Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 336] На страницу ← Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 21:32 pm
Модератор

Посты: 595

Night
После того как Анок ушёл я сел по медитировать.
Сила, потоки силы проходили через меня.Я ощущаю орден что происходит в нём за ним, я чувствую Кашшик…
Мой кристалл: Да покой я помогу тебе ощутить галактику, войди в новые потоки силы.

Возмущение в силе, беспокоят меня.
Кто-то знает про наш орден, но от куда? Мейс на Илуме, странные вещи творятся…
Я чувствую его, через безграничный космос. В нём есть задатки силы.
Ментальный образ явился перед Лайтом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 21:32 pm
Модератор

Night
Я вышел из транса. Мне всё стало понятно, кто он и откуда он знает о ордене..
Мне надо быстро собираться и улетать, как можно быстрее.
Я собрал пару вещичек, подправил свою робу и пошёл в комнату Анока
- Анок я улечу ненадолго, ты остаешься за главного, смотри за орденом.
-Н… Анок не успел нечего сказать как меня уже след простыл.
Я направлялся в Ангар ..взяв датапад я послал сообщение на эту титановую дверь которая защищала ангар. Был слышно как открывалась дверь но что радовало без скрипа .
Наконец я зашёл в ангар и сел в Слугу Сумерек ..
Погода была ясная можно было увидеть макушки деревьев..
Я взлетел отправил опять повторное сообщение и двери ангара закрылись через несколько минут я оставил кашшик разрезая просторы космоса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 21:33 pm
Модератор

Анок почувствовал зов… Он еще только начал познавать Силу и такое ее проявление показалось парню странным. Он прислушался к Силе. Прикрыв глаза, он как будто бы понял, что ему нужно идти в определенном направлении.
Он зашел в библиотеку – одну из многих в Ордене. Полки были покрыты пылью, было ясно, что датапады, которые стояли на полках еще не читали ни Мейс, ни Дарк…
Один из датападов на верхней полке затрясся. Анок с удивлением посмотрел на него. Датапад словно пытался выделиться из ряда подобных ему, привлечь внимание Анока. Анок было протянул руку, чтобы дотянуться до датапада, но тот неожиданно прыгнул в его руку сам.
Анок сел на круглое креслице и стал просматривать датапад…

Записи Квей-Ади Тоу, Отшельника-Джедая, Основателя Ордена Солнечного Клинка
Грустно писать об этом, но наш Орден постигла страшная трагедия. Это связано с моими братьями – Кли-Ади и Вей-Ади Тоу. Они, как и я, когда-то основали Орден Солнечного Клинка и помогали изучать те аспекты Силы и ее возможности, которые мы открыли…
Я до сих пор в ужасе от произошедшего. Не могу поверить, что такое совершил мой брат… Кли-Ади был мастером клинка нашего Ордена. Лучшего фехтовальщика было сложно найти в Галактике, каждое движение его клинка было, словно произведение искусства, и он был абсолютным гением фехтования.
Не знаю, почему это случилось именно с ним – он был честен и щедр, человек, который искал справедливости во всем… Однако это произошло. Превосходство над другими, которое он прежде подавлял в себе, привело к тому, что он возвысился и стал гордецом. Новые навыки, которыми он овладел, используя Темную Сторону теперь овладели им… превратив в зверя. Сложно назвать это по-другому.
Двое моих учеников – Твин Кху и Аниз Лиин брали у него уроки фехтования. Я не знаю, что произошло в точности, но последствия одной из этих тренировок были ужасными. В порыве сильного гнева Кли-Ади убил моих учеников.
Он перешел на Темную Сторону и покинул Орден.
Часть этой истории стала известна мне от моего брата Вей-Ади, который был свидетелем случившегося. Вей-Ади был старшим в нашей семье – те способности, которые он приобрел, изучая Силу, восхищали меня. Кажется, Вею удалось найти в Светлой Стороне те грани, которые не были известны большинству Джедаев. Меня всегда восхищало его спокойствие и невозмутимость, чувствительность к Силе, какой не было ни у одного из известных мне Джедаев.
Весь ужас состоит в том, что Вей видел все, что произошло с моими учениками. Он видел, как Кли-Ади отсек голову Твина и разрубил пополам несчастную Аниз. Но он не только не защитил их от гнева брата, но и не остановил его потом. Он упустил последний шанс вернуть Кли-Ади на путь добра…
Я долго пытался выяснить причину этого поступка, но не смог… Все, что мне известно – Вей считал, что философия Светлой Стороны не допускает вмешательства в чьи-либо дела. Вей не захотел спасти ни своего брата, ни моих учеников.
Кли-Ади удалился на отдаленную планету ******, где основал Орден Темного Клинка и, подчинив местных аборигенов стал новым Повелителем Темной Стороны. Его мощь была такой, что никто не был способен противостоять ему. Галактику спасало лишь то, что Кли не покидал отдаленной планеты…
Его мощь росла год от года… Однажды Вей пришел ко мне и сказал, что он готов покончить с Кли-Ади, поскольку тот стал абсолютным воплощением Зла и Темная Сторона окончательно пожрала его сущность…
Вею удалось поймать Кли, когда он пребывал на планете Илум. В тот момент Вей достиг таких высот в овладении техник Светлой Стороны, что сама природа была подчинена ему.
Вей вступил в битву с Кли.
Это не было сражением на мечах. Сошлись проявления Тьмы и Света, а мои братья стали лишь их вместилищами. В жуткой битве они нейтрализовали друг друга, растворившись среди космоса…
Но окончательно они не исчезли. Я до сих пор чувствую их присутствие в Ордене, но на Кашииике они не обладают достаточной Силой. Поэтому единственным местом, которое может дать им шанс возродиться являются пещеры Илума, обладающие особыми свойствами в отношении Силы.
Эти строки я пишу, чтобы предостеречь последователей Ордена… Илум – весьма опасное место для отшельников Ордена, поскольку способна материализовать рассеянную Силу моих братьев для их последней схватки. Не допустите, чтобы это произошло…

Заголовок сообщения:
Модератор

AHOK
Библиотека ордена
- Илум, - повторил я, откнулся в кресле и задумался. Если Квей-Ади Тоу прав, то Мейсу и Андреасу могут может угрожать опасность. Найт улетел и сейчас я находился в ордене один. Предупредить Мейса я немог, отпавиться в след тоже. Мне оставалось лишь сидеть в ордене и ждать что будет, и от этого мне было не по себе.
- Вот и я себя так же чувствовал..., - услышал я чей-то голос. Я одним махом вскочил из кресла, и огляделся. Тишина. Библиотека была пуста, как и весь орден. Я еще раз взглянул на Датапад, потом подошел к полке и положил его на место. Звуки шагов эхом разлетались по корридору, я медленно шел в свою комнату, погруженный в раздумья.
Комната Анока
Придя в комнату я сел на кровать, продолжая думать о Дарке и Мейсе. Я волновался за них. Потом встав с кровати, я устроился на ковреке и начал медитировать. Сила подхватила мой разум и он поплыл вместе с ней.

Заголовок сообщения:
Модератор

Night
Слуга Сумерек выпрыгнул из гипера около Кашшика
Я отключил все датчики корабля и пошёл на снижение к ангару
Погода была ясная и я быстро нашёл дверь ангара ..
Отправив сообщение на ангарный датапад титановая дверь начала медленно открывается
И Слуга сумерек через пару минут влетел в ангар..
- Ну что следуй за мной ..произнёс Найт Лайту ...
Мы поднялись в орден и мы пошли в комнату Анока ..
- Лайт это Анок, Анок это Лайт знакомтесь..
Лайт можешь пока располагаться в комнате Дарка другие пустые комнаты забиты мусором ..
Лайт ушёл в комнату Дарка ..а я продолжил разговаривать с Аноком
- Анок тебя что-то беспокоит?, я вижу по твоему лицу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 21:34 pm
Модератор

Night
-Я думаю Мейсу и Дарку угрожает опасность и большая опасность
- Что Анок? откуда такая уверенность?
- Иди за мной
Анок провёл меня в Библиотеку и показал датапад
- Что там?
- Прочитай
Я прошёлся глазами по строчкам датапада и удивился..
- Это, это место просто комок тёмной стороны. Ты прав думаю им обоим угражает опасность, огромная опасность
Если верить этому датападу, то Мейса Дарка тебя меня может свести с ума эта пещера... Она опасна для всех
Думаю нам надо очень быстро лететь на илум если мы опаздаем думаю Кто-то из них умрёт
- Думаю, Лайта брать не стоит
- Ты прав, но знания которые лежат на полках ордена тоже опасны для него ...
Там знания тёмной и светлой стороны.. и позволить Лайту бродить по ордену нельзя и взять собой тоже нельзя... ну что же
Собирай вещи Анок
В коридоре мне встретился ТГ-221 ..
- ТГ-221 можешь сделать мне одолжение
- Да сер?
- У нового поселенца чума, но она быстро излечивается всего за 3 дня и лекарствами её не вылечить...
Думаю лучше что бы ты ввёл ему усыпительное на 3 дня и положил в Колто резервуар ладно?
- Я всё понял сер где он находится может я вылечу
- ТГ-221 я повторяю болезнь лекарствами не излечима и в твоих программах нету такой болезни сделай так как я сказал ..
- Ладно мастер ..
ТГ-221 вошел в комнату Дарка и заметил там юношу а я выглядывал из за двери
Лайт: Что тебе надо?
Дройд медлить не стал и быстро воткнул шприц в руку Лайта и он свалился напол

Я пошёл в комнату Анока ...
- Ты готов?
- Я да, а вот что делать с новоприбывшим Лайтом
- Я об этом позаботился

Проходя через Мед отсек...
Анок увидел Лайта в Колто резервуаре
- Это ты так о нём позаботился?
- Нуу... Другова выбора небыло

Анок и Найт поднялись на борт корабля..
Анок: - Да тут комфортно
- Располагайся ... Ты пилотировать умеешь?
- Нет
- Ну почему летать может только Я и Мейс ...
Тогда просто садись на кресло второго пилота и я буду говорить тебе что делать.
- Ок
- Если всё будет хорошо, то мы будем на Илуме через час.

Я опять отправил сообщение на Ангарный датапад и титановая дверь начала открыватся
Вскоре Слуга сумерек вылетел из ангара и я отправил опять сообщение на датапад и дверь ангара начала закрываться.
Я начал накладывать курс и через пару минут Слуга Сумерек перешёл в гиперпространство.

Заголовок сообщения:
Модератор

Night
-Я думаю Мейсу и Дарку угрожает опасность и большая опасность
- Что Анок? откуда такая уверенность?
- Иди за мной
Анок провёл меня в Библиотеку и показал датапад
- Что там?
- Прочитай
Я прошёлся глазами по строчкам датапада и удивился..
- Это, это место просто комок тёмной стороны. Ты прав думаю им обоим угражает опасность, огромная опасность
Если верить этому датападу, то Мейса Дарка тебя меня может свести с ума эта пещера... Она опасна для всех
Думаю нам надо очень быстро лететь на илум если мы опаздаем думаю Кто-то из них умрёт
- Думаю, Лайта брать не стоит
- Ты прав, но знания которые лежат на полках ордена тоже опасны для него ...
Там знания тёмной и светлой стороны.. и позволить Лайту бродить по ордену нельзя и взять собой тоже нельзя... ну что же
Собирай вещи Анок
Я зашёл в комнату Дарка и увидел Лайта ...
- Привет, собирайся мы улетаем
- Что опять? зачем
- Нам надо забрать наших друзей, думаю они попали в передрягу
- Ладно, а то мне скучно станет тут одному.

Я пошёл в комнату Анока ...
- Ты готов?
- Я да, а вот что делать с новоприбывшим Лайтом
- Я об этом позаботился

Анок, Лайт и Найт поднялись на борт корабля..
Анок: - Да тут комфортно
- Располагайся ... Ты пилотировать умеешь?
- Нет
- А ты Лайт?
- Нет
- Ну почему летать может только Я и Мейс ...
Тогда Анок просто садись на кресло второго пилота и я буду говорить тебе что делать.
- Ок
- А ты Лайт иди в спальню номер 1, вздремни, зачем тебе бегать по кораблю
- Да я тут с вами посижу
- Если всё будет хорошо, то мы будем на Илуме через час.

Я опять отправил сообщение на Ангарный датапад и титановая дверь начала открыватся
Вскоре Слуга Сумерек вылетел из ангара и я отправил опять сообщение на датапад и дверь ангара начала закрываться.
Я начал накладывать курс и через пару минут Слуга Сумерек перешёл в гиперпространство.

