Куэллер был удовлетворен своим видением. Ситуация постепенно прояснялась. Правда, некоторые из эмоций, почувствованных Лордом, не могли оставить его равнодушным...
«Дисимэйтор» приземлился в широком пролеске посреди джунглей, и темные штурмовики хлынули наружу, занимая позиции. Последним из спецотряда вышел Генерал Рид.
Куэллер отстегнул ремни безопасности, поднялся с ложемента и двинулся к открытому люку, известным жестом поманив за собой ученицу. Спустившись по трапу и остановившись у его подножия, Лорд уперся руками в бока, оглядывая раскинувшуюся вокруг сельву. Прямо-таки земля обетованная. Невинная мать-природа! Подумать только, как обманчива может быть эта безмятежность... Ведь там, за толщью монотонной зелени, скрываются вооруженные до зубов преступники. По сути, террористы – ведь они не только покушаются на государственную собственность, не только убивают имперских граждан и блюстителей правопорядка, они подрывают политическую стабильность. И в этом, главным образом в этом, Куэллер видел великую опасность. Тут персональный комлинк моффа назойливо пискнул, извещая о входящим текстовом сообщении.
Генерал-губернатор Полита внимательно изучил послание от Главы Ордена:
«Мое почтение, Лорд.
Я получил Ваш голодиск и был рад видеть Вас в здравии.
Ваши пожелания по поводу Вашей находки будут учтены.
Да прибудет Сила во всех Ваших начинаниях.
Глава Ордена Ситов
Граф Балу»
Хорошо, значит за Керрана Дива можно не беспокоиться. Он найдет свою дорогу.
Адепт Тьмы снова осмотрелся, прислушиваясь одновременно к неторопливому течению Силы: похоже, они приземлились чуть дальше, чем следовало бы. Нить, ведущая к точке рандеву, все еще была в руках сита.
– Необходимо отправить разведку, – заметил Куэллер, обращаясь к Риду. – Я увидел там, – сит указал вглубь джунглей, – множество разумных существ. Людей и экзотов. И там не мало бронетехники. Больше того – я чувствую, что они готовы, у них есть план. Возможно, только возможно, – прорези маски смерти сузились, – что они обо всем знали.
Мофф задумался на минуту, обдумывая вероятность истинности своего предположения.
– Нельзя допустить их бегства. Пусть «Защитники» будут настороже.