Берсерк прошёл несколько кварталов и остановился перед входом в кантину. Когда дверь открывалась и кто-нибудь входил или выходил оттуда, до Берсерка доносились звуки мелодичной музыки, и, сквозь вонь улицы, пробивались соблазняющие запахи еды.
Он вошёл вовнутрь и окунулся в полумрак и атмосферу непринуждённости. Хотя на улице стояла жара, в помещении было свежо. По той причине, что ещё не наступило тёмное время суток, в кантине было не много посетителей, практически никто не танцевал, но музыкантов это, вроде бы, не смущало. Несколько существ сидело у стойки бара.
Берсерк прошёл к свободному столику, слабо освещённому тусклой лампой. Он заказал себе слабоалкогольный коктейль и немного жареного мяса. Его мысли лихорадочно метались в голове, строя возможные варианты дальнейшей жизни. Когда ему принесли заказ, то Берсерк машинально начал есть, даже не чувствуя вкуса пищи, погружённый в свои думы. "Меня ничто не держит на этой планете. Мать всегда хотела, чтобы я пожил по-настоящему, посмотрел другие миры, научился ещё чему-нибудь, кроме как убивать. Прежде всего, мне необходимо попасть на Нар-Шадда. Я могу попробовать улететь на транспорте, заплатив капитану. В крайнем случае можно попробовать нанять яхту. Плохо, что в пилотировании я разбираюсь так же, как банта в живописи, а то давно бы уже угнал маленькоё судёнышко."
Берсерк потерял нить размышления, заметив, что в кантину вошли два родианина. Он медленно поднялся из-за столика, в груди начало разгораться пламя ненависти, ладони сжались, будто Берсерк уже с наслаждением ломал шею одному из них, он даже услышал хруст - это хрустнули суставы пальцев.
(МОЖНО Я ИХ УБЬЮ?)
_________________ Древние рощи веками молчат,
В мире, крещёным огнём.
|