Заголовок сообщения:
Модератор

Light Jedi
"Куда мы летим?Зачем мы летим?" - думал я - " и кто такой Дар..."
- Андреас, - произнес я.
- Что? - спросил Анок.Я:
- Дарка зовут Андреас,верно?
- Да, - ответил за него Найт. - А вы знакомы?
- Да,было дело... - вздохнул я.
Надо бы научиться водить шаттлы,будет хотя бы какая-нибудь польза от меня.Видимо,истребителей у ОСКа нету...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 21:35 pm
Модератор

Корабль отшельников вышел из гипера у Кашииика. Найт было захрапел, но резкий толчок – результат выхода из гиперпространства пробудил его.
Чтобы не привлекать лишнего внимания корабль вошел в атмосферу над густым кашииикским лесом и добравшись до ущелья стал медленно снижаться. Руки уже отогрелись и не дрожали, что было весьма уместно при посадке.
«Слуга сумерек» сел в ангаре Ордена. Мейс был и опечален поездкой и обрадован одновременно. Ему сложно было разобраться в этих чувствах.
Мейс вышел из корабля. Только сейчас он понял, что аура ордена изменилась. Ни Тьмы, ни Света… только Сила.
Пока все остальные выбирались из корабля, он решил пойти в свой комнату. Почему-то ему хотелось побыть одному.

Заголовок сообщения:
Модератор

Мейс вспоминал события, произошедшие на Илуме. Все было как-то странно и запутанно. Внезапно он ощутил знакомое присутствие где-то рядом. Он вышел из комнаты и направился в зал неподалеку. В зале находился Андреас. Но причиной странного зова был не он.
- Ты тоже почувствовал? – Спросил Дарк.
Не успел Дарклайтер толком ответить, как из небытия появилась фигура цереанина.
Квей Ади-Тоу улыбался, глядя на Андреаса и Дарка.
- Учитель Квей!
- Я рад, что вы справились с миссией на Илуме.
- Справились? - удивился Дарклайтер, - по-моему, мы провалили задание.
- Не представляй все в столь негативном свете, ученик. Да, вы оба подошли очень близко к краю пропасти. Но… не сорвались вниз! Это весьма достойно.
Более того, вы смогли окончательно нейтрализовать Силу моих братьев. Это то, чего не удалось сделать мне. Теперь я знаю, что передаю Орден в надежные руки. Когда вы закончите обучение, то обучите своих учеников. Это преувеличит и ваши собственные силы и силу Ордена.
- Но мы еще многого не знаем… - Покачал головой Мейс.
- Знать все смертный не может… - Губы Квея расползлись в улыбке. – Вы будете учиться всегда. Но главное, что вы должны помнить – это то, что вы сами – источник познания. Смотрите глубже внутрь себя и внутрь Силы.
- Дарк, - обратился Квей к Андреасу. – Можешь не волноваться по поводу своей жены. Все, что сказал мой брат - ложь. Все, что ты видел иллюзия.
Пока Андреас пытался поверить в слова Квея, Мейс вспомнил и свои страхи.
- А как же мой сон? В нем Найт убивал Анока. Это тоже ложь?
- Думаю, да… но это были скорее твои собственные страхи, которые использовали мои братья. Теперь они растворились в Силе.
У Мейса теперь тоже отлегло от сердца.
- Теперь я должен попрощаться с вами.
- Попрощаться? – переспросил Дарк.
- Да… Мой дух выполнил свою миссию, и теперь я хочу объединиться с Силой. Вам еще многое предстоит сделать. Доверяйте друг другу. В числе вашем и крепости связей – залог успеха Ордена.
Квей стал медленно растворяться в воздухе, оставляя Мейса и Дарка одних с множеством вопросов к их бывшему учителю. Поговорив немного, отшельники решили разойтись по комнатам. Предстояло еще многое сделать. Но для начала нужно было элементарно отдохнуть.

