Шатл погла без лишнего внимания приземлился на одной из посадочных платформ дворца.
Эрцгерцог шагал по всегда пустынным коридорам со свои дроидом и парой доверенных лиц, остальны не были предупрежденны.
- Эрцгерцог, мы всё подготовили, всё изготовленно как вы и приказывали, желаете сейчас же начать?
- Нет, я должен предупредить народ Геонозиса, иначе может вспыхнуть... возникнуть не понимание. Представьте если их правитель, старый геонизеец, пропадёт, а появится что-то не определённо механическое, совсем другого роста, манер и заявит что он эрцгерцог? Безусловно я окажусь в положении преступника и займу соответствующее место.
Эрцгерцог шёл уже и в окружении СБД по коридору, впереди слышался гул сливающийся из тысяч криков. Эрцгерцог неожиданно для всех его советников вышел на трибуну арены. Властные геонозийцы совсем не ожидали появления своего правителя и с отупением уставились него. Поггл произнёс что то вроде ай до го для уха человека, заявив что он вернулся. На помнящей лучшее время арене(до атаки клонов) собрались тысячи геонозийцев, внизу на песке прикованные короткими цепями к столбам стояло шесть преступников, каждый из них получил смертный приговор и теперь толпа с нетерпением ждала, делая ставки кто, кого и как быстро убьёт.
Поггл издал гортанный звук и уже в наступившей тишине стукнул с силой об землю жезлом.
- Сегодня, я принёс вам радостную весть, теперь когда мы сближаемся с нашими соратникамии, сила Геонозийского народа будет расти. Период застоя для нашей планеты кончился, пришла новая пора! Пора заявить о себе как о сильной нации, возродить былое! Для этого мы должны трудиться, работать, создавть полезное и уничтожать, выкорчёвывать вредное и несовершенное. И что бы возродить наш народ, я вынужден сам измениться! В последний раз я предстаю перед вам в этом обличии. Да начнёся казнь!
Неизвестно, отчего - от короткой речи и монархии Геонозиса или от начала казни вся арена захлестнулась в едином радостном вопле.
На арену выгнали риика и нексу, подбадриваемые копями он направились к своим жертвам. Первым был стал у левого столба, риик буквально раздавил его на две части. Трибуны одобрительно загалдели. Геонозиец арестократ взмыл перед нексу и гигантская "кошка" впилась зубами в камень. На триунах начли делать ставки как долго он протянет, и это занятие оборвала лапа нексу с острыми когтями прикончившая верткого арестанта. Поггл не слишком заинетесованный в казни развернулся и пошёл в глубь дворца и невидел как нексу с рииком прикончили третью "жертву" павшую по собственной вине. Эрцгерцог отправился тройной кордон дроидов охранявших небольшую комнату, внутри которой лежали какие-то металические части, множество имплантанов и проводов в герметичных упаковках, тут лежало и ещё много чего сделаное на Геонозисе по чертежам многолетней давности. Пять медицинских дроидов и группа из шести лучших геонозийских техников-кибернетиков. Медицинский дроид указал эрцгерцогу на механическое кресло легко могущее сменить положение и стать операционным столом. - Раскажите как проходил ваш полёт? - дроид старался оп своей программе свом мягким голосом убаюкать сознатие геонозийца. Погг испытал страшный страх, он прислушивался к своему телу так как буд-то это был кто-то другой. Эрцгерцог удерживался от желания дрожать и всё отменить только из-за присутсвия шести своих подданых, очень уважаемых в народе.
Усевшемуся эрцгерцогу вонзился шприц в плоть и смешавшись с его кровью, препат отключил сознание.
Кресло начало принимать форму операционного стола, манипуляторы дроидов потянулись к эрцгерцогу.
_________________ Правитель суверенной планеты Геонозис
|