*Joystick писал(а):
Как мне кажется, этому отчасти способствовала твоя манера вести квест. Когда ты отыгрываешь непися, который настоятельно рекомендует персу не делать чего-то, игрок может подумать, что это его Величество Сюжет, и если он не прекратит этого, тебе придётся, как ты это называешь "придумать ранец" и всё равно будет так как хочет мастер или требует сюжет. Думая таким образом, игрок не хочет тратить лишние ходы чтобы противостоять тому, чему, как он думает, он противостоять не сможет, и оставляет попытки сделать то, чему противостоит отыгрываемый тобой непись.
Все верно.

И мне это нравится. Потому, что путает игрока. А я это очень люблю. ))) Замечу, кстати, что ошибка не была тотальной. И погиб Лагуна по другой причине.
Но доверять НПСу нужно тогда, когда у тебя есть на него влияние, а оно было?
Brake your Mind, он (т.е. ты) его видел. Это есть в одном из ходов (не знаю, правда, сохранился ли он). Там нужно было, заметив предмет, поинтересовать, что это. Но ты пропустил. Кстати, грешок этот весьма часто у тебя проскакивает. Ты очень дотошно пишешь посты, много внимания уделяешь словам других персонажей (даже диалоги копируешь), а на отдельные мелочи частенько забиваешь. Как итог - проходишь мимо.
Я сейчас уже не вспомню других примеров, но такое было уже раза три-четыре. ))) Пока не критично, но сам понимаешь