Заголовок сообщения:
Модератор

Глава 12 (продолжение)
Тем не менее, абсолютно Светлый путь не дает возможности развертывания форсюзера как личности в реальном бытии, то есть в мире, где он взаимодействует с другими созданиями. Путь Света при таком рассмотрении становится всего лишь саморефлексией, которая созидает себя, но не может созидать мир.
Сама Вселенная не делает выбор между Светлой и Темной Сторонами. Она – сочетание и того, и другого. Сочетание рационального и чувственного, иррационального и трансцендентного. Вселенная, как и собственно Сила не знает господства противоположностей сторон, она развивается преодолением этих противоположностей. Ее развитие циклично и на смену одному всегда приходит другое.
Важен сам по себе урок, который необходимо извлечь ученику из диалектики Вселенной. Вселенная – макрокосм. Это гигантская система. Форсюзер – микрокосм. Часть этой системы. И в то же время он – сам по себе самодостаточен. Он способен к саморазвитию, а следовательно к собственной диалектики. Каждый новый миг, это преодоление прошлого и победа над ним.
Каждый человек так или иначе подвержен влиянию Света и Тьмы. Джедаи слепо избегают Тьмы и боятся ее. Ситхи окунают в себя во Тьму и разрушают себя изнутри.
Правильным остается пребывать в полумраке. Сочетать и то, и другое.
Золотое правило здесь:
Света должно быть столько, чтобы в нем можно было видеть Тьму.
Это самый трудный путь. Это бег по лезвию. Каждый раз соприкасаясь со Светом или Тьмой отшельник должен лишь притрагиваться к ним, но никогда не отдаваться им полностью. Нужно использовать Силу, как инструмент, но не ставить себя выше ее. Нужно уметь доверяться Силе, но нельзя быть ее послушным оружием.
Отшельник должен в первую очередь познать себя и жизненную Силу, которая показывает ему его предназначение. Но он всегда должен уметь смотреть на себя со стороны. Отшельник может жить вдали ото всех, но лучше, если его могут поправить те, кто рядом с ним.
Путь отшельника ведет к настоящей гармонии. Поскольку не бывает ни гармонии Света, ни гармонии Тьмы. Бывает лишь их сочетание, открывающее тайны мироздания.
Отшельник может вмешиваться во внешний мир. Он может воздействовать на других, если считает, что это ведет к справедливости. Он должен быть абсолютно беспристрастен и объективен, так как он сам становится мерилом справедливости.
Поэтому главная цель отшельника – несение света во тьму мироздания. Он – сам по себе клинок и сам по себе светило. Солнечный клинок не в его руке, но в его разуме.
Отшельник не должен действовать поспешно, так как поспешность обусловлена эмоциями, но он должен действовать не только рационально, но и морально.
Мораль и разум не должны преобладать друг над другом. Мораль ведет к ошибкам, разум ведет к отчуждению. Отшельник слушает свое сердце и проносит его через разум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 21:36 pm
Модератор

Мейс вошел в Мастерскую. В последний раз он заходил сюда незадолго перед отлетом.
Все было как прежде. Когда-то Дарклайтер уже проверял механизмы мастерской. Они были исправны, поэтому волноваться было вроде бы не о чем. И все же волнение не оставляло Мейса. Не страх, не беспокойство. Чувство было гораздо сложнее. Оно было и приятным и отталкивающим одновременно. Мейс постарался побороть его.
Вдруг он вспомнил о кристалле, который вытащил из груды ему подобных в вагонетке на Илуме. Мейс был удивлен. Это был фиолетовый кристалл. Первое, что заставило Мейса удивиться: что фиолетовый кристалл делал на Илуме? Значит там находились не только копи Ордена, но и какая-то перевалочная база? Да и вообще, что это значит? Мейс думал, что вытащив кристалл, с которым он чувствовал эту необъяснимую связь, он сможет определить свое будущее. Страж, консул, воин – кто он? Мейс помнил и то, что он читал в датападах Ордена. Клинки Ордена были, как правило, желтыми. А принадлежность к тому или иному направлению определялась цветом кольца на верхушке рукоятки. Но его кристалл был фиолетовым… вряд ли, что клинок будет желтым.
Но выбор Мейс должен был сделать. Конечно, более всего прельщал средний путь, о котором говорил учитель Квей. Но был ли он готов к такой ответственности? То, что произошло с ним на Илуме открыло глаза на многое. Он с трудом преодолел себя, когда нужно было действовать…
Мейс ясно осознавал лишь то, что ему не подходит роль воина. То, что казалось притягательным в самом начале обучения, теперь казалось ему совершенно чуждым. Путь воина никогда не сможет раскрыть Силу во всех ее проявлениях.
Эта мысль подсказала Мейсу правильный выбор. Он подошел к ящику с кольцами для меча. Они были сделаны из какого-то сплава с включением в них нитей картозиса. Мейс протянул руку. Конечно же, он не смог бы выбрать кольцо с такой же точностью, с какой произошел выбор кристалла, но лишний раз довериться Силе было не такой уж плохой идеей. Мейс словно направил свое сознание внутрь мешанины сваленных в коробку колец.
Он вытянул вперед правую руку, оставив кристалл в левой. Сила полностью овладела им и коробкой с кольцами. Мейс словно провалился куда-то. В спокойствие и тишину. Вдруг… Вот оно! То самое кольцо, которое окончательно решит его судьбу. Мейс почувствовал как кольцо прыгнуло ему в руку.
Дарклайтер осмотрел еще одну деталь своего меча. На внешней стороне кольца была ярко-зеленая полоса. Консул. Пускай так оно и будет.

Заголовок сообщения:
Модератор

Light Jedi
Я вышел из "Слуги Сумерек".Так,теперь-то куда идти?В свою комнату?Но это комната Дарка.Я пошел туда,куда пошел Дарк и оказался в просторном зале.Я подошел к Дарку.
- Привет тебе снова,Андреас,по прозвищу "Дарк".Знаешь,какова вероятность встречи двух человек во вселенной дважды?Если она не специальна,конечно.

Заголовок сообщения:
Модератор

Мейс рассматривал кристалл, который находился в его руке. Настоящий шедевр, который был сотворен природой. Откуда ты? С какой из далеких планет? Кристалл не мог дать ему ответа. Сознанием Мейс стал проникать внутрь, в структуру этого камня.
Мейс поднес ладонь к лицу и раскрыл ее. Кристалл взметнулся вверх перед глазами Дарклайтера. Мейс сомкнул веки. Кристалл, в котором отражалась вся Вселенная, каждый далекий мир, все уголки галактики с первого и до последнего.
Мейс знал не только прошлое кристалла, но и его будущее. То, каким он был, и то, каким он будет.
Кристалл вернулся в его ладонь и подарил ей свое тепло.
Мейс осмотрел печь – не было ясно как она включается. Иногда, чтобы понять механизм необходимо почувствовать его. Мейс словно проник внутрь печи. Ощутил каждую деталь в ней. Здесь должна была возникнуть искра, сюда подавался газ. Хм… чтобы включить печь необходимо заставить, чтобы она сама произвела первую искру. Впрочем, что в этом сложного, если ты владеешь Силой. Всего-навсего покрутить кремень. Мейс послал легкий импульс.
Внутри появилось пламя. Терпеливо отшельник дождался пока печь нагреется.
Ни на секунду связь между его сознанием и кристаллом не ослабевало. Мейс был поглощен камнем, и в то же время он следил за пламенем в печи.
Огонь в печи нарастал, но Мейс пока не был готов расстаться с кристаллом. Эмоциональная связь как будто с живым существом. Мейс как будто настраивал струны души своего кристалла. Кристалл звучал. Это была настоящая музыка. Симфония камня.
Музыка завораживала и не отпускала. Ее ритм звучал в такт биению сердца
Теперь время пришло. Мейс снова раскрыл глаза. Кристалл словно перышко, сдунутое с ладони взлетел и медленно поскользил в направлении всепожирающего пламени.
Вскоре кристалл уже был уже в самом центре огня.
Мейс чувствовал все, что происходит с камнем. Его мысли были направлены внутрь печи. Мейс внезапно сознал, что он способен управлять языками пламени. Внезапно Мейс почувствовал всю мягкость, которой может обладать огонь.
Идеальная модель кристалла была у Дарклайтера в голове. Он ждал, когда кристалл получит необходимую форму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 21:37 pm
Модератор

Night
Вскоре когда наш YT приземлился я отправился к себе в комнату поддаться размышлениям о происшедшем.
Мысли жуткие мучили меня с каждым разом как подумаю о Илуме.
Видно Дарк был измотан боем значит он дрался с другим форс юзером но не мейсом на Мейсе почти не царапины, если Дарк вышел оттуда живым значит он победил, но как он мог победить одного из братьев, он ещё много не знает в силе, значит он поддался гневу.
Если верить датападу, то у меня навязываются мысли что Дарк сражался с одним из старых братьев ордена, но почему Мейс не поделился со мной этой новостью?
Видно он хочет это скрывать от меня или Другова человека в ордене.
Дарк меня волнует, в последнее время он вообще не сдерживает свои эмоции.
Мне надо с ним поговорить позже..
Найт направился в комнату Дарка

Заголовок сообщения:
Модератор

Задвижка печи была закрыта после того, как кристалл занял свое место в форме. Природная геометрия кристалла была почти совершенной, но Мейс понимал, что пока это не его детище. Странно… Как будто от граней кристалла, его углов и полировки зависит удобство его использования. Ведь Мейсу даже не придется касаться кристалла, когда он разместит его внутри меча. Но так или иначе Мейс понимал, что геометрия имеет почти магическое значение. Именно ее и необходимо добиться. Мейс снова ушел в Силу. Он вспоминал свое обучение в Ордене, своего отца, приключения на Илуме. Все это настраивало его и словно передавала частичку самого Мейса кристаллу, который находился одновременно и в печи и где-то в сердце Дарклайтера.
Мейс словно видел сквозь задвижку как этот камешек переливается в огне, приобретая те очертания, которые были необходимы.
Прикосновение к силе – это всегда полет по Вселенной. Сейчас вся Вселенная была в маленьком кристалле в печи, стоявшей в паре метров от Дарклайтера.
Вдруг Мейс почувствовал, что работа завершена. Кристалл стал именно таким, как он и желал. Идеальная форма, идеальная структура, идеальная совместимость.
Силой Мейс открыл задвижку и достал кристалл. Он чувствовал, какой он горячий держа в десятке сантиметров от своих рук при помощи Силы.
Начало положено.

Заголовок сообщения:
Модератор

Дарклайтер не мог налюбоваться на свое новое творение. Или вернее творение Силы?
Был ли кристалл идеальным? Наверное, нет. Идеальное существует скорее только как абстракция. Но Мейс все же чувствовал, что кристалл идеален для Мейса, как его индивидуальный кристалл. Чего же еще нужно?
Мейс расположил кристалл на столе. Теперь, когда душа меча создана, необходимо создать его тело. Мейс много раз читал книги по созданию световых мечей, методички, просматривал схемы. Теперь нужно было применить прочитанное на практике.
Мейс взял из ящика темную матовую трубку. Джедаи чаще использовали другие трубы – больше длинной, блестящие, серебристые.
Нужно было ее чуть-чуть подрезать. Мейс подошел к станку и уже хотел было начать распиливание трубки. Нет! Он чуть было не забыл о Силе.
Мейс снова доверился тому, что еще несколько месяцев назад считал обычной интуицией, тому что уже много раз спасало его от неминуемой гибели.
Сила еще со времен происшествия на Нар Шаддаа вела его, она привела его на Кашииик, направляла его действия в Копи Солнечного Клинка.
Вот и теперь он доверился Силе. Руки сами умело и уверенно поднесли трубу к резцу станка. Несколько ловких движений, и труба была готова – длина 27 сантиметров.
Мейс взял ее в руку. Надо еще отшлифовать. На это ушло всего несколько минут. Теперь все было готово. Мейс взял в руку лазерный резец.
Чтобы меч передавал индивидуальность хозяина была важна любая мелочь. Разметив рукоять, Мейс стал наносить на нее узор. Мейс был неплохим художником, однако и на этот раз он положился не на собственное мастерство, а на Силу.
Легкая стружка отлетала от рукояти, когда лазерный резец наносил почти незаметные линии. Мейс углублял их, расширял там, где это требовалось. Несколько засечек и солнце – символ возрождения Нового Ордена Солнечного Клинка.
Кажется, все. Мейс встал из-за стола и снова сжал трубку в руке. Проведя рукой в воздухе в задумчивости. Если бы не ее легкость, можно было подумать, что меч уже готов. Она сидела в руке, как влитая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Апрель 2005, Вт - 21:38 pm
Модератор

Теперь нужно было найти подходящую резиновую накладку, чтобы прикрепить ее в нижней части трубы. Найти подходящую оказалось несложно. У Мейса даже был широкий выбор. Натянув ее на трубу Мейс положил их в специальный обжиматель, который сделал резиновую ручку практически неотделимой от рукояти.
Дождавшись пока произойдет охлаждения, Мейс снова покрутил рукоять в руках. Пока с ней все готово. Теперь нужно заняться другими частями меча.
Конечно же, теперь главное – батарея питания. Дизайн меча предполагал, что она должна быть встроена как раз в то место, где находится ручка. Но сначала нужно было собрать батарею. Диатовая ячейка, вихревое кольцо, проводник, множество мелких проводков… Похоже придется с этим повозиться. Мейс окружил ячейку проводником, затем подсоединил вихревое кольцо. Сила говорила, что его действия верны. Это успокаивало Мейса. Нужно было отдать честь мастерам Ордена – их детали были идеальными, даже спустя столетья.
Энергоблок расположился в корпусе и теперь Мейс припаял к трубке торцевую часть. Дарклайтер отшлифовал края на станке и прикрепил к торцу кольцо, чтобы меч можно было повесить на пояс.
Отверстия в ручке уже были сделаны – когда она только изготавливалась, поэтому сейчас необходимо было лишь правильно все собрать. Мейс подвел провода к активизационному рычагу. Если бы не Сила, было бы очень сложно сделать это с помощью инструмента с первого раза.
Но кажется, теперь все было готово. Мейс еще раз попытался проникнуть внутрь предмета. Сомнений не было – пока все верно. Настал важный момент – необходимо расположить внутри меча кристалл.

Заголовок сообщения:
Модератор

Мейс снова взял в ладонь кристалл. Все еще теплый. Перед тем как разместить его внутри рукояти, Мейс решил немного полюбоваться камнем. Кристалл переливался всеми цветами в его ладони.
Теперь мы с тобой единое целое – надеюсь, навсегда. Мейс читал, что меч – лишь инструмент для отшельника и не представляет такой же символической важности, какую он имел для обычных Джедаев. И все же этот момент был очень важен для Дарклайтера.
С этим кристаллом были связаны уже не только илумские воспоминания, но и память обо всем обучении в Ордене, которое почти подошло к концу.
Мейс осторожно разместил кристалл в специальную капсулу и вложил ее внутрь рукояти. Кажется, он идеально расположился там… Символическая грань была преодолена.
Далее дело было за малым. В первую очередь нужно было подсоединить энегроканал, окруженный циклическими активизаторами поля. Далее - разобраться с проводками. Не хватало только, чтобы их когда-нибудь замкнуло. С помощью электронного пинцета и микропаяльника Дарклайтер подвел проводки к диагностической системе и розетки для подзарядки. Затем к регулятору интенсивности клинка, который находился с противоположной диагностической системе стороне на два с половиной сантиметра выше.
Еще чуть выше Мейс подсоединил регулятор длины клинка.
Проверить установленную схему обратной связи, для поступления энергии обратно в кристалл. Мейс медленно, сосредоточившись, закрепил внутри оставшиеся детали.
Настала очередь магнитного кольца с зеленой полосой, которое должно было венчать рукоять. Мейс навинтил его на рукоять намертво. Затем – последний штрих – полировка до глянцевого блеска бленды эмиттера, находившегося на самом верху меча.
Меч был собран.

Заголовок сообщения:
Модератор

Мейс осмотрел свое детище. Красивый. Обтекаемая форма, темные тона. Черная ручка, в которую был вмонтирован энергоблок занимала чуть больше трети длины меча. К ней крепилось на торце пристяжное кольцо. Выше резиновой рукояти еще более черная гладкая панель с активизационным рычагом. Еще чуть больше трети занимала остальная часть меча – серая и матовая. На ней и находились розетка для подзарядки, представлявшая собой небольшое круглое отверстие, диагностическая система из двух кнопок, регулятор интенсивности клинка и регулятор длины клинка. Черное колько с зеленой полосой и бленда эмиттера.
Мейс внимательно осмотрел рукоять. Все было в порядке, но все же гораздо важнее содержимое меча. Мейс не мог видеть меч изнутри, но чувствовать внутреннее естество своего оружия он мог.
Дарклайтер вновь окунулся в потоки Силы. Каждой клеткой своего тела он ощущал каждый миллиметр меча. Мысль, бестелесная и быстрая, летела от одной детали к другой, проверяя то, как они сопряжены друг с другом. Каждый болтик, каждый проводок…
Теперь Мейсу стало понятно, почему Джедаи почитали свое оружие как что-то мистическое, почти сакральное. Мейс почувствовал кристалл и… вместе с ним пришла целостная картина светового оружия. Сердце меча словно пульсировало в руках Мейса в такт его собственному биению.
Ты – часть меня, и ты – то, что поможет мне в моей борьбе. Ты – средство достижения справедливости. Ты – совершеннейшее оружие в мире.
Внезапно Мейс осознал, что здорово подустал за это время. Но все же терпеть он уже не мог.
Меч казался Мейсу уже живым существом. И это существо жило, жило не само по себе, не независимо от Дарклайтера, а как его продолжение… Дарклайтер не стал выходить из потока Силы. Если случиться поломка, то возможно он сможет понять ее причину.

Мейс сжал меч в руке. Теперь он был уверен… тот долгожданный миг наконец-то настал.
Палец Мейса потянулся к активационному рычагу. Щелчок…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей