Бизнес-центр «Дивизия». 89 этаж…Джен согласился с моим планом и направился к левой двери. Я с пониманием кивнул на его предостережение и последовал за ним, внимательно осматриваясь. А меня тем временем посетила другая идея.
Я помнил, что внизу данного офиса находилось несколько людей, которые явно не относились к охране данного здания. Они там чего-то ждали, и ждали как раз возле грузового лифта; они еще так опасливо на нас косились тогда... А тут, на 89 этаже охрана занимает оборону как раз в помещении, где располагался вход в грузовой лифт. Логичный вывод напрашивался сам собой…
Нужно было торопиться, но и оставлять совершенно не проверенные помещения у себя в тылу было бы опасно. Нужно хоть как-нибудь их осмотреть на предмет засад или еще чего подобного, и тут же занимать центральное помещение…
…итак, Джен аккуратно открыл дверь. К счастью, взрыва не последовало. Помещение оказалось пожарной лестницей. В окне даже виднелся, на вид готовый к взлету, небольшой челнок на площадке. В крайнем случае, можно попробовать воспользоваться для отступления.
Тем временем, охрана все еще продолжала следовать своему плану перегруппировки, оставляя нам все меньше времени. Странным мне тогда казалась лишь чувство, связанное с их действиями: складывалось ощущение, что вся организованность вдруг куда-то пропала. Как будто их всех что-то напугало, а вот что: мы или еще что,- вопрос.
Я, указав Джену на комлинк, предложил синхронизировать связь и разделиться: времени осторожничать просто не оставалось. Мы с ним уже держали через них связь, поэтому настройка много времени не должна была занять. В случае чего,- два следующих помещения по моему плану располагались рядом – если и возникнут проблему – вновь объединимся.
- Если возражений нет, то проверь это помещение,- я указал Джену на левое помещение, если продолжить путь по коридору в сторону грузового лифта.-
А я займу центральное.
Если возражений не последовало…В соответствии с планом, туда я и направился. И, подождав, пока Джен займет свою позицию, с такой же осторожностью, как и он полминуты назад, я начал открывать дверь, тщательно прислушиваясь к Силе и держа световой меч наготове…
Если все правильно, то…Синяя галочка – помещение, порученное Джену.
Зеленая галочка – помещение, которое направился занимать я.