Шейн потратила много времени для того, чтобы изучить транспортные компании Нар-Шадды. Впрочем, крупные она даже не просматривала. Только компании средней руки.
Пара таких отвечала всем нужным требованиям.
Созвонившись с секретарем одного офиса, она назначила встречу на послеобеденное время. Компания называлась «Торговцы туманом».
Отобедав, Шейн отправилась в эту компанию. Офис представлял собой небольшое двухэтажное здание, к которому примыкал ангар. Рядом со зданием стоял спейдер, вероятно, принадлежавший владельцу «Торговцев туманом». Шейн вошла. Внутри был небольшой холл, охранявшийся двумя дроидами старых моделей, вооруженных винтовками Е-11. Гранат, к счастью, не было.
На второй этаж вела широкая лестница.
Дроиды поинтересовались у Шейн, кто она такая.
- Я Тиа Киф из компании «Звезда пустыни». У меня встреча с вашим боссом.
Дроид связался с секретарем.
- Проходите вас ждут.- Охранник показал на лестницу.
Шейн поднялась наверх. Секретарем был протокольный дроид. «Неужели нельзя было нанять секретаршу?».
- Мисс Киф, мистер Доо ждет вас! – дроид провел ее через небольшую приемную с широким окном в кабинет босса.
Крит Доо оказался высоким наутоланином.
- Рад видеть вас, мисс Киф! – он протянул Бак свою руку. Шейн пожала ее и села в предложенное кресло.
У нее было несколько секунд, чтобы разглядеть кабинет. Одна из стен была практически полностью широким окном, противоположная представляла из себя бесконечные полки с разнообразным хламом – документами, коробками, парой аквариумов. Позади Шейн был небольшой шкафчик и дверь. Впереди стол и кресло Доо. Комната была где-то десять на шесть метров.
Позади наутоланина стоял охранник. Это был не дроид, а одетый в барагвинскую броню трандошан. На поясе у него виднелись два мощных бластера и нож. По-видимому, он представлял собой гораздо большую опасность, чем дроиды внизу. Зато сам Доо вооружен не был.
- Итак, что за дела вас привели к нам?
- Я подыскиваю компанию, занимающуюся межпланетными перевозками. Скоро мы открываем офис в Центральных системах, нам нужно будет поставлять туда запасы газа.
Вот мы и хотели бы посмотреть на ваши возможности. Если нас и… вас это устроит, то, думаю, можно будет заключить контракт.
- Хорошо-хорошо. – Улыбнулся Доо. – Думаю, мне есть, что вам показать. Пойдемте! – Наутоланин махнул ей рукой, чтобы Шейн следовала за ним.
Они прошли в приемную, напротив двери в кабинет была еще одна дверь. Доо открыл ее, пошел вперед, за ним Шейн и позади «джентельмен»-трандошан. За дверью была небольшая лестница, ведущая во двор.
Во дворе стояли еще три охранника-дроида, аналогичные тем, что были в холле на первом этаже.
Дворик был чрезвычайно маленьким. Дроиды, вероятно, охраняли вход в ангар.
Доо нажал кнопку дистанционного пульта, двери открылись.
Внутри находились четыре внушительных размеров транспортника, на которых крупно было написано «огнеопасно». Людей и дроидов в ангаре не было. Крыша ангара была раздвижной – чтобы корабли могли свободно вылетать прямо отсюда.
Шейн и Крит прошли вдоль кораблей.
- Замечательно. – Сказала Шейн. – Лично меня это устраивает. Когда у вас освободятся эти транспортники?
- Не раньше, чем через полмесяца – сейчас у нас небольшой простой, но недели через три мы будем свободны. Когда избавимся о груза.
- Хорошо! Это как раз меня и устроило бы. Мы обязательно свяжемся с вами через некоторое время.
Доо проводил Шейн до своего кабинета. Там они попрощались и Шейн, спустившись на первый этаж, удалилась.
Итак. Пять дроидов и трандошан. Не так уж и много.
_________________ Принимаю заказы в ЛС.
Охотница, "ветеран".
|