Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1665] На страницу ← Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 84  След. →

Нужно ли реанимировать "Побег из клетки"?
Да, со старым сюжетом 60%  60%  [ 3 ]
Да, но с новым, другим сюжетом 20%  20%  [ 1 ]
Нет 20%  20%  [ 1 ]
Всего голосов : 5
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Вопросы к Мейсу Дарклайтеру: квесты и обсуждения
СообщениеДобавлено: 14 Сентябрь 2009, Пн - 18:42 pm
Модератор

Посты: 595

Brake your Mind, я бы на твоем месте пока не складывал лапки.
Ты пока находишься в ситуации, когда не знаешь всего, что тебе уготовано (даже в случае выбытия из квеста). А есть еще вариант (по крайней мере я вижу сейчас такую перспективу, хотя она уже не столь очевидна, как раньше), в котором ты в нем остаешься.
В любом случае я бы не хотел терять игроков в этом квесте. Синглплеер - довольно унылое мероприятие. Хотя бы потому, что его финал более-менее известен практически всегда. Да и... когда из квеста исчезает дух соревновательности, то единственное к чему стремятся мастер и игрок - закончить этот квест поскорее.

СообщениеДобавлено: 15 Сентябрь 2009, Вт - 0:41 am
Модератор

Посты: 144

Биография в Ролевой
Brake your Mind, ты лучше продолжай о своём персе размышлять :P

Mace Darklighter, Артемису удалось укрыться в Силе?

СообщениеДобавлено: 15 Сентябрь 2009, Вт - 6:55 am
Модератор

*Joystick, ну отрицательного результата я же не отписывал ;) Значит, скорее всего удалось.

СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2009, Пт - 18:09 pm
Модератор

Ir-lan, бинго. :) А я сегодня уже собирался вам выносить фиговый вердикт. Хорошо, подождал до вечера. Ближе к ночи отпишу вердикты.
Но... молодец. :)

Заголовок сообщения: Бонус
СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2009, Сб - 20:28 pm
Модератор

Маленький бонус. "Ошибки персонажей". Т.е. действия, которыми они осложнили жизнь себе, жизнь другим, прохождение квеста и т.д.
 Апель Лагуна
Одна из ошибок Апеля Лагуны (версия Коула) заключается в том, что он дал себя сбить Алире и Свейну, когда ему в руки попал датапад с файлами. Он несколько раз был в шаге от того, чтобы предотвратить действия анзата, раскрыв его сущность. Для этого следовало всего-навсего прочитать личное дело анзата, расшифровку которого Лагуна уже собирался начать. Содержался среди файлов и еще один, весьма интересный, который проливал свет на причины крушения шаттла.

Зиран Ван
Одна из ошибок Зирана также связана с датападом. Зиран неслучайно оказался в одной машине с лейтенантом Хаксом. У лейтенанта был тот самый найденный датапад. По сюжету предполагалось, что Зиран расспросит у Хакса про датапад, и, возможно, даже прочитает некоторые файлы в нем. Таким образом, Зиран имел бы шанс раскрыть преступления анзата, и получил бы информацию о других зеках, которая пригодилась бы ему впоследствии.

Артемис Таргон
Свою ошибку Артемис Таргон пока еще не совершил, однако он близок к этому из-за определенной невнимательности. Он настолько увлекся происходящем в комплексе, погрузился в динамику событий, что, как и в случае с часами, совершенно не воспринял один странный, но очевидный факт, который ставит под угрозу его конспирацию.

Стингрей
Стингрей уничтожает передатчик на "Черной осе", по которому его должен был запеленговать Хакс. Скорее всего, этот поступок будет стоить жизни, как этому персонажу, так и его боевой подруге.

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2009, Сб - 21:03 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Mace Darklighter,
Mace Darklighter писал(а):
Стингрей

Спустя почти год после пропажи игрока, согласно вердикту мастера его убьют. Интересно... Или такие прецеденты уже были?

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2009, Сб - 21:06 pm
Модератор

Коул, были. Открываешь последнюю страницу квеста "Лунный молот" и читаешь весь список.
Кстати, твой правозащитный тон мне последнее время очень не нравится ;)

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2009, Сб - 21:14 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, ась? *прокашливается и картинно направляет руку в бесконечные пространства Сети, где исчезают игроки* Сжечь его!

P.S.: А разве Керин Йорсен не был убит ситами? Ладно не важно, мне просто интересно, у меня тоже ключевые персонажи исчезают...

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2009, Сб - 21:17 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Mace Darklighter,
Цитата:
Апель Лагуна
Одна из ошибок Апеля Лагуны (версия Коула) заключается в том, что он дал себя сбить Алире и Свейну, когда ему в руки попал датапад с файлами. Он несколько раз был в шаге от того, чтобы предотвратить действия анзата, раскрыв его сущность. Для этого следовало всего-навсего прочитать личное дело анзата, расшифровку которого Лагуна уже собирался начать. Содержался среди файлов и еще один, весьма интересный, который проливал свет на причины крушения шаттла.

Как мне кажется, этому отчасти способствовала твоя манера вести квест. Когда ты отыгрываешь непися, который настоятельно рекомендует персу не делать чего-то, игрок может подумать, что это его Величество Сюжет, и если он не прекратит этого, тебе придётся, как ты это называешь "придумать ранец" и всё равно будет так как хочет мастер или требует сюжет. Думая таким образом, игрок не хочет тратить лишние ходы чтобы противостоять тому, чему, как он думает, он противостоять не сможет, и оставляет попытки сделать то, чему противостоит отыгрываемый тобой непись.

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2009, Сб - 21:24 pm
Модератор

Коул, Афина Фетт, например, погибла просто потому, что отыграла прибытие на "Молот". Езе был какой-то Хорт. Может, еще кто-то.
Взорвалась локация - погибли персонажи. Не фиг было бросать.
Я, конечно, оставлял возможность отыграть квест "в прошлом", дабы дать шанс им спастись. Но никому это не понадобилось.

Да и... в текущем квесте уже погибли два брошенных персонажа - Лагуна и Демон.
История со Стингреем и Мориэн мало чем отличается. Я почти уверен, что в Ролевой мы их больше не увидим. Люди просто отошли от нее на-сов-сем. У них другие жизненные приоритеты, в которые Ролевая не входит. Т.е. де факто - умрет ли Стингрей или будет жить, вопрос, не стоящий выеденного яйца. В любом случае убивать Стингрея просто потому, что "мне так хочется", я не буду.

С Йорсеном все еще проще. Де факто я должен был выносить вердикт о смерти (погиб в схватке с Мантой). Я его не вынес и отстрочил. Но Крайтос, который его тогда отыгрывал, забил на персонажа. В итоге персонаж погиб. Однако если бы я сразу отписал смертельный вердикт, я бы поступил правильнее.

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2009, Сб - 21:30 pm
Модератор

*Joystick писал(а):
Как мне кажется, этому отчасти способствовала твоя манера вести квест. Когда ты отыгрываешь непися, который настоятельно рекомендует персу не делать чего-то, игрок может подумать, что это его Величество Сюжет, и если он не прекратит этого, тебе придётся, как ты это называешь "придумать ранец" и всё равно будет так как хочет мастер или требует сюжет. Думая таким образом, игрок не хочет тратить лишние ходы чтобы противостоять тому, чему, как он думает, он противостоять не сможет, и оставляет попытки сделать то, чему противостоит отыгрываемый тобой непись.

Все верно. :) И мне это нравится. Потому, что путает игрока. А я это очень люблю. ))) Замечу, кстати, что ошибка не была тотальной. И погиб Лагуна по другой причине.
Но доверять НПСу нужно тогда, когда у тебя есть на него влияние, а оно было? ;)

Brake your Mind, он (т.е. ты) его видел. Это есть в одном из ходов (не знаю, правда, сохранился ли он). Там нужно было, заметив предмет, поинтересовать, что это. Но ты пропустил. Кстати, грешок этот весьма часто у тебя проскакивает. Ты очень дотошно пишешь посты, много внимания уделяешь словам других персонажей (даже диалоги копируешь), а на отдельные мелочи частенько забиваешь. Как итог - проходишь мимо.
Я сейчас уже не вспомню других примеров, но такое было уже раза три-четыре. ))) Пока не критично, но сам понимаешь ;)

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2009, Сб - 21:33 pm
Падаван
Падаван

Посты: 451

Биография в Ролевой
Невнимательность к мелочам губит наших игроков. Коул с марширующими по мосту дроидами. Кстати, сейчас он не в лучшем положении по указанной выше причине. Теперь Джойстик.

О многом говорится в вердиктах напрямую, о многом можно легко догадаться. Никого не виню, наверное, с позиции читателя многие нюансы проще заметить, чем во время игры.

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2009, Сб - 21:37 pm
Модератор

Тэн Рао, игроку всегда тяжелее, чем читателю. Это как в футболе. Футболист все время играет плохо, а болельщик советует хорошо )))
Этому много причин: замыленность, страхи, особенности индивидуального отыгрыша ("мой персонаж не может так поступить") и т.д. Но факт в том, что игроки почти всегда попадают в ловушки и почти никогда не сделают того, что нужно, если не намекнуть им на это напрямую.
Зато на какую-нибудь ненужную вещь они могут потратить три-четыре хода.

Сам был игроком, сам делал такие же ошибки.

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2009, Сб - 21:40 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, У всех разное мышление. То, что тебе покажется очевидным, другому может показаться совсем наоборот.

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2009, Сб - 21:45 pm
Модератор

*Joystick, отчасти. Ошибки, обусловленные внимательностью, например, не связаны с мышлением. Да и частенько можно провести эксперимент. "Сесть на лавку". Проигрывать в голове чужую ветку / перечитывать свою (что уже основательно подзабыл). Уверяю, что в большинстве случаев, эффективность понимания квеста повысится.

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2009, Сб - 21:56 pm
Модератор

Кстати, я тут потерял сценарий ))) У кого-нибудь есть идеи относительно того, что будет дальше? )) В прошлый раз, по-моему, были высказаны интересные предположения ))

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2009, Сб - 22:01 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, у нас тут Ринда, похоже, нарисовалась... Надо почитать, что о ней сказано в "Молоте" и что-то предположить относительно судьбы Зирана. Ир-Лан, думаю, ждут интереснейшие приключения, совсем не типичные для её персонажа. А моего перса скоро раскроют и придётся устраивать квест "бегущий человек" :)

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2009, Сб - 22:07 pm
Модератор

*Joystick, занятно. :)
Кстати, по поводу Зирана и Ир-Лан я до сих пор не решил, что именно с ними произойдет в определенный момент.

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2009, Сб - 22:58 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Mace Darklighter, Ч-чёрт :) Я пока повременю со следующим ходом - попытаюсь найти оплошность.

СообщениеДобавлено: 19 Сентябрь 2009, Сб - 23:00 pm
Модератор

*Joystick, в ближайшие ходы о ней можно не думать ;) Сейчас она "выключена".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1665 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 84  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей