Автор Пост
  Заголовок сообщения: [Карида] Общевойсковые учения
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 17:13 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
В связи с тем что войска входящие в состав десанта не могли проводить занятия на борту малых десантных кораблей, было решено произвести учения. В учениях участувют все силы 1ой Атакующей Армии, а также некоторые части 2ой Атакующей Армии.
Учения будут включать, определение личных показателей, локальные бои и маневрирование войск.
Для прохожденя учений следует явиться:
генералу Вальтеру Риду(1) (ТК-245-618),
капитану Ремерексу(1) (TК-084-606),
старшему лейтенанту Дереку Хорту(3) (ТА-549-561)
лейтенанту Коулу(2) (ТК-835-439)
При участиях в локальных боях, офицеры были назначены следущим образом: 1 - ком. взвода; 2 - ком. роты; 3 - ком. взвода АТ-СТ.
При участии в локальных боях запрещается использовать для общения имена/фамили разрешены только ИД номера.
Каждый офицер наделён правами в своём отряде соответстующими его назначению(то есть ком. роты имеет права капитана).
Учения являются обязательными, по прибытию отчитаться здесь в теме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 20:43 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Генерал Рид,
я ротой командовал, за что взводным то сделали? Я прибыл мне это каким то образом отыгрывать или как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 23:10 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
После того как мои экипажи отправили вспять у меня было несколько дней бездействия. Конечно же обидно что не твои подчинённые нашли цель, но обида вскоре прошла.

Я лежал на диване в своей комнатушке, и читал книгу о жизни Императора Палпатина, о его планах и идеалах. В комнате раздалось пищание комлинка...

- Да, Лейтенант Коул слушает.
- Лейтенант вам следует явится в главный штаб, Генерал Вальтер Рид будет проводить инструктаж.
- Вас понял. -Я отключил комлинк, и быстро нацепил форму. Я уже успел отвыкнуть от столь активных действий, с формой пришлось повозится, разхляб, и это за пару то дней...
Нацепив ремень с кобурой, я проверил бластер и поставив на предохранитель опустил его в кабуру. Кажется готов... Встреча с самим генералом, я должен быть наутюжен до блеска...

Войдя в комнату для совещаний я увидел сидящего там Генерала.
- Генерал сэр, Лейтенант Джадек Коул прибыл в ваше распоряжение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2005, Чт - 13:18 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Remerx писал(а):
Генерал Рид,
я ротой командовал, за что взводным то сделали? Я прибыл мне это каким то образом отыгрывать или как?

Я считаю что вам необходимо больше оттачивать личные навыки, так что нам с вами придётся побегать на своих двоих в роли взводных.
Постарайтесь отличиться - безобразие на "Зловещем" мне не очень понравилось.
Как хочешь.

- Генерал сэр, Лейтенант Джадек Коул прибыл в ваше распоряжение.
Вальтер впился в молодого человека в униформе, с табельным бластером в кабуре и начищенными сапогами.
Очень интересно...на мгновение Рид задумался - это он так вычистился к встречи с начальством или ходит так вообще? Похоже к встречи вычистился.
- Очень хорошо лейтенант, учения для нас будут разделены на две основных части: в первую часть войдёт непродолжительная теоретическая подготовка и стрельбище, как бы это нудно не звучало, но это достаточно важно в плане поднятия квалификации. Есле хотите считайте это разминкой, вторая часть более активная. Это группа локальных боёв. Вам предстоит сменить несколько раз сторону. Цели будут поступать непосредственно во время учений. Вот инфочип на нём так же есть следущая информация:
Цитата:
При участиях в локальных боях, офицеры были назначены следущим образом: 1 - ком. взвода; 2 - ком. роты; 3 - ком. взвода АТ-СТ.
При участии в локальных боях запрещается использовать для общения имена/фамили разрешены только ИД номера.
Каждый офицер наделён правами в своём отряде соответстующими его назначению(то есть ком. роты имеет права капитана).

У вас есть вопросы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2005, Чт - 18:02 pm
Поселенец
Поселенец

Меня вызвали к генералу, любой вызов к начальству в армии ни чего хорошего не сулила, не зря существует старая поговорка "всякая кривая короче всякой прямой на которой стоит начальство" с этими мыслями я подошел к каинету генерала, постучав и выдержав паузу я вошел,чуть заметн кивнув стоящему в кабенете лейтенанту я встал по стойке смирно, козырнул и доложил о прибытии:
-Капитан Генрих Ремерх прибыл по вашему приказанию
Что бы дважды одно и тоже не повторять будем считать что чип ты мне уже дал а я его посмотрел.
-Вопросов нет, Господин генерал, жду приказов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2005, Чт - 22:21 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Рид наблюдал как невольно выдал своё волнение капитан, как изменился тон его голоса. Расстановка слов говорила о том что генерал задумался о чём то далёком и грустном. Вальтер встал возле окна и стал бурить глазами теперь не двух имперцев, а полигон...а может небо и далёкий слуэт станции голлан. На мгновение генеарал повернул в их сторону голову и как то неспешно произнёс:
- Вы свободны, оба. Как только все соеденения будут готовы, вас проинформируют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Сентябрь 2005, Пт - 8:32 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 97

На этот раз прибытие на Кариду прошло не совсем удачно. Во-первых, диспетчер посадил их челнок не на основной космодром, а на вспомогательный, который находился в 15 километрах от основного комплекса. Во-вторых, далеко не новая репульсионная платформа, на которой прибывшая группа офицеров добиралась до Академии, умудрилась сломаться на полпути. Водитель платформы – явно зеленый новичок, ни черта не смыслил в ремонте, и Хорту пришлось самому чинить старую колымагу. В итоге он прибыл в здание штаба в чем был – в полевом комбинезоне танкиста, едва успев оттереть замасленные руки. Невольно вставал выбор: пойти к генералу, в чем есть и не опоздать, либо переодеться и навести лоск, но задержаться на полчаса. Дерек выбирал недолго – «К дьяволу форму! Я же не штабной шаркун какой-то.. Да и взыскание за внешний вид – это мелочи, а вот заставлять начальство ждать.. Оо.. Это чревато последствиями.. Так что – вперед!»
Оставив свой вещмешок у дежурного, Хорт дошел до нужного кабинета, на секунду остановился, поправил ремень, лейтенантскую планку и, постучав, вошел.Сделав три строевых шага, он щелкнул каблуками, вскинул руку к головному убору и доложил:
- Генерал, сэр! Старший лейтенант Дерек Хорт по вашему приказанию прибыл! Извиняюсь за внешний вид – непредвиденная поломка в пути. Жду ваших приказаний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2005, Вт - 0:55 am
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Теоретическая подготовка, и стрельбище... На мгновение мне показалось что я снова рядовой. Ну что-ж, учения так учения, снова побегать в штурмовой броне мне не повредит.

- Сэр разрешите приступить ?
Генерал кивнул, стало быть разрешает. Отсалютовав генералу, я направился получать свой комплект брони. После того как я получил звёзды лейтенанта мой старый доспех был увезён обратно на склад...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2005, Вт - 13:45 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
- Генерал, сэр! Старший лейтенант Дерек Хорт по вашему приказанию прибыл! Извиняюсь за внешний вид. - Рид уставился на старшего лейтенанта, - Надо не извеняться, а следить за ним - вы ведь Имперский офицер, Хорт. Так, нам предстоят учения, сейчас уже пора следовать на стрельбище, там придётся выслушать какую-то порцию лекций и отстреляться по мишеням, о дальнейших действиях вас проинформируют.
Вот инфочип - Вальтер положил на стол чип и предвинул к лейтенанту.
- У нас осталось пол часа, приведите себя в порядок и явитесь к аудитории номер - 498.

30 минут спустя - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -аудитория №498.

Mordino спомощью комлинка приказали явиться в ангар 352.
В этом ангаре находился транспорт "Военачальник", рядом стояла рота солдат прямо в стойке смирно, они уже заждались своего командира.
Им было поручено выдвинуться на стратегический обьект 865 - 42, приготовиться для отражения учебной атаки противника, удержать местность.
Изображение
На построение укреплений даётся четыре часа - шесть ходов.

ТК - 618 в обыкновенной штурмовой броне занял место и приготовился слушать. Со всех сторон сидело множество офицеров облачённых в такую же белу броню, и определить кто из них генерал, полковник, капитан или лейтенант было практически не возможно. Впрочем рядовым бойцам лекции зачитывались в гораздо менее комфортных условиях.
Последние люди уселись и наступила полная тишина, давящая на уши редко прерываемая далёкими шагами.
Засветился голопроэктор и появилось изображение подтянутого офицера - записать голозапись с лекцией было гораздо практичней и удобней, чем посылать в каждую аудиторию лектора.
[i]"Каждый боец должен знать своё оружие(!), содержать его в исправном состоянии и уметь вести из него меткий и эфективный огонь, наблюдать за результатами огня и умело его корректировать.
Рид как и большинство офицеров были несколько удивленны - эта лекция зачитывалась обычно в начале обучения и сейчас многоие щетали что в ней отсутствует необходимость.(Хотя события на Зловещем указали на обратное)
Е-11, также штурмовик -1 являются основным видом стрелкового оружия в Вооруженных силах Галактической Империи Ситов. Он прост по устройству и имеет высокие боевые и эксплутационные качества. Е-11(так же ST-1) является индивидуальным оружием и предназначен для уничтожения пехоты противника. Длина Е-11 со сложенным прикладом 43см 8 мм, масса 2,6 кг. Все металические части обработанны особым образом и не подверженны корозии. Магазин распологается на левой сторне винтовки, стандартная обойма вмещает 100 зарядов. Обладает складывающимся прикладом. К винтовке быстро может быть присоеденён оптический прицел соответствующий стандартным креплениям. В Имперской армии используется стандартный оптический прицел с двоекратным увеличением, предназначенный для уменьшения времени прицеливания и повышения точности.
Переводчик может быть установлен в четырёх положениях: предохранитель, оглушающие заряды(!), одиночный огонь и полностью автоматический огонь. Эффективная дальность ведения прицельного огня 300 метров.
Огонь ведётся по команде или самостоятельно в зависимости от обстановки и включает: установку переводчика на нужный тип огня, прикладку, прицеливание, спуск курка и удержание бластерной винтовки при стрельбе. Необходимость установки прицела отсутствует у бластерного оружия - сгусток плазмы всегда летит идеально прямо, на него не оказывается механичекское воздействие.
Для установки переводчика на требуемый вид огня необходимо, нажимая большим пальцем правой руки на выступ переводчика, повернуть переводчик до первого щелчка - оглушающий огонь, до второго щелчка - ведение одиночного огня, до третьего щелчка - ведение автоматического огня. Для установки на предохранитель довести переводчик до самого верхнего положения.
Для прикладки необходимо удерживая бластерную винтовку левой рукой за цевьё, а правой рукой за пистолетную рукоятку, не теряя цели из виду, упереть приклад в плечо так, что бы ощущать плотное прилегание к плечу всего затыльника, указательный палец правой руки наложить на спусковой крючок.
Для прицеливания надо смотреть через прорезь механического прицела на мушку так, чтобы мушка пришлась посередине прорези, а вершина её была наравне с верхними краями гривки прицельной планки. Задерживая дыхание на выдохе, перемещением локтей, при необходимости корпуса и ног подвести ровную мушку к точке прицеливания. При прицеливании нужно следить за тем чтобы гривка прицельной планки горизонтальное положение. (при использовании оптического прицела необходимо донастроить его чёткость)
Для спуска курка надо, прочно удерживая бластерную винтовку левой рукой за цевьё, а правой за пистолетную рукоятку, затаив дыхание, плавно нажимать на спусковой крючок до тех пор, пока курок неощутимо для стреляющего не спустится с боевого взвода, то есть пока не произойдёт выстрел. Если при прицеливаниировная мушка отклониться от точки прицеливания, нужно не усиливая и не ослабляя давление на спусковой крючок, уточнить наводку и вновь усилить нажим на спусковой крючок до тех пор, пока не произойдёт выстрел.
При стрельбе очередями необходимо после каждой очереди быстро востановить правильность прицеливания.
бла, бла, бла...

Всем остальным необходимо отстреляться в течении шести ходов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Сентябрь 2005, Ср - 10:18 am
Поселенец
Поселенец

- Генерал, сэр! Старший лейтенант Дерек Хорт по вашему приказанию прибыл! Извиняюсь за внешний вид. - Рид уставился на старшего лейтенанта, - Надо не извиняться, а следить за ним - вы ведь Имперский офицер, Хорт. Так, нам предстоят учения, сейчас уже пора следовать на стрельбище, там придётся выслушать какую-то порцию лекций и отстреляться по мишеням, о дальнейших действиях вас проинформируют.
Вот инфочип - Вальтер положил на стол чип и передвинул к лейтенанту.
- У нас осталось полчаса, приведите себя в порядок и явитесь к аудитории номер - 498

Хорт взял со стола чип, козырнул и вышел. За полчаса он успел получить стандартную штурмовую броню без знаков различия, подогнать ее, проверить настройки шлема и явился к указанной аудитории на три минуты раньше срока. Войдя в помещение, Дерек поглядел по сторонам. Класс был полон людей в такой же белой броне без знаков различия со шлемами в руках, но, судя по лицам, это были явно не новобранцы. Манеры некоторых явно выдавали в них офицеров старшего ранга. Усевшись в неудобное пластиковое кресло, старший лейтенант положил шлем на колени и приготовился слушать. К его недоумению, голопроектор выдал вводную лекцию темы «Огневая подготовка пехотинца». «Значит, решили освежить знания офицерам… Наверное, где-нибудь при проверке выяснилось, что командиры стреляют хуже своих солдат, вот и пришел приказ устроить что-то вроде аттестации.» - подумал Хорт – «Ну что ж, начальству виднее – послушаем». Он слушал голограмму лектора и про себя размышлял: «Вся эта методика в целом верна. Ее один, но большой минус это то, что все делать по инструкциям и руководствам в бою не получается. Одно дело – «упирать приклад до полного прилегания» и «не ослаблять давление на спусковой крючок» лежа на стрельбище, а другое дело – лежа за первой попавшейся кочкой, когда воздух вокруг буквально горит от бластерных трасс и кажется, что все они летят именно в тебя. Далеко не каждому хватает выдержки на прицельный выстрел, обычно начинают садить длинными очередями в белый свет, как в копейку.. Потом, конечно, привыкаешь, но сначала вся наука о «задержках дыхания» вылетают из головы напрочь».
Лекция окончилась, голопроектор погас и из динамиков аудитории раздался резкий голос:
- Офицеры! Выходим строиться! – Все поднялись и, надевая на ходу шлемы, двинулись на выход.
К построившимся «курсантам» подошел офицер в чине майора и скомандовал:
- Равняйсь! Смирно! Сейчас вы будете разбиты на отделения по 10 человек и направлены на стрельбище для прохождения огневой подготовки! Первое отделение..
Майор зачитал десять фамилий без воинских званий и первое отделение, построившись в колонну по двое, легким бегом направилась в сторону стрельбища.
Хорт попал в третье отделение, занял свое место в строю и побежал за направляющим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Сентябрь 2005, Ср - 12:30 pm
Поселенец
Поселенец

После двух часов сидения в неудобном кресле, Дерек был вовсе не против небольшой пробежки, и, преодолев 5 км до стрельбища, чувствовал себя прекрасно. Его отделение подбежало к находившемуся на краю полигона серому бункеру оружейного склада и пункта боепитания, построилось, и офицеры стали по одному получать оружие и боеприпасы. Дождавшись своей очереди, Хорт вошел внутрь, и пожилой капрал положил передним на стойку видавшую виды Е-11 и два магазина. Осмотрев оружие, он взял его за ствол и протянул обратно капралу:
- Замените. У нее разболтан приклад и слишком большой свободный ход курка. И вообще, эту винтовку надо отдать в оружейную мастерскую.
Капрал, нисколько не изменившись в лице, молча взял винтовку и выложил другую. Дерек осмотрел и эту. Винтовка была далеко не новой, вороненое покрытие местами истерлось, обнажив металл, но крепления приклада и оптического прицела были в порядке, а спусковой механизм работал мягко и четко. Оставшись довольным, Хорт взял магазины и снова обратился к капралу:
- Еще плечевой ремень. Он входит в комплект.
Оружейник был непробиваем. С такой же флегматичным выражением он сунул руку под стойку и выложил свернутый в бухту ремень. Рассовав полученное по подсумкам, Дерек с Е-11 в руках вышел наружу и вернулся в строй.
- Что ты там долго копался? – раздался приглушенный шлемом голос соседа справа. – Пытался Звездный Разрушитель получить?
- Нет. АТ-АТ. Оно мне как-то привычнее. – улыбнулся Хорт. – Менял винтовку. Из того, что мне дали в первый раз, можно либо стрелять в упор, либо сразу бить по голове. Лично я не хочу отстреляться на «двойку» только потому, что мне попалась винтовка, которой капрал в свободное время забивает гвозди.
Он перевел взгляд на оружие соседа и заметил:
- А у твоей, кстати, оптика болтается.
- Черт, действительно.. Как его подтянуть? Я уже бог знает сколько не брал Е-11 в руки..
- Давай сюда. – Дерек забрал ствол и, бурча под нос «Вот из-за таких вот вояк нас и таскают по всяким сборам..» взялся за крепление прицела. Ослабив запорный винт, он аккуратно совместил направляющие с рисками и туго закрутил крепеж. Прицел сидел прочно. Хорт проверил регулировку дальности и вернул винтовку хозяину:
- На, держи.
- Спасибо. Я - капитан Сент Маас. Управление наземных операций.
- Ааа.. Тогда понятно. Я Дерек Хорт. Старший лейтенант. Бронетанковые войска.
Перебрасываясь с капитаном фразами о службе, начальстве и жалованье, Дерек прицепил к своей Е-11 ремень и подгонял его таким образом, чтобы одетая через голову винтовка находилась на правом боку чуть выше пояса. Именно такое положение было наиболее удобным. Оружие не мешало движениям и позволяло открыть огонь в кратчайшие сроки.
Наконец появился инструктор по стрельбе.
- Внимание, становись! – прозвучала команда. – Вам всем предстоит сдать основные упражнения по огневой подготовке. Стрельба будет идти в три этапа:

1. Стрельба лежа.
2. Стрельба с колена без упора.
3. Стрельба в движении с короткими перебежками.

Мишени будут на разном удалении и различного типа – стационарные, появляющиеся и движущиеся. Свои оценки вы сможете узнать только по окончании последнего этапа. Это все. Отделение – на огневую позицию!

Последний раз редактировалось Дерек Хорт 12 Сентябрь 2005, Пн - 6:11 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 9:32 am
Поселенец
Поселенец

Отделение рассыпалось по стрельбищу цепью с интервалом в 5 метров, и каждый залег на своей позиции.
- Итак, – продолжил инструктор – Первое упражнение – стрельба на 100 метров. Десять выстрелов одиночными. Мишень стационарная. Заряжай!
Хорт повернулся набок, откинул складной приклад, достал магазин из подсумка и со щелчком загнал его в приемный паз. У прицела винтовки тут же загорелся зеленый огонек, означающий, что оружие заряжено, но стоит на предохранителе.
Он снова лег на живот, и плотно, но не сильно прижал приклад к правому плечу:
- ТА-549-759 к стрельбе готов!
Инструктор, услышав доклад о готовности от всех, подал команду:
- Огонь!
Хорт занял позицию, при которой винтовка, плечо и правая нога находились на одной линии. Большим пальцем правой руки перевел предохранитель на два щелчка вниз (огонек на прицеле сменился на красный – оружие на боевом взводе), оперся на разведенные локти и прильнул к прицелу. Стрельба лежа одиночными, самое простое, базовое упражнение. Но и здесь есть свои тонкости. «На хороший выстрел дается 3-4 секунды. Не более. Все очень просто – зрительный нерв омывается кровью, насыщенной кислородом» - всплыли в памяти слова – «А во время выстрела приходится задерживать дыхание, чтобы избежать смещения оружия. И 4-5 секунд легкого кислородного голодания достаточно, чтобы чувствительность глазного нерва упала и снизила точность. Не успел за 4 секунды – отдышись, дай отдохнуть глазам и начинай снова». Планку и мушку – под срез мишени, дыхание задержать, и нежно давим на спуск. Выстрел! Теперь вдох-выдох, вдох-выдох. Отдачи у бластеров нет, прицел почти не сбивается. И снова цикл – задержка, прицеливание, огонь. Отстреляв 10 выстрелов, Дерек поставил оружие на предохранитель и доложил:
- ТА-549-759 стрельбу окончил!

Последний раз редактировалось Дерек Хорт 12 Сентябрь 2005, Пн - 5:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 9:37 am
Поселенец
Поселенец

Инструктор, дождавшись пока отстреляются все, прошелся вдоль лежащих стрелков, сделав пару замечаний за оставленное на боевом взводе оружие.
- Становись! – прозвучала команда. Все встали со своих позиций и построились в шеренгу по одному.
- Начнем второе упражнение. Стрельба с колена. Каждый из вас выдвигается на огневую позицию и докладывает о готовности. После команды вам дается определенное время на поражение 5 различных мишеней. Учтите, мишени будут подниматься в разных местах и на несколько секунд, так что не мешкайте. Режим стрельбы – на ваше усмотрение. ТК-987-153 – вперед!
Обладатель личного номера ТК-987-153 занял позицию и изготовился к стрельбе. Прозвучала команда «Огонь» и весь строй стал внимательно следить за мишенным полем.
- Если вы хотите запомнить места подъема мишеней, то зря стараетесь – в голосе инструктора сквозила легкая насмешка. – Там около трех десятков мишеней и порядок подъема пяти из них выбирается случайным образом.
Первый курсант успел уложить 4 мишени из 5. Да и то, было непонятно, упала последняя мишень от попадания или потому, что вышло время. Второй был явно не дурак пострелять – мишени падали, не успев полностью подняться. Третьим вызвали Хорта.
Выйдя на позицию, Дерек опустился на правое колено, и, обернув петлей ремень вокруг левой ладони, взялся ей за цевье. Такой прием обеспечивал жесткое сцепление руки с оружием и заметно повышал точность при переносе огня. Приложив приклад к плечу, он, как бы приноравливаясь, поводил стволом вправо-влево.
- Огонь!
Ну, начали. Переводчик – на автоматический огонь. Стрельба с колена гораздо сложнее, чем лежа. Неудобная постановка ног, дрожание рук, все может сказаться на точности. Но навыки, накрепко вбитые учителями еще той, старой Академии Империи, давали о себе знать. На место появления мишеней Хорт смотрел расфокусированным взглядом – так усиливается периферийное зрение и ускоряется реакция. Есть! Первой выскочила большая ростовая мишень на где-то 70 метрах, и время как бы замедлилось. Дерек сделал глубокий вдох, потом полувыдох, мышцы тела сами заняли нужное положение, задержка дыхания, одновременно ствол плавно наводится на цель, указательный палец не спеша, словно не ожидая выстрела, тянет за спусковой крючок и тут же его отпускает. Очередь из трех красных просверков улетает к мишени. Умению стрелять короткими очередями Хорта научили еще на его первом ИЗРе. Так, вторая мишень – грудная «боец в окопе», левее, до нее метров 30. С такого расстояния промахнуться трудно. Третья – справа, метров полста, обычная, пролуростовая. Поворот. Огонь! Неужели промазал?! Да нет, вроде упала.. Теперь отдышимся, не переставая следить за полем. Четвертая, опять грудная, близко, метров 25. Готова! Осталась еще одна.. Где, где же ты, родная, выпрыгнешь? Опа, снова полуростовка и довольно далеко, около сотни метров. Стрелял я довольно быстро, есть время прицелится потщательнее.. Так, плавно, не торопясь.. Очередь, еще одна. Все, упала.Теперь винтовку – на предохранитель и доклад:
- ТА-549-759 стрельбу окончил!

Последний раз редактировалось Дерек Хорт 12 Сентябрь 2005, Пн - 5:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2005, Пт - 21:32 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
По кораблю пронёсся звук сирены, из динамика донеслось.
- Внимание, корабль идёт на посадку, сильный ветер, потрясёт. Время до посадки 2 минуты.
Вот мы и на месте, я нацепил на голову шлем, и обратился к солдатам.
- Солдаты, проверить боекомплект, и выстроится в колонну по двое. -Корабль жутко трясло, кое-кто даже упал.
- Держись за что нибудь солдат.
- Сэр...извин... -солдата оборвал голос из динамика - посадка через 6...5...4...3...2...1 -нас здорово тряхнуло, но никто не пострадал.
- Быстрее быстрее. - Солдаты выбежали из челнока и выстроились в шеренгу у трапа. Сержант докладывал.
- Сэр ! Ваши указания.
- Времени мало сержант, прикажите вашим людям чтобы они начали укреплятся на этой высоте, сейчас это самое главное. Используйте всё что подойдёт в качестве укрытия. Установите пулемёные точки по всему периметру, неизвестно откуда ударит враг. Приступайте !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Сентябрь 2005, Сб - 1:47 am
Поселенец
Поселенец

\\\извеняюсь за долгое отсутствие, взял себе научный проект, времени даже на сон нет, за эти выходные думаю опишу полностью стрельбы.

После более чем непонятной лекции вопросов у меня на порядок прибавилось, все кто был в зале - офицеры, это было абсолютно ясно, во-первых сначала личный зачет по стрельбе, во-вторых, нам не представили солдат которыми командовать, и в третьих не ведут лекции для офицеров и солдат вместе. Марш-бросок до полигона напомнил академию, даже ностальгия появилась по курсантским временам, с другой стороны я понял две вещи, что на корабле я отвык от бега и то что просиживание на флагмане имеет свои плюсы. К концу дистанции я окончательно вспомнил какой темп нужно держать что бы максимально беречь силы. Дальнейшие события я воспринимал на автомате, слишком хорошо я помнил академию, все эти разбавки на отделения, инструкторов и получение оружия и боеприпасов. Состояние винтовки я оценил как средне-паршивое, учебное оружие что еще сказать, хотя приходилось стрелять и из худшего, особенно в «ледяном секторе» там нас научили пользоваться оружием почти в нечеловеческих условиях, а главное содержать в боевой готовности, взяв винтовку я проверил все узлы на подвижность, люфты конечно были, но терпимые. Когда выдача оружия окончилась мы отправились на стрельбище.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Сентябрь 2005, Сб - 2:18 am
Поселенец
Поселенец

Стандартный полигон, индивидуальные ячейки отгороженные друг от друга перегородками, инструктор скомандовал «к огневому рубежу» встав на одно колено я зарядил винтовку, убедившись что батарея заряжена, и винтовка её восприняла адекватно я лег на огневой рубеж, несколько секунд ушло на то что бы комфортно расположиться и привыкнуть к стрельбищу, они конечно все одинаковые как браться близнецы, но свой рубеж нужно было чувствовать, кто то из древних полководцев сказал что в окопе солдат себя перестает чувствовать зайцем – уши перестает прижимать, это был конечно не окоп но все же… с неудобной позиции немного настреляешь, убедившись что мне ни чего не мешает я поднял руку и произнес
-TК-084-606 к стрельбе готов.
Дальше последовали рапорты еще нескольких участников, но команды не было, видимо не все еще были готовы, интендантов набрали что ли? Подумал я, эти только на своих складах хороши, пока я ожидал в мою голову пришла еще одна мысль, может набирают какую нибудь особую часть, и отличившихся возьмут, мои мысли прервал голос инструктора
-Внимание всем, огонь одиночными, отделение огонь!
Я перевел предохранитель на два положения вверх, упер приклад в плечо, как и было сказано в лекции, я поймал себя на мысли что пытаюсь делать все так как было сказано в лекции как будто кто то это может проверить. Поднялся рад мишеней, дистанция всего пол сотни метров, ну это совсем ерунда, несколько раз глубоко вздохнув что бы окончательно успокоиться, в конце концов дальше фронта не пошлют, как говорил мой отец, я прильнул к прицелу… секундная задержка… выстрел… Начало положено, теперь как говориться закрепим результат, спокойно с небольшими интервалами между выстрелами я дострелял остаток мишеней пока ряд не опустился, а на его смену поднялся еще один такой же но на большем расстояние, сто и сто пятьдесят метров так же не вызвали особых затруднений, несмотря на то что мишени теперь стояли не рядком, а на расстоянии друг от друга и с небольшим разбросом дальности от меня. Отстрелявшись я перевел дыхание, и на миг закрыл глаза, несмотря на это перед собой я все равно видел мишени, остаточное явления, усмехнулся про себя я, теперь присниться, прямо как в первый год в академии все в диковинку, от этих мыслей на лице у меня появилась улыбка, наверное впервые за этот день. А между тем поднялась еще партия мишеней, на этот раз расстояние в триста метров, вот теперь ошибаться нельзя было, из духа противоречья я попытался забыть все о чем недавно говорила голограмма, но потом решил что это тоже не глупые люди придумали и мне же будет лучше если я все буду делать по инструкции, теперь на каждую мишень приходилось целиться по серьезному, вдох – выстрел – выдох… вдох – выстрел – выдох… вдох – выстрел – выдох… И так пока все мишени не будут поражены, отстрелявшись я так же как и в начале поднял руку
- TК-084-606 стрельбу окончил!
Я поставил винтовку обратно на предохранитель, встал, отряхнув броню, закинул винтовку на плечо стволом вниз и начал дожидаться пока отстреляются остальные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2005, Пн - 1:41 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 50

- Подъёёёём !!!
Командир закричал на всю глотку.
Сработали легкие электрические шокеры вмонтированные в кроватях.
Все солдаты вскочили на ноги.
- Смииирно !!! Так, Ряд. 456 подтяни живот ! 321 ! У тебя косоглазие ? Смотреть прямо ! Итак сегодня у нас тяжелый день, леди, сначала мы пойдем бегать кросс 10 км. !
И не ныть девчонки ! Потом мы пойдем на полигон будем стрелять из пушек и кидать гранаты. И не дай
бог случится что нибудь подобное как на прошлый неделе с рядовым N 3412 ! То что он проделал с
тепловым детонатором запомнится на всю жизнь. Думаю вам понравилось тогда убирать его поджаренные кишки !
Итак вам дается 5 минут на построение !
Мы собрались и отправились на улицу. Там командер поорал на нас немного. Потом заставил бегать.
Мне казалось что прошла целая вечность. Мы бежали и бежали. На последних километрах мы чуть ли не ползком
добрались до финиша.
- Ну что, корм для бант ! Вы бегаете как старые леди ! Моя бабушка бегала быстрее ...
Он кричал на нас еще минут десять. Говоря о том что мы ничтожества и никуда не годимся.
Ох, кажется это место будет похуже чем Ад...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 13:26 pm
Поселенец
Поселенец

- Ну что ж – произнес инструктор, неторопливо шагая вдоль строя – осталось последнее упражнение. После занятия позиции в окопе, вы должны уничтожить три мишени с места и начать продвигаться к индивидуальной ячейке, находящейся в ста метрах впереди. За время движения необходимо поразить минимум 4 мишени. На оценку влияют и меткость стрельбы, и скорость передвижения. Вопросы есть? Вопросов нет. ТК-987-153 – на исходную!
Грузноватый ТК-987-153 отстрелялся неважно – неумело выбирался из окопа, бежал в полный рост и лупил длинными очередями. Следующие шесть курсантов выполнили упражнение с переменным успехом. Потом прозвучал номер Хорта:
- ТА-549-759 - на исходную!
Дерек запрыгнул в окоп, проверил оружие и, навалившись грудью на бруствер, доложил:
На этот раз команды «Огонь!» не последовало, но было ясно, что время пошло. Первая мишень появилась аж на 150 метрах, на нее хватило двух коротких очередей. Вторая выпрыгнула, как чертик из коробки на 100 и гораздо левее. Третья – тоже на 100, но двигалась со скоростью бегущего человека. Хорт взял упреждение на полтора-два корпуса цели и выпустил четыре заряда. Как только мишень опустилась, он, упершись руками, подпрыгнул, закинул одну ногу на бруствер и перекатом покинул окоп, заняв позицию для стрельбы с колена. Убедившись, что ситуация на поле не изменилась, Дерек пригнулся и короткими, зигзагообразными перебежками начал продвигаться вперед, на ходу отмечая кочки, бугорки и ямы, как возможные укрытия. Встречного огня упражнение не предусматривало, но чем черт не шутит.. Первые две мишени появились почти рядом на 70 метрах. Они были грудные и явно имитировали вражеских солдат, засевших в окопе. Хорт привычно задержал дыхание, на секунду остановился, повел взятой наизготовку винтовкой и срезал обе одной очередью. Бежим дальше. «Бежать тоже надо с умом» - снова всплыли в памяти слова забытого инструктора – «Если нестись во весь опор, собьешь дыхание, а ходящая ходуном грудь – верный путь к промаху». Третья, полуростовая, поднялась справа, метрах на 100. Задержка, прицел под срез, очередь, еще одна - готово. И тут же в пяти метрах левее, почти сзади, выскочила четвертая. Тело на внезапную опасность отреагировало само – прыжок-падение влево с одновременным поворотом корпуса в сторону цели и длинная очередь, начавшаяся еще в полете и закончившаяся при соприкосновении с землей. Уф. Так и заикаться можно начать. Ладно, встаем на колено, слева-прямо-справа новых целей нет, значит, вперед, осталось-то метров 30. Две последние мишени появились, когда Дерек почти достиг овальной бетонной ниши индивидуальной ячейки. И появились с разных сторон. Составитель этой программы явно был человек с юмором – две сразу не поразишь, так что надо выбирать. Хорт выпустил короткую очередь в сторону одной мишени и перекатился в ячейку.
- ТА-549-759 стрельбу окончил! – произнес он в интерком шлема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 14:12 pm
Поселенец
Поселенец

Когда Дерек бегом вернулся на исходную позицию, инструктор, остановив упражнение, распекал одного из курсантов, который, вылезая из окопа, творчески использовал Е-11, как костыль, воткнув стволом в землю.
Узнав много нового о себе, о своем прошлом и будущем, и получив задание вычистить все оружие отделения после стрельб, недотепа начал упражнение заново. Хорт занял свое место в строю и, чтобы убить время, стал обдумывать изменение конструкции Е-11 для возможности стрельбы очередью по три заряда. На прикидывании схемы отсекателя упражнения по стрельбе окончились. После осмотра и разряжения оружия их вновь построили. Инструктор по стрельбе, стоя перед строем и держа за спиной датапад произнес:
-Итак, упражнения закончены. Кто-то отстрелялся хорошо, кто-то.. не совсем. Но в целом ваш уровень удовлетворительный, особенно учитывая, что программа стрельб была несколько доработана. К примеру, ситуация с двумя мишенями, появляющимися с разных сторон. Вот, кстати.. ээ.. ТА-549-759!
- Я! – выкрикнул Хорт, услышав свой номер.
- Почему вы из тех двух мишеней открыли огонь по той, что была справа, хотя она была и дальше, чем та, что слева? Будь это реальный бой, ближайшему противнику было бы проще в вас попасть. Или вы сделали это наобум?
- Никак нет, сэр! – ответил Дерек – Если бы вместо левой мишени был бы враг, целиться ему было бы наоборот труднее, потому что я находился бы для него в стороне солнца. А для врага справа этой помехи не было. Так что я выбрал того противника, чьи шансы попасть в меня были бы наиболее высоки.
- В принципе, верно. – кивнул головой инструктор – Только не надо забывать о поляризующих фильтрах боевых шлемов, неплохо отсеивающих яркий солнечный свет. Они есть и у нас, и у противника. Но в целом ваша логика верна.
- Равняйсь! Смирно! Отделение – сдать оружие и боеприпасы и следовать к аудитории № 498 для получения дальнейших инструкций! Результаты стрельб вам буду объявлены позднее! Напрааа-во! Шагоом марш!! TК-383-511, не забудьте, после занятий вам чистить все оружие отделения! И только попробуйте не явиться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Сентябрь 2005, Вт - 19:25 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Отделение в которое попал Рид похоже сплошь состовляли офицеры званием старше капитана, с трудом удерживая строй и ритм движения, облачённые в белую броню офицеры, медленно, но уверенно приближались к стрельбищу. Наконец выстроившись возле входа в арсенал, Вальтер с не удовольствием заметил что вынужде отдышаться. Отделение спустилось под холм бетона покрытый слоем кожи земли. Тупо вытянулись в стойке смирно и повернулись на право...
- ТК - 245 -618
- Я, табельный бластер СТ-1 ** ** ****, - Рид вынул из кобуры на бедре и показал номера бластерной винтовки, потом принял три обоймы и с помощью кодового цилиндра отметился в декке у оружейника...
- На стрельбище шагом марш.....

Шестьсот восемнадцатый улёгся на пыльную почву, уперся локтями в землю, ноги положил носками наружу, упер приклад в плечо, правя нога лежала на линии продолжения приклада. Сзади расхаживал сержант-инструктор довольный возможность поругать за неправельную позицию для стрельбы своих командиров. Вежливо "поправив" нескольких стрелков ногой, инструктор убедился что все готовы.
- Одиночными, тридцать выстрелов, огонь
Большой палец надавил на недавно смазанный перевочик, и тот тихо щелкнув два раза остановился на одиночном огне. Рид прижал приклад и буд-то боясь спугнуть мишень задержал дыхание. Перекрестие оптики винтовки совместилось с центром мишени и 618ый плавно дожал спусковой крючёк. Винтовка слабо дёрнулась в руках и легко пнула плечё генерала. Болт приземлился где-то в середине мишени. 618ый облегченно выдохнул, отдышался и когда появилась следущая голограма вновь проделал те же действия...
Отстреляв тридцать зарядов, Рид попал в двадцать семь мишеней - расслабившись на расстоянии даже в тридцать метров было можно легко промахнуться, не говоря о двухсот пятидесяти.
- ТК-618 Стрельбу завершил!

\\У меня в реальности дел много так что успеваю только ваши посты прочитать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей