Что ты чувствуешь, когда гаснет свет?
Вокруг всегда мириады призраков тьмы, кружащихся вокруг тебя либо в невидимом танце, или кричащие тысячами голосов…Ты никогда не слышал их? Не видел? Не они ли каждый день, каждую ночь увлекают тебя в свои объятья, как их бестелесные клювы теребят твое сознание? Как их невидимые когти царапают твой разум?
Или как тьма мягко укрывает тебя своими крылами, заточая тебя в невидимый кокон, настолько прочный, что тяжело вздохнуть, но и настолько хрупкий, что одно движение и он рассыпается на мириады частиц…. заставляет тебя утонуть в бесконечной спирали чувств, эмоций, чужих жизней, живых, мертвый, видений, образов…
Ты никогда не чувствовал этого?
Это вокруг тебя и меня. Я хочу пройти эту бесконечную спираль, увидеть что там, в самом низу.… Где находится ее днище и доходит ли туда свет,… а если и доходит, то хватает ли сил у него вырваться?
Это тьма
Боль…
Боль всегда разная… Бывает боль, когда ты режешь хлеб ножом и задеваешь палец, когда спотыкаешься и разбиваешь колено, когда страница книги оставляет невидимый, но очень болезненный порез....
А еще она бывает другой… Я не знаю, как ее назвать.… Но попробую описать:
Боль… О ней можно говорить до бесконечности... Когда эта боль своя – она интересна. Неисчерпаема, увлекательна.. Поглощает тебя целиком.. Устилает глаза, бьешься в ее липких объятиях, но она увлекает тебя еще дальше… В свою тьму…а достигнув ее дна, отталкиваешься и выныриваешь на поверхность этого моря… и вылезаешь на острый, но такой отчетливый и настоящий песок…
Судорожно вдыхаешь острый воздух свободы… Свободы.
Ты освобождаешься не только от этого мгновения боли, но от чего-то большего, перенеся тяжесть испытаний, великодушно подбрасываемых жизнью, будто становишься чуть меньшим рабом самого себя. … Словно рвутся железные нити судьбы, оплетающие наши тела, закрывающие наши рты…
Через тьму и боль – к свободе.
Или позволяешь себе плавать в ее водоворотах, с поразительной упрямостью мазохиста не замечаешь спасительных отмелей… Пока она сама не позволит твоему сломанному телу быть выброшенным на берег…
Или через тьму – к смерти и духовной и физической…
Тебе решать…
Я не редко барахтаюсь в ней, забывая что к моей руке привязан канат, по которому я выберусь что бы не случалось… Этот канат – бешеная жажда жизни, страсть, любовь, эмоции, желание острого адреналина в крови…
Чуть раньше моя кожа не просто не чувствовала его, и я забывала об этом канате.. А недавно появились болезненные мозоли, которые каждый раз режут мою кожу, давая мне очнуться и снова вылезти на тот самый песок..
Я становлюсь сильнее…
Вот такая она моя боль… И свобода от нее…
Свобода? О, ее нельзя давать никому, даже взаймы. За нее надо бороться до последнего вздоха… Потому что она делает тебя личностью, тем, кто ты есть. Камнем среди мелкого песка…
Любовь? – О, она прекрасна. Прекрасна, как первый лист на дереве после вековой зимы, она сладкая как спелые вишни, готовые через день уже сгнить… Она прекрасна, пока не хочет убить твою свободу. Пока один раз ты просто не увидишь, как эта Госпожа накидывает тебе удавку на шею…
А сколько в ней чувств! Страсть! Нежность! Умиление от любого вздоха и шага! Полет! И такой сильный удар, когда ломаются крылья о грубый асфальт реальности… А потом – снова боль. К этой **** ты возвращаешься куда бы ни пошел… Но помни – канат…
Это моя тьма…
Я иду к ней всю свою жизнь. К ее началу. К ее истокам. И я знаю, что когда-нибудь, когда угаснет мое сознание, я приду туда. И пойму все. Это там тьма, изначальная, первичная, дикая, страшная…
А сейчас я просто хочу сделать еще один небольшой шаг на пути этого познания.
_________________ Future? No, thank you.
|