/// Не удержался. Позволю себе вклиниться в этот временной поток ///
Бессмысленные и безвольные размышления Тигбуи прервали взволнованные трели «Зеленого» астромеха.
- Что ты говоришь? Не пойму. Подключайся к компьютеру. — Обернувшись к дроиду, апатично сказал тойдарианец.
Когда астромех подключился, Тигбуи повернулся к терминалу центрального компьютера мастерской, по экрану поползли строчки с неутешительной информацией. Сканируя пространство своими сенсорами, R4 узнал, и сейчас поведал своему хозяину следующее. Оказывается, помимо фрахтовика зависшего возле мастерской, где-то кружил истребитель, который обстрелял мастерскую, после чего сделал вираж и дроид потерял его. Астромех определил модель истребителя как R-41 Starchaser.
- «Зеленый» как только сможешь снова его засечь, сразу сигнализируй! — крикнул Тигбуи астромеху.
«Все не плохо, а очень плохо. Новая напасть — R-41. Растибанские пираты любят эту модель, но что им нужно от меня, где я им перешел дорогу? Ситховщина какая-то!» — Тигбуи припомнил характеристики этой железки — «Скорость средняя, маневренность — так себе, два лазера, и… протонные торпеды!» — тойдарианцу стало нехорошо, его заколотило мелкой дрожью, засосало под ложечкой. Секунды растянулись в минуты, мысли тойдарианца скакали в голове. — «Спокойнее. Не переживай а действуй!» — пальцы запорхали над клавиатурой компьютера. Апатию и покорность судьбе как ветром сдуло, Тигбуи был очень молод, он хотел жить, сейчас он мог хоть чем-то помочь себе и своим товарищам. На экране, сменяя друг друга, замелькали схемы вооружений истребителя, технические характеристики систем, перечни рабочих частот, списки подпрограмм, данные о двигателях и топливной системе. Starchaser был довольно древним истребителем, его оружие и оборудование производилось в течение десятилетий, использовалось оно повсеместно, и некогда секретные разработки давно стали секретами Полишинеля. Выудить их из Сети не составило труда. «Сейчас они у меня получат!» — несвойственные ему кровожадные мысли блуждали в голове внешне безобидного тойдарианца.
- «Синий» подключайся к нановолновке, живо! Хорошо. Теперь выдергивай панель предохранителя. Молодец! Сдвигай кожух. Не пищи я знаю, что это опасно! — руководил Тигбуи вторым астромехом. Он оглядел цех, между нановолновой печью и воротами никого не было. Отлично.
Попутно он загружал необходимые подпрограммы в «Зеленого». R4 не были настоящими космическими астромехами, но к планетарным полетам были вполне готовы. Дроид тихонько попискивал, с трудом переваривая обилие информации. Вдруг он снова заверещал, в открывшемся на терминале окне побежали строчки с информацией, истребитель вошел в зону действия сенсоров дроида. Кажется, на этот раз истребитель атаковал не мастерскую, а непонятно кого, все окончательно запуталось. Тигбуи не хотел играть с судьбой, что задумал неизвестный пилот, кого он атакует в следующий раз, лучше, если он никого уже не атакует. Загрузка программ в дроида закончилась. Черз секунду астромех вновь взвизгнул, истребитель наводил торпеду. Срываясь на писк, Тигбуи закричал.
- «Синий» прочь от печки! «Зеленый» подключайся к ней. Открыть ворота! — жалюзи ворот поползли наверх, «Синий» дроид отъехал, а «Зеленый» подскочил и подключился к нановолновой печи, он начинал догадываться, что задумал хозяин, задание его приятно возбуждало, он все-таки был астромехом. — «Зе… ный» — Тигбуи закашлялся — Перехватывай управление! Тарань фрахтовик!
«Зеленый» навел излучатель нановолновой печи на Starchaser и сквозь открытые ворота цеха выдал мощнейший импульс. Используя нанопечь в качестве мощной антенны, дроид вышел на рабочие частоты системы управления истребителя, постарался перехватить управление и направить Starchaser на фрахтовик зависший возле мастерской…
_________________ И что это вы руками размахиваете, словно джедай какой-нибудь?
|