Датомир. Храм Дженсаари. Мастерская.
Прийдя в мастерскую, я поразился тому как даже не умеющий пользоваться силой чувствую ее плавное течение.
Да, это мистическое место, впрочем как и почти любое другое в храме. Я осмотрел помещение, представляя как оно выглядело, когда здесь, кто-то был. Вот здесь стояла наковальня... Я очень ярко представил себе как обнаженный человек кует рукоять, в чан неспешно набирается вода, кристал накаляется в печи... Но нельзя отвлекаться мне необходимо собрать материалы для моего меча. Я отправился в копи... В голове метались мысли: "Ноя же не готов еще к созданию своего меча!", "Но потом у меня не будет шанса получить необходимое...", "Но я совсем не знаю КАК добывать руду... Да я и кирку впервые в руки взял!", "Мастер Гендар считает что я справлюсь, значит я не должен обмануть его надежд!" Поставил чан набираться под капель с потолка. Спустился в копи, пошел по проходу, пытаясь понять где же здесь руда которая мне нужна... Я увидел как какая-то фигура, оголенная по пояс споро работает киркой в небольшой нише. Я окликнул незнакомца, но словно расстворился в воздухе... Подойдя поближе, что-бы посмотреть куда он мог деться я увидел металлический блеск. "Значит это и есть жила, из которой надо добыть руду?" Я прицелился и попробовал ударить по жиле киркой, от волнения я не расчщитал удар и промахнулся, от стены отскочил кусок породы и острым сколом пропорол мне щеку... боль захлестнула мой мозг, но мысль о том что я должен добыть руду, притупила боль и помогла обрести равновесие. Я совершил вторую попытку, предварительно изгнав всякие посторонние мысли. Второй удар окзался положительным: к моим ногам упал небольшой кусок руды. Это придало мне сил, я нанес еще один удар и еще, довольно быстро у моих ног образовалась кучка разнокалиберных кусков руды. Я снял свою куртку и загрузив туда руду, связал в куль повесил на плечо и отправился обратно. Чан оказался заполнен на одну треть. Я оставил куль с рудой и отправился по второму туннелю. Он привел меня в пещеру, в стенах и своде которой сверкали кристаллы... Зрелище завораживало... Я сел в позу лотаса и просто смотрел на это великолепие, постепенно взгляд мой сосредоточился на одном кристалле, это был среднего размера прозрачный кристал без единого изъяна. Я понял что я рпишел именно за ним, а он в свою очередь очень долго ждал именно меня. Я аккуратно извлек кристал из породы. Это заняло довольно много времени. Но вот я держу его в руках. Он великолепен, его мерное мерцание завораживает, пленяет... Но стоп! Мне надо возвращаться, там у мастерской меня ждет Мастер Гендар. Я поднялся обратно в мастерскую, подвесил на плечо руду, взял в руки чан с водой и вышел наружу...
_________________ Истина на грани Ищущий Дженсаари
|