Болшая компания собралась в столовой. Выпивки было много, все веселились и хорошо проводили время. Команда подобралась, что надо. Я сидел вместе со всеми и трепался за жизнь. Напротив меня сидела тви-лечка Джейс-Вирра, или просто Джейс, как мы ее звали. Уговорить ее присоединиться ко всем было ой как тяжело, и то пришлось пообещать, что я выслушаю то, что она хочет сказать про ту планету. И этот момент, кажется, наступил. Она вообще была довольно неразговорчива, но тут высказалась развернуто. По ее словам, она была в другой пиратской шайке, которую разгромила Империя. Командир той банды хотел основать новую базу и присмотрел для нее очень живописное местечко. Но не успел - Империя нашла их и уничтожила за нападения на их транспорты (ошибка, которую я зарекся не повторять). Сама героиня рассказа пришла к нам, а та планета так и осталась необжитой. Причем о существовании этого места известно было только ей и лидеру их банды, которого постигла незавидная участь. Рассказ, хоть и путанно изложенный, произвел на меня впечатление. И если та банда думала, что они смогут хорошо обустроиться на планетке, то почему то место не подходит нам? Все остальные варианты были исследованы, но этот, из-за скупой информации, было трудно изучить. Поэтому оставалось одно. Я встал.
- Ну что же, прокатимся до этого местечка.
- Что, сейчас? - удивился Сфинкс, бритоголовый детина лет 40.
- Вы, ребята, можете сидеть спокойно. Полечу я и Джейс. Один "Костыль" как раз двухместный, а лететь не так и далеко. Джейс, ты как?
- Нет проблем, кэп. Я там так и не побывала.
- Ну что ж, тогда по коням.
Мы быстро собрались и уже стояли перед починенным истребителем. Машина была хоть и старая, но налаженная на "5". Лог, наш главный механик, умел собирать машины из ничего, а этот энкземпляр он еще малец "подвинтил" (как он выразиолся), так что летать он должен очень и очень хорошо. Я сел в кабину на место пилота, Джейс изящно-текучим движением разметстилась на месте стрелка и шутрмана. Все огни были зелеными, я включил зажигание. Выкрашенный в темно-синий цвет "костыль" завибрировал и оторвался от земли, зависнув на репульсорах. Я помахал провожающим и потянул штурвал на себя. Машина свечой ушла в небо. Джейс ввела координаты, и мы совершили прыжок, как только вышли за границы притяжения.
_________________ Life is cheap and the bounty is high - so ready to die
|