Ведущий
Магазин. "У Дагхарра".
При словах забрака Дагхарр встал и отправился куда-то внутрь, не сказав ни одного слова. Алонзо же, проводив взглядом друга, изрек следующее: - Да, ящерицы охотятся группой - иногда разбиваются на пары - в зависимости от любимого оружия - тут и появился Дагхарр, таща какой-то внушительный брезентовый куль, который он открыл рядом со столом - там было различное вооружение трандошанских наемников - изогнутые клинки, фрагменты брони, пара джетпаков, несколько пулевых трандошанских рипитеров - Дагхарр что-то сказал Лексиану. - Вот этим в основном они вооружены - перевел Алонзо - видишь, вон на броне зеленая какая-то гадость - это кровь ящериц - чтобы снять эту бронь, пришлось скальпировать одну чешуйчатую тварь... Что я могу сказать - иногда они свои клинки смазывают ядом, но самое опасное - лезть с ними в рукопашку, если ты не вуки, так как эти сволочи обладают чудовищной силой и выносливостью. Более того у них когти на лапах имеют тенденцию выдвигаться сантиметров этак на 20 - очень неприятная рана - Алонзо неожиданно засучил левый рукав - влепил мне один как-то на нижнем уровне. Убил я его с третьего удара виброножом в череп - Лексиан, у них довольно мощный роговой нарост на башке, не каждый бластер такой возьмет. Вот. Многозначительная пауза. - В принципе, чтобы быстро свалить ящерку, нужно либо влепить ему болт прямо в сердце или в голову, например, из боукастера - кивок на арбалет, который взял Дагхарр с полки - эти традиционные бластеры вуки чертовски мощны и точны, правда со скорострельностью у них - однозарядные, хотя можно модифицировать, либо - арканиан стал возвращаться к способам убийства трандоршанов - отрубить ему голову в ближнем бою, что не очень весело - ладно, бывают небольшие - полутораметровые ящеры - они специализируются на ближнем бое, но достать до шеи двух-с-половинной метрового крокодила - тот еще фокус, поэтому проще использовать боукастеры... - Лексиан, я могу тебе предложить пойти с нами - мы с Дагхарром скоро отправимся на нижние уровки - как-никак надо спасать брата, но это решение будет зависеть целиком от тебя. Правда, даже не знаю, чем ты можешь заняться до следующего челнока на другие планеты - его ждать его дня три. А со знанием местного языка у тебя не очень, как понимаю... Дагхарр тебя экипирует по высшему разряду - он вообще всегда честен с покупателями - не всучит ему неисправный бластер, так как в критической ситуации оружие может отказать, а репутация у моего друга заслуженная и он её портить не собирается - тут вуки одобрительно зарычал...
_________________ Punish & Enslave
|