Элитные штурмподразделения Имперской Армии.
Темные Штурмовики
Очень мало известно про проект печально-известных (безусловно, для врага) Темных штурмовиков. Вся информация строжайше засекречена. Имперские Инженеры клялись хранить все в секрете. А те же повстанцы, которые встречали в бою эти машины, никогда не выживали, чтобы передать информацию.
Темные штурмовики – изобретение генерала Рома Мока, славного имперского офицера, очень заинтересованного во всем касаемого личного боя с противником (пехота). Он выступал против создания Звезды Смерти, аргументируя это тем, что все солдаты должны иметь права встретить своего противника лицом к лицу и один на один. Когда Звезда Смерти была уничтожена у Явина 4, Мок получил прекрасную возможность продвинуть свое дело.
Несколько десятков механизированных солдат Мока без промедления прошли стадии от прототипа до финальной версии на борту корабля
«Дуга Молота», который был титанической космической фабрикой производства верфей Куата.
Первое боевое крещение боевые дроиды прошли, удачно исполнив хирургически-точную операцию по опустошению повстанческой базы на планете Талай. Лорд Дарт Вейдер был впечатлен, и приказал генералу Моку продолжить производство.
Однако корабль был взорван повстанцами, и после этого Лорд Вейдер приказал приостановить проект. Производство было возобновлено в последующие годы, когда Галактическая Империя оправилась от поражения и смогла аккумулировать достаточно ресурсов. Производство темных штурмовиков по затратам стало даже чуть дешевле, чем тренировка обычных имперских штурмовиков, и, конечно же, занимает меньше времени.
Когда появилась Империя Ситов, Дарт Мелвар приказал запустить этот проект на полную мощность, так как Армия Империи Ситов испытывала кадровый дефицит в солдатах, а упрощать тренировки штурмовиков или набирать неизвестно кого Империя Ситов себе позволить не могла. Объединение Осколка Империи и Империи Ситов позволило расширить производство, и теперь темные штурмовики составляют от 30 до 50% солдат в Армии Империи.
Dark Trooper Phase I / Фаза I
Первая модель подобных боевых дроидов это Темный штурмовик Фаза 1. Отлично приспособлен для ближнего боя, тем не менее, Фаза 1 это просто чуть больше, чем обычный металлический корпус. Его структурный каркас, предплечная защита, и бритвенно-острый боевой клинок выполнены из фркской стали, исключительно прочного сплава, который обычно добывается на лунах системы Громас. Но у Империи также есть фабрики, добывающие и вырабатывающие фрикскую сталь на мирах внешнего кольца, таких, как Татуин.
В настоящий момент не производится.
Dark Trooper Phase II / Фаза II
Фаза 2 это стандартный боевой юнит. Имеет усиленный щит и дополнительную броню из фрикской стали, что делает его гораздо крепче, чем Фаза 1, а его репурсолетный (repulsorlift) двигатель с реактивными соплами, придающими отличную маневренность в воздухе, дает решительное превосходство. Каждый Темный штурмовик Фазы 2 вооружен опустошительным штурмовым плазменным орудием и дальнобойными разрывными ракетами.
Экипировка:
1. Штурмовое плазменное орудие
- ракетница (в орудии)
2. Режущий клинок из сверхпрочной стали (вибро)
3. Магнитно-защищенный антиударный щит
4. Броня имперского Темного штурмовика Фазы 2.
5. Репульсолетный двигатель
6. Маневровые реактивные двигатели
7. Комлинк
Dark Trooper Phase III / Фаза III
Темный штурмовик Фазы 3 это оптимальнейший штурмовой юнит. Производится в ограниченных количествах. Гораздо более массивный, чем Фаза 2, в 3 метра ростом, чудовищно сильный, обладает впечатляющим комплектом огневых установок, укомплектованных кажущимся бесконечным запасом управляемых ракет. Эти ракеты, хоть и небыстры, сами наводятся на цель и состоят из такого количества взрывчатки, что могут распылить самую сильную защиту. Темный штурмовик Фазы 3 изначально был сконструирован для того, чтобы управляться дроидным мозгом, однако им может управлять и человек, находящийся внутри. Обычно это специально-подготовленный штурмовик, который в ограниченной степени натренирован использовать Силу. Такая комбинация делает Темного штурмовика Фазы 3 устрашающей силой.
Экспериментальные модели Темных штурмовиков (находятся в разработке)
Фаза 4.
В общем и целом, идентичен Темному штурмовику Фазы 3, однако оснащается более мощным источником питания и дополнительным запасом ракет. Что отличает его, так это репульсолетный двигатель и маневровые реактивные сопла от Фазы 2.
Фаза 5: Охотник на джедаев.
Все то же, что и Фаза 4, только броня усилена рудой, которая замыкает световой меч.
Штурм-коммандос
Заклятые враги повстанческих, а затем и республиканских лазутчиков, одни из наиболее внушающих страх подразделений Имперской Армии, имперские штурм-коммандос, также известные как черные скаут-труперы, в начале были тренированы тем самым человеком, который затем привел СпецКорп повстанческого отребъя в форму: бывшим имперским офицером Криксом Мадином.
Мадин начал свою карьеру в Имперской Армии, вызываясь на специальные миссии, был прикомандирован к ударному отряду, и рос в рангах. Крикс Мадин прекрасно разбирался в диверсионных операциях и в итоге получил под командование свой батальон. После битвы при Явине, Император приказал создать специальное подразделение штурмовиков-коммандос для борьбы с восстанием. Обычные штурмовики не всегда годились для специальных миссий из-за обычной тренировки, и Мадину было поручено сформировать и обучить штурмовиков навыкам и дисциплинам коммандос. Мадин обнаружил, что штурмовики хорошо обучаются, и организовал систему штурм-коммандос всего за несколько месяцев. Первый отряд штурм-коммандос под названием «Буря» был дислоцирован на Кариде и совершил много тайных операций.
После того, как первые штурм-коммандос поступили на службу, Мадин был вовлечен в скандал, связанный с коррупцией. Страх быть привлеченным к суду Имперской системой заставил его дезертировать в Альянс, где продолжил заниматься своей работой. По версии Новой Республики, Крикс Мадин дезертировал потому, что не смог выносить «зверства» Империи. Но это не так – он вполне осознанно создал элитный спецназ.
Известно, что боевым товарищем Мадины был генерал Ром Мок, который разрабатывал Темных штурмовиков.
Организация, созданная им до предательства, тем не менее, осталась. Штурм-коммандос вскоре были использованы в операциях по снятию осады, похищениях, саботажу и действиям перед вторжением. Как и другие элитные штурмовики, штурм-коммандос тренируются для действий в полной автономности, и сами заботятся о своем оснащении и здоровье.
Обычно подразделение штурм-коммандос колеблется от 4 до 40 пехотинцев. Подразделение делится на четыре части. Первая четверть – это солдаты с обычным (для штурм-коммандос) набором навыков и атрибутов. Вторая – осадная команда, натренированная для использования станковых бластеров и артиллерии. Следящая четверть предназначается для действий по саботажу, всесторонне обладает навыками скрытности, подрыва и умело обходит все средства защиты. Последняя четверть – это команда техников, которая может починить или вывести из строя огромный спектр технических приспособлений.
Хоть они и чрезвычайно эффективны, штурм-коммандос немногочисленны, даже не сравнимы со спецназом Армии. Но их ряды растут, как и угроза от них врагу.