Охотник наконец-таки добрался до опасностей. В его мозгу они мгновенно они разделились на три (по убыванию приоритета): болты, дроиды, газ.
Резкое отклонение, полуоборот и присед забрака: все три болта прошли мимо, оставив его в крайне скрученной ситуации. Но был заметен и очевидный плюс – руке не нужно долго тянуться к детонатору.
Сделав несколько предупредительных выстрелов (реакция дроидов была стандартной – они, хоть на мгновение, приостановились), Шторм левой рукой достал, взвел и аккуратно бросил вниз детонатор. Расчет был прост – подняться и спуститься он сможет на джетпаке. Завалы “расчистить” при помощи взрывпакета. А так – и дроиды будут уничтожены, и газ, если реагирует на повышение температуры, может быть нейтрализован.
Легкий стук… взрыв. Лестницу немного тряхануло взрывной волной, но последствия оказались более опасными – кусок лестницы, на котором находился и забрак, оторвался и полетел вниз. Лишь мгновенная реакция и просчет такой возможности помогли Шторму активировать джетпак и не выбросить бластер.
Охотник поднялся вверх, на первую уцелевшую площадку. Внезапно его мозг разрезала неприятная мысль: а что, если Арес и Шейн в беде?! Нет, они опытные, но мандалорцы… даже по описаниям в библиотеке они казались сверхмощными и сверххитрыми. Только настоящие Герои помогли джедаям выиграть войну против них… давным-давно.
Забрак активировал комлинк, настраиваясь на частоту Шейн:
- Шейн, Шейн, ты слышишь меня? Это Шторм! Как у вас там дела?!
Прошло несколько секунд ожидания – охотнику показалось, что прошел час, не меньше.
- Шторм?! Шторм, милый Шторм! – голос Шейн сквозил радостью, но основной его тембр охотник оценил бы как “отчаянный”. – У нас… меня… все ужасно. Мандалорцы убили Ареса и отрезали мне руку, - забрак застыл в ужасе, - я сумела разнести ту часть монолита, где они находились… и теперь вхожу внутрь… ах, Шторм!!! Как я рада, что ты сумел выжить!!!
- Не выходи из монолита, Шейн… там пара десятков боевых дроидов… как у тебя рука? – голос забрака окрасился в привычный холодный оттенок.
- Нет у меня руки… правой руки… я заморозила рану, но кровь немного продолжает идти…
- Стой на месте и больше не разговаривай… нет, сядь, облокотившись на что-нибудь, и продолжай обрабатывать рану… скажем, нанеси бакту. Никуда не ходи – это отнимет силы и ускорит кровотечение, оно тебе не надо!!! – кричал в комлинк Шторм, зная характер тви’лекки.
- Я скоро приду… расправлюсь с дроидами и приду, помогу тебе… - прошептал охотник и завершил сеанс связи.
Шторм, как бешеный, понесся по ступеням лестницы. 10 километров грязи в броне клонов уже были в его жизни, так что бег в легкой броне по лестнице – не задача для забрака, имеющего сверхважную цель.
В голове был рой мыслей. “Как они могли убить Ареса?! Как могли отрезать руку Шейн?! Как тогда она смогла их уничтожить?! Почему я не пошел с ними?!” Досада, ярость, восхищение, недоумение – это далеко не полный перечень чувств, которые охватили забрака.
Сверху показался яркий естественный свет. Шторм ускорился еще и через 8 секунд был уже на крыше. Первым делом он неслышно подошел к тому месту, где ранее стояло семеро дроидов. Теперь их было уже 10 и стояли они в широком каре.
Слышны были шаги и других дроидов. Забрак перешел на южную часть прямоугольного выступа крыши завода. Оттуда были видны 2 узких каре по 8 дроидов в каждом, двигающихся против направления хода стрелки часов старинного типа.
Перейдя до конца крыши на восток, Шторм увидел еще один патруль – 8 дроидов в узком каре. С них и стоило начать.
Одна ионная граната летит точно в центр каре. Раздался взрыв, и все 8 металлических солдат лишились электроники. Теперь нужно побить еще три отряда.
Два взрывпакета полетели по обе стороны от вставших дроидов. Дабы ускорить приближение отрядов, забрак начал стрелять по обездвиженным целям, сшибая “головы”.
- Всем_отрядам_нападение_восток_завода. Всем_отрядам_взрыв_монолит.
Шторм перестал стрелять, лишь чуть высунулся для обзора. Справа уже идут два патруля… а где та десятка дроидов?! О, нет!!!
Забрак судорожно нажал два раза красную кнопку на дистанционном взрывателе. Из 16 дроидов осталось около 5-7, да и то слегка побитых взрывной волной… да он и не считал. Даже и не видел толком. Он уже на максимальной скорости летел за командный центр, откуда отлично простреливался вход в монолит, перелетая командный центр так, чтобы не быть замеченным десяткой дроидов.
В руки легла пара бластеров с почти полными энергоячейками (на одном – 3 заряда, сделанных внутри завода). Ноги мягко спружинили, обозначая конец полета.
Руки поднялись и легли крест накрест друг на друга. Этим действием Шторм увеличивал точность своих выстрелов, а заодно прикрывал поврежденное место на броне. В очередной раз забрак обозвал себя ослом, забывшим прикупить персональный щит.
Пара шагов назад. Звук “бегущих” дроидов становился все более четким и громким. Враги приближались.
Ширина прохода между командным центром и монолитом была равна всего двум метрам. От Шторма до входа в монолит – десять метров. Дистанция критическая, хотя, сделав перекат вправо, забрак уходил бы из зоны поражения дроидов.
Он сделал этот перекат заранее, чтобы видеть вход, но быть малозаметным для дроидов…
Момент истины. Первые две металлические головы. Повернулись и стали сканировать пространство внутри монолита.
Вторая пара. Пробежали чуть дальше первых и стали сканировать пространство вокруг, тщательно, но медленно.
Третья пара – аналогично со второй. Шторм прицелился…
Четвертая пара – звук удалялся. “Обходят монолит сзади”.
Пятая пара. Встали до первых, практически невидимы охотнику.
“Вперед!!!” Шторм открыл огонь, стоя на месте. Третья пара была уничтожена сразу. Два дроида второй пары развернулись в сторону забрака, но со второй попытки были уничтожены. Болты продолжали лететь с максимально позволявшей “Молотами Смерти” скоростью. Дроиды первой пары развернулись, но тут же были лишены голов. Больше противников видно не было… нет, показались двое оббегавших монолит дроидов. Забраку пришлось подвигаться, пропуская мимо себя болты четвертой пары. Дроиды же такими возможностями не обладали, поэтому вскоре свалились на грунт Мандалора.
Бег одного из дроидов пятой пары был слышен, но где второй? Шторм решил задать быструю задачку системе наведения обоих солдат. Как только звук оббегавшего командный центр дроида стал совсем четким, забрак, стоя спиной ко входу в монолит, резко включил джетпак и полетел вверх-назад. Правой рукой с первого выстрела он уничтожил “штурмовика”, а того, который остался в “засаде” (гениальная идея!) – левой раза с восьмого. Пришлось немного поманеврировать, чтобы не взять болт дроида, но и меткость самого забрака из-за этого снизилась.
Снизившись, Шторм выключил джетпак и подошел ко входу в монолит. Внутри ничего не было видно, поэтому пришлось включить прибор ночного видения.
Забрак аккуратно вошел в странное сооружение, ища глазами Шейн. Включив вокодер с параметром “усиливать, не изменяя” он громко позвал: “Шейн! Где ты, Шейн?”
Принято. Strike
_________________ Shoot them. Politely.
|