтому Артемис знал о болезни не понаслышке.
"
Я должен помочь ему во что бы то ни стало!" - пронеслась мысль в сознании ученика.
Действовать нужно было прямо сейчас, ведь неизвестно было, сколько ещё протянет дряхлый старец.
- Ты болен, Свен, но я постараюсь тебе помочь, - прошептал юноша и участливо похлопал напарника по плечу. Лопаты уже были взяты, и Артемис увлёк раба в сторону, освобождая очередь для других.
...Остановившись, джедай убедился в том, что на него никто не смотрит и, закрыв глаза, обратился к Силе. Joystick' у ещё никогда не доводилось лечить кого-то с тех пор, как он стал джедаем, но он надеялся, что Великая Сила укажет путь. Она должна была помочь... Перед взором юноши вновь предстал чарующий мир Силы, весь пронизанный лазоревыми нитями. Какой-то необычной красоты пейзажу придавали ведьмы, светившиеся багрово-чёрным светом и разбрасывая вокруг тени Злобы и Ненависти. Джедай сосредоточился на фигуре старика, которая была похожа на угасающую свечу, покрытую серым туманом. Интуитивно Артемис пытался как можно более чётко почувствовать организм больного, услышать прерывистый стук его сердца, увидеть, как течёт кровь по венам, стать мельчайшей частичкой этой крови и раствориться в ней... Это было похоже на постепенное увеличение изображения; подробностей становилось всё больше, и наконец, Joystick увидел лёгкие Свена, поражённые смертельным недугом. Зрелище было ужасающее - дыхательные органы почти полностью были покрыты воспалёнными язвами. Некоторые из них уже давно зарубцевались и необычно контрастировали белыми пятнами на фоне большинства "действующих" ранок. Кое-где мягкие ткани уже подверглись некрозу - в этих местах зияли чёрные каверны, в которых копошились бактерии, разнося инфекцию на ещё не поражённые участки... Юноша растерялся, не зная, что ему делать со всем этим. Но медлить было нельзя. Артемис концентрировал Силу в в руках, направляя разные нити в одно и то же место. Сначала он направил поток Жизненной энергии, чтобы оградить лёгкие и создать вокруг них замкнутый круг энергии. Затем джедай направил второй поток Силы непосредственно на поражённые участки, заставляя клетки регенерировать и бороться с инфекцией...
Joystick был джедаем и, прежде всего, обязан был хранить Жизнь. Великая Сила сама делала своё дело, он был лишь её проводником...
///
МИ? Что получилось? ///