Что ж, давайте поговорим о Темной стороне… О ней можно говорить долго и не понять ее сути, как это делают Джедаи, для которых она всегда остается пугалом, которого надо бояться, стараться не думать о ней много и часто, чтоб, не дай Боги, не оказаться под ее воздействием. Спрячься под стол, и никакая бомбежка не страшна….НО, джедаи все проблемы решают подобным образом, игнорируя или уходя в пространные и бездеятельные разговоры о любой сути вопроса.
Чем же для меня является Тьма? Она – многолика, ее проявления в повседневной жизни – тонки, незаметны и определяющи. Ее нельзя выучить, как урок, хотя свои уроки эта Дама заставляет запомнит навсегда, ее можно только чувствовать…Найти у себя в душе тонкую струнку, самую незаметную и самую зовущую. Эта струнка откликается на твою боль, страх, грусть, отчаяние, гнев, ярость, страсть, восторг и…любовь. Она заставляет тебя идти вперед, самосовершенствоваться, достигать высот, доступных лишь тебе, не обращая внимание на море глупцов, неудачников и мнимых моралистов, коими наполнен мир. Тьма позволяет, наконец, быть Личностью. Тьма расширяет границы эмоций, пережив которые, ты можешь использовать свои яркий опыт, манипулируя другими. Джедаи боятся эмоций? Ах, как это страшно, почувствовать гнев, ярость, злость, наконец, которая для меня всегда была медиатором всех моих поступков… Почувствовать гнев, когда в тебе просыпается нечто такое древнее, дикое и самодовлеющее, что не описано ни в каких учебниках по психоанализу.
Или страх… «Не дай страху завладеть тобой..» Почувствуй страх, окунись в волны адреналина, стань маленьким и дрожащим, чтобы потом вынырнуть из него спокойным и самоироничным. Возвыситься над страхом – искусство, доступное лишь тем, кто когда-то его пережил и став НАД ним, стал использовать эту простую эмоцию, как рычаг, для управления примитивами, которых – большинство!
А боль – это вообще простой и доступный способ достичь ЛЮБОЙ цели. Боли боятся все, боятся, избегают даже думать о возможности ее. Только самонадеянные глупцы могут заявить, что не боятся боли… Это – неправда. Для каждого индивида боль имеет свою природу, будь то физическая боль или эмоциональная. Но используй ее или даже саму возможность причинения боли, и тогда самые стойкие оловянные солдатики плавятся в огне и самые сильные личности становятся слабыми, сговорчивыми и любые бастионы рушатся.
Любовь – вот тема, в которой Тьма черпает вдохновение и силу. Любовь рождает такой хоровод эмоций, что на них можно играть как на проверенном и хорошо настроенном музыкальном инструменте. Беспокойство, сомнение, недоверие, подозрение, потеря эмоционального контроля, ревность, злость, гнев, ярость. Цепочку можно продолжить, но Тьма уже смеется над нами и удовлетворенно качает головой.
Так что же такое Тьма? Для меня – это способ быть тем, кто ты есть, не обращая внимание на вопли теоретиков, так и не попытавшихся понять ее суть. Способ получать желаемое, реализовывать себя там, где Я хочу. И достигать заоблачных высот, потому что на меньшее я НИКОГДА не соглашусь.
_________________ Силы нет, есть я...
|