"С куревом пора завязывать, пора... Алгар и Арес как два петуха, блин.. не дай Бог подерутся тут. Хотя что-то это может и дать.. посмотрим"
Алгар включид на запись датапад, Фетт слушал разинув рот... блин, вот покинул я Храм и что изменилось? Разве что публика стала более опытной, да понимающей...
Уже собирался было продолжить, как в каюту зашел офицер. Важный, наверное... Арес поднялся тому навстречу. Навострив ушки и потуре затянув Силу я прислушался.
- Гиперпрыжок расчитан, - произнес офицер.
Мысли закружились, завертелись... "Гиперпреход... а мой ученик направляется сюда... нет. С этим я не согласен, и... Боги, Боги..." Азарт малость вскружил голову. Арес уже заканчивал короткий разговор....
Я, делая вид, что осматриваю каюту, повернул голову к Агалору. Он наблюдательный, должен бы заметить признаки беспокойства и азарта - в движениях пальцев, в выражении лица... Посмотрев на него, я демонстративно закатил глаза.
Азарт. Стоит ли дело того? Если получится... а если нет?
Делай или не делай. Не сомневайся.
Мысль пришла, а значит были на то предпосылки...
Арес уже возвращался в кресло, мысли метались быстрее молний...
Словно продолжая лекцию я, как и до этого, изобразил руками нечто... сделал задумчивое лицо..
- Так вот. Не идет ни в какое сравнение с мозгом и - сознанием... Это вещи куда более сложные, тонкие... м-м.. - не мог подобрать слов. Как объяснить это просто и понятно, ведь Фетт не знаком с большинством наших знаний... и как бы исполнить задманное... - Есть.. два варианта работы с чужим сознанием. Мягкий - когда форс-юзер незаметно, в процессе разговора, капельку усиливает вес своих слов с помощью Силы, медленно склоняя на свою сторону собеседника. А есть и грубой, когда форс-юзер торопится и, не желая спорить и просто долго разговаривать, просто собирает Силы в кулак и - на мгновение-другое полностью замещает мысли собьеседника своими собственными..
...На этом можно было и закончить. Собранная Сила бурлила во мне, азарт придавал резкости и точности.. не успев закончить, я сделал ладоняли малозаметный жест, чуть повернул пальцы в сторону собеседника, и - обрушил собранную энергию на сознание заинтригованного охотника. Он понравился мне, я не буду его убивать, но оглушить - необходимо..
Я нанес ментальный удар с силой, доступной высшим, таким как я. Удар даже слабого форса мог бы, наверное, повергнуть в обморок...
_________________ Jack of all trades, master of none
|