Всё… всё перемешалось, этот жуткий вихрь. Что-то не так, или это просто страх?! Да чего здесь бояться, простое задание. Мне здесь лишь находитmся, и смотреть, мотать на ус, усердий от меня никаких не ждут. Так от чего же это со мной.
"Не так быстро, Владимир... Все сразу, эмоции смешиваются и забивают друг друга" - призрачные слова прорывались сквозь радужные сполохи эмоций, поочередно окрашиваясь их оттенками. - "Ненависть. Любовь. Восторг. Тоска. Предвкушение. Безразличие... Попробуй что-то одно - но со всей силой чувств!"
Что? Мориэн, она уловила моё волнение. Похоже, я сильно баламучу Силу вокруг себя. Да, нужно разобраться в себе, уравновесить все чувства. Вспомнить их.
Это было давно, я уже успел подзабыть, словно картину, начерченную палкой на песке, которую ветер со временем, стирает без следа. Предвкушение, оно терзало меня… Я не знал, что делать и был в неведении. Но продолжать так далее было нельзя, нужно было переходить на новый уровень. Им был восторг, он захлёстывал меня, но не долго. Ему на смену пришло одно из сильнейших чувств… Оно способно было свернуть горы, разрушить любые препятствия, ему не было границ. Это была настоящая любовь, не та что бывает в кино по голонету, где всё заканчивается счастливым концом и все живы здоровы. Нет. Эта история имела другой конец, не совсем счастливый… или и вовсе его не имела? Я был на небесах, я был рад каждому новому дню, моя душа пела. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, хочешь ты того или нет. Особенно тебе будет плохо, если это будет против твоей воли. От любви до ненависти… Всепожирающей, всепоглощающей, сжигающей твою душу неимоверным пламенем страха, страха того, что уже ничего не вернуть. Ненависть… к себе, к окружающим, ко всему абсолютно. Но жить на поводу своих эмоций – значит проявить слабость, перед самим собой. Ты должен управлять ими. А не они тобой. Я пытался быть выше, я должен был быть выше этого. И мне это удалось, пришлось сломить в себе многое и стать безразличным к тому, что ты когда то любил, чем ты восторгался.
- … Это - мой ученик Владимир. – Леди Мориэн, опять её голос спасает меня, от моих же воспоминаний. Я ещё раз взглянул на генерала, и опять перевёл взгляд на транспарастиловое окно. Из всех заново пережитых чувств и эмоций, более яркими красками и образами всплыли любовь и ненависть. Но, что из них было сильнее, мне не удалось уловить. Возможно… сейчас не тот момент, возможно чуть позже.
_________________ Pain is an illusion of the senses, despair an illusion of the mind.
|