Стоянка аэромобилей.
Хорошо, что он вовремя заметил, что пушка направленна именно в него. А то бы так тут и остался. Поначалу он ничего не понял. Потом негромко выругался на хаттском. Не поднимая рюкзак, он медленно распрямился. Родной бластер безжизненно повис на вытянутом указательном пальце. Настроение было такое, что даже захотелось приподнять руки с немым вопросом(руки за голову, лицом к стене?), но от этого он был отучен. Парочка взглядов в даль и можно было снова продолжать работать в обычном режиме. Неприятная ситуация, но можно было бы и догадаться, какие мысли могут придти в голову, при виде того как он незаметно достаёт бластер. Конечно, таился он не от "дока" и даже не для того, чтобы ассасин, или как его там, если он наблюдает сейчас за площадкой, не насторожился. Это было нужно было для простых водителей, если тут такие есть, им и так скоро придётся немного понервничать... Но, можно было отметить и положительный момент. Алекс потерял контроль и сказал лишнее, придётся поменять документы.
Наступила тишина и теперь была его очередь откровенничать. Но его интересовало другое. Просмотрев пару минуту назад местность, он обдумывал откуда может быть нанесён удар. Конечно есть стандартные рекомендации, правда сейчас был не тот случай. Крейн продолжал ещё полминуты молча рассматривать корбезовца. Потом убрал карточку в сумку а вместе с ней, туда же в сумку, и бластер, достал перчатки, но молнию до конца застёгивать не стал. Теперь оружие было под рукой в буквальном смысле.
- Работаю я твоего напарника с тех пор как он предложил мне двадцать пять тысяч, в кантине этим вечером. Цель девчонка, пропавшая шестнадцать лет назад, подробности здесь. - Кивнул он на свою сумку. - Нам лучше просто посидеть бы недельку возле его койки, но я пока не знаю на кого работает время. Поэтому, если ты со мной, просто прикрой меня.
[Если возражений нет.] Ещё раз он осмотрел ближайшие здания, не спеша надевая перчатки. Наёмнику(для Крейна почти все были наёмниками), следовало действовать с осторожностью и наверняка. Например, если бы он захотел использовать винтовку(предположим она имеется) по назначению, то убить с высокой вероятностью можно только одного. Потом следует уходить на новую позицию, которая так же имеет пути отхода. Где, если представить конструкцию зданий, могут быть места с такой возможностью? Так же, следует учесть недостаток времени и, главное, то зачем он там. Если он не в машине, то он ждёт наёмника-вышибалу, значит это место где-то внизу в любом случае. Намереваясь убить подельника, он бы так же действовал наверняка и с близкого расстояния. Темное, безлюдное местечко, с которого просматривается вход в кантину. Потом он понял, что его планы что-то изменило и мог поменять точку, на заранее продуманною. Это тоже накладывает ограничения по времени. Объединив все требования, Крейн отметил несколько вероятных мест для наёмника и теперь, при любой возможности будет пытаться заметить там любое движение.
Потом он пробежался пристальным взглядом по транспорту(тут он вообще есть?). Надо было выделить что-то неброское и пригодное для наружного наблюдения. [Если транспорт имеется и есть существа за рулём.] - Посмотрим, есть тут кто-нибудь, кого можно по человечески попросить жмурика до района наёмников подбросить.
|