Бизнес-центр «Дивизия». 89 этаж…Детальный осмотр раны показал, что хотя рана была и не особо опасна, она сильно снизит эффективность моей левой руки. Теперь она даже не сможет самостоятельно меч удержать – выстрел повредил мышцы и сухожилия. Оставалось только использовать правую руку, превознемогая боль в левой, а скорость компенсировать движениями тела…
Детальный же осмотр помещения за дверью и шахты лифта открыл еще пару интересных деталей. Во-первых, в шахте я не почувствовал ни ловушек, ни даже, собственно, самого лифта. А это значит, что пока что смыться запершимся в комнате охранникам некуда, хотя это положение дел и могло измениться в любую секунду.
А во-вторых (хотя, это, пожалуй, по важности занимало первое место),- странное ощущение из самого помещения. Страх находящихся в комнате, подобно покрывалу, сильно мешал детально «просканировать» комнату, но то, что мы все таки почувствовали было, мягко говоря, странным. С одной стороны, это было ощущение Темной Стороны Силы. Как ни крути, а с форсюзером так или иначе сражаться мы не особенно планировали. А с другой,- само это чувство было странным. Форсюзер чувствовался как-то необычно. Мне невольно вспомнился мой бой с духом ситха в Дельте.
Хорошо, что мы очертя голову туда не полезли.
Но время поджимало – нужно было действовать. И нашей нынешней целью было проникновение в это закрытое помещение. Как показал анализ Джена, попасть в помещение через стену было, увы, невозможно. Жаль, что только неожиданностью это не станет для защитников. Идея с фланговым обходом через шахту лифта тоже была бы не плохой, если бы не моя рука. Объективно, с прежней эффективностью сможет сражаться лишь Джен…
Я предложил в сжатой форме следующее: я прорубаю проход в двери, пока Джен готовится к тому, чтобы ворваться в помещение, а как только шов будет готов,- мы синхронно выбиваем Силой дверь вовнутрь помещения. После этого Джен врывается внутрь, а я, преимущественно Силой, прикрываю его сзади, руководствуясь данными предварительного "сканирования Силой" и тем, что нам откроется.
Я понимал весь риск данной процедуры: во-первых, мы рисковали жизнями охранников, но целью выбивания двери было не устранение охраны путем их размазывания по стенке, а просто заслонение обзора; во-вторых, в момент прохода мы будем уязвимы с флангов, и не факт, что я успею накрыть оба фланга – ранение Джена приведет к неминуемому провалу всей операции. Ну, и, в-третьих,- форсюзер (ну, или то, что там будет и лишь чувствовалось как нечто похожее на него), думаю, беспокоить будет даже больше всей охраны. Но особого пространства для маневра не было...
Для МИ. И если Джен согласится, то можно считать, что к плану мы приступили.