Административный центр столицы. Резиденция моффа.
Куэллер стоял, сложив на груди руки, возле широкого обзорного окна: за транспаристилом открывался прекрасный вид на центральный городской парк. Алмания не могла похвастаться подобными изысками, для нее это было роскошью долгие годы, столетия... Созерцание красот было прервано назойливым писком интеркома. Сит слегка взмахнул рукой, прибегая к вездесущей Силе, и включил связь.
Раздался знакомый голос дежурного, и Куэллер почувствовал в нем волнение.
– Сэр, неизвестные лица... высадились на крыше комплекса, на поврежденной стоянке. Через вспомогательную лестницу они проникли в здание и столкнулись с направленным на место взрыва штурмовым отрядом. Жертв среди военнослужащих Империи нет...
– Сколько их там, как вооружены? – прервал Лорд Ситов доклад офицера.
– Точно не знаем, сэр. Около двух десятков, хорошо вооружены. Четверо убиты. – Поспешил добавить дежурный, словно надеясь, что последняя фраза ему «зачтется».
– Куда они направляются? Сюда? – с интересом спросил Куэллер, и губы его дрогнули в легкой улыбке.
– Пока не знаем, сэр... Выслать вам дополнительную охрану, Ваше превосходительство?
– Нет, – непреклонно произнес сит, и в голосе вновь зазвучали стальные нотки. Благодарить имперского офицера за заботу властитель Алмании явно не собирался.
– Это еще не все, сэр... Внешние датчики зафиксировали, что они ведут обстрел верхних этажей здания, там находятся министерские офисы. Жертв нет, весь персонал эвакуирован. Нам пока нечем им ответить, но истребители вскоре будут здесь, сэр, и тогда... – ситу представилось, как офицер сделал непристойный жест, изображая тем самым, как именно имперские пилоты разделаются с дерзкими бунтовщиками.
– Постарайтесь не чинить особых препятствий тем... существам, что уже проникли в здание. Если им необходима моя аудиенция... то я просто не имею права им отказать в этом! – Хендининская маска исказилась в зловещей улыбке, повторяя мимику хозяина.
– Так точно, господин мофф, – ответил дежурный и отключил связь.
Куэллер вновь обратился к Великой Силе, надеясь разглядеть, что происходит там, вне поля его физического зрения.
Лестница на крышу комплекса.
Четверо нападавших были скошены шквальным огнем штурмовиков, заполонившим узкое пространство вспомогательной лестницы. Но остальные «непрошеные гости» хлынули куда-то в сторону и скрылись за одной из боковых дверей, не забыв заблокировать ее нехитрым образом. Нехитрым, но достаточным, чтобы как минимум задержать преследователей. «Желтый наплечник» незамедлительно доложил обо всем произошедшем командованию. Через несколько секунд он получил новый приказ.
– Вы двое, попробуйте справиться с этой дверью, – кивнул командир двум штурмовикам. – Ты, – еще один кивок, – дуй на крышу и проверь, нет ли там кого еще. В прямой контакт не вступать и не высовываться. Мне сообщили, что там где-то жужжат и кусаются их корыта... Остальные, за мной! – имперец кивнул шестерым штурмовикам.
Командир с шестью закованными в белую броню имперцами побежали на следующий лестничный пролет, где была еще одна дверь, с помощью которой можно было нагнать беглецов.
_________________ Let justice be done, though the heavens fall
|