- Генерал, сэр! Старший лейтенант Дерек Хорт по вашему приказанию прибыл! Извиняюсь за внешний вид. - Рид уставился на старшего лейтенанта, - Надо не извеняться, а следить за ним - вы ведь Имперский офицер, Хорт. Так, нам предстоят учения, сейчас уже пора следовать на стрельбище, там придётся выслушать какую-то порцию лекций и отстреляться по мишеням, о дальнейших действиях вас проинформируют.
Вот инфочип - Вальтер положил на стол чип и предвинул к лейтенанту.
- У нас осталось пол часа, приведите себя в порядок и явитесь к аудитории номер - 498.
30 минут спустя - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -аудитория №498.
Mordino спомощью комлинка приказали явиться в ангар 352.
В этом ангаре находился транспорт "Военачальник", рядом стояла рота солдат прямо в стойке смирно, они уже заждались своего командира.
Им было поручено выдвинуться на стратегический обьект 865 - 42, приготовиться для отражения учебной атаки противника, удержать местность.
На построение укреплений даётся четыре часа - шесть ходов.
ТК - 618 в обыкновенной штурмовой броне занял место и приготовился слушать. Со всех сторон сидело множество офицеров облачённых в такую же белу броню, и определить кто из них генерал, полковник, капитан или лейтенант было практически не возможно. Впрочем рядовым бойцам лекции зачитывались в гораздо менее комфортных условиях.
Последние люди уселись и наступила полная тишина, давящая на уши редко прерываемая далёкими шагами.
Засветился голопроэктор и появилось изображение подтянутого офицера - записать голозапись с лекцией было гораздо практичней и удобней, чем посылать в каждую аудиторию лектора.
[i]"Каждый боец должен знать своё оружие(!), содержать его в исправном состоянии и уметь вести из него меткий и эфективный огонь, наблюдать за результатами огня и умело его корректировать.
Рид как и большинство офицеров были несколько удивленны - эта лекция зачитывалась обычно в начале обучения и сейчас многоие щетали что в ней отсутствует необходимость.(Хотя события на Зловещем указали на обратное)
Е-11, также штурмовик -1 являются основным видом стрелкового оружия в Вооруженных силах Галактической Империи Ситов. Он прост по устройству и имеет высокие боевые и эксплутационные качества. Е-11(так же ST-1) является индивидуальным оружием и предназначен для уничтожения пехоты противника. Длина Е-11 со сложенным прикладом 43см 8 мм, масса 2,6 кг. Все металические части обработанны особым образом и не подверженны корозии. Магазин распологается на левой сторне винтовки, стандартная обойма вмещает 100 зарядов. Обладает складывающимся прикладом. К винтовке быстро может быть присоеденён оптический прицел соответствующий стандартным креплениям. В Имперской армии используется стандартный оптический прицел с двоекратным увеличением, предназначенный для уменьшения времени прицеливания и повышения точности.
Переводчик может быть установлен в четырёх положениях: предохранитель, оглушающие заряды(!), одиночный огонь и полностью автоматический огонь. Эффективная дальность ведения прицельного огня 300 метров.
Огонь ведётся по команде или самостоятельно в зависимости от обстановки и включает: установку переводчика на нужный тип огня, прикладку, прицеливание, спуск курка и удержание бластерной винтовки при стрельбе. Необходимость установки прицела отсутствует у бластерного оружия - сгусток плазмы всегда летит идеально прямо, на него не оказывается механичекское воздействие.
Для установки переводчика на требуемый вид огня необходимо, нажимая большим пальцем правой руки на выступ переводчика, повернуть переводчик до первого щелчка - оглушающий огонь, до второго щелчка - ведение одиночного огня, до третьего щелчка - ведение автоматического огня. Для установки на предохранитель довести переводчик до самого верхнего положения.
Для прикладки необходимо удерживая бластерную винтовку левой рукой за цевьё, а правой рукой за пистолетную рукоятку, не теряя цели из виду, упереть приклад в плечо так, что бы ощущать плотное прилегание к плечу всего затыльника, указательный палец правой руки наложить на спусковой крючок.
Для прицеливания надо смотреть через прорезь механического прицела на мушку так, чтобы мушка пришлась посередине прорези, а вершина её была наравне с верхними краями гривки прицельной планки. Задерживая дыхание на выдохе, перемещением локтей, при необходимости корпуса и ног подвести ровную мушку к точке прицеливания. При прицеливании нужно следить за тем чтобы гривка прицельной планки горизонтальное положение. (при использовании оптического прицела необходимо донастроить его чёткость)
Для спуска курка надо, прочно удерживая бластерную винтовку левой рукой за цевьё, а правой за пистолетную рукоятку, затаив дыхание, плавно нажимать на спусковой крючок до тех пор, пока курок неощутимо для стреляющего не спустится с боевого взвода, то есть пока не произойдёт выстрел. Если при прицеливаниировная мушка отклониться от точки прицеливания, нужно не усиливая и не ослабляя давление на спусковой крючок, уточнить наводку и вновь усилить нажим на спусковой крючок до тех пор, пока не произойдёт выстрел.
При стрельбе очередями необходимо после каждой очереди быстро востановить правильность прицеливания.
бла, бла, бла...
Всем остальным необходимо отстреляться в течении шести ходов.