Внутри «Цветка Ротты». У входа в выделенные апартаменты.
Я выслушал обоих. Ситуация, правда, не стала особо проясненной. Но при последних словах наемника меня на мгновение посетила одна мысль… Жаль, наверное, но «на мгновение» лишь только по тому, что фактически содержание этой мысли было воплощено в жизнь. В начале, я через Силу почувствовал некое сильное волнение. Как говорят,- «душа была не на месте». Но еще до того, как я смог что-либо как следует классифицировать, или что-то предпринять, раздался оглушающий, если не сказать смертельный, взрыв. Сила практически мгновенно сообщила мне, как адъютант генералу, не иначе, о том, что данный звук еще имеет и материальное сопровождение: данный взрыв был взрывом здания, в котором я находился! Я лишь успел подумать о том, что будет с Дейлом и, скорее инстинктивно, чем осознанно, использовать Силу для защиты. Да, успей я все это осмыслить – понял бы, – что бесполезно. Да и времени концентрироваться не было. Теперь уже мое тело напоминало марионетку в руках взрывной волны. Я, возможно даже красиво, подлетел куда-то, а потом с оттеняющей все вокруг силой, ударился о пол. Мое сознание поглотила тьма…
Среди камней.
Чувства буквально разорвали тьму, возвращая меня куда-то. Боль, запахи, звуки… Однако мой разум был еще слишком слаб, чтобы в нем завертелся калейдоскоп мыслей, положенных в такой ситуации. Возможно, это может показаться странным, но меня даже не слишком волновал вопрос – что, собственно, произошло. В голове господствовали две идеи, которые стали постепенно выстраивать мысли под себя. Идеи были следующие: какова ситуация и что можно предпринять. Сила была ближе, чем обычные органы чувств. Это состояние казалось чрезмерно неестественным – еще до взрыва все было наоборот. И мое шестое чувство (ну, как еще можно классифицировать Силу в такой ситуации) говорило мне, что я влип. Влип конкретно. Правда, более предметно я пока не мог ничего узнать. Но это чувство встречи с некими трудностями заставило меня поторапливать обычные чувства к возобновлению своих функций. Прежде всего, нужно было доподлинно выяснить: насколько тяжки повреждения моего тела? Независимо от результата «самосканирования», я решил себя успокоить. Эмоционально я и так был спокоен. Сейчас же я пытался замедлить свой, так сказать, обмен веществ. Правда, опосредованно: через частоту дыхания и сердцебиения. Через пару минут (или, может быть, десятков минут – чувство времени ко мне еще не полностью вернулось) я вроде как смог пользоваться глазами. Хотя сами глаза работали процентов на тридцать – остальное, почти интуитивно, восполняла Сила. Я попытался осмотреться. Оказалось, что я был погребен. По сути – погребен заживо. Я был прижат одной плитой, а другая весьма опасно нависла над моей головой, зацепившись за первую. Далее этого я пока не видел и не чувствовал. Я напряг все свое восприятие, дееспособное на данный момент, для того, чтобы понять: каков характер завала и, прежде всего, «сцепки» плит. Можно ли что-то сделать и к чему приведут подобные действия? Полагаться приходилось в большей степени на Силу – от нее сейчас проку куда больше, чем от зрения, слуха или осязания. Заодно я тщательно прислушивался к своей интуиции – в учении магистра Дьяча говорилось, что Сила не только инструмент, но и путеводная звезда, в своем роде. Может и сейчас она мне посветит?..
_________________ Ранг: 3, форс (Рыцарь). Класс: джедай-консул. Статус в Ордене: Рыцарь.
|