Подошли наши саперы. Я подозвал их на предоперационную "летучку".
- Значит так, господа офицеры! Учитывая то, что, по-видимому, нашей разведке неизвестно, чем оканчиваются туннели, кроме общих фраз о городе противника, мы вынуждены принять решение, основываясь на том, что есть сейчас. Задачей моего отряда является отвлечение врага, отсюда вывод, что идти мой отряд должен по туннелю, максимально удаленному от вас. Если я в правый, то вы - в левый, или наоборот. Так мы выйдем максимально далеко друг от друга, и я смогу отвлечь вашего потенциального противника на максимальную от вас дистанцию. И у вас будет максимум времени для установки заряда. В остальном установка прежняя - не вступать в бой с силами равными или превосходящими численно, идти максимально бесшумно. Теперь давайте посмотрим, что у нас со связью.
Я достал комплинк и попробовал настроиться на частоту Фокса. Если сейчас сигнал пробьет каменный свод и, достигнув спутника, вернется, можно будет координировать наши действия. Тем временем, я решил обдумать, по какому же туннелю лучше идти.
- По большому счету нам все равно, какой туннель выбирать для своей группы. Если вы идете по правому, то наши силы вступают в схватку в левом, если в левый – мы отвлечем врага, оттянув его силы в правый туннель. Однако мне почему то кажется, что большая удача вам будет сопутствовать именно в левом туннеле.
_________________ Regno dei coscienza o niente!
|