1 этаж. Коридоры Академии
Взрыв получился впечатляющим. Огненный смерч, вырвавшийся из дверного проема, вынес вместе с собой куски брони, какие-то провода, шланги, манипулятор, сжимающий винтовку, словно картечь по стене забарабанили шарики из разорванного подшипника. От дверного проема на металлический пол упал алый колышущийся прямоугольник, на нём Крадо заметил пляшущие тени приближающихся дроидов. Кажется пятеро. Сансарр подошел к проему, глубокий вдох, — «и-и, раз» — начал он внутренний отсчет. Выход из-за угла с разворотом, приклад твердо упирается в плечо, фиу-фиу-фиу, три болта ушли в крайнего левого дроида. Теперь он увидел, во что превратились бравые агрессоры — краска обгорела, один волочил ногу, у другого не было руки, у третьего погас фоторецептор. Впрочем, извиняться пред ними не входило в планы катхара. Перекат вправо, Крадо припал на колено, очередь из трёх болтов полетела в следующего. Оттолкнувшись левой ногой Сансарр прыгнул правее, третьему — три выстрела из положения стоя, снова перекат, в четвертого — три выстрела с колена, толчок, прыжок, три выстрела стоя в последнего, — «и-и, пять» — счет окончен. Разворот, Крадо уперся спиной в стену на другой стороне широкого дверного проема, и вдохнув горячий воздух, огляделся…
…По коридору осторожно, постоянно оглядываясь, шел молодой человек в черном плаще, в одной руке он сжимал легкий бластер, в другой винтовку — «Это, ещё кто такой? Вроде среди студентов я его не встречал, на дроида он не похож, это точно, но кого то он мне напоминает, и винтовка… Уж не он ли завалил ту железяку возле Регистрации? Регистрация… Ну конечно же, новичок! А напоминает он меня самого, когда я здесь оказался», — быстро осмотрев неизвестного, произвел нехитрую дедукцию Крадо.
- Эй, па-р-рень, ты новичок, ве-р-рно! Как тебя зовут? Не хочешь п-р-рисоединиться и помочь? Мы, видишь ли, металлолом соб-р-рались сдавать! — крикнул он молодому человеку.
|