Я прилетел в столицу. Тут было достаточно мрачно - опять, и так то глаза устали. Потом вышел и стал разглядывать прохожих. Ходили почти везде Вуки. Я подошел к одному Тви'леку - он один тут стоял, его было невозможно незаметить. Я всегда питал отвращение к мужчинам Тви'лекам, но к Вуки еще большее, поэтому я заговорил с ним:
- Эй, урод, ты видел этого человека? - я показал ему изображение.
Твилек помрачнел и раздраженно ответил:
- Я тебе не урод! Нет я не видел этого мужчину.
Мои глаза наполнились яростью, потому что я видел, что Тви'лек врет. Я схватил его за шею и немного приподнял. Потом повторил вопрос:
- Ты видел этого человека? Я знаю, что видел. Лучше скажи или твое самочувствие резко ухудшится.
- Ладно... мужик... хорошо. Я скажу. Он отправился... на нижнии уровни... вместе с охотниками... Вуки.
Я отпустил тви'лека, он упал на колени и закашлялся. Я пошел искать спуск на нижнии уровни Кашииика. Вукам явно не нравилось мое присутствие, но я тоже показывал, что не испытываю к ним большой приязни. Наконец, я нашел что-то вроде лифта, на вуковском механизме. Потом зашел на него. Вуки недоумевая смотрели на меня, мол, чего я без спросу спускаться решил. Но я быстро включил механизм и начал спуск...
Я медленно опускался, я слышал звуки, издаваемые здешними странными животными. Я совсем не испытывал страха, только отвращение от всей этой планеты. Вокруг везде были либо большие обезьяны, либо какие-то адские отребья. Я начал приближаться к концу спуска и вытащил свои "DeadHammer"ы из кобуры. Лифт остановился и я вышел. Я держал бластеры наготове. Тут я посмотрел на тропинку - там были свежие следы четырех взрослых Вуки, а другие - человеческие, следы подошв от ботинок. Я пошел по этим следам, постоянно оглядываясь. Я прошел километров пятнадцать и уже начал чуствовать усталось. Вдруг откуда-то вылез кимрат. Я навел на приближающуюся тварь свои два бластера и нажал на курки. Я целился одним пистолетом в голову, другим - в ноги. Я выстрелил, кимрат повалился, но был еще жив. Я подошел и выстрелил еще два раза в голову кимрата. Теперь он был мертв.
- Пора спать, завтра в школу, образина. - обратился я к мертвому животному.
Потом я сел немножко отдохнуть, но не спать. Я вообще равнодушен ко сну и спал только два раза в неделю, да и то чуть-чуть. Где-то через час я встал и отправился дальше. Не знаю, сколько я еще прошел километров но тут я увидел золу. Здесь был чей-то привал. Судя по всему я двигался в верном направлении. Вдруг издали приближались какие-то два силуэта. Они подошли поближе - это были два Вуки! Один истекающий кровью, другой его поддерживал здоровый Вуки. Когда они подошли, здоровый сказал мне:
- Что ты делаешь здесь, чужак?! Убирайся!
Я ответил:
- Поосторожнее со мной, я не люблю когда меня прогоняют. Я могу убить тебя, т.к. ты не сможешь противостоять или тебе придется бросить твоего друга на землю. Ты хочешь, чтобы твой друг подох здесь от ран, в обнимку с телом своего приятеля? Иди.
- Да ты...
Тут подхватил раненый Вуки:
- Ладно, Чррроор, пойдем. Сейчас не время для ругани...
Вуки побрели дальше. Я прошел еще дальше, тут был труп какого-то Вуки, остатки дроидека и какие-то куски мяса. Но почему-то я не видел ни останков, ни живого человека, которого я искал. Вдруг я увидел продолжение человеческого следа, упиравшегося в поляну, а на поляне протоптанная тропинка. Я пошел по ней...
|