Дослушав до конца речь мастера Скайуокера, (Бракиссу были чужды проявления фамильярности, и называть учителя "Скаем" он просто не мог) я подошёл к одной из печей. Рядом с ней находилось место для медитации, ведь именно управление Силой позволяло обработать кристалл. Присев и положив кристалл перед собой, юный джедай попытался мысленно почувствовать его энергию... Ничего. При прикосновении я ясно чувствовал пульсирующую энергию этого кристалла... Нужно сосредоточиться. Сила пронизывает и объединяет всё: меня, других падаванов, этот камень.... Я закрыл глаза, пытаясь установить связь с кристаллом. Освободив голову от посторонних мыслей, я сконцентрировался на образе сердцевины моего будущего меча, отчётливо отпечатавшемся в сознании. Не перестаю удивляться величию Силы. Да... я ясно вижу кристалл. И хотя глаза были закрыты, я видел больше чем когда либо - мир, сотканный из нитей Силы. Проявлялись они нечётко, порой исчезая, вокруг кристалла их концентрация была значительно выше.
Всё смешалось, создавая необыкновенный хоровод чувств, словно изнутри прорвался фонтан, и все вокруг, и ты сам находишься в самом центре этого водоворота, паря над землей. Нити Силы окутывали меня, я мог мысленно дотронуться до них, управлять ими. Коснувшись сознанием кристалла, я вновь почувствовал его силу. Тепло, исходящее из него, ощущалось почти на физическом уровне. Перебирая нити Силы, я добрался до кристалла, пытаясь поднять его от земли.
Вытянув вперёд руку, я постарался направить поток Силы в сторону камня... Ничего... Ещё раз... Никакого эффекта, хотя, на мгновения показалось что я коснулся его... словно держал в руке. Как там говорил мастер Скайуокер - "Не пытайся. Делай, ... или не делай. Пытаться не надо." Да, кажется так, слова какого-то великого джедая. Рука уверенно сжалась в кулак, и словно нацелившись в сторону кристалла, слегка расслабилась. Разум полностью освободился от посторонних мыслей. Только я... и кристалл. Я чувствовал как Сила вновь начала концентрироваться вокруг моего тела... На этот раз нити Силы, окутывавшие кристалл нашлись намного быстрее. Потянув за них, я слегка пододвинул его к себе. Затем ещё немного. Ощутив его, словно он был у меня в руке, я уверенно направил кристалл в к своей руке. Ещё немного сдвинувшись, камень оторвался от пола, и, мгновенно пролетев небольшое расстояние, разделявшее нас, очутился в моей ладони.
Раскрыв глаза, я резко перевёл взгляд на вытянутую руку, не веря своему успеху. Кристалл был там. Хвала Силе... Моя первая медитация.
|