В глазах девушки блестнула искорка интереса, но возможно Берсерку это показалось.
- Пожалуй, ваши предположения верны, - ответила она, - На Нар-Шадаа никто не находится просто так. В том числе и я. Но это не значит, что я готова поверить любому слову. Для начала, я бы хотела узнать кто вы, кто ваш напарник, а потом обсудить подробности вашего «дельца». Слепое доверие – весьма губительно.
"Вот это уже по-нашему. Молодец, молодец." Улыбка начала расползаться по его лицу, открыв ряд ровных острых зубов.
Паренёк в это время обратился к дроиду, пытаясь получить от него каталог.
- Кто я? Ну, как сказал в древности один мудрец:"Человек - есть часть мира". Тьфу ты, нож в брюхо - кишки наружу! Что за память! - Выругался он, вдруг вспомнив одну детальку. - Прошу прощения.
Берсерк вновь обратился к дроиду.
- Кроме того мне нужны ножны для меча с добротной перевязью.
В это время в магазин "влетел" нехилый мужчина в броне, рука Берсерка сразу метнулась к ножу за поясом. Потом он вспомнил про турели и убрал руку. Они уставились друг на друга. Шлем скрывал лицо существа, ростом он был чуть примерно такого же, как и стоявший здесь давно парень. Холодно смерив его взглядом, Берсерк вновь повернулся к девушке, краем глаза наблюдая за вошедшим.
- Ещё раз прошу прощения. Ну, о себе мне рассказывать особо нечего. Можете называть меня Берсерком. Я Татуинец, жил тем, что убивал за деньги. Потом встретил Охотника, который предложил мне стать его партнёром и учеником. Его зовут Воланд, он забрак. Не плохая личность. В паре он, естественно, "старший". Наше дельце заключается в том, - он внезапно умолк, осторожно взял девушку за плечо и прошёл с нею к дальней стене помещения, встав так, чтобы другие посетители не смогли прочесть по губам и продолжил почти шёпотом, - дельце наше заключается в том, чтобы устранить кое-кого, имя я пока не могу сказать, сами понимаете. Объект видимо кому-то перешёл дорогу, но, как говорится, точка оптического прицела у вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения. Находится он скорее всего не на этой планете. Корабль у нас есть. Если вы Охотник, то для вас это привычно. А если хотите стать таковым, то хорошая практика и возможность легко зароботать. Сумму я не оглашаю по тем же причинам, что и имя. Если же вы не связываете свою жизнь с такой деятельностью, то мы больше не увидимся.
Берсерк убрал руку от плеча девушки и немного отошёл, чтобы ей не приходилось задирать голову, смотря на него. Быстро оглянулся на двоих других покупателей, но особых опасений они у Берсерка не вызывали.
_________________ Древние рощи веками молчат,
В мире, крещёным огнём.
Последний раз редактировалось Берсерк 13 Ноябрь 2005, Вс - 13:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
|