Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 76] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2004, Сб - 9:58 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

....Чтение позволяет нам отдохнуть, позволяет нам собраться, позволяет......Впрочем что я перечисляю, если вы Дженсирай вы и сами должны бы были знать. Ты читаешь в книге и в себе ты запоминаешь и ты сливаешся с Силой, да вот оно блаженство, намного более
изящное и ёмкое чем все остальное в мире. Но после опредёленного времени ты почуствуешь что устал и тогда ты должен соразмерив свои силы выходить из этого транса, как я и сделал......
.....Кига лежала у меня на руках, а ноги болели и голова болела дико.
-ММм, - простонал я вставая на ноги - сейчас, ммм, раскладываб и иду спать.
Голова болела, в глазах рябило, а ноги с трудом меня слушались, но за каждую новую ступень в познании силы приходилось платить такой
монетой. Медленно что бы не упасть деражсь за перила я спустился в свою комнату и рухнул на кровать.
"Что то странное я почувствовал под самый конец...." - Засыпая подумал я.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2004, Сб - 19:10 pm
Поселенец
Поселенец

Я зашёл в библиотеку. Сев за стол я активировал голограмму и стал изучать кодекс дженсараи. Дройд мой по приказу пошёл в мою комнату. Я открыл свой ум для знания и для гармонии. Путь Баланса. Я чувствовал как сила окружала меня. Я чувствовал её..........
Сначала мой разум открылся свету...Потом свет спенился тьмой и в конце мои чувства обрели баланс. Баланс между светом и тьмой..чист мой разум....
Я сидел в библиотеке познавая кодекс. Есть мы и наша воля Я стал ощущать всю окружающее
меня....Я ощущал биение сердце...Оно билось равномерно..Я есть..и моя воля при мне...
Через волю мы приходим к формированию
Дальше я просто ощущал и воспринимал слова учителя и магистра :

Строчка вторая (№2.) "Через волю мы приходим к формированию".
Итак мы выяснили что есть мы и в нас есть воля, но достаточно ли этого? - Нет!
В нас должны быть навыки, характер, интелект, воспитание - то что в целом называется личность.
Личность чаще всего складывается под влиянеем внешних факторов и человек, под час не может сказать откуда в нём та либо иная черта. Но мы не должны пускать этот процесс на самотёк, мы формируем личность, как строим здание, мы берём лишь те качества которые нам нравяться отсекая шелуху, те качества которые нам будут мешать. Так мы формируем нашу личноость. Вот что такое формирование.
Строчка третья (№3.) "Через формирование мы приходим к созерцанию"
Продолжим. Формируя личность мы должны созерцать внешний мир искать связь фактов
и то что привело к тем либо иным событиям. Мы должны искать наш путь и наших братьев.
Вот почему лишь до конца сформировав личность мы можем активно взаимподействовать с внешним миром.
Строчка четвертая (№4.) "Через созерцание мы приходим к равновесию "
Созерцая внешний мир и ища логику в поступках людей проишествиях и даже движении звёзд, мы понимаем что основопалагающим для мира является равновесие лишь когад число хищников не превышает количество жертв и те и другие могут выжить, когда цветов на поле ровно столько что дождь польёт их все они могут выжить, лишь уравновешивая в себе свет и тьму мы можем существовать. Так мы понимаем что главным правилом в мире является равновесие, которое должно поддерживаться иначе нименуем конец.
Строка пятая (№5.) "Через равновесие мы приходим к Силе"
Хорошо что мы постигли что равновесие это главный закон. Но постигли ли мы равновесие? Уравновешенны ли наши чуства спокойствием, свет внутри нас тьмою, порядок, хаосом? Когда наступает тот момент и мы достигаем равновесия мы начинаем постигать Силу. Одну и неделимую. Далее равновеси в нас может быть и динамическим, но мы должны его сохранять в себе.
Строчка шестая (№6.) "Через Силу мы приходим к музыке"
По мере постижения силы мы всё чаще и чаще слышим какой-то странный мотив чувствуем ритм. Это и есть музыка жизни и ритм вселенной. И чем глубже мы постигаем Силу тем сильнее мы его чувствуем. Со временем мы уже сможем предвидеть следущий такт, но до этого мы должны много тренироваться и самосовершенствоваться.
Строчка седьмая (№7.) "Музыка дарит нам вечность"
Вот мы слышим музыку и начинаем её понимать но музыка дарит нам вечность, теперь даже если мы умрём мы будем звучать в ней, мы вновь и вновь будем возвращаться к жизни. Таким образом музыка дарит нам вечность.
Строчка восьмая (№8.) "И вечность укрепит нашу волю."
Когда мы приближаемя к вечности и с помошью музыки получаем стремиться к ней, мы можем ощущать сам бег времени и осознавать что наши жизни это лишь яркие вспышки размазанные по нему, но понимая что вместе с тем именно благодаря нам всё вокруг существует мы укрепляем свою волю бороться за равновесия и поддерживать его в любых ситуациях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2004, Сб - 19:29 pm
Поселенец
Поселенец

Закончив четние и познание кодекса я стал открывать ум для других познаний.

