Игровой клуб "Пазаанщина"
Пройдя буквально метров сто от места прошлой перестрелки без происшествий, что немного напрягло бывшего вояку, Блез уже начинал слабо верить, что найдёт эту кантину, или клуб, и подумывал вернуться обратно. Но какого было его удивление, когда невдалеке показалась интересующая его вывеска. Даже сейчас, находясь внутри игрового клуба с неплохим названием "Пазаанщина", он всё никак не мог отойти и радовался своей удаче. Через главный вход плавно протекала, именно протекала, струя посетителей. Столь чуткая бдительность охранника могла быть объяснена только двумя вещами: либо ему хорошо платят за хорошо выполняемую работу, либо среди всей этой толпы он ищет того, кто так до полусмерти испугал его гранатой без кольца. Хотя, это мог быть уже и другой охранник, не желающий, чтобы с ним повторилась судьба его предшественника...
Оказавшись внутри, Ветеран полной грудью вдохнул запах больших денег, свободы и азарта. Он пах довольно-таки сносно для такого мета. Взору сливающегося с толпой комзвена открылась сплошная стена из посетителей. Несмотря на неустанную работу охраны, публики сегодня явно было много. Разношёрстная компания посетителей и абсолютное незнание расы (не говоря уже о "в лицо") некоего Велеса вводили Ветерана в ступор. А нежелание повторной встречи с официантом, который в поисках премии может прийти опознавать его в паре с каким-нибудь огромным бугаём из охраны, заставляло его действовать быстрее.
"Как в такой ситуации можно действовать? Исходя из логики...", - Блез старался мозговать побыстрее, и это ему, несмотря на неглубокий страх, удавалось. "... Велес тут должен быть известен. Не играя в пазаак вообще, одной игрой никогда не отделаешься. Следовательно, он, вероятно, постоянный игрок. Можно было бы спросить у кого-нибудь о нём..." Ветеран осмотрелся в поисках независимого лица, но ни искомого им бармена, ни официанта другой наружности нигде не было видно. Серое вещество продолжило деятельность. "Можно было бы отослать с датапада сообщение, мол, передай долг приятелю, это будет человек с разноцветными волосами, стоять будет...", - Блез оторвался от своих размышления на пару-секунд, чтобы приметить безопасное место для будущей встречи. Им оказался дальний угол, едва заметный из-за спин плотной стены игроков и зевак. Ветеран сориентировался быстро. "... Правый от выхода угол, за столиками. Подойдёшь, скажешь так...". Блез щёлкнул пальцами. Именно так он и поступит! Отправит ответ. По датападу невозможно вычислить местонахождение пользователя. Встав в толпе так, чтобы не привлекать особого внимания, Блез открыл исходящие сообщения. Важно сейчас было определить стиль, манеру написания "трёхглазого друга". Стиль оказался не сложный для копирования, и уже буквально через две минуты Ветеран начал набивать ответ:
Кому: [Велес] Тема: [Re: Сдача] Текст: "Здорово-здорово! Рад, что ты не заставил меня ждать ещё дольше. Я сейчас продолжаю висеть на Корусканте, скорее всего, там я и останусь ещё на месяц. Но долг намерен всё равно забрать в ближайшие сроки. Отдашь его моему приятелю. Это человек с разноцветными волосами, чем-то на наркомана этим видом смахивает. Сегодня-завтра будет там крутиться недалеко от угла справа от выхода, у столиков. Скажешь ему пароль (знаю, что геморрой, но я о своих денежках беспокоюсь) "Не хотите ли купить дури?", ответ должен будет последовать такой: "Мне денег не хватит на всю, что в тебе есть". Можно было бы и по-другому, но согласись, этот вариант просто замечательный (да, вот так вот нескромно!). Парень потом полетит в мою сторону, забросит "подарочек". Давай, надеюсь, там всё. Береги себя. Гран."
Палец навис над кнопкой "Отправить" и тут же опустился, отправив нехилое сообщение тому, кто когда-то проигрался нынешнему трупу в пазаак. К тому времени, как палец опустился, Ветеран уже минуты две крутился у столиков. Нажать он постарался незаметно, да и вообще датапад старался не вытаскивать очень открыто. Изобразив, что смотрит время, Блез отправил сообщение и тут же убрал в карман датапад. Не вызывая подозрений, из любопытства начал оглядываться. Возможно, где-то невдалеке запищит сигнал принятого сообщения и у комзвена будет время рассмотреть некоего Велеса получше?
|