Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 1292] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 65  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: [Дантуин] (Обитель Дуэлянтов) Долина и Холл
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 5:16 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Солнце садилось.
Особняк с плоской крышей, заметный издалека из-за башенки-маяка, стоял посреди бескрайней равнины, поросшей дикой травой и цветами. Путь на свупе отсюда до ближайшей базы колонистов занял бы семь-восемь часов. Глушь…
Массивное двухэтажное здание из серого камня, будто вырубленное из цельной скалы, с редкими окнами-бойницами, подозрительно взирающими на мир, было древним. Каменные углы были обветрены, стены – испещрены мелкими, почти декоративными, но появившимися от великого возраста трещинами. Никакой ограды и дополнительных строений вокруг дома не было – угрюмый серый утес в веселом осеннем море желтеющей травы. Один из забытых памятников истории Дантуина.
Но металлическая слайд-дверь, закрывающая вход в особняк, выбивалась из общей картины: она не была дырявой или проржавевшей, чего по самой крайней мере ожидал бы любопытный исследователь. Напротив, внимательный взгляд различил бы, что эта дверь не только сделана совсем недавно, но и установлена совсем недавно – по краям виднелись уже начинающие выцветать следы универсального раствора-отвердителя.

Эта дверь, ведущая в узкий и темный проход аркой, дышавший такой освежающей после духоты жаркого вечера прохладой, была открыта. Что же удержало бы любопытного исследователя от искушения зайти внутрь?

Пройдя сквозь длинный коридор с полом, покрытым узорной плиткой, путник оказался бы в небольшом круглом зале с грубыми стенами и высоким, куполообразным потолком. Пол здесь был выложен цветной мозаикой, изображавшей извечный знак противоборства и единства двух начал – светлого и темного.
С потолка свисала старомодная, если не сказать – древняя висячая люстра, светящая привычным желтым светом. Комната вообще была словно собранием древностей… Деревянная мебель – несколько удобных кресел с тряпичной обивкой, стоявших по периметру холла, пара шкафов – с бумажными книгами! Гобелены, изображавшие вооруженных людей и нелюдей с четко различимыми чертами лица, свисали со стен.
Из залы вело четыре двери (все – из дерева!), расположенных друг напротив друга. Одна вела наружу, к бескрайним степям Дантуина. Две другие – по бокам, были плотно закрыты, и, по всей вероятности, заперты. Четвертая дверь, по сторонам от которой находились стойка с разнообразным оружием, и совсем уж древняя конторка для письма с включенным настольным осветителем, была приоткрыта, и из-за нее доносились звуки боя.
Благоразумно подумав, что не стоит пытаться разведать обстановку за незапертой дверью, путник, если бы он желал пообщаться с хозяевами особняка, вынужден был бы подождать. И конторка, которой явно пользовались несколько минут назад, могла бы привлечь его любопытство.
На старой, истертой поверхности конторки, на скоплении множества мелких бумажек с непонятными пометками лежал новенький включенный датапад, на котором мелькали какие-то цифры. Рядом – толстенный фолиант с непритязательным названием "Архив Обители"; из толстого тома, ближе к началу, торчала пластиковая закладка в виде миниатюрного виброклинка. Это можно было оставить на потом…
Поверх всего этого лежал немного помятый лист бумаги, на котором чернилами (перо валялось тут же, склянка с чернилами, закрытая, стояла на углу конторки) был написан какой-то текст – по-видимому, план речи. Писали явно второпях, не заботясь о форме – бумага пестрела кляксами, помарками и исправлениями:

"…Мы ждем вас.
Тех, кто понял суть слова «Бой», его красоту и уродство – и любит его. Тех, кто понял, что Путь Меча – их Путь. Кто понял – в схватке по имени Жизнь, когда твой противник – ты сам, важны лишь Воля и Мастерство.
Тех, кто знает – Путь должен быть пройден. Тех, кто верит – Путь будет пройден. Тех, кто жаждет – сделать первый шаг.
Мы ждем вас…"

После этого руки сами тянулись к фолианту, открывая его помеченном закладкой месте. Страницы были старыми, но цепко удерживали буквы. Казалось, можно было погрузиться в каждую схватку, записанную в "Архиве" - будто и не скупые предложения были начертаны там, а история целой жизни… Можно было углубиться в чтение и забыть обо всем на свете…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 5:24 am
Поселенец
Поселенец

...Скалистый утес, глубоко вдающийся в море, заливался набегающими волнами... соленые брызги взлетали вверх в бессильном постоянстве. Вспышки молний, мелькающие в переплетении стально-серых туч, словно предвещали новую темную полосу в жизни этого мало кому известного мира. Полосу неудач, смертей, кровавых войн и предательств.
Я медленно шел к вершине утеса, оправив за собой темный плащ. Я не торопился – моя цель была видна и отсюда. Я скорее выжидал. Мои глаза, привычные с детства к темноте и позднее развившиеся в этом умении, видели среди бегущих серых теней джедая. Нет, не так. Джедая. Светло-коричневая роба, спадающий длинный плащ... он тоже выжидал. И он видел меня. Он был готов к бою.
Джедай... всего лишь джедай. Сколько жизней этих поклонников Света я уже оборвал? Я не помнил. Это было неважным, а значит, моя память не заострялась на этой шелухе.
Он пошел мне на встречу. Что ж, не так уж и глупо. Его позиция гораздо более проигрышная чем моя... но я не собирался давать себе поблажек. Я на полусогнутых слегка сместился вправо, поднырнул под обломок скалы, и стал ждать. Он сам придет ко мне.
Джедай остановился прямо напротив. Его глаза изучали меня, осматривали и запоминали. Меня удивило, что в глазах не было страха или даже волнения. Ладно, бес с ним, пусть изучает. Что он собирается узнать, рассматривая неподвижного противника, закутанного в плащ – оставалось для меня загадкой.

- Остановись, ситх. – прозвучал мелодичный, как струящаяся по руслу вода, голос джедая. – Мне не нужно убивать тебя.

Ну да, пусть сначала попробует!

- Зачем ты вступил на тропу смерти, ситх? Зачем ты убиваешь? Во славу своей Тьмы? Ты не поможешь ей убийством, ты же знаешь это. Ты раб, ситх. Твоим сердцем овладела Тьма. Сбрось эти оковы, и стань свободным! Послужи истиной цели, благой и совершенной!

Я и виду не подал, что слышу. Заговорить с врагом – проиграть уже четверть боя. Путь расточает свое красноречие... посмотрим, каков он на деле. Я процедил только одно слово:

- К бою.

Черный плащ упал, развязались хитроумные узлы, крепящие его. Плащ – вещь везде полезная. Кроме битвы. В нем можно запутаться, он может подвернуться под руку... он стесняет движения. А вот джедай, кажется, этого не понял, ибо принял бой в плаще. Я взлетел вверх, описав ускоренное сальто, и направил двойной клинок в лоб джедаю. Тот – надо отдать ему должное – быстро среагировал, и поставил короткий блок своим голубым мечом, двигая только кисть. Я тут же обрушил короткий и стремительный удар в левый бок другим концом стаффа, и он так же был отбит. Продолжим...

Уже с первых минут боя я понял – это был воистину Джедай. Он превосходил всех тех, кто остались серыми призраками в тенетах Силы, когда я их убил. Он не боялся. Его контакт с силой был единым целым. Он был спокоен. Но даже ему не устоять против всемогущей ярости! Во имя Тьмы!!
Я сделал мягкий, крадущийся шаг назад, и тут же, раскрутив над головой меч, послал его, как копье, в горло джедая. Тем временем моя нога обошла его правую, опорную, и мягко подсекла...

--------------------------------------------------------------------------------

Спокойствие.

Резкие, как удар хлыста, слова. Спокойствие. Вспышка, стремительное движение полосы света с кровью. Преградившая ей дорогу льдистая полоса. Спокойствие. Движение, и вновь удар клинка, сплетенного из алого света. Вновь перехваченный ожившей синей молнией. Спокойствие. Пойдет ли сегодня дождь? Скорее всего…

…Спокойствие. Вы никогда не задумывались, чего стоит его сохранять?..

…Было холодно. Плащ почти не спасал от пронизывающего до костей ветра, дующего мне в спину и, иногда, настолько сильного, что мне приходилось прикладывать усилия, чтобы остаться на ногах… Мое сознание не отмечало этих усилий.

Изредка пробивавшие небосвод молнии щедро оставляли свои не желающие пропадать образы на сетчатке моих широко распахнутых глаз, почти ослепляя меня. Но мне не требовалось зрение, чтобы знать, что мой противник приближается.

Следуя велению Силы, которые некоторые принимают за интуицию, а некоторые – за пророческий дар, я появился на этой планете. Сейчас, когда конфликт между мной и тем клубком холодной, расчетливой ярости, что поднимался сейчас к вершине утеса, был почти неизбежен, я отстраненно размышлял о том, что многомесячный поиск подошел к концу. Убийца моих братьев и сестер прилагал немного усилий, чтобы скрыть свой след, но делал это с такой… гениальной простотой, что мне приходилось многие часы, а иногда – дни ломать голову, пытаясь предугадать его следующий шаг. Иногда, в попытке понять эту чудовищную логику я подходил к самому краю, за которым меня ожидали мои собственные чудовища. Но сегодня погоня подошла к концу. Сегодня, над морем, терзаемым бурей, под небом, оплетаемым молниями – Сила была со мной.

Как мне хотелось в это верить!..

Глядя, как в тенях скользит хищный силуэт, я невольно любовался кошачьей грацией движений, от которых за милю несло опасностью, живой и давящей. Он шел, не торопясь, почти прогулочным шагом – но в этой неспешности было выжидание затаившейся перед броском пустынной змеи, стремительной и смертоносной.

Понимая, что моя позиция дает мне слишком мало пространства для маневра во все более вероятном случае схватки, я двинулся ему навстречу. В ответ он слегка сдвинулся в сторону, оказавшись под прикрытием обломка скалы. Разум воина просчитывал возможные варианты атаки независимо от меня, но я был обязан дать ему шанс. И еще что-то…

Я даже не сразу понял, что он знаком мне. Да, лицо изменили и годы, и испытания, и Темная Сторона оставила свой след – но я всегда запоминал глаза, и эти глаза были знакомы мне. Даже взгляд не слишком изменился – та же смесь надменности и ощущения собственного превосходства, что я заметил многие годы назад в том Падаване. Совсем исчезли терпимость и доброта. Прибавилось сдерживаемой внутренней боли. И, конечно, ярость. Та самая знаменитая, неповторимая глубинная ярость, тот темный тонус, по которому гораздо проще, чем по кровавым клинкам можно определить ситха.

Мои глаза еще изучали его, а в разуме утверждалось спокойствие. Единение с Силой, которое было необходимо мне для схватки – схватки, что являлась лишь эпизодом в бесконечной войне.
Мое лицо было ровным, я говорил что-то, опираясь на Силу, пытаясь найти какие-то слова, чтобы повлиять на ситха, а в голове проносились вспышки: родные, которых я почти забыл, Орден, обучение, Мастер, первый меч… Женское лицо, чьи черты я помнил с ужасающей меня самого резкостью – незажившая рана…

Сказав последние слова, я глубоко вздохнул. В воздухе пахло обновлением. Жизнью и смертью. Перерождением.

Та часть моего сознания, что еще была способна удивляться, не удивилась, когда ситх медленно, зло наслаждаясь каждым звуком, проговорил:

-К бою.

Шелест падающего плаща, мелькнувшая в прыжке тень – я успел сообразить, что не снял свой, длинный и тяжелый плащ, в котором несколько часов простоял у обрыва. Ситх был очень быстр, и мой синий меч едва успел отвести сильный прямой вертикальный удар, как был вынужден метнуться влево, чтобы отразить еще один… Посох. Неудивительно. Спокойствие. Пойдет ли сегодня дождь?..

Отступив назад, он, раскрутив свой посох, добавляя скорости в задуманный удар, и шипящий столб света метнулся к моему горлу. Краем глаза, сквозь режущее мерцания клинка противника я успел заметить подсечку. Мысли в пустоте кокона спокойствия текли медленные и усталые.

Плохо дело.

Дернувшись влево и вперед, в последний момент отводя мечем укол чуть правее, я услышал, как клинок прожигает мой метнувшийся в сторону плащ в том месте, где миг назад находилась моя шея. Переходя в кувырок, уводящий меня в сторону от ситха, я попытался сделать сразу две вещи: разорвать связки плаща и ударить мечем в сторону противника. Первое мне удалось – давно научившись выходить из кувырка без помощи рук, через плечо, я оставил свой безнадежно испорченный плащ позади. Сожаления от этой потере сейчас меньше всего занимали мои мысли.

Слепой удар вправо не прошел. Ситх, поворачиваясь по инерции подсечки, пропустил голубой клинок над собой. Через секунду он уже вновь крепко стоял на ногах, держа свой световой посох в руках. Я, держа меч двумя в позиции для защиты, поднялся с колен, и почувствовал, как меня, сквозь Спокойствие, против всего, чему меня учили, начинает охватывать азарт схватки. Ситх действительно был хорош. Лучше, чем все, против кого я сражался за всю свою жизнь. Победа или поражение – Воин во мне радовался бою.

Держа меч теперь одной рукой, я повернулся к Ситху боком, и, отдав салют, начал обходить его по кругу, почти не приближаясь, выжидая. Бой начался.

--------------------------------------------------------------------------------

_...Непостижимым образом он ушел от моего удара. Удара, который я отрабатывал годами. Удара, от которого погибло уже два джедая - брат и сестра. Удара, от которого почти не было защиты.
Он был очень хорош. Впервые в жизни я почувствовал, что наконец встретился с равным противнком. Тем лучше. Итак... вперед!

Скорость. Скорость - это все. Если ты владеешь скоростью - ты бог, повелитель боя и король схватки. Скорость побеждает силу, скорость дарует тебе мгновенную победу. Скорость охраняет твою жизнь.

Много лет я учился постигать тайны движения. Сначала с помощью моего учителя, потом в одиночку, вспоминая его советы, оставшиеся небесполезными после его смерти. Он оказался слабее, но я усвоил уроки. Без помощи Силы, без каких-либо тайных приемов можно двигаться, как стремительная молния, наносить удары с быстротой королевской кобры. С помощью Силы можно успеть убить человека до того, как он поймет, что ему нанесли удар.

Я взорвался вихрем алых вспышек. Посох описывал изящные восьмерки, вырываясь из влекущего и завораживающего смерча злыми укусами. Багровый круг, образованный сверкающими потоками энергии двигался намного быстрее меча джедая, отбивал его удары, и наносил новые в самых различных местах. Скорость. Только скорость.

Вся моя сила, вся моя ярость питала скорость. Вся Сила лишь ускоряла движения. Удары меча были легкими и слабыми, но я знал - для певого ранения хватит и этого. Сейчас совершенно необязательно бить, как кузнец по наковальне, надо заставить его открыться и подловить. Потом, раненого, его жно будет добить гораздо легче.

Одна лишь проблема... все мои удары словно сталкивались с дюрракритовой стеной. Голубая молния танцующими, мягкими движениями вставала перед пламенным клинком, всякий раз обрывая такой реальный удар. Нет, положительно, джедай был достоен своего звания.

Бросок меча, прыжок ему за спину, двойной меч мягко ложится обратно в руку, призванный темной стороной. Корпус совершает стремительный бросок в развороте, меч выносится сверкающим полукругом так, что лезвие сливается в одну фигуру, разрезающую ночной мрак. Алый клинок с треском встречает лазурный, вслед за разворотом корпуса идет мощный удар ногой - "Хвост дракона". Нога, подгоняемая Силой, хлестнула воздух перед самым лицом джедая, и тут мое чутье перевернулось с ног на голову.

Ошибка. Смертельная ошибка. Невозможно! Но движение было уже не остановить...

После атаки, начавшей наш поединок, мне казалось, что ситх быстр. После приема, стоявшего мне плаща и едва не стоявшего мне головы, я понял, что ситх очень быстр.

Следующей своей атакой ситх показал мне истинный смысл слова скорость.

Взгляд почти не успевал отслеживать его перемещение – противник, двигаясь, оставлял в воздухе фальшивые образы, и казалось, что он находится в нескольких местах одновременно. Тембр гудения красного посоха повысился, и само гудение могло показаться теперь злым жужжанием рассерженного шершня. Сами удары сыпались буквально со всех сторон, и я почти не успевал их блокировать.

Почти.

Не скажу, что отражение этого безумного натиска ничего мне не стоило. Это было бы огромной ложью. Я мгновенно вспотел, мышцы заныли. Я был уверен, что ситх использовал почти всю свою Силу, чтобы двигаться так быстро – иначе бы я посто не продержался так долго – но я продержался. Кокон спокойствия, в котором я находился, не дрогнул ни разу.

Я был вынужден позволить Силе грубо вести мою руку первые полторы секунды этого невероятно быстрого натиска – и она помогла мне отразить не меньше полудюжины ударов. Дальше мой разум смог адаптироваться к скорости противника, и бешеные всполохи красного света оказались ударами, пусть и невозможно быстрыми, но, все-таки, отдельными ударами.

Дальнейшее было делом техники и концентрации. Для поддержания концентрации мне приходилось прилагать постоянные усилия. Техника же была вбита в меня годами упорных тренировок, сфокусированных на противостоянии противнику со световым мечем.

Перемещая клинок скупыми, экономными, но не лишенными изящества движениями, я кожей чувствовал нарастающее раздражение ситха. Легкими касаниями отводя его атаки в нужных мне направлениях, я чувствовал клокочущее в нем нетерпение. И, отступая и маневрируя, я ждал, пока он совершит ошибку.

Я еще только отражал бросок его посоха, а ситх, слившись в единое движение, которое глаз просто не мог увидеть, оказался у меня за спиной. Он еще разворачивался ко мне лицом, а посох вновь был у него в руках, и, приобретая дополнительную скорость, несся, ко мне.

Удар, несмотря на всю его скорость, был слишком простым, чтобы ситх рискнул своей позицией для его исполнения. Значит…

Выверенным движением я сместил свой меч и дождался мягкого соприкосновения с клинком противника, начиная отвод. Голубой сноп энергии спокойно гудел, сдерживая ярость алого. И, уже отклоняясь назад, я понял, что угадал правильно.

Какой бы невероятной ни была скорость ситха, он вбросил в нее почти все силы. Я же прикладывал примерно те же усилия, чтобы увеличить скорость разума. Моя скорость была меньше его, но он не мог пользоваться своей в полной мере – не позволяла реакция. Уверен – отвлекись он хоть на миг, и любой случайное движение, сделанное им, снесло бы его с утеса.

Удар ногой промахнулся ровно на ту малость, на которую я рассчитывал.

Ситх был открыт лишь на мгновение, которое хватило для создания жесткого воздушного пресса-кулака Силы, отбросившего его на десяток шагов назад.

Ловко, словно в его роду и впрямь были представители семейства кошачьих, он перевернулся в воздухе, и, мягко пружиня, приземлился на ноги. Активированный посох алчно мерцал в его руках.

Что ж, если он решил покончить с играми, то меня это вполне устраивало. Теперь, несмотря на все каноны, на моем лице играла улыбка чистого удовольствия – я любил каждый миг этого Боя.

Именно те секунды, что он летел, приземлялся, и готовился к обороне, потребовались мне, чтобы мягким, крадущимся шагом преодолеть разделяющее нас расстояние, и, не обращая внимания на начинающую подступать усталость от невероятного темпа схватки, на деле начать проверять крепость его обороны.

Такая небрежная на вид, «Присяга Рыцаря», серия из трех хлестких, мгновенно могущих перейти в стремительные уколы ударов в верхнюю часть корпуса – плечи и голова в произвольном порядке, показалось мне достойным началом следующего эпизода боя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 5:29 am
Поселенец
Поселенец

Я не уставал проклинать себя. Как можно было не учесть такого простого ответа на удар, и не довести движение до конца другим способом? Как я мог выложить почти всю силу в единый удар, и промахнуться, более того – чуть самому не попасть под ответный?!

Однако времени было все меньше и меньше. Самокопанием можно было заняться и позднее, а сейчас я лишь отодвинул эту мысль на самое дно памяти, не забыв отметить эту ошибку для будущего. Раздражение ушло, а мигом позже пришло новое чувство – изумление.

Он не ударил. Он не обратил послушную Силу в молниеносный удар, могущий раскроить мне полкорпуса. Он не ударил. Просто толкнул.

В следующий миг изумление свернулось в любопытство, ограниченное пониманием. Джедаи всегда трепетно относились к жизни. Возможно, причиной было желание узнать врага. А может, это значило, что мой противник неуверенно обращается с Силой.

Додумывал я уже в приземлении. Толчок был неслабым, но я с детства учился превращать любой удар в ускоряющий бросок. Почти без помощи Силы – недаром я гордился своим искусством Движения и соответственно, акробатики – я перевернулся в воздухе и мягко встал на колкие камни. Времени хватило только на два стремительных вдоха – джедай не терял времени даром.

...мягкими шагами движется тело. Мягкими шагами плывет время, как всегда, слегка замедляясь во время опасности. Он решил перейти в атаку. Тело само перетекает в традиционную, но тем не менее, надежную стойку – «Черный волк ступает на цветущий луг».

Посох вращается в руке, принимая вертикальное положение по всей длине туловища. Удары голубого клинка короткие и нечеткие – значит элементарно могут перейти в другие. Посох почти прижимается к телу, ограничивая оборону почти на два дюйма от кожи. Близко. Еще ближе. Пусть его позлит кажущаяся близость его меча к моей тунике. Защита не станет от этого хуже.

Удар летит в грудь, как бросок питона, преломляясь и слегка изменяя направление в полете. Даже не удар - целая серия. Посох, почти не отодвигаясь от меня, отбивает их легкими тычками – чтобы не сбить в сторону, а просто заставить свернуть – и отражает следующие. В момент очередного хлесткого удара, красное лезвие мягко обволакивает острие голубого клинка, обводит его, и резко срывается с нажимом вперед, целясь по руке, держащей меч. Рука отдергивается назад, а я, пользуясь краткой передышкой, делаю сальто назад, прорезая сгустившийся соленый воздух.

На краткий миг мы замерли в высоких стойках, и тут я со всей отчетливостью понял – мечом его так просто не возьмешь. Требовалась перемена тактики. Такая, чтобы ошеломила его, заставив разом забыть все накрепко затверженные формулы, приемы и удары; чтобы перевернула его представления о битве. И стала его концом.

Мой учитель не уставал повторять мне одну из любимых истин Экзара Куна. «Если враг превосходит тебя, подойди к нему с другой стороны. И ты увидишь, как могущественный мастер превращается в робкого котенка, сталкиваясь с неведомым». Со времен могущественного Повелителя утекло много воды, но даже сейчас это изречение действовало и оправдывало себя...

Джедай неразличимым рывком тронулся с места, как вдруг я озарился добрейшей людоедской ухмылкой, и... бросил оружие. Мой враг на секунду замешкался, однако прерывать уже наполовину сделанное движение не стал. Голубая молния взлетает в великолепнейшем рывке, готовясь разрубить череп безоружного ситха на две идеально ровные половины, как вдруг случилось целых две вещи.

Первое – гранитный осколок под ногой джедая неожиданно выскользнул из-под ног, стискиваемый Силой. А затем джедай пошатнулся, и меч, целившийся в голову, попал в грудь. Моя рука уже ждала его там, и неожиданно обхватила его лезвие.
Очччень красивый прием, приводящий противника в полнейшее заблуждение. Враг может подумать абсолютно все, что угодно, кроме того, что я воспользовался Силой и сковал часть энергии его оружия, зафиксировав его в моей ладони. И этим я наконец-то пронял джедая.

В глазах мелькнуло краткое удивление. Спустя миг он уже высвобождал меч из ладони, но этого мига мне хватило, чтобы метнуться к нему и, оказавшись вплотную, отправить свой кулак в скулу джедая.

Руку сводит острая боль, его голова запрокидывается назад, но его реакция, казалось, действовала само по себе. Чудом извернувшись, я выскользнул из-под его меча. Тьма окутала меня, вбросил свое щупальце в сторону обкатанного камня, где лежал мой меч. В тот же миг левая нога делает шаг назад, и меч взметается в двух поднятых руках, озаряя ночную темноту всполохами двух быстро кружащихся алых лезвий. Оборот, другой, третий – клинок переходит в наступающую позицию на манер копья, и летит в пояс джедая.

Контроль. Впервые за все время схватки я потерял контроль над собственными эмоциями.

Когда ситх прожигал мне плащ стремительным прокалывающим ударом, когда он пытался погрести меня под лавиной безумно быстрых атак, я держал свое удивление в узде. Да, где-то на границе сознания, за стеной Спокойствия проскальзывала мысль: «Во дает!» - но я не позволял своему восхищению ситхом влиять на ход поединка.

Брошенное противником оружие, выскользнувший из-под ноги камень – все это не могло пошатнуть мою безмятежность. Но когда я увидел, как рука в черной перчатке сжимается вокруг голубого клинка, на один единственный миг контроль ускользнул от меня, оставив наедине с безграничным изумлением. Естественно, разум тут же предложил десятки вариантов реализации такого приема, но время было упущено. Ситх сделал свой ход.

В глазах потемнело; боль вспыхнула в левой скуле. Голова откинулась назад, тело изогнулось дугой – удар у ситха был поставлен, что надо – но контроль вернулся, а разум прошептал: «Он безоружен, рази!». Почти вслепую взмахнув мечом, и уже понимая, что промахнулся, я, шатаясь, вновь обрел зрение и равновесие в полутора шагах от противника. Первое, что я увидел – это посох ситха, метивший мне в живот. Глаз отметил сходство приема с броском из начала схватки… Начала, а ведь мы сражались всего несколько минут…

Этот удар был поставлен немного хуже первого – огрехи импровизации со стороны ситха. Но это с лихвой компенсировалось моей еще большей неподготовленностью к этому второму броску.

Острие пылающей алым плазмы приближалось ко мне…

…Я в очередной раз упал на жесткие плиты. Да, признаю – этот удар был бездарен. Более чем. Пусть клинок тренировочного меча, работая, как хорошая дубинка, выделял совсем немного тепла. Но это же не повод обжигать мне уши?!
Солнце садилось, и обелиски, случайным образом расположенные на площадке для поединков отбрасывали длинные тени, достигавшие Восточной Стены, испещренной трещинами и поросшей плющом. Воздух, пропитанный вольным запахом ветра и трав, что господствовал за стенами храма был еще теплым – не то, чтобы я особенно ценил это его качество в данный момент: я взмок уже в первую минуту боя. С некоторым трудом поднявшись на ноги, я обернулся.
Учитель по-прежнему стоял ко мне спиной, клинок погашен. Он не сделал ни одного движения после того, как, небрежно отбросив в сторону мой неуклюжий выпад, огрел меня по уху, после чего я покатился по полу.
Мысль посетила меня внезапно. В наших учебных поединках не существовало передышек – и Учитель, бывало, часами гонял меня по площадке, не давая даже отереть пот со лба. Интересно, а знает ли он сам, что наш бой не окончен?..
Подобравшись, я, не включая меча рванулся вперед. Прыжок вышел отменный – плавный, стремительный, и, главное, бесшумный. Уже в полете активировав меч, я направил его острие в середину спины Учителя…
...Как он успел развернуться, активировать свой меч, изящно выбить мой собственный из моих рук – я не знаю. Знаю только, что он успел подставить колено, ловя меня в полете.
Когда я вновь сидел на полу, пытаясь вдохнуть сквозь жестокую боль, раздиравшую мой живот, я, должно быть, имел вид настолько жалкий, что на лице Учителя, обычно скупом на эмоции, появилась усмешка:
-Хмм… укол? Уколы клинком – это целое искусство, ученик. Обычным виброклинком укол можно нанести почти из любой позиции и гораздо быстрее, чем рубящий удар – нет необходимости в замахе. Световой меч, - здесь он поднял свой клинок, все еще пылающий знакомым зеленым, - может рубить почти без замаха, и практически в любом направлении – так как у него нет граней. Но укол, - он сделал ленивый выпад вперед, - все равно будет быстрее. Поэтому наилучшей защитой против укола было и остается парирование – встречный укол, направленный на меч противника... Но довольно теории! Приступим, - усмешка на его лице теперь казалась мне хищным оскалом.
Силой притянув выбитый им ранее меч, он кинул оружие мне, только что вставшему на ноги. Я едва успел поймать и активировать блестящий цилиндрик, как Учитель, непринужденно скользнув сквозь теплый вечерний воздух, выбросил руку с мечом вперед. Я с каким-то отстраненным любопытством наблюдал за тем, как зеленый клинок, преодолевает оставшееся до меня расстояние…

…но я был готов к его приближению.

Синий меч встретил алый примерно в футе от моего живота, небрежно, как казалось со стороны, отталкивая его влево от меня, скользя вместе с ним, не отпуская, немного изменяя угол соприкосновения каждый миг. Рука и кисть, изогнувшиеся под немыслимым углом, пылали болью – но острие клинка, «лежащего» на мече ситха, было направлено ему в грудь. Более того, голубая молния грозила если не отсечь моему противнику пальцы – то, скользя вдоль алого столба, добраться до металлического основания посоха – прерывая один из клинков.

Естественно, ситх тоже понимал все это.

Все, что он мог сделать, находясь под действием момента своей атаки – это изо всех сил бросить свое тело вправо. Толкая меч ситха влево, я лишал его возможности воспользоваться своим вторым клинком – мешало собственное тело...

…Деактивировав меч, повернулся я к нему уже гораздо медленнее, каким-то шестым чувством угадывая, что в схватке наступила кратковременная пауза. Темп схватки давал о себе знать – мышцы болели, дыхание норовило выбиться из-под контроля. Но спокойствие, которое обволакивало меня подобно кокону, оставалось со мной. Несмотря на усилия, которых мне стоило его сохранять.

Ситх стоял ко мне лицом, оба клинка погашены. По его внешнему виду нельзя было сказать, как обошлась с ним схватка – как, я надеялся, и по моему. Я ощущал, не воспринимая, целую гамму эмоций, исходящих от него - слишком сложную, чтобы разобрать сходу.

После очередного удара грома напряжение в воздухе достигло нужной отметки.

-Начинается дождь, - заметил я, - не пора ли нам заканчивать?

Укол копья встретился с тычком голубого меча, отводящего его по касательной вправо. Что ж, примерно это я себе и представлял... хотя существовал вариант отбить блокирующим стилем, но ему, как видно, больше по душе стремительные прямые выпады... это надо запомнить.

Затем он извернулся в немыслимой петле, и рубанул своим мечом вверх и вперед, скользя по моему лезвию. Странно. Неужели он думает, что сможет застать меня в расплох приемом, который я предпринял против него самого? Вряд ли. Значит, применим нестандартный уход...

Обычно, против такого "обволакивания" следовал резкий поворот в другую сторону и скользящий укол того же стиля. Или же просто отдергивание меча вверх, если меч двойной. На крайний случй был припасен хитроумный трюк с отключением переднего лезвия и внезапным проворотом клинка в ладони. С надлежайшей силой можно было при этом разрубить или же выбить меч из рук... но я не воспользовался этим.
Я просто отпрыгнул влево, помогая себе для пущей стремительности Силой. Джедай не отпускал мой клинок, а всякое разъятие с моей стороны привело бы с нежелательному эффекту повреждения руки.
Но он не стоял на месте, он двигался все дальше и дальше вправо, ведя мой посох таким образом, чтобы второй конец задел меня же. Хитрец...
Резкий вытянутй прыжок вперед, одновременный с деактивированием обоих клинков. Джедай пытается ударить, но мое тело проворачивается вдоль своей оси, пропуская гудящий столб света. Ноги монолитной аркой обруживаются на камни утеса, но внезапно поскальзываются. Равновесие удержать удалось, хотя и с большим трудом. Обернувшись, я увидел джедая, так же выключившего свой клинок. Зачем?

Несколько секунд мы стояли лицами дрг к другу, не двигаясь и не произнося ни слова. "А он ведь далеко не вымотан" - подумалось мне. Грудная клетка вздымалась, но в целом стойка джедая была крепкой. Остается надеятся, что он не замечает приступ слабости, охватившей меня после неудачного прыжка. Я взял себя в "руки" темной стороны, выровнявшись и мгновенно замедлив дыхание. Скорость скоростью, но дисциплина должна быть в крови у любого ситха. Дать противнику понять, что ослаб - значит, уже проиграть часть боя.
Удар грома, потрясший небосвод, раздался в ночи предвестником конца. Конца боя. Конца ночи. И конца чьей-то жизни. Чья оборвется здесь. И сейчас!
Мягкие, ровные слова, с оттенком приобретенного спокойствия и вопросительной интонацией. Джедай пытался уговорить или остановить меня?
Он ждал того же, чего и я. Смерти. Конца. В его словах не было надежды. Он уже знал, что ему предстоит. И был готов к этому. И все его слова были не более чем вызовом - долгожданным вызовом после краткой разминки.
Впервые за десятелития моей жизни, мой голос прозвучал глухо.

- Начнем же.

Клинки вспыхнули одновременно. В движениях джедая чувствовалась та грация и мягкость, которой не было видно за предыдущие мгновения боя. Крадучись, он меленно подходил. Меч мягко покачивался в ладонях.

Я отключил один клинок. Перемена тактики - это будет весело. Если он успел привыкнуть к посоху, пусть попробует меч.... тем более, что одноручный клинок более легок и удобен. Рукоять оставалась той же, длинной и тонкой, и я взял меч двумя руками, как и он. Провернул пару раз в рукояти, словно отбивая невидимые выстрелы бластеров. Удовлетворенно кивнул, не спуская глаз с противника.
Я не стал прыгать в голволомных извивах. Я просто двинулся вперед, и через пять размеренных шагов резко отступил назад, выбрасывая клинок в нос джедая. Отбит. А теперь влево, боком... короткий тычок отводит мой меч. А если провернуть в одной рукояти, и ударить сверху вниз, на манер кинжала? Широкий и длинный отбрасывающий удар в ответ...
Мои движения все убыстрялись, то постепенно, то срываясь с места в ускоренном темпе совершнно неожиданно. Я призвал к Тьме, и теперь всеми моими движениями владела Сила. Она направляла мои удары, ставшие сильнее и точнее, она наливала крепостью ноющие мышцы, она освежала голову прохладным ветром... глаза заволокло красной пеленой. Ярость, смерть, страх!!

За моей спиной словно соткался новый плащ, взамен отброшенного, плащ из непроглядной Тьмы... я не видел этого, ибо мои глаза следили лишь за сверкающей голубой полоской, словно размывающей мрак. И за двумя глазами джедая, что лучились незнакомым мне светом.
Удар, еще один, за ним следующий! Сверкающий алый луч взлетает тычками и уколами, и мгновенно перетекает в блоки и отводы, отражая синий меч. Я уже не старался бить очень быстро, я вырисовывал мечом в воздухе затейливые узоры, резко переходя в злые удары. Иногда после свркающего круга, выписанного порхающим мечом, я реко останавливался, пропуская меч джедая по инерции. Но поймать его на этом до фатального состония мне его еще не удалось... вперед!
Меч крутит в воздухи концентрические круги. Сбивает голубой, сам падает рубящим ударом, вновь взметается, отбитый, к самому плечу, и отводит меч джедая...
... он выдал красивый длинный выпад, с ложными уклонами, проворотом и серией тычков Завершись этот выпад удачно, лежать бы мне среди камней с разорваными внутренностями. Я отбил первые два удара из серии, а затем опустил меч. Пройдя вправо, и провел его меч по инерции вперед, мимо меня. Он изменил направление, и отдернул его, атакуя затем взметающимся уколом. Я чуть присел, извернулся, с трудом отбил удар снизу вверх так, чтобы рукоять была направлена к нему эфесом... и внезапно включил второй клинок.

...Шипящий алый луч вылетает из черной рукояти. Медленно. Очень медленно вонзается кончиком в грудь джедая, прожигая светлую тунику, кожы и доходя до легких. Хрип. Кровь. Голубой меч завершает движение неровно, и оставляет у меня на руке обоженную область, заставляющую выронить меч от непереносимой боли. Он падает на камни, все еще стискивая в руке уже бесполезный меч.
Я опустился на колени, и достал левой рукой мой клинок.

- Все.

Я отсалютовал побежденному противнику, и поднял меч над его головой.

«Смерти нет, есть только Сила». Теперь, похоже, мне предстояло это проверить.

Смешно, но я всегда представлял свой последний миг примерно таким – в бою. Не стариком, не от какой-то болезни, не в нелепой космической аварии – а под клинком противника, который превзошел меня.

-Все.

Ситх стоял надо мной, держа меч левой рукой. Надо же, а я немного задел его!.. Отдав мне церемонный салют, он, глядя мне в глаза, воздел пылающий клинок надо мной. Еще один удар, и все кончено…

…Первые капли начинающегося дождя падают на камни утеса. Звонко отскакивают от гладких сколов, разбиваются об острые грани и углы. Ветер начинает дуть чуть сильнее, неся полное туч небо на материк. Сверкает ослепительно-белая молния, и сразу за ней грохочет гром – близко.
Ломаная поверхность утеса, и без того богатая углами, еще больше обезображивается беспокойными тенями, бегущими по скалам. Мир окрашен в оттенки серого, и сдобрен шумом волн, запахом моря, ощущением жесткого камня под левой ладонью. И вкусом крови на губах…

В эти бесконечные последние мгновения моей жизни я не думал о прошлом, которое было мертво. Я не думал о будущем, которое уже не могло родиться. Я смотрел в глаза ситху, творящему мою судьбу и решал, как поступить с его судьбой…

…Когда очередная, последняя молния в моей жизни прочертила свой узор по мутно-серой пелене туч, а меч ситха рухнул вниз – мой клинок, активируясь, рванулся вверх. Они разошлись всего в нескольких дюймах друг от друга…

-Прости, - прошептал я.

…В глазах ситха крутился водоворот эмоций. Было там и удивление, и уважение. Он не смог ощутить эмоционального всплеска, обычно сопровождающего подобные «последние» удары. Он уважал меня, как воина…

…Были в его глазах страх и яростное неприятие неминуемо подступающей смерти.

Падая на спину, зажимая рукой рану у самого сердца, он не произнес ни звука. В его глазах отражались неукротимость и ярость, лишь разгоравшиеся в преддверии смерти; невероятная для простого человека жажда жизни – он не желал признать поражение, он отказывался умирать. Теряя его из виду, я знал, что он будет бороться за контроль над своим слабеющим телом до конца.

Мне было жаль его. Я попытался заговорить с ним, успокоить его – но язык уже не слушался меня.

…Мой удар немного сбил его прицел. Он хотел ударить в голову – быстрая и безболезненная смерть. Теперь же красное пламя прожгло мне правое плечо и глубоко пропахало грудь. Неважно, рана была бы смертельной в любом случае…

Падая, я старался не выпускать моего противника из виду – но и это не удалось мне. Не в силах пошевелить и пальцем, я лежал на спине, уставившись в грозовое небо. Когда капля попала мне на веко, я с трудом смог сморгнуть ее, и удержать глаза открытыми.

Пора умирать.

Спокойствие, верно послужившее во время битвы, обволакивало меня плотнее. Воин во мне, удовлетворившись смертью противника, спал. Джедай же скорбел об убитом и об убийстве, но понимал, что всего лишь исполнял веление Силы.

Сила…

…Я чувствовал ее не так, как всегда. Ближе, глубже. Теплее. Я ощущал угасающую жизнь моего противника в нескольких шагах от меня и жизнь, зарождающуюся где-то далеко в глубине океана. Жизнь каждого обитателя этой планеты. Жизнь нерожденную и жизнь ушедшую…

И смерти действительно не было.

... Небо над серым утесом утихло. Отблески молний, пробивший свой последний салют по двум воинам, утихли, замерев среди свинцовых туч.

Яростный прибой, бросающийся на монолитную стену в вечном бою, утих, отдавая дань чести.

Ветер, рвущий волосы и вздымающий плащи, успокоился мягким комочком, ласково овевая каменистый голый печальный склон...

Мир замер в последней минуте, остановило свой бег всемогущее и равнодушное Время, замерев и вглядевшись в два неподвижных тела. И тела таяли. Проникая сквозь ткань мироздания, они растворялись во взгляде мира. Лишь плащи - тяжелый темный, и легкий порванный - остались лежать на колких камнях...

...а небо плакало.
Плакало надрывным стоном матери, потерявшей своих сыновей. Плакало скорбными слезами воина, утратившего своих братьев. Усталыми глазами учителя, наконец встретившегося со своим учеником. Смертельным криком любимой, утратившей самое дорогое, родное и близкое в своем сердце. Потерявшей частичку своей души.

Дождь. Он смывал с голых скал грязные пятна крови, мягко ласкал два упашвих тела, оборвавшие наконец, свой Танец Смерти. Два противника, два смертельных врага наконец познали покой... и Солнце впервые взяло за руку Ночь.

...а небо плакало.
Невыразимая скорбь, горестный ужас, рвущие душу рыдания извергало из себя темное небо. Оно плакало всю ночь, пока.. не пришел рассвет.

И небо встретило два новых лица... с мягкими добрыми глазами, и с жесткими твердыми. С разными душами, но с одинаковыми глазами.

С глазами ситха и джедая.

Мир знал. Эта битва вечна.

Когда-нибудь они снова придут сюда, и оставят здесь свои плащи и свои души.

Эта битва вечна...

...как вечно само небо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 5:47 am
Поселенец
Поселенец

Последнюю страницу рассказа прерывал вложенный лист относительно новой бумаги. Заголовок листа гласил:

"Догмы и основы Общества Дуэлянтов"

Цели и задачи:

Общество Дуэлянтов собирает в себе всех людей, обладающих развитым воображением и фантазией, умеющих сражаться на дуэлях красиво, а не только до победного конца.
Общество Дуэлянтов считает, что красочно описанные поединки украсят Ролевую Игру, сделают ее интересней и разнообразней.
Всем вам, наверное, приходилось сталкиваться со скучными схематичными поединками, с глупыми людьми, не осознающими истинную суть боя, которые дерутся только для победы, и "убивают" одним ударом. Мы стараемся противопоставить таким людям искусство сражения Душ, не только бой мечами, но и поединок двух Начал, двух Личностей и Сущностей.
Пусть каждый Бой несет в себе индивидуальность и красочность. Пусть из бездумного размахивания клинкам он перейдет в новую стадию - то самое древнее Искусство поединка, Танца Смерти.

Условия принятия:

Общество Дуэлянтов принимает лишь тех, кто умеет красиво сражаться, или имеет в сердце желание следовать этому пути. Еще раз напоминаю - наша цель - не победить, а совершить бой. Для доказательства этого, желающим присоединиться, необходимо показать свое искусство боя здесь, в нашей Дуэльной комнате. Мы не требуем, чтобы ваши дуэли были равны по выразительности и длинне дуэли из вышеуказанной повести Орибазия Достопочтенного. Это - потолок. Вам нужно постараться взлететь и добраться до него. Тренировочные дуэли, естественно, должны быть проще и короче, дуэли "до первой крови" тоже не обязаны быть настолько сложными.

Последний раз редактировалось Черон 22 Май 2004, Сб - 6:43 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 5:51 am
Поселенец
Поселенец

И еще одно пожелание, на этот раз к уважаемым модератором и к не менее уважаемым посетителям. Эта тема создана в Ролевой Игре, а посему все посты, не сообразующиеся с ролевыми правилами, подлежат полному игнору. Уважаемые модераторы, мы так же будем весьма признательны вам, если вы удалите "левые" посты, в случае возникновения таковых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 14:29 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Относительную тишину нарушил приглушенный, но громкий вой двигателей. Могло бы показаться, что летит имперский истребитель, но летел человек. Ярко красный плащ развивался на ветру, лицо закрывала маска. Если присмотрется к пришелцу, можно увидеть две кобуры с бластерами, пояс с обилием футляров и массивные пластины на груди. Человек приземлился на возвышавшийся каменный столб и оглядел местность...
В поисках врагов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 14:54 pm
Поселенец
Поселенец

Из открытой двери, медленной, усталой походкой успешно закончившего свои дела человека вышел темноволосый юноша в серой рабочей рубахе, промокшей от пота. В правой руке он все еще держал деактивированный световой меч.
Он видимо расслабился под легким, появлявшимся здесь по вечерам прохладным ветерком. И вопросительно взглянул на фигуру в красном, настороженно замершую на маяке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 15:00 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Охотник заметил фигуру сразу же. Еще бы - сенсоры возвещали о повлении рядом форм жизни. Мнгновенно выхватив оба бластера из кобур, провертев их на пальцах и наведя на юношу, охотник сказал:
- Ты придется ответить на пару моих вопросов, сынок. - голос из под маски звучал неестественно, более похоже на дроида, чем на человека. - Кто ты, что это за место, и что ты тут делаешь?

Последний раз редактировалось AD-44 22 Май 2004, Сб - 15:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 15:08 pm
Поселенец
Поселенец

Лицо молодого человека оставалось бесстрастным - этого не меняли ни видимая усталость, ни наведенные бластеры.
-Отвечаю на вопросы по порядку, - с ленцой протянул он, - Аркус, мой дом, живу здесь. А что вам здесь нужно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 15:15 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Охотник явно не спешил убирать бластеры.
- Правда? Не думаешь ли ты, парнишка, что я тебе просто так поверю? Начнем с того, что у тебя в руке, - охотник потряс правым бластером, указывая на руку парнишки, хотя было мало понятно, куда он указывал с такой высоты, - Далее. Какого ты делаешь в такой глуши? Живешь? Не испытывай мое терпение, парень. Отвечай мне правду и, возможно, твоя голова останется на плечах.

Последний раз редактировалось AD-44 22 Май 2004, Сб - 15:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 15:15 pm
Поселенец
Поселенец

С крыши мягко спрыгнул средних лет мужчина, с длинными иссиня-черными волосами, собранными сзади в изгибающийся пучок. Одет он был в серое, на груди символика Равновеси. В руке - деактивированный лазеный меч, полностью отключенный от энергии, словно его хозяин только что пользовался им, но теперь был небоколебимо уверен, что его покой и жизнь не нарушит ничего.
Красная фигура на миг замерла в кратком удивлении, но тут же взяла себя в руки, продолжая держать бластеры на изготовку. Охотник был знаком Черону - видел его несколько раз на Корусканте, и один раз на Мандалоре, когда его забросила туда судьба. Он вроде бы отличался разумом, поэтому не должен бездумно рваться к смерти, атакуя двоих сразу. Посему можно и поговорить... и пусть говорит Аркус.
- Черон. - кратко представился он, кивая головой. И плевать, что Скаардж не стремится назваться в ответ. Хороший хозяин - пусть даже и совладелец должен показать свое уважение гостю, встретив его на пороге. Помимо куртуазных целей, этот обычай имел и материальное значение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 15:24 pm
Поселенец
Поселенец

Даже не взглянув на внезапно появившегося Черона, Аркус (а так звали юношу), продолжил свою беседу с гостем:
-Вы будете удивлены, как дешевы подобные дома здесь, на Дантуине. Глушь я люблю, потому и приехал сюда... - он немного помолчал, и, когда заговорил снова, в его голосе послышались серъезные нотки:
-То, что у меня в руке - одна из причин, по которой я живу... и работаю здесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 15:25 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Не ожидав появления еще одной персоны, охотник дернулся и сгруппировавшись, прыгнул со столба назад. Через мгновение раздался вой джетпака и красная фигура зависла метрах в пятнадцати над землей. Охотник скрестив руки, держал бластеры наготове.
- Ты!... , - протянул он, глядя на того, кто назвался Чероном. - Вы, ребята, явно что-то замышляете.. Здесь, в такой глуши... Да еще из племени джедаев... Я не люблю джедаев. Может вы сможете все это объянить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 15:31 pm
Поселенец
Поселенец

Похоже, охотник не стремился устраивать тут разгром. Пока его намерения не выдавали алых отблесков убийства. Бластеры он, правда, не убрал, но со скрещенными руками много не постреляешь... хотя кто его знает, охотника? С другой стороны, приемы Силы Черон тоже пока еще не забыл.

- Я устал... объяснять тебе, что я - не джедай. Я нейтрал. Но все равно ответить на твой вопрос могу... хотя с этим тебе лучше бы обращаться к Аркусу.

Трудно было понять - что им движет. Воспринял ли двух одиночек он, как легкую добычу, или наоборот, видит в нас угрозу себе и городу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 15:38 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
- Я видел тебя...И ты не обманешь меня. Вы для меня все на одно лицо. Для меня нет разницы, ситх ты, рыцарь джедай, или "нейтрал". Суть остается прежней. Впрочем, я прилетел не за этим. Скажи мне, ты, Аркус, что это за место, зачем это место, и зачем вы здесь? Я знал, что найду что-то, когда увидел на сканере признаки технологий среди глуши...Но я не знал, что найду тут джедаев. Не притворяйся, что ты не понял мои вопросы. Отвечай!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 15:52 pm
Поселенец
Поселенец

-Хм... - выражение лица Аркуса не изменилось, но взгляд внезапно из индифферентного стал оценивающим. Молодой человек сделал несколько шагов назад и, не глядя, прислонился спиной к стене, отдыхая. Потом он продолжил:

-Я еще не успел разузнать всю историю этого места - мы приобрели этот дом несколько месяцев назад. Пока что мне доподлинно известно, что дом использовался как ремонтный склад - во время имперского вторжения на планету. До этого - как лазарет, Альянсом. До этого... я не знаю. В недавнем времени здесь было обиталище различных животных. Ну а теперь - это Обитель Дуэлянтов.

Последние слова Аркус произнес так, будто они объясняли все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 15:54 pm
Поселенец
Поселенец

"Да похоже, для него все, кто владеет Силой и мечом - джедаи! Как можно спутать "суть" светлого, темного и равновесника?
Аура охотника переливалась коричневыми оттенками - так видел ее я. Не весело. Он так не любит джедаев?
На всякий случай я коснулся его брони Силой, так, чтобы он почувствовал. Касание вышло почти невесомым, но он заметил. Словно воздух сгустился и сжался вокруг алой фигуры. Мол, мы тебе не враги, но оскорблений и угроз в нашем доме не потерпим!
Конечно, если он и в самом деле вздумает напасть, Силой его так просто не остановишь. Я не магистр - испепелить его штормом я не могу... но пинка ему дам, ежли что. Да такого пинка, что через дом точно перелетит.
Надеюсь, что этого все же не потребуется..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 17:54 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
- Обитель Дуэлянтов. Ты ответил верно, дружище. Это то, чего я ждал. Но все таки, это не полный ответ. Обитель? Что здесь происходит, в этой Обители? Каково ее назначение? - охотник указал одним бластером на здание, вторым он угрожающе помахал Черону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 18:38 pm
Поселенец
Поселенец

Глаза как-то отстраненно следили за бластером, постепенно застывая. Боковым зрениям Черон отлично видел охотника, предусмотрительно пребывавшего спиной к солнцу. Умно. Стал бы он применять столько предосторожностей, не готовясь к бою?

- Отвечу я. По порядку. Здесь происходят тренировки Искусству поединка, в основном на холодном оружии и на лазерных клинках (последние чисто физически невозможно считать холодным). Ее назначение... весьма разнообразно. Тут учат давно забытым искусствам, почтигают стили битвы мечами, и изобретают новые, не созданные джедаями, либо ситхами. Здесь пытаются найти ответы на многочисленные вопросы, связанные с древними ритуалами оружия, и культами битвы. Здесь учаться драться - и это для нас приоритеней победы.

Черон неожиданно резко напрягся. Бластер отреагироввал мгновенно - напрягся и уставился ему в лоб. Черон про себя чуть не рассмеялся.

- ...Но к чему разговаривать здесь, под обоюдными прицелами? Солнце заходит, охотник, приближается ночь, а ночи на Дантуине весьма холодны. Ты уверился в нас? Тогда может быть, продолжим разговор в доме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Май 2004, Сб - 18:59 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Охотнику показалось, что Черон явно не хочет жить на этом свете. "Ну...как хочешь" - подумал он.
- Ты хочешь постичь искусство поединка, хочешь изобрести новый стиль битвы на мечах, хочешь постичь "Силу", найти ответы на вопросы, джедай?
Произнеся последнее слово, охотник резко ушел в воздух, сложив руки по швам. Он поднялся метров на тридцать и крикнул вниз:
- Ты здесь, чтобы учится драться, джедай? Тогда я хочу огорчить тебя, - охотник положил один бластер в кобуру и полез в кармашек на поясе. Секунда - и он достал оттуда связку каких-то шариков, - я хочу огорчить тебя - ты умрешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1292 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 65  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей