====== Спустя два с лишним года =======
Овалообразный просторный кабинет с отливающими стенами был охвачен полумраком, и освещал помещение только одиноко стоящий на столе фонарь. Я сидел за этим же самым столом и ежесекундно подбрасывал в правой руке кость. Уже почти два года я занимался только игорным и развлекательным бизнесом, но все равно до сих пор не мог привыкнуть к шикарному кабинету и спокойной обстановке. Возможно, мне не хватало адреналина. Но, возможно, оно и к лучшему. Я не видел Жанги уже давно. Жив ли он вообще? Неизвестно. С пареньком Варано тоже вопрос не был ясен. Очень часто в последнее время я стал задумываться об их судьбах. "Неужто соскучился?" - в душе усмехнулся я. Теперь мне даже сложно вспомнить, что такое наемный заказ. Тем не менее, мои "ДедХаммеры" безызменно продолжают висеть на поясе. Я бросил взгляд на ближайшую стену - там висел приличный по размеру шкафчик с кодовым замком. В нем уютно располагался бластерный пулемет Т-21, который мне так полюбился. Оружие висело на стене на самый крайний случай, если вдруг придется серьезно обороняться в стенах станции. Я уверен в своих силах и в системе безопасности станции, но личные меры предосторожности тоже должны иметь свое место. А за моей спиной в таком же, только вытянутом хранилище висели мои мандалорианские доспехи, полученные давным давно.
Посетителей на Лас-Галактикусе стало меньше и станция стала значительно пустее. Теперь пейзаж ее улиц заставлял меня покривиться - мало народу. "М-да" - я развел руками. Нужно было что-то придумывать. Машинально я потянулся рукой в карман за сигаретой, но ничего не нашел. Постоянно забываю, что уже 3 месяца не курю. А рефлексы остались. От тоски даже к шлюх заказывать не хотелось, а здесь, на станции, их было, как собак нерезанных - от дешевых замухрыжек до роскошных дьяволиц.
Я поймал кубик в последний раз, после чего убрал ее в карман брюк. Затем развернулся на удобном кожаном кресле лицом к иллюминатору. На меня через толстоя стекло смотрели холодные белые звезды, сверкающие на черном фоне...
_________________ Сила - последний аргумент тупиц.
|