потом:
Закончив я направился в ангар сев в корабль я улетел

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2004, Сб - 21:22 pm
Поселенец
Поселенец

Я зашё в библиотеку и стал медетировать..Активировался голокрон :
Начало передачи.

Здраствуй ученик, ты уже знаешь что Дженсираи могут убивать. Защищаясь или поддерживая баланс, но тебя удивляет почему в отличие от других орденов здесь не выдают ученический
лайтсейбр. Что же на то есть причины причём серьёзные.
Что есть для Сиджея оружие? Оружие для нас явлется лишь редко используемым инструментом.
Ведь использование оружия предпологает убийство. А любоё убийство совершёное нами это удар по нашему внутренему миру. Мы не любим убивать, но мы должны уметь это делать что бы охранять знания. Но до тех пор пока в тебе нет знаний, тебе нечего охранять. Поэтому первая ступень это получение знаний и их осмысление. И лишь получив знания ты можешь их охранять лишь тогда ты сделаеш себе лайтсейбр. Это первая причина.
Вторая причина. Лайтсейбр, для нас, уже более чем оружие более чем инструмент, он словно является нашей частью, очень нечасто сиджей имеет два лайтсейбра. Меч это наше продолжение это продолжение воли её рука карающея или защищаюшея, меч это боле чем просто меч.
В древние времена говорили: "Меч душа воина."
Для нас сиджей это более справедливо чем для кого либо другого. Во время битвы мы достигаем такого слияния с силой что меч превращается в нас, а мы в меч. Мы становимся его душёй, а он нашей. Сиджей может фехтовать только собственоручно сделанным мечом, в этом и есть вторая причина того что у на нет ученичиских лайтсейбров.

Конец передачи.
[i]Я слушал пронизываясь информацией и медетируюя....вскоре...Я понял, что настало время для сверщшение и я пошёл в мастерскую...
Но сначала зашёл в комнату и вязл свои детали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2004, Вс - 13:49 pm
Поселенец
Поселенец

В ящиках стола лежит много голокорнов и вот один из них он посвящён часто задаваемуму вопросу - "Деление в ордене".
//При включение голокорна появляется финура Хранителя Gendar`a которая и проводит
данную лекцию.///

Начало передачи.

Часто приходя в наш орден неофиты спрашивают: "Есть ли какое либо деление в вашем ордене?"
Этой лекцией я хочу ответить на этот и смежные вопросы. Итак когда вы приходите в орден вы видите только
разделения на Познающих, Хранителей и т.д. Но пробыв немного в ордене вы понимаете что это деление не более чем
умозрительное, оно скорее определяет то насколько близко вы подошли к равновесию, но не силу, наклоности или что либо другое.
И тогда у многих возникает чуство что должно быть какое-то, хотя бы умозрительное разделение по тем склоностям и потребностям
которые испытывает Дженсарай. И они правы, это разделение есть, но оно не более чем определяет вашу внутреннию склоность
к тем либо иным действиям. Это деление никак не влияет на ваш путь или положение в ордене оно закладывается ещё в детстве.
Итак:

1.Создатили Пути.
Те кто пишут лекции и книги, те кто создаёт новое знание, те кто подерживают равновесие с помощью дипломатических переговоров.
Именно Создателями Пути, они называються потому что они создают новые знания, новые идеи, они помогают каждому Дженсараю найти, понять и идти по пути равновесия.

2. Хранаитили Пути
Это те люди которые Слову предпочитают Дело. Именно они являються лучшими фихтовальщиками ордена, именно они защищают равновесие с оружием в руках. Они больше предпочитают победить врага чем убедить его в их правоте.
Они называються Хранителями Пути потому что они охраняют путь Дженсараев от нападок врагов и от полного уничтожения противоборствуещими старонам.

3. Идущие по Пути
Те кто собирают знание по всем уголкам галактике, те кто ищет равновесие в других и места равновесия.
Они хорошо владеют мечом и неплохо умеют вести диалогии.
Называються Идущими по Пути потому что в некоторой степени ближе других подошли к пониманию пути, и идут по нему.

Конец передачи

Последний раз редактировалось Gendar 13 Сентябрь 2004, Пн - 12:35 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2004, Пн - 0:43 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

////СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯТЬ ТО ЧТО БЫЛО ВЫЛОЖЕНО ПРО МУЗЫКУ ВЕЧНОСТЬ И ТАК ДАЛЕЕ ЭТО НЕ КОДЕКС это то как кодекс понимает Гендар так что исправляйте, блин Гендар чё творим ты давай остановись а то потом точно не расхлебать будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2004, Пн - 1:00 am
Поселенец
Поселенец

1.Создатили Пути.
Те кто пишут лекции и книги, те кто создаёт новое знание, те кто подерживают равновесие с помощью дипломатических переговоров.
Именно они и называються Создателями Пути, они называються так потому что они создают новые знания, новые идеи, они создают тот путь по которому идёт каждый Дженсарай, в том числе и они сами.

Парень я говорил уже что у каждого Дженсарая свой путь тот -который он выберет исходжя из пониманияя собственной души, так что Создатели лишь помогают Дженсараю найти себя!

2. Хранаитили Пути
Это те люди которые Слову предпочитают Дело. Именно они являються лучшими фихтовальщиками ордена, именно они защищают равновесие с оружием в руках. Они больше предпочитают победить врага чем убедить его в их правоте.
Они называються Хранителями Пути потому что они охраняют путь Дженсараев от нападок врагов и от полного уничтожения противоборствуещими старонам.
Ну это я:) Только я Магистр Балланса:) но когда то был таким

3. Идущие по Пути
Те кто собирают знание по всем уголкам галактике, те кто ищет равновесие в других и места равновесия.
Они хорошо владеют мечом и неплохо умеют вести диалогии.
Называються Идущими по Пути потому что в некоторой степени ближе других подошли к пониманию пути, и идут по нему

На одной из полок с древними книгами можно было отыскать полную информацию о том какова иерархия Дженсараев.Эта запись была сделана ещё магистром Ск"йуокером при основании ордена.

1 Познающий, вставший в начало своего пути зразу попадает на перекрёсток тысяч дорог. и только одна из них единственно верная. Найти её познающий должен сам. Он должен познать себя, найти баланс в своей душе, кодекс дженсараев вот то единственное что ему помогает в этом. Три строчки кодекса. Но в них огромный смысл.
Нет Тьмы -есть эмоции
Нет Света - есть смирение
Нет сторон - есть Сила
Познащий должен поведать как он понимает кодекс через трактовку познающего мастер поймёт готов ли он стать Хранителем.
(это называется обряд очищения)

Хранитель, нашедший балланс в себе. Хранитель хранит балланс и только от него самого зависит то как он будет это делать Станет ли он Создателем Пути или же будет Хранить путь или просто идти всё дальше и дальше в вечность по тонкой линии разделяющей тьму и свет

Хранитель ещё ученик. но он может делится опытом с познающими но ни коим образом не должен влиять на них
ибо каждый путь отличен от другого.
Хранитель сумевший пройти испытание и познавший Силу становиться мастером и берёт себе ученика из числа Хранителей и познающих.

Мастер обучивший пятерых учеников становится магистром.

Для координации действий ордена Дженсарай создан будет совет В который должны войти Магистр(3 в идеале), Мастер(2) и Хранитель

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2004, Пн - 1:03 am
Поселенец
Поселенец

///SkyW@LkeR, если вдуматься... ты в Сарлаке, лекции читать не можешь... Пока ты там кантуешься, Гендар тут делов натворит. вернешься - будешь разгребать... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2004, Пн - 1:13 am
Поселенец
Поселенец

\\\\\\\\\\\\\\\Рэйвен Энджел Коннол, Это да , НО по идее как основатеоль ордена я делал эти записи ещё до заключения в Сарлакк!
да и ещё вам не кажется что мне как и многим другим несчастным там суждено сидеть вечно ?
я бы на вашем месте какое нибудь правило на этот счёт сделал, казни или сроки заключения ну не знаю а то без мазы так могут люди и с ролевой и с форума валить начать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2004, Пн - 1:17 am
Поселенец
Поселенец

///SkyW@LkeR, ну это не ко мне, это к джедайчикам, что так легко забывают своих друзей. Совородкой, понимаешь ли... все то они обещаются...
Но ты не боись, если дело затянется, я лично буду настаивать, чтобы тебя казнили. Публично и очень мучительно...
Да и вообще... Вернусь с Кашийка - зайду поговорить... об идеях Дженсаари...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2004, Пн - 7:41 am
Поселенец
Поселенец

,
Цитата:
блин Гендар чё творим ты давай остановись а то потом точно не расхлебать будет

Блин, скай я тока щас прочёл что Хен там написал, ну откуда мне знать почему он взял именно это? Там белым по чёрному в начале лекции говориться "Введение в Кодекс", если неясно что Введение и Кодекс это разные вещи я уже и не знаю как понятнее выразиться.

Цитата:
каждого Дженсарая свой путь тот -который он выберет исходжя из пониманияя собственной души, так что Создатели лишь помогают Дженсараю найти себя!
Я это и подразумевал, но елси на первый взгляд не понятно, то можно исправить.....

Ошибки которые тебе надо исправить:
Цитата:
зразу
,
Цитата:
дорог. и
.

ЗЫ. Скай. Неа, я Создатель Пути, я помоему везде где можно упомянул что мой перс обладает склонностью к пацифизму. Да и ещё одно, мы тебя не забыли но мне никто так до сих пор и не дал зелёного света для того плана, а без этого я как без рук.
Рейван. А ты часом не с парочкой ИЗР будешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2004, Пн - 12:55 pm
Поселенец
Поселенец

В ящиках стола лежит много голокорнов и вот один из них он посвящён часто задаваемуму вопросу - "Клятвы Отшельников".
//При включение голокорна появляется финура Хранителя Gendar`a которая и проводит
данную лекцию.///
///Материал с течением времени будет попольняться.////

Начало передачи.

Орден Дженсарай существуещий на протяжени столетий изучал ритуалы и некоторые клятвы отшельников вошедшие в историю ордена. Одно из них является "Клятва Самопожертования" она называется так потому что приносящий её клянёться совершить дело после которого смерть вольна забрать его. За всю историю существоания ордена только несколько раз находили упоинания о ней.
Итак вот её текст:

Истиной которая меня ведёт
Равновесием которое я храню
Вечностью частю которой я являюсь
Клянусь....

До конца неизвестна как действует на метафизическом плане эта клятва кроме одного - цель, которую хотел достичь тот кто принёс клятву, становиться намного ближе.

Также есть и ещё ритуалы о которых.......

/Продолжение следует. (I ill be back)/

Конец передачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2004, Пн - 15:17 pm
Поселенец
Поселенец

Gendar, ладно ты не виноват что кто то не вьехал но пока ты там тыв его наставь на путь истинный окей? и где тишина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2004, Пн - 15:50 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Биография в Ролевой
Рэйвен Энджел Коннол, кстати идея.... надо будет тоже нагрянуть....

- На самом деле самого дела нет.
- В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Жендар?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2004, Пн - 17:35 pm
Поселенец
Поселенец

Мэн. Чесно говоря не до конца. Если ты относительно какого-то одного поста то ясно если относительно всех то нет. Или наоборот.
И Гендар я Гендар!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2004, Пн - 17:40 pm
Поселенец
Поселенец

SkyW@LkeR, проверь ЛС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2004, Пн - 18:55 pm
Поселенец
Поселенец

///Gendar, Мэндор, В Сарлак, в Сарлак я зайду.. К Скайволкеру, там и поговорим... Удобно там разговоры разговаривать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2004, Пн - 22:19 pm
Поселенец
Поселенец

На столе рядом с входом лежит лист исписанный почерком Gendar`a на нём первая часть вопросо для Познающего Хена.

Ты идешь по степи и находишь раненого джедая который просит тебя защитить его от сита который идёт по его следам. Что ты сделаешь?

Ты нашёл древний артефакт тьмы, но когда ты шёл к своему кораблю на тебя напал один из лордов ситов ты противостоишь ему из последних сил, но вот в твоей голове появляется идея: «Если я перейду на тёмную сторону я смогу победить!». Что ты сделаешь?

Ты зашёл в таверну, но там сидел ситх который начал осыпать тебя градом шуток и позорных кличек самой мягкой из которых является «Ты урод схожий по цвету с засохшим кошачьим дерьмом.» Что ты сделаешь?

Путешествуя по Кашшику в кустах ты нашёл тёмного лорда Мелвара ослабшего от трёхнедельной диареи, сейчас он без сознания. Что ты сделаешь?

Ты находишь умирающего джедая который просит передать тебя мощнейший артефакт светлых совету джедаев. Что ты сделаешь?

Ты видишь сита сражющегося с джедаем. Что ты сделаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2004, Вт - 0:29 am
Поселенец
Поселенец

Войдя в библиотеку я увидел свои вопросы ученику и улыбнулся, что же пусть поломает голову, если он готов стать хранителем он на них ответит.
Потом я прошёл к книжному шкафу с летописями ордена и взял две большие /НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ 8) / книги с тем что писал мастер Скайвокер, сев в позуу лотоса я начал их изучать. Кое что из того что я читал было мне понятно, некоторые вещи я слышал от мастера и раньше, но отдельные моменты дополняли моё знание и совершенствовали моё понимание равновесия. Сидя за книгами когда за окном льёт дождь ты понимаешь что нет ничего более прекрансного на свете чем твой путь, путь баланса. Да балансировать на грани сложно, и иногда нам приходиться не легко ведь не смотря на сложившейся стериотип мы тоже люди, мы можем поддаться чувствам или наоборот уйти в глухую оборону разума, но здесь были описаны разные способы и уловки для того что бы в сумерках продолжать идти по лезвию бритвы между светом и тьмой. Каждый раз видя новую концепцию или уловку я всё более и более близко подходил к тому что люди немного знающие зовут "Путь Дженсарая". На самом деле бредовое название ведь у каждого из нас свой путь, но в базисе мы едины. Так же как и единны мы в вечности. Ведь что есть путь любого из нас, маленькое подобие лестницы уходящей в вечность. Наконец почувствовав что я прочёл и досточно осмылысли прочитаное я положил книги на полку а сам вышел из библиотеки, полнимаясь по лестнице вверх...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2004, Вт - 14:41 pm
Поселенец
Поселенец

Я вошёл в библиотеку и заметил лист, исписанный Гендаром. Я прочитал внримательно и ответил на все вопросы :

1)Сначала я помогу Джедаю аптечкой или Силой (если смогу) и постараюсь его доставить к любому транспорту, что б помочь
ему отбыть домой, иначе, если он умрёт, то баланс будет нарушен. Если нас нагонит ситх, то я сражусь ним, так как баланс
силы, превыше всего. Но вы можете спросить, если убить его, то равновесие будет нарушено ! Нет. В данном случае, перевес на
стороне ситха, поэтому помощь или убийство ситха, будует сохранением баланса. Ли бо же Ситха можно обезвредить…
2)Я не стану переходить на Тёмную сторону. Хотя, Гендар, есть заминочка. Я так не подумаю. Для меня нет Тёмной строны.
Так же как нет светлой. Есть Сила. И она едина. Я просто буцду сражаться и если стану поигрывать, уничтожу артефакт,
Дабы восстоновить Бланас, ведь если артефакт попадёт в руки Ситха, Баланса не будет. Я не побоюсь смерти, но уничтожу
Артефакт.
3)Я не думаю, что уважающий себя ситх будет так делать , но на днях я столкнулся с Винсом Скайвокером…и вот как я отвечу :
Я не стану отвечать ему тем же, просто скажу, что он не достоин быть Ситхом, при таких словах. Это выведет его из себя и он
начнёт просто издеваться. Я ему скажу : Ты недооцениваешь Дженсараев. Чем сначала говорить про чужих, посмотри на себя.
Если он полезет в драк, я обезврежу его и сдам властям. Если же мнее не удастся, это удастся другим. Другим Дженсараям…
4)Не думаю, что в кустах Кашиика, будет валяться Тёмный лорд Ситхов. Но всё же. Допустим. Если это Мелвар. Допустим.
Я призову охрану и местных властей, а тем временем, заставлю слабого и беспомощного, остаться без сознания. Поместив
Его в клетку для Джедаев…он будет прибывать в республиканской тюрьме. Я не буду его убивать так как пока жив его абсолют-
ный АНТИПОД Iron Jon, то Мелвар будет в тюрьме, так как равновесие Силы, прежде всего.
5) Естесвенно передам, НО сначала проверю его и просмотрю его мощь. Если он действительно МОЩНЫЙ то он останется у Совета
Дженсараев, что бы сохранить Баланс.
6)Ничего. Это не двое на одного , а честный бой. Я нарушу баланс, если вмешаюсь, но если пострадают от ситхиных рук простые гражданины, то боюсь..Мне придётся активровать меч.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей