Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1931] На страницу ← Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 97  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Нар Шаддаа]
СообщениеДобавлено: 15 Май 2011, Вс - 3:13 am
Поселенец

Посты: 14

Биография в Ролевой
Улица у бара

По словам Араса второй труп был не врагом, а всего лишь незадачливым водителем, оказавшимся не в то время не в том месте. Как и броня, оружие убитого мной головореза оказалось необычным приспособлением - миниатюрный бластер крепился к руке и при случае мог быть спрятан под одеждой. Это говорило о том, что его владелец мог принимать участие в различных спецоперациях, связанных с незаметным и неожиданным устранением целей, как правило, с близкого расстояния. Так же вид оружия дал мне точный ответ на вопрос, почему моя левая рука была всё ещё при мне. Когда я смотрел на убитого и Сэмюэля, снимавшего с того портативный комлинк-наушник, а так же похожую на удостоверение карточку, меня не покидала мысль о государственных или частных спецслужбах, которые с высокой долей вероятностьи могли быть замешана в деле. Если мой невольный спутник имел проблемы с такими организациями, то для меня открывалось несколько возможностей. Если старик собирался предложить какое-то стоящее дело, в чем я сомневался, о можно было заняться им, и оценить шансы на успех уже в процессе. При отсутствии шансов старика можно было просто-напросто сдать этим самым спецлужбам в обмен на другие возможности.
- Помнится, после перестрелки ты собирался кое-что предложить. Для начала мне нужно знать, что именно, а затем принимать решение. - Ответил я на вопрос старика. - К тому же работать телохранителем не слишком прельщает меня. Захоти я заработать кредитов, остался бы на родной планете.
Теперь мяч был наполовине поля Араса... Интересно, сможет ли он заинтересовать меня?

СообщениеДобавлено: 15 Май 2011, Вс - 16:16 pm
Поселенец

Посты: 21

Биография в Ролевой
Кантина. Посадочная площадка.

В его наушнике раздался тихий писк и, отодвинув двумя пальцами микрофон, он отключил комлинк. Потом что-то нажал на ручном хронометре и, подперев рукой подбородок, он, с уставшим видом и полным безразличием в глазах, стал наблюдать за происходившей в кантине неторопливой суетой. Помимо него, тут развлекались, отдыхали и напивались вусмерть с пару дюжин различных разумных существ. Но в основном тут были инопланетяне и вскоре ему это ему надоело. Он покачал головой и откинулся на спинку стула, достал откуда-то из кармана горсть хаттских монет, высыпал их на стол и стал лениво передвигать их одним пальцем. Когда монетки приняли форму какого-то символа, он скривил рот в усмешке, сгрёб их в руку и убрал обратно в карман. Кое-то следовало сделать, пока есть время до встречи со старым знакомым: он достал датпад и бегло просмотрев свои записи о предыдущем, так и не состоявшемся деле, нажал кнопку удаления. Потом привёл в порядок содержимое своей сумки и прикрыл, чтобы чего не вывалилось, дыру от выстрела своей курткой.

Когда же, наконец координаты платформы были получены он бесшумно поднялся и тихо, по привычке не привлекая к себе ни малейшего внимания, вышел на улицу. Пятьдесят кредитов за такси, десять минут полёта и он уже был на месте, пристально, но без интереса. всматриваясь в окружающую обстановку. Велось ли за ним сейчас наблюдение или нет его не беспокоило - главным моментом был выбор наиболее неподходящих путей для быстрого отхода. Что-то отметив для себя, он направился быстрым шагом к шаттлу, ища кого-нибудь кому можно задать странный вопрос: есть ли у них свободные места, или же всё уже забронировано...

СообщениеДобавлено: 15 Май 2011, Вс - 22:15 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Посадочная площадка (Крейн)

По пути до посадочной площадки Крейн заметил какое-то нездоровое оживление. На встречу ему пролетело несколько бронированных спидеров, явно чем-то озадаченных. А на посадочной площадке его встречали. И, судя по всему, не те, с кем он изначально хотел иметь дело. Шаттл стоял рядом, да, однако на пути к нему у посадочной площадки дежурило двое наёмников, один из них жестом подозвал Крейна поближе. Открытой враждебности они не проявляли, но держались настороженно.

СообщениеДобавлено: 16 Май 2011, Пн - 14:21 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
Посадочная площадка.

Как и до жеста наёмника, Крейн, не меняя направления, продолжил так же идти походкой делового, спешащего человека по направлению к этим двоим. Довольно спокойный на вид, не выказывающий агрессии, ни чрезмерной расслабленности ни в одном движении. Предчувствие, правда всё же жалило его: какого хатта он не высадился в сотне метров отсюда и не сделал уточняющий звонок, наблюдая за всем из хорошо защищённого места? Неужели это так подействовал на него голос Реева - того самого старого знакомого... Но даже если он сейчас попадёт в кажущуюся безвыходную ситуацию, то и тогда ему не следует показывать беспокойства. Если эти мысли и отразилось на его лице, то он быстро подавил все эмоции, продолжая приближаться к наёмникам, как будто опасность была для него привычным делом. Ведь такие ситуации были его работой. Из под солнцезащитных очков, не беспокоясь что его взгляд заметят, он выискивал в наёмниках, корабле и площадке важные для него моменты. Напряжённость в плечах или расслабленную стойку, неуверенную осанку или вызывающий вид, нервный взгляд или каменное выражение лица. А так же: броню, оружие, возможные следы выстрелов на площадке, дверь и кабину шаттла. Когда Крейн приблизился на расстояние, достаточное для осторожных переговоров, то остановился, снял очки и подошел ещё ближе, как будто не хотел лишний раз напрягать голосовые связки. Прищурившись и смерив их взглядом для протокола, он задал одному из них тот странный вопрос.

СообщениеДобавлено: 18 Май 2011, Ср - 12:16 pm
Поселенец

Посты: 13

Биография в Ролевой
Улица у бара

Арас переменился в лице, ситуация складывалась скверная. Он бы с радостью обсудил свои планы с Джастисом, но, чтобы реализовать их, ему требовалось ещё пожить какое-то время, желательно на свободе.
Выдёргивая комм из уха Сэм произнёс:
– И всё же ты прав, я кому-то нужен, всё это не случайность, – Сэм показал на труп. – Они выслали подкрепление, нужно уходить немедленно. Извини, расскажу всё, когда будем далеко и в безопасности, или хотя бы в пути.
Арас направился к спидеру.
– Помоги переложить тело водителя назад, его нельзя бросить здесь, лучше не оставлять никаких зацепок, которые могут вывести на меня.
Сэмюэль был слегка подавлен, подобного не было учтено в его планах. Неужели кто-то смог заметить его деятельность, она ведь не была масштабной, он мотался по Галактике, заводил знакомства, искал сподвижников, сочувствующих, источники финансирования и других ресурсов, чтобы затем в один миг запустить цепную реакцию, которая вернёт на арену повстанцев, желающих возродить республику, но до этого момента было ещё далеко. Теперь же необходимо будет принять в расчёт новую силу, для начала выяснив, что же именно она из себя представляет.
(Когда тело оказалось сзади и, если Джастис согласился подождать объяснений ещё немного)
Арас сел на правое сиденье, оставляя место водителя Джастису.
– Едем, я доверяю твоему умению водить больше чем своему, возраст ослабил мои рефлексы.

СообщениеДобавлено: 19 Май 2011, Чт - 11:33 am
Модератор

Посадочная площадка

Крейн буквально физически ощутил взгляды "головорезов" даже не видя их лиц, скрытых за шлемами.
- Полёты закрыты, - сказал один, воздержавшись от дальнейших комментариев.
Затем последовала пауза, во время которой двое явно переговаривались по внутренней связи, но Крейн ничего не расслышал.
- Жди вместе с остальными, - сказал второй и указал на крытую площадку чуть поодаль, где стояло несколько столов со скамейками.
Там уже собралась небольшая группа пассажиров, многие были с вещами.

СообщениеДобавлено: 20 Май 2011, Пт - 0:59 am
Поселенец

Биография в Ролевой
Улица у бара

Старик, видимо, собирался изложить мне свои планы, но внезапно переменился в лице. Минутой позже он вставил себе в ухо комлинк убитого мной головореза и сейчас прослушивал по нему чьи-то переговоры. Через мгновение причина его беспокойства стала известна и мне - сообщники убитого уже планировали выслать подкрепление к месту встречи.
- Здесь и вправду незачем оставаться, - быстро ответил я и принялся помогать, стараясь действовать правой рукой, переместить труп шофера на заднее сидение спидера. После старик предложил мне роль водителя. Я ухмыльнулся после его жалоб на возраст, но сел за руль без лишних слов. Совершенно точно было ясно, что сейчас самое лучшее - залаял на дно и скрыться от неизвестных преследователей.
- Пока что наши цели совпадают. Дружки этого человека наверняка захотят отомстить, - сказал я, заводы двигатель и поднимая аппарат в воздух. Куда лететь, знаешь?
А пока в моей голове крутились довольно таки неприятные мысли: глупая перестрелка, ранение, неизвестные преследователи - начало моего самостоятельного пути складывалось отвратительно.

СообщениеДобавлено: 20 Май 2011, Пт - 9:51 am
Модератор

Улица у бара

Когда Джастис и Сэмюэль сели в машину, над головой раздался гул. Один за другим над ними пролетели два каких-то корабля, судя по всему - истребителя. Летели низко и не слишком быстро, что означало только одно - кого-то искали внизу. И большая вероятность, что именно их. Трудно было сказать, заметили ли сверху спидер. Никаких внешних признаков для того не было, но кто знает...

СообщениеДобавлено: 20 Май 2011, Пт - 12:44 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
Улица у бара

– Проклятье! Истребители! – Арас не видел машины, но его опыта службы хватало, чтобы по звуку отличить боевую технику от фрахтовика или флаера.
– Эти ребята серьёзней, чем можно было предположить. Одно дело хорошая броня, оружие, организация действий, но это… – размышлял Арас вслух, работая с навигационным компьютером. – Не похоже на наёмную команду для спецопераций, неужели частная армия.
– Летим к этим посадочным площадкам, они ближайшие к нам, хочу убраться с этой луны как можно скорее, – сказал Сэм, когда закончил вбивать маршрут. – Только остановись в отдалении, осмотримся, вдруг нас уже ждут.
Арас бросил последний взгляд на улицу. Трупы, обломки дройда – форменное побоище, Сэмюэль надеялся, что на них не обратили внимания с пролетевших истребителей.
«Кто и по какой причине мог выделить такие ресурсы на мою поимку или ликвидацию – загадка. Кому я перешёл дорогу? Может ошибка, не я им нужен вовсе?» – думал Арас, поднимая свой бластер с пола и отправляя его в кобуру.

СообщениеДобавлено: 20 Май 2011, Пт - 20:56 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
Посадочная площадка.

Похоже, Крейн переоценил значение наёмников в этом деле, так как они ограничивались только презрительными (как ему казалось) взглядами и сухими комментариями. Поняв свою ошибку, он сменил тактику и вместо дальнейших провокаций просто перестал замечать их, сосредоточив внимание на шаттле. Потом, после указания на крытую площадку с пассажирами, тихо развернулся и побрёл в их сторону. Не особо задумываясь, он остановился возле первого же существа и, поправив сумку, попытался завязать разговор:
- Говорят полёты закрыты... - В его голове слышались неясные эмоции: то ли раздражение, то ли нервозность вперемешку с усталостью. - Где тут главный?

СообщениеДобавлено: 20 Май 2011, Пт - 21:28 pm
Модератор

Посадочная площадка

- Главный? Ха! Главный! Мне бы кто сказал! - Говоривший был явно на взводе.
Это был человек низкого роста, лысый и не в меру упитанный. Обоими руками он прижимал к груди деловой кейс, весьма потёртый. Он отрывал от него одну руку только для того, чтобы платком стереть пот со лба, который иначе заливался бы в глаза. Глаза, кстати, были красные и с расширенными зрачками.
- Эти... эти бандиты не дают нам улететь! - Продолжил он заведомо громко, чтобы наёмники слышали. - Кто вам дал такое право, слышите, вы?!
Ответом ему было лишь молчание.

СообщениеДобавлено: 21 Май 2011, Сб - 2:51 am
Поселенец

Биография в Ролевой
Спидер

Поднимая спидер над узкой улочкой, ставшей невольной свидетельницей жаркой схватки, я услышал над головой глубокий рёв двигателей. Обычным спидерам принадлежать эти звуки явно не могли, а это означало, что некий корабль рыскал над достаточно заурядной улицей Нар Шаддаа с какой-то целью. Было очень похоже на то, что таинственные преследователи уже разыскивают своего убитого дружка.
Арас так же обратил на это внимание, подтвердив мои предположения, и принялся вбивать новый курс в навикомпьютер. Я тем временем стабилизировал машину, поднявшись в воздух и принялся плавно выводить её в направлении противоположном курсу прибывших кораблей.
Старик высказал предположение, что мы по какой-то причине могли оказаться на пути у небольшой частной армии, которая могла принадлежать одному из криминальных боссов Луны Контрабандистов, уже додумал я. Причин преследования Арас не знал или делал вид.
- Тебе лучше знать, - ответил я на предложенный курс и, набирая скорость, направился к посадочным площадкам.
Сейчас старик был мне нужен, поскольку я не был настолько хорошо знаком с Нар Шаддаа, как он. Что ж, прежде, чем подумать о новых целях и наметить дальнейшие планы, предстояло сначала хотя бы спасти свою шкуру.

СообщениеДобавлено: 21 Май 2011, Сб - 10:04 am
Модератор

Посадочная площадка

Через некоторое время спидер Джастиса и Сэмюэля вышел на "финишную прямую" - прямо по курсу был комплекс посадочных площадок. Даже невооружённым глазом можно было заметить вооружённые силуэты. Но кто это был - не ясно, то ли простые охранники, то ли наёмники. Их интенции также были под вопросом. Оставалось решить, что делать - ехать прямо или же попробовать рыпнуться куда-то в сторону.

СообщениеДобавлено: 21 Май 2011, Сб - 14:40 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
Посадочная площадка.

С кислой миной Крейн кивнул, соглашаясь, и прикинув кое что, всё же решил сделать звонок на номер, с которого пришло сообщение об этой площадке. В этом деле было очень много неясностей и ещё больше вопросов и на большинство из них сейчас просто не могло быть однозначных ответов. И поэтому происходящие события могли иметь очень разнообразные значения, что в сою очередь делало невозможным какое-то планирование. Конечно, следовало быть готовым к неожиданностям, продумывать методы отступления и выявлять потенциально опасные для жизни объекты. Но Крейн сейчас не беспокоился о безопасности - гораздо важнее было выяснить как можно больше информации. И толстяк показался ему весьма подходящим объектом.
- Провалиться мне на месте, если они не собираются вытащить из нас побольше кредитов, - добавил он ненавязчиво и переступил с ноги на ногу, как бы собираясь что-то сделать, - проклятье, они же всё равно это спустят на спайс в ближайшей кантине. А что с экипажем, может это они вляпались в хаттово... - вдруг Крейн заметно оживился, - неужели они не договорились с местной гм, охраной? В таком случае ждать можно до бесконечности. Сколько тут уже эти двое? - Кивнул он на наёмников.
Выслушав толстяка, Крейн спросил у присутствующих о экипаже и о том, где они могут быть.

СообщениеДобавлено: 22 Май 2011, Вс - 23:36 pm
Модератор

Посадочная площадка

Из всех собравшихся только толстяк был склонен к общению. Остальные были вполне обычными пилотами, на их лицах было совершенно пофигистичное выражение, пара из них резалась в сабакк, другие смотрели или что-то делали в дата-падах. Крейн насчитал 6 человек.
- Кредиты! Если бы всё было так просто! Я ведь сразу и предложил! - Не унимался толстяк. - Пятьдесят, сто, двести! Меня просто послали, подумать только! А я тороплюсь!
Он перевёл дух и в очередной раз вытер пот.
- Торчат тут часа четыре, из них я здесь три, - сказал он чуть спокойнее. - Надо что-то делать!

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011, Пн - 15:38 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
Посадочная площадка.

Крейн как-то нервно кивнул и периодически сжимая зубы, стал рассматривать пассажиров. Он узнал что хотел и толстяк перестал его хоть как-то интересовать. Сейчас его заботило то, что никто не ответил на его вызов, к тому же он звонил со своего номера и это добавляло тревоги. Необычные совпадения: послание от старого друга, наёмники и вот ещё и это. Если же молчание в наушнике звено одной цепи, то у него скоро будут большие проблемы. В такой ситуации стоило звонить с одноразового номера, теперь же придётся выбрасывать свой ком-линк.
- Если тут просто разборки с местными, - он наконец ответил, чтобы не выглядеть подозрительно, - то ждать осталось не долго. За такое время большинство споров удаётся решить миром.
Поверил ли ему толстяк или нет, но сам он уже не считал наёмников местными бандитами, которые вымогают деньги у пилотов за так называемую крышу. Экипаж корабля, как он представлял, находится у них... значит ему они тоже должны быть интересны. Но где их искать, тем более, что все вокруг ничего не знают. Или только делают вид что не знают потому что боятся громкого разговора на эту тему? Что же, он был готов подойти к каждому. Наиболее оптимальным выбором были игроки в саббак - их не придётся отрывать от дел, чтобы задать пару вопросов. А когда другие поймут о чём речь, то и с ними будет легче. Не спешной походкой он подошел к ним и, постояв секунд десять, поинтересовался:
- Это местные что ли зверствуют? - Его голос выражал только усталость. Он говорил не громко, но так чтобы и ещё кто-нибудь поблизости понимал его речь. - Кредиты уплачены, а что происходит, похоже, даже эти наёмники не в курсе. Кто-нибудь из команды тут появлялся, не видели?

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011, Пн - 17:14 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
Посадочная площадка

Арас рассматривал наёмников и сожалел, что у него нет бинокля, определить кто впереди, просто охрана или оперативники перекрывшие им путь к отступлению, не представлялось возможным.
– Нда... Садись на ближайшей парковке, осмотримся. Тебя они не должны знать, мы встретились случайно, значит есть шанс подобраться и всё выведать. Я же тихо посижу в спидере. Не против такого плана?
По дороге Сэм внимательно разглядывал миниатюрный бластер и, наконец, решился его примерить. Как показала практика, переговоры иногда заходят в тупик и бывают опасными, неожиданный выстрел, пусть даже мимо цели, может дать несколько лишних секунд, чтобы спасти свою шкуру. И кто знает, может будет необходимо кого-то припугнуть незаметно?

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011, Пн - 17:21 pm
Модератор

Посадочная площадка

Игроки не проявляли такого же беспокойства, как тот, с кем Крейн говорил ранее.
- Неа, это наёмники со стороны, - сказал один, человек лет 40-ка. - Прилетели тут, рыщут, выискивают чего-то. Кто-то говорит, что джедаев, но там наверняка замешано нечто большее.
- Неужели они не понимают, что у нас тоже важные дела?! - Подал свой голос толстяк.

Спидер

Стоянка для спидеров располагалась подле посадочных площадок, как и должна быть. Других мест для стоянки спидера вокруг не наблюдалось.

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011, Пн - 20:14 pm
Поселенец

Биография в Ролевой
Посадочная площадка.

Неприятности сыпались одна за другой, но к тому, что в неясной для неuо комбинации могут участвовать джедаи, он готов не был. Это для него было то же самое, если бы он узнал, что в его сумке лежит граната и уже готова взорваться.
- Джедаи, здесь? - Незаметно для себя он постучал очками по ноге. - Если это правда, то я бы хотел поскорее вернуть свои кредиты...
Крейн ещё раз пожалел о том, что действовал так неосмотрительно. И ещё он почувствовал явственно и отчётливо, что носит на голове светящуюся мишень. В любую секунду те двое наёмников могли с оружием в руках направиться в его сторону и это бы был конец. Надо было что-то делать, незамедлительно и в то же время максимально расчётливо. Бежать? Пытаясь с отчаянием что-то сообразить, он пришел к одному-единственному жестокому решению: взять с собой приманку для наёмников и самому стать охотником. И, похоже, на эту роль подходил разговорчивый толстячок. Но если он не сможет за несколько минут его убедить, то это тоже конец.
- Проклятье, - постепенно он заводился, добавляя всё больше эмоций, - это слишком крутые люди, что бы на них мог кто-то повлиять. Ждать рейса можно сколько угодно... Им ведь всё нипочём, хаттовы охотники на джедаев. Захотят перережут команду, захотят и нас за одно! Не знаю кому как, а мне жизнь дороже. - Он с трудом выдохнул, сбрасывая нервное напряжение. - Ну, кто как а я не собираюсь ждать сутки. Компенсации тут всё равно не не получить... Проще взять на билет грузовом подешевле.
Надеясь, что он произвёл должное впечатление, Крейн (всё же ещё не решаясь), собрался уходить.

СообщениеДобавлено: 23 Май 2011, Пн - 20:16 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 109

Биография в Ролевой
ВКонтакте: vkontakte.ru/bosthemirus
Квестмастер для Darth Sailon,

Тёмный переулок

На выходе из переулка Сайлона поджидали. Собственно, когда Сайлон оказался у самого окончания переулка, перед ним, словно бы из под земли вырос представитель расы чиссов ухвативший тви'лека за плечи и буквально вмявший его в одну из стенок переулка.
- Сайлон Кван? - слегка прищурившись спросил он. При этом Сайлон мог заметить, как красные глаза синелицего старательно изучают лицо тви'лека. В последнее время в народе всё чаще проскальзывали слова о том, что по лицу собеседника можно составить его психологический портрет. - ИББ требуется ваша кхм - чиссу судя по всему не особо нравилось то, что он говорил - помощь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1931 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 97  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей