Рубка
Вокруг было темно. Металлические стены рубки словно бы схлопнулись вовнутрь, предварительно извергнув из недр большую часть пассажиров. Свет, по всей видимости, проникал через дырки, пробитые в бывшем потолке представителями местной флоры. А может, просто через узкие трещины ближе к потолку. Под ногами - о чудо! - валялась аптечка. Что ж, кому-то внутри этой груды металлолома несказанно повезло.
- М-мори, - хрипло прошептал "кто-то". - Попробуй прорезать выход отсюда своим мечом... нужен воздух... Я повернулась к фаллиену и ехидно поинтересовалась: - Темно дышать? Воздуха не видно? Тут дырок в обшивке... Хорошо еще, что атмосфера здесь нормальная. И хорошо, что она вообще есть, - говоря это, я рассматривала скудный запас медикаментов. Что это, интересно? Стимуляторы? Или, наоборот, успокоительное? Единственное, что узнавалось легко, была банка с бактой. - Дорогой наш капитан, а может, это ты от потери крови задыхаешься? Знаешь, кровь, она такая... имеет свойство переносить кислород. И соленая, - добавила я невпопад. - Сейчас залью вот этой голубенькой жижицей, и все пройдет.
Бакта чуть зашипела, вгрызаясь в плоть вокруг ран - спереди и сзади. (А может, от резкой боли зашипел сам фаллиен - но нет, я предпочитала не думать так плохо о соотечественниках. Не тви’лекк же какой-нибудь, потерпит.) Бакта, изголодавшись, льнула к коже и пила драгоценный сок, казавшийся зеленым в полумраке. Бакта ревниво охраняла вновь приобретенное сокровище, не позволяя ему литься впустую. Бакта по крупице восстанавливала искореженные чешуйки, надеясь вновь увидеть их блеск. Когда-нибудь. Скоро.
- А теперь - не дергайся! Замри! - скомандовала я. - Сейчас мы слегка навредим здешней экологии. Я зажгла меч и легонько, без замаха опустила лезвие на веточку. Миг - и выключила. Теперь Стингрэй должен быть пришпилен только к креслу. - Ты живой? Дышать легче? От кресла сам отковыряешься, или помочь?
А еще вокруг было странно, нелепо, неправдоподобно тихо. Зов без отклика. Действие без противодействия. Вопрос без убийцы-ответа. Великая Сила, что происходит? Говори же, я приказываю тебе! Тишина...
_________________ Would you mind if I killed you?..
Would you mind if I tried to?..
|