Отсеки корабля
- Учитывая раздолбанность нашего корабля, я сомневаюсь, что здесь есть система наблюдения. Да и не заморачивайся об этом. У нас есть возможность связаться с ними, один из этих так называемых торговцев оставил мне название некой кантины на Луне... - я секунду помедлил, думая, как поставить точку в своем рассуждении об абсолютной бесполезности колдовства над камерами. И решил все же высказать напарнику мысль о внезапной, пускай и смутной догадке, которая меня посетила в тот момент, когда младший из наших спасителей, назвавшийся Тэном Рао, попрощался и направился к выходу из фрахтовика. Да, в догадке может быть смысл... - Тем более, мы и так почти знаем, с кем имели дело. Те двое, они говорили об использовании Силы. Буквально, "мы ещё не настолько богаты, чтобы использовать деньги наравне с Силой". Значит ли это, что у них действительно были навыки форсъюзеров - не знаю, но тот факт, что фраза сформулирована так, а не иначе, говорит уже о многом, без всяких камер. Может быть, если после обследования основных мест, список которых мы с моим начальником составили, мы вернемся на Нар Шадда, стоит поискать ту кантину; к тому времени и ситуация вокруг убийства уляжется, и торговцы вернутся с переговоров, о которых они опять-таки не преминули упомянуть. Я вновь задумался, концентрируя внимание и на внезапном появлении подмоги, и на помощи, и на оставленных путем намеков данных, намекающих в свою очередь на ожидаемое рандеву. - Просто... не знаю, можем ли мы положиться на интуицию... да, вряд ли ситы стали бы вмешиваться в ситуацию и защищать нас, но, знаешь ли, джедаи... они ведь разные. Кто-то из них даже переметнулся на сторону Империи, крича при этом о возвращении к идеалам старого Ордена. Да, именно крича, это не раз показывали по Голонету - Империи выгодно подобное позиционирование их новой структуры. И если мы, с огромным трудом осуществив привлечение колоссальных сил, сдадим их на блюдечке с голубой каемочкой Ситской Империи, это будет верхом идиотизма. Дезертиры, которых мы ищем - это то ядро, без которого мы никогда не выстоим нечто, способное противостоять деспотии ситов. И до поры до времени мы должны очень осторожно относиться к охране обстановки абсолютной секретности вокруг собирания республиканских крейсеров.
В глубине души я осознавал, что наверняка, столкнулся именно с тем явлением, с той противостоящей объединению повстанцев силой, которая препятствовала собрать осколки Республики в течение прошедших с её падения двух лет. Да, выдвигались военачальники, находили силы, поддерживающие их, а затем эти лидеры связывались с другими, такими же как они, и начиная подозревать тех в марионеточности, отказывались от союзов, пускай даже самых выгодных. Видимо так все и было, и все - из-за простой людской мнительности. Впрочем, и для мнительности всегда есть причины, ничто не возникает на пустом месте. Тому причиной удача, которую принимают за тонкий расчет врага, и разум, который иногда, после того, как скажет нечто умное, не может остановиться. Да, в эпоху Республики, я это отлично помнил из бульварных газет, которые открывались на каждом углу, гуляли слухи, что Альянс за Возрождение Республики так и вовсе был собран на деньги Империи и только потом вышел из-под контроля Палпатина. Да, слухи - это ещё хуже разума: до границ разума ещё нужно дойти, а слухи воспринимаешь сразу, не думая и только потом думаешь и не находишь в себе сомнений в их правдивости, а между тем все это может быть простой пропагандой, ловушкой для дурака...
- Ты извини, у меня просто иногда ум за разум заходит... Но обещаю, мы проверим эту ниточку, когда вновь будем на Луне.
_________________ Regno dei coscienza o niente!
|