Эндор, где-то на поверхности
Деревню нашел когда уже начало темнеть. Больше Эндора, Кашийика и прочих диких лесных мест я ненавижу только пустыни вроде известно какой... Хотя по сравнению с Кашийиком леса тут попроще и вроде даже пониже. Ну, кроме великой кашийикской пустыни, где погиб Контра. То еще пепелище. Байк думал оставить невдалеке, но не рискнул - в историческом боевике "6й эпизод" эти мелкие засранцы байки угоняли, провоцировать не хотелось, поэтому на поляну прикатил на нем, изо всех сил излучая доброжелательность и невраждебность. Слез, поправил пальто, не обращая внимания на сверкающие со всех сторон глаза. Прошел к центру деревни и встал на одно колено. Кем они меня видят, интересно? Представь, что ты - дикарь. Ты занимаешься своими дикарскими делами, пялишься на дикарских женщин и жрешь дикарскую настойку. У тебя есть кожаный э-э.. костюм, который будет служить тебе всю твою, вероятно не слишком длинную, жизнь и копье, которое стоит затачивать после каждого использования. И тут ни с того, ни с сего к твоему дому прилетает некто, полностью отличный от тебя. В два раза выше и совсем не такой волосатый, одетый в э-э.. белую шкуру. Но, похоже, неагрессивный. Не обращает на тебя, дикаря, впрочем, никакого внимания и просто останавливается посреди деревни. Что происходит дальше? Правильно, на подобные непредвиденные случаи существует шаман. Он не то чтобы лучший охотник или может учуять зверя за версту, он не тот, кого ты позовешь приготовить обед на все племя или вправить кости. Но когда случается что-то, от чего нормальный дикарь предпочтет держаться подальше - с этим в идеале должен разбираться шаман. Такой шаман был, вмеру важный, осторожный и любопытный. Что дальше? Некто высокий и светлый пришел за чем-то, за чем? Он не злой, но друзей мы вроде не звали, самим жрякать нечего. Он не бог, тот придумал бы, как появиться поярче. Он - родственник шамана?.. С такими родственниками ясно, почему тот не стал нормальным охотником. "Как показать им, не зная языка и обычаев, что я всего лишь хочу спереть их реликвию?.." Шаман смело исполнил свой шаманский долг и подошел к незнакомцу. Спросил его "как дела" и "какого хрена", но незнакомец отмалчивается. Внезапно - налетает ветер, распахивая полы белой шкуры. Незнакомец встает во весь свой рост, поднимая левую руку - листья и веточки поднимаются с земли, подхваченные непонятным ветром, складываются в какое-то подобие... что-то... вроде... да, прямо как шаман рисует фигурки зверей на земле - только это похоже на самого пришельца. Незнакомец выхватывает черную палочку, фигурка из листьев и веточек рассыпается, вспышка и - из палочки вырывается страшное красное пламя! Он крутит им во все стороны, было бы страшно, но он все же явно не злой - по крайней мере из-за дерева за этим можно смело наблюдать. Пришелец быстро наклоняется к большому камню на поляне, касается его красным пламенем - и камень распадается пополам... Пришелец останавливается, резко втыкая пламя в землю - вспышка, и оно пропало без следа. Ломает черную палочку и... достает красный камень из нее. Красный, как пламя. Фигурка из листьев снова собирается. Незнакомец протягивает одной рукой шаману камень, другую же протягивает пустой. Фигура тоже тянет свои руки. Шаман тянет тому свой шаманский жезл, но незнакомец качает головой. Что ж, очевидно за чем он прибыл. Но уж наверное шаман догадается, что племени камень красного пламени нужнее, чем старый и не всегда работающий амулет?.. И шаман догадывается. Убегает к алтарю и возвращается с талисманом. Протягивает пришельцу и тот - согласно кивает, отдавая шаману камень. Вот теперь-то мы всем в округе покажем, кто тут главный... Пришелец же скромно удаляется.
Вот так все и было. Подлым мне казалось отбирать у эвоков любимую игрушку и я дал им другую - вторичный камушек из меча. Без которого, правда, работать будет не все, так что заменить его надо поскорее. К слову, Эндор относится к тем планетам, где есть шанс найти кристаллы upari, было бы время - пошарил бы по окрестностям. Ну да ладно, это все потом. Главное, что ДНК - у меня и теперь наконец-то можно заняться практической некромантией. Курс - к кораблю.
_________________ Jack of all trades, master of none
|