Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 158] На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: [Спутник Эндора] Лес
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2009, Вт - 17:43 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Эндор, где-то на поверхности

Талисман засунул во внутренний карман пальто. Отголоски Силы можно было ощутить, но слабы они были настолько, что проще было ощутить в капле крови самого Черона.
Ладно, грех жаловаться. Конечно, было бы удобнее, если бы он лично, живой и здоровый, прохлаждался бы где-нибудь на Татуине, но с другой стороны - если бы от него осталась, скажем, нога, которой поклонялись бы эвоки - таскаться с ней было бы еще более грустно. Так что радуемся талисману в кармане.
Уже сидя на байке, аккуратно проверил собранную обратно рукоять меча. Вроде жив. А замену второму кристаллу можно поискать здесь или... м-м, была руда Бараба или как там ее, да много чего пригодного в это дело в галактике существует.
С мыслями о разных галактических прелестях и о том, где теперь можно клонировать человека, я быстро ехал по направлению к кораблю. Подъезжая же к скалам, скорость уменьшил - вот мы и почти на месте.

СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2009, Вт - 17:58 pm
Модератор

Посты: 595

Мастер Игры

Внезапно Разиэль ощутил странное возмущение в Силе. Странность его заключалась в том, что это не было вскипание сторон Силы - темной и светлой. Искривлялась Сила в чистом виде - такая, как она есть на самом деле, по крайней мере, с точки зрения Разиэля. Второй странностью была интенсивность этой Силы. Она была очень заметной.
Через пару секунд появилось и объяснение. За холмом на посадку шел какой-то старый фрахтовик...

СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2009, Вт - 18:22 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой

Вообще-то, изначально я планировал заплатить охотнику около 5 штук. За такое задание, думаю, этого более чем достаточно, с учетом возможных столкновений. Когда оказалось, что на орбите никого нет, я скинул с платы штуки 3. Теперь же, когда у меня перед носом садился космический, блин, корабль, я думал, не должен ли чего этот охотник мне?..
Фрахтовик садился неподалеку. Фрахтовик, кстати, это что-то вроде космического самосвала, ну что он забыл на Эндоре? А Сила.. Да, что называется, "чистая и незамутненная", могучая, заметная и вроде бы как нейтральная. Не привязанная к мнениям, готовая к непредвзятой реакции. Скорее я бы даже назвал это "независимая", применительно к ней - звучит красивее и загадочнее.
Ну что ж, глупо думать, будто я или мой семидесятиметровый красный корабль остались незамеченными, так что тратим скромное время с умом.
Перво-наперво я, не мешкая даром, активировал корабль и крикнул внутрь:
- Компьютер, начать подготовку к взлету! Поднять щиты, прогреть двигатели, нарастить мощность на оружейных системах, в таком порядке.
Когда накомандовался - фрахтовик уже поднимал горы пыли за тем холмом. В принципе, любопытство - не порок, поэтому закрыв за собой шлюз, я вернулся на байк и - неторопливо-вежливо покатил к гостям, здороваться и обмениваться подарками.

СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2009, Вт - 18:36 pm
Модератор

Мастер Игры

Изображение

Когда Разиэль подъезжал к фрахтовику, то обнаружил на поляне троицу. Даг и двое гранов. Даг о чем-то оживленно трепался с увешанными оружием гранами, а тишина работа двигателя на байке даже позволила уловить отрывки из разговора:
- Слющай, канешна вернёмса! Ми что кидалово какое, а? Как и дагаварывалыс! Две трэти!
Граны отслюнявили дагу какие-то деньги.
- Смотри, мы тут совсем не хотим задерживаться больше нужного.
- Какое задэрживаца? Домой слэтаем по дэлу и вэрномса! Все хорошо будэт! Щасливый ахоты, друзъя!
Граны подозрительно посмотрели на приближающегося Разиэля, но не стали ничего выяснять на его счет, а просто скрылись в чаще леса.
Даг, напротив, пошел на встречу Разиэлю, невзначай поправляя бластер на поясе. Очевидно, что Сила исходила не от него, а из корабля.

СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2009, Вт - 18:52 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой

Даг, граны, ба, что за милая компания. Не, серьезно, последние мне всегда нравились, забавные они. Кинув взгляд на гранов, я широко улыбнулся дагу, слезая с байка.
- Хароший дэнь, дарагой, - сказал я, распахивая объятия и старательно сияя доброжелательностью, - Нэужто тоже туристав привез, а? Хароший дэло!
Итак, как завещал известный сыщик - не строй по ходу дела никаких теорий и домыслов, мешаются. Я не великий сыщик, поэтому смело предположил, что это то ли воры-рецедивисты, то ли просто очередные туристы. Вопрос, как наложить лапу на то сияние, что сверкало из этого, с позволения сказать, звездолета? И надо ли мне это? И хорошо, что я закрыл за собой дверь на корабль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2009, Вт - 19:45 pm
Модератор

Мастер Игры

Изображение Изображение

- Эээ! Слущай, щто пэридразниваэш? - Возмутился даг. - Ти кто такой?
В этот момент с корабля сошел и источник возмущения. Невыразительный русый белокожий человек, изрядно покрытой пылью и грязью.
- Лоуи, ты всегда задаешь очень правильные вопросы. Но будь с этим парнем поосторожней. Он фокусник.
- Ти знаишь иво?
- Нет, но сейчас познакомлюсь. - Человек вытер руки какой-то тряпкой и протянул Разиэлю правую. Я - Мейс Дарклайтер из ордена солнечного клинка. А ты кто?

СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2009, Вт - 23:22 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой

"Проклятие, а я так надеялся, что он воспримет это серьезно"
- Не передразниваю, лишь хотел быть дружелюбным, - с улыбкой ответил я дагу, после чего посмотрел на новоприбывшего. Протянул руку в ответ, вновь улыбаясь. А я-то думал... - А я-то думал, что спасу принцессу. Эх... Я Разиэль, когда-то джедай, и о тебе, Мейс, вроде даже слышал. Давненько, правда. М-м, и как вам погода в этом милом захолустье?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2009, Вт - 23:59 pm
Модератор

Мастер Игры

Изображение Изображение

Мейс вскинул вверх правую бровь. Вопрос о погоде он почему-то проигнорировав, наверное, посчитав его его фигурой речи.
- Разиэль? Хм... Как же... Я читал архивы джедаев незадолго до того, как все покинули Храм, да и Найт тоже что-то рассказывал о тебе... Вселенная тесна.
Когда я ощутил присутствие серого, то было обрадовался, что напал на след Ассалии Верден. Так что не один ты ищешь принцессу...
Мы с Лоуи подрабатываем частным извозом. Геонозис, Татуин, Эндор. Контрабандисты сейчас востребованы... Кто-то хочет преодолеть карантин, кто-то желает поохотиться в экзотическом месте.
Эндор - галактический заповедник. Леса и дикари. Что привело тебя на эту планету? Не думаю,что ты здесь тоже охотился на диких животных.

Занудство Дарклайтера сопровождалось какими-то размышлизмами, в которые он собеседника не посвятил.

СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2009, Ср - 0:12 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой

О, и Найт всплыл, тоже что-то смутно помню. Смутно. Но не женщину, об этой принцессе не слышал.
- О, нет-нет, я человек простой и сюда прибыл за заблудившимся другом. Одна беда, сейчас он помещается в спичечном коробке и это... печально, - не сумел подобрать формулировки лучше. Получилось как-то по-гангстерски про коробок.
Вообще отвечалось честно и говорилось легко, для меня это редкость, встретить форса без враждебности ко мне или без моей враждебности к нему. Черт, да если подумать, то таких как он - по пальцам пересчитать. По пальцам одной руки. Вот только контрабанда... С такими способностями, с такими возможностями? Ну да я тоже некотрое время прохлаждался. Может пройдет? Или пусть живет долго и спокойно, а я буду думать, что хоть один да есть в галактике форс, которому не захочется съездить по морде?
Подул прохладный ночной ветерок, я запахнул пальто поплотнее, поднял воротник.
- Раз уж ты знаком с.. частным извозом, может слышал, есть ли где еще возможность вернуть этого друга из коробка?
Раньше жилось попроще.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2009, Ср - 9:05 am
Модератор

Мастер Игры

Изображение Изображение

При словах "извоз" и "коробок" глаза Лоуи вспыхнули маленьким жадным огоньком.
- Даже не думай об этом, Лоуи. - Уловивший ход мыслей дага Мейс явно не разделял его мнение. -У меня есть клонировальный аппарат, если ты об этом. Правда, по счастью, мы им так никогда и не пользовались. В принципе, если нет желания регистрироваться в имперских здравницах, то можно это сделать у нас... на Кашииике.

СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2009, Ср - 18:06 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Биография в Ролевой
Орбита луны Эндора

Корабль нанимателя должен был появиться в ближайшие минуты. Охотник страдал какой-то ерундой на своем PDA, периодически посматривая на дисплей с показаниями сенсоров. Хотелось пить, а вода была в выдвижном ящике в глубине кокпита. Это идея.
Расположение всего, что есть в кабине пилота своего корабля, Шторм, разумеется, знал идеально и мог представить себе с закрытыми глазами любую деталь. В старом варианте, его возможности на этом бы ограничились, но сейчас некоторые новые обстоятельства позволяли влиять на эти детали. Забрак отложил ноут в сторону и попытался нырнуть в потоки Силы. Именно нырнуть, погрузиться – для непосредственных взаимодействий Силу приходилось брать под контроль, усмирять ее волю своей волей, чтобы затем направить – вовне или внутрь себя. С ощущением выходило иначе. Чтобы что-то почувствовать, надо быть не действующим, а ощущающим, не волевым, а поддающимся. Так получается исследование всего вокруг без конкретных поисков, но если ищется что-то конкретное – две техники должны соединиться. Растворяясь в Силе и одновременно управляя ею, получаешь нужный результат. Ощущения такие, будто волны жизненной энергии сами подхватывают и несут наблюдателя туда, куда ему нужно.
“Механику” процесса Шторм вывел не так давно, и времени потренироваться было немного. Сейчас он придумал хорошее задание – найти, не оборачиваясь, нужную кнопку и нажать на нее. Дальше можно поискать воду, вытащить ее и доставить к себе – но это уже после. Итак, ощущение вроде бы выходило. Мягко отталкиваясь от предмета к предмету, Шторм вносил тот самый волевой элемент, позволяющий выполнить задуманное действие. Мерцающие датчики, ручки регуляторов, просто серо-металлическая поверхность… а вот и объект. Концентрация. Управление энергией с помощью своего разума, мысли. Забрак аккумулировал запас Силы, наслаждался растущей уверенностью – эта кнопка и в самом деле никуда уже не могла деться. Момент нажатия… и в двух мирах – тонком мире медитирующего охотника и материальном пространстве кореллианского фрахтовика раздалось шипение выдвигающегося ящика. И, спустя несколько секунд, свист астродроида.
- Нет, все в порядке. Угу, помню. Да, сделай, - забрак встал с кресла и оставшуюся часть работы по гидрации организма проделал традиционным способом. Потом еще какие-то дела, какое-то время… Наконец, из гиперпространства вышел корабль нанимателя, тут же установилась связь:

- Йоу, охотник. Как тебя звать, к слову?.. У меня есть дела на планете, нужно куда-то слетать и что-то найти, и пока я буду это делать, не мог бы ты поболтаться тут? Если кто прибудет - задержи, отвлеки, хоть уболтай, лады?

- Все понял, хорошо, - представляться не представившемуся человеку Шторм не намеревался. Да и письма свои охотник подписывал своим “реальным именем”… мысли переключились на вновь прибывшего. Официоз в письме, фамильярность в разговоре, имперцы на Эндоре, корабль 70 метров в длину, - факты забавные, но чем-то особенным в этой ситуации было другое. Не рацио, так ощущения – Шторм прислушался… как-то неосознанно и особенно быстро установил связь с Силой, что-то подсказало, что причина необычности именно в ней. Точно – тонкий-тонкий, еле слышный оттенок какого-то изменения. Если представить, что Сила расчерчивает весь мир паутиной своих энергетических нитей, то Шторм словно почувствовал слабо заметное покачивание нескольких из них, покачивание, выбивавшееся из нормы, особенно странное в таком пустынном месте, как космическое пространство системы Эндор. Любопытно, но совсем не понятно. Впрочем, сейчас уже есть какая-никакая, а работа.

Единственное, что было похожего на заявленное задание, охотник упустил. Недалеко от места посадки нанимателя приземлился еще один корабль, фрахтовик. Ничего сделать Шторм не смог – прилетел он с планеты же, перехватить его не было возможности, а с корабля нанимателя единственным принявшим сигнал существом был астродроид. Вот так всегда. Убьют сейчас этого параноика – и кто оплатит путешествие в эти болота? Даже топливо придется самому возмещать.

СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2009, Ср - 22:53 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой

- Имперские службы не для нас, увы, увы. А у вас и вправду есть свой настоящий рабочий аппарат?.. - я вежливо-вопросительно оглядел обоих. - Если бы вы позволили нам разок воспользоваться им, я был бы в ("неоплатном?") большом долгу. Мои сбережения нельзя назвать такими уж знаменательными, но я твердо верю, что долг платежом красен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2009, Ср - 23:03 pm
Модератор

Мастер Игры

Изображение Изображение

Мейс едва уловимо улыбнулся.
- Аппаратура в идеальном состоянии. У меня есть только одно условие. Твой друг не должен оказаться ситхом. Иначе после клонирования мне придется его сразу же убить. - Дарклайтер улыбался, но не шутил. - Если есть согласие, то летим на Кашииик. Встретимся на орбите.

СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2009, Ср - 23:13 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой

Я с легкостью рассмеялся:
- Если после клонирования он окажется ситхом, я сам его убью, могу гарантировать. Нет, он вроде тебя или меня, наверное... Пусть и постарше в этом состоянии. Независимый, скажем так, но в общем добрый землепроходимец, - я развел руки в сторону, легко наклонив голову. - Я чертовски благодарен тебе, правда. Пойду готовиться к отправке немедленно, буду ждать вас в.. том секторе. Позывные корабля скину при отлете, вечно их забываю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2009, Ср - 23:23 pm
Модератор

Мастер Игры

Изображение Изображение

Мейс проводил Разиэля глазами и отправился на фрахтовик.
- Эээххх... - Резюмировал произошедшее Лоуи.
Дарклайтер ответил односложно:
- Заткнись, старый жмотяра.

Вскоре старое корыто Лоуи вышло на орбиту и после рассчета координат ушло в гипер.
Продолжение отыгрыша в этой теме.

СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2009, Ср - 23:55 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой

Вернулся на корабль в легкой меланхолии. Широка наша галактика и обильна, чего и кого только не встретишь в ней. Надо сказать я действительно соскучился по компании. Конечно, иначе меня бы и не было здесь, но все же... Хорошо просто так поговорить.
Хотя. Принцесса все равно была бы лучше, думаю.
Корабль был прогрет и готов, что и радует. Закрепив байк, я так же задумчиво прошествовал в кабину, где на автомате воспроизвел всю необходимую последовательность действий, чтобы поднять машину в воздух и выше. Вызвал охотника.
- Следуй за мной, охотник... Мы летим на Кашийик, был там? И, пока не забыл, что с именем? Просто "охотником" тебя звать затруднительно, космический грузовик ты проморгал. Давай, выкладывай, у любого мало-мальски приличного наемника должна быть пара-тройка оперативных кличек. Меня, например, пусть я и не принадлежу к вашей братии, можешь звать Доктор Джонс.

СообщениеДобавлено: 26 Февраль 2009, Чт - 0:09 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Биография в Ролевой
Орбита луны Эндора

Отлично, деньги на месте. Личность, как и ожидалось, странноватая, да сито с ним, и не с такими имели дело.
- Aye-aye, Джонни, дай свои рассчетные координаты только, чтобы время не терять. Зови Мандалором, - ложный пафос, специально ложный. - Как и они, не могу с орбиты перехватить корабль, пролетающий пятьсот метров над поверхностью. Свою же часть задания выполнил - рискуя жизнью, очистил орбиту от полчищ врагов. Да что орбиту, весь сектор.
И кто теперь болтун? Разные кадры были, вот еще один в коллекцию. Лесовик-параноик, х-ха.

СообщениеДобавлено: 26 Февраль 2009, Чт - 0:33 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Эндор, орбита

- Как скажешь, солдат Джо.. Только на корабле были туристы граны, вряд ли они прилетели из соседней деревни. Впрочем, извини, там за рулем и вправду сидит спец высокого класса, при встрече можешь спросить как он это делает, если захочешь. А координаты Кашийика искать в системе Кашийика, секторе Митаранора среднего кольца. Полетели...
Без вспышек, громов и прочих спецэффектов красный корабль растворился среди звезд, а секунду спустя за ним последовал и фрахтовик. Kashyy-у-у-у-уyk!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей