Сила потоками вытекала из меня, фокусируясь в самоцвете и тонким лучом соединяясь через него с зеленым кристаллом. В моем разуме пронеслись видения, дикие, странные, совершенно абстрактные. Постепенно я стал понимать, что вижу детство Илумского камня, он хранит в своих гранях каждое мгновение своей кристаллической жизни. Слой за слоем я проходил в памяти кристалла, впитывая и запоминая то, что он мне показывал. Неожиданно мне подумалось, что наверное если переплавлять кристалл, то все эти “воспоминания” камня стираются с его граней, и уничтожается душа кристалла. Незавидная участь, быть просто куском ценного минерала… И только гудение энергии, когда активируется Светой меч может дать ощущения жизни. Вот наверное почему оружие Ситов так любит быть обнаженным, вот откуда может идти их агрессия. Кристалл хочет жить, а если его жизнь это гудение светового меча…
Даже сквозь медитацию я почувствовал как склонилась в печали моя голова. Нет, не такой участи хотел я своему оружию. Оно должно жить, жить именно своей собственной жизнью, и включение его не должно быть долгожданным и трепетным для оружия. Так же как и живое существо, должно оно понимать что несет в себе опасность, в первую очередь для своего владельца. Меч постоянно требующий крови, пьет её именно у своего хозяина…
Неосознанно я вместе с кристаллом стал вспоминать события своей собственной жизни. Видения проскальзывали в моей голове, ассоциируясь с чувствами и проецировались на камень. Удивительно, но он словно прислушался к моим мыслям, пытаясь уловить и записать то, что я помнил, словно для последующего анализа.
Я постарался как можно больше подчеркнуть индивидуальность кристалла, индивидуальность не как отражение меня, а свою собственную, присущую только самому камню. Я желал пробудить его кристаллическое сознание, подарить радость осознания себя и ценность жизни, той жизни, которую так легко отнять…
Кристалл, удерживаемый мной начал потихоньку изменяться. Сохраняя свою первоначальную форму, его грани стали четче, структура прозрачнее. Казалось он впитывал окружающий свет, и пробуждал в себе свет внутренний. Он менялся, но в то же время оставался самим собой. Он взрослел…
_________________ С Уважением, DarkUser